关注RAV4三代,终于修成正果(16款精英选车提车随记)

重庆土狗 RAV4荣放
0浏览/2017-10-19 12:56
+关注
     还记得好些年以前,就开始喜欢上了小书包版本的09款小R,那时候自己开一辆本田锋范(如今快8年23万公里没有什么毛病,还在服役),每一次雪姐开着她的小R来接我出去玩的时候,SUV的高地盘 大空间 舒适性总让我爱不释手,总是喜欢抢着开!时间一天天过去,心里总想着换车,目标明确:RAV4,由于条件有限,心想哪怕二手的也行,就这样开始对RAV4的选车之旅,那时候大概是五年以前!重庆各大4S店(渝都 万家 百事达 人和 华通无一例外,那时候南坪那家还没有开),八公里二手车市场,几乎转了个遍,一有空就去逛,去看,去试驾,就像女孩子逛街的热情一样!可是每次都只看,不下订单(资金不足),久了都被销售认熟悉了,不好意思去了(心里特别感谢他们对我的一次次热情接待),但是那时候的小书包RAV4就像女神一样在我心中萦绕,不能拥有,看看,摸摸,试驾一圈也舒心啊,现在觉得那时候敢想自己着力不能及的愿望,年轻真好,敢想,有勇气!
           时间就这样一天天过去,车子也看不出了!原因简单:4S不好意思去了,二手市场这车少之又少,偶尔有一辆刚到就把买走了,据说西部地区车贩子专门到这边市场买丰田SUV回去卖,销路好得很!还好有汽车之家,那时候智能机还没有普及,功能也没有今天这样齐全,每天早晚一有空就打开电脑,泡在汽车之家里看车 看论坛 看游记,简直比现在打王者农药的瘾还要大,每每看到RAV4进藏自驾的帖子,自己也是仿佛身临其境,如痴如醉!还有牛背山自驾 草原自驾这些,每一篇都细细品读,学习着好也对车的认识进步着,现在都还记得村长爬牛背山的帖子……
          就在那个时期不经意传来消息,小书包就要全新换代了,这下可是炸开了车友圈的锅!全新前脸,取消备胎外挂,4AT换6AT…虽然众说纷纭褒贬不一,但大家都充满了期待,关于新款的资料一开始都是来自外媒测试,每一个视频 测评更是反复的看,后来记得13款RAV4有一个服装设计师说走就走的旅行的小故事型广告视频,那是彻底的点燃了内心那颗压抑已久,向往自由的心,这时候翼虎也爆炸性上市了,打着极光发动机的头衔火得不行,没几天断轴了,呵呵,不纠结了,又回到RAV4的怀抱里来!随着2013款RAV4的全新上市,重庆试驾会岂能错过,早早报名参加,还写了一篇帖子发到汽车之家论坛(看我的帖子里有)感谢如花版主厚爱,得了精华帖,不虚那一行!试驾感受狠深刻,心里暗定2.5精英,热爱了自驾远行,就在意动力 四驱了!可是刚上市,价格坚挺不说,还得加五千装饰才给订车,***……走人!
         这一走就是两三年,中期改款车型16款又来了,我也老了好几岁了!这时候工作上也开始理顺些了,经济条件稍微好了一点,老锋范也已是从新车到了23万公里了,没有什么犹豫的了,直接到4S订车16款精英白,没有看车没有试驾,裸车价优惠2.5W,交定金,慢慢等待大白的到来…这时候时间已经是16年年底…
         终于过了一个多月,潇洒兄弟打电话了,车到了,二话没说,一个滴滴顺风车,赶去4S完成相关手续,开车 走人!等待多年的梦想终于实现,可是没有喜得新车记得,却仿佛久别重逢的平静,或许在心里存在了几年,已经平静了,注定就要在一起的缘分!(那是要是思域不加价 320可以20点优惠,说不定又和RAV4擦肩而过,人也许总是会有些变化的吧)所有手续都是4S代办,我也没有操什么心,就这样玩选车 提车的经历总算告一个段落了!
       接下来分享一下提车心得了!当然照片也不少,我是音乐行业的,有点文艺***情节,喜欢户外 弹琴 钓鱼 用手机拍个找什么的,所以平时比较闲,照片也照了不少,保存了不少!
       刚提车时照片如下:

第一次见到你

环保油耗标识

还没有撕膜

刚到4S门口,心里还是激动的

打开引擎盖看看心脏

2.5自然吸气发动机,没有激情但还是有底蕴

检查一下车身

一排的新车

等待工作人员拿临时牌照

多年的梦想和等待,我爱你!

