浅谈我的RAVR4 一个月用车感受和建议!

沧海追浪
0浏览/2017-10-18 23:57
+关注
 我的RAV4从9月4号提车到今已经一个多月,下面我给各位浅谈这一个多月我的用车感受和建议:
【最满意1】性价比高,8月份买车的时候谈判到白热化最终4S店现金优惠3万,送全车车膜、行李架、底盘装甲、发动机护板。相对本田CR-V不打折,新车加价2万相比里外里5万现金啊。
【最满意2】外观和室内空间,外观优美内饰细腻,可以用完美来形容,驾驶舒适设计周到,尤其是操控盘。
【最满意3】操控,开起来非常顺手,尤其是设计者在设计定速巡航的时候,在取消定速巡航往上抬起的开关完全符合驾驶人员的习惯,感觉完美!
【最满意4】启停技术,看了很多朋友说启动技术设计的就是垃圾,其实不是那样,我一开始的时候也不是很不习惯,但是经过反复练习,感觉只要把握好脚用力的力度其实还是很不错的。
【最满意5】 油耗,说实话买车的时候考虑到了车的油耗,只要在10个之内,我都是可以接受的,比较车这么大,但是第一箱油跑下来,我的车平均油耗居然是:6.1,具体请看下面的图。
【不喜欢1】车胎气压,四个轮子都在厂家标准2.2的情况下车辆行驶感觉很平稳,但是实际情况下2.2气压有点小,增加到2.5个气压的时候,明显感觉有颠簸感觉,习惯2.2个气压下的平稳感,增加到2.5个气压行驶起来感觉不舒服。
【不喜欢2】漆薄 在买车之前看到论坛大家说车漆薄,那时没有太大的感觉,现在看来真的很薄。
【最不满意1】灯光 看论坛的时候大家谈到了风尚版大灯是典型的蜡烛灯,经过一个月的感受真的是如此!
【最不满意2】日行灯 这个价格的车,居然没有日行灯,真的没有办法理解。
【最不满意3】倒车雷达  强烈建议厂家增加倒车雷达。全景摄像机像素差。
【建议1】购车时请不要在一家4S店谈,最少要做到谈三家以上的店,这样可以有个比较。
           我买车的时候首先谈青岛重庆路的4S店,谈到销售急眼发火时,就撤,去黑龙江路4S店再谈,谈价格的时候告诉黑龙江4S店的销售,重庆路的店优惠幅度多大再上浮20%的价格告诉他,看起反应,如此方式再去城阳4S店谈,左后基本谈到白热化,现金优惠分幅度还是满意!
            请注意:3个店请不要留同一个手机号!!!
【建议2】全力争取现金优惠,4S店给你的承诺送的东西其实你不要只要优惠现金大,在马云家都可以轻松买到的,我买车的时候就是这个想法。
【建议3】汽车改装  关于汽车改装,因人而异,就我个人来说真的不喜欢改装,我喜欢原装,理由是无论车辆在设计的时候已经充分考虑到使用者的感受,额外的加装只有增加车辆的负担,其余没有意义,比如:车行李架、车踏板、前后保险杠等,这些只能给人感觉美观,在使用上没有太大用处。

2017年9月4号在青岛城阳中升4S店提车

2017年9月4号在青岛城阳中升4S店提车
提车时,公里数显示:4
时间:2017年9月4号  16:00分

开出4S店,行驶到青岛城阳高速路口旁的中国石化加油站时,
公里数显示为:7
时间:2017年9月4号  16:17分

青岛城阳高速路口旁的中国石化加油站
加满油:56.63升
费  用:350.00
时间:2017年9月4号  16:17分

从青岛城阳上高速到威海市高区下高速,开车到威海高区山东大学东门,全程:256公里
时速:105
转速:2000左右,没有超过2500
时间:2017年9月4号  19:18分