终于拥有你

临时车牌居然渝C

开回家才37公里的总里程,非常满意

还没有牌照的R,不喜欢叫它荣放

没有车牌只有暂时在小区路边

开始托朋友网上选车牌,年底演出多,忙,没有时间自己选

新车第一时间开回老家看望远走山村的爸爸

农村空气很好

终于有牌照了,搞音乐的都喜欢4,读“发”

要是三个4就好了,后来知道有一个和我一样的车的车友,牌照就是444,羡慕嫉妒恨

爸爸的山村小屋

家乡的草纸

跑一趟老家2000多公里了,油耗非常满意

教车开了8年多,刚开始开SUV不怎么习惯,总喜欢打开ECO模式

终于回家了,在楼下给小R来几张特写,留念

侧面

侧面

时值春节,灯笼红红

蜘蛛脚轮毂,久了慢慢习惯了就喜欢了,一开始最不喜欢这个轮毂样式

LED尾灯,漂亮!

最后来一张楼主的照片镇楼!为音乐梦想和自由的心,一直飘荡的他,以后将于小R作伴,背上吉他,勇闯天涯!

码字太累,写作业不容易,不比读书年代了,先就到这里吧,就当提车作业吧,后面的用车装饰 用车心得 使用感受 空了再慢慢和朋友们分享!再次感谢大家,走过汽车之家这么多年,感谢所有的分享和陪伴!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

诚幸193 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放
不错!不错!沙发一个
2017-10-19 13:00 回复
小茅运 关禁闭 已屏蔽
绅宝X35
不错,什么价格?什么配置啊兄弟?
2017-10-19 13:06 回复
包头车友6979004 关禁闭 已屏蔽
板凳
2017-10-19 13:09 回复
重庆土狗 楼主 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放

卢毛毛 2017/10/19 13:06:47 发表在 板凳

不错,什么价格?什么配置啊兄弟?

2.5精英,裸车优惠2.5万,去年十月份定的价格
2017-10-19 13:17 回复
重庆土狗 楼主 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放

BB503 2017/10/19 13:00:24 发表在 沙发

不错!不错!沙发一个

谢谢么么哒
2017-10-19 13:17 回复
超级马里奥 关禁闭 已屏蔽
普拉多(进口)
支持一下
高原反应GT 关禁闭 已屏蔽
朗逸
期待更多作业
重庆一针 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放
支持楼主射精!!!
天使不爱我 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放
恭喜提车
红妆后 关禁闭 已屏蔽
楼主对这车满意吗?相当满意。想换一个更好的车吗?不用了,我已倾尽所有了。
HWH蛟龙出海 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放
好***!有感情!
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
重庆拉力 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放
给狗狗顶起,喵了很久的车了,圆梦,另外累坡坡照片怎么不发出来也
艾自然 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放
恭喜提车,好帖
成都车友5653981 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放
支持一下
天朦光 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
感情真挚!
木叶骑士 关禁闭 已屏蔽
丰田C-HR
我们这现在都才只优惠1万5!!!!!!我操他*************! 兄弟你这优惠真是给力!放现在都很少地区做到
毕迪克 关禁闭 已屏蔽

断弦琴 2017/10/19 12:56:15 发表在 主楼

还记得好些年以前,就开始喜欢上了小书包版本的09款小R,那时候自己开一辆本田锋范(如今快8年23万公里没有什么毛病,还在服役),每一次雪姐开着她的小R来接我出去玩的时候,SUV的高地盘 大空间 舒适性总让我爱不释手,总是喜欢抢着开!时间一天天过去,心里总想着换车,目标明确:RAV4,由于条件有限,心想哪怕二手的也行,就这样开始对RAV4的选车之旅,那时候大概是五年以前!重庆各大4S店(渝都 万家 百事达 人和 华通无一例外,那时候南坪那家还没有开),八公里二手车市场,几乎转了...

大米控 关禁闭 已屏蔽
恭喜楼主圆梦,我也是小R,我也喜欢音乐
重庆车友0092945 关禁闭 已屏蔽
优惠太小
重庆如花 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克XT5

断弦琴 2017/10/19 12:56:15 发表在 主楼

还记得好些年以前,就开始喜欢上了小书包版本的09款小R,那时候自己开一辆本田锋范(如今快8年23万公里没有什么毛病,还在服役),每一次雪姐开着她的小R来接我出去玩的时候,SUV的高地盘 大空间 舒适性总让我爱不释手,总是喜欢抢着开!时间一天天过去,心里总想着换车,目标明确:RAV4,由于条件有限,心想哪怕二手的也行,就这样开始对RAV4的选车之旅,那时候大概是五年以前!重庆各大4S店(渝都 万家 百事达 人和 华通无一例外,那时候南坪那家还没有开),八公里二手车市场,几乎转了...

晚来的作业哦
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56