全程:256公里
车辆显示平均油耗:7.1
时间:2017年9月4号  19:18分

时间:2017年9月5号  20:01分
行程:389公里
全部都是在威海市区内,这个季节的威海不用开空调,因此全程没有开空调。

时间:2017年9月5号  20:01分
行程:389公里
油耗:7.4
全部都是在威海市区内,这个季节的威海不用开空调,因此全程没有开空调。

时间:2017年9月6号  20:51分
行程:490公里

时间:2017年9月6号  20:52分
行程:490公里
油耗:6.4

时间:2017年9月7号  19:25分
行程:687公里
到威海市文登南海,这个季节的威海不用开空调,因此全程没有开空调。

时间:2017年9月7号  19:25分
行程:687公里
油耗:6.0

时间:2017年9月8号  11:24分
行程:797公里
油箱红灯亮

时间:2017年9月8号  11:24分
行程:797公里
在威海高区大连路中石化加油站加油
加满油:48.56升
费  用:300.00
油费:
     从9月4号加油费用:350.00,9月8号加油费用300.00,也就是说  我实际支付费用是油费:300.00
行程:
      从9月4号加油时显示7公里,9月8号加油显示797公里,也就是说我实际行程为790公里。
计算:300/790=0.379  每公里费用是0.379元
      前后加油,油价都是6.18/升
      300/6.18=48.54升
      48.54/0.79=6.1升/公里

再次,认证!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

吴大澤 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V
那个配置啊?估计现在不会优惠三万了。
威斯理i 关禁闭 已屏蔽
ID.6 X
用心作业,支持!
葱葱熊 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    桂系车迷 关禁闭 已屏蔽
    厉害??了!能谈优惠3万,兄弟佩服,我们这里最多优惠1万
    yangfengli 关禁闭 已屏蔽
    RAV4荣放
    青岛的92号汽油为啥那么便宜?我们大连也是石化基地,92号始终在6.4左右。
    云卷云舒8888 关禁闭 已屏蔽

沧海追浪 2017/10/18 23:57:33 发表在 主楼

我的RAV4从9月4号提车到今已经一个多月,下面我给各位浅谈这一个多月我的用车感受和建议:【最满意1】性价比高,8月份买车的时候谈判到白热化最终4S店现金优惠3万,送全车车膜、行李架、底盘装甲、发动机护板。相对本田CR-V不打折,新车加价2万相比里外里5万现金啊。【最满意2】外观和室内空间,外观优美内饰细腻,可以用完美来形容,驾驶舒适设计周到,尤其是操控盘。【最满意3】操控,开起来非常顺手,尤其是设计者在设计定速巡航的时候,在取消定速巡航往上抬起的开关完全符合驾驶人员的习惯,感觉完美!【最满意4】启停技术,看了很多朋友说启动技术设计的就是垃圾,其实不是那样,我一开始的时候也不是很不...

你是威海的吗?

沧海追浪 2017/10/18 23:57:33 发表在 主楼

我的RAV4从9月4号提车到今已经一个多月,下面我给各位浅谈这一个多月我的用车感受和建议:【最满意1】性价比高,8月份买车的时候谈判到白热化最终4S店现金优惠3万,送全车车膜、行李架、底盘装甲、发动机护板。相对本田CR-V不打折,新车加价2万相比里外里5万现金啊。【最满意2】外观和室内空间,外观优美内饰细腻,可以用完美来形容,驾驶舒适设计周到,尤其是操控盘。【最满意3】操控,开起来非常顺手,尤其是设计者在设计定速巡航的时候,在取消定速巡航往上抬起的开关完全符合驾驶人员的习惯,感觉完美!【最满意4】启停技术,看了很多朋友说启动技术设计的就是垃圾,其实不是那样,我一开始的时候也不是很不...

威海 的吗?
    沧海追浪 楼主 关禁闭 已屏蔽

云卷云舒8888 2017/10/19 08:39:52 发表在 6楼

你是威海的吗?

兄弟,我是青岛的公司,在威海负责威海市场。

yangfengli 2017/10/19 08:18:13 发表在 5楼

青岛的92号汽油为啥那么便宜?我们大连也是石化基地,92号始终在6.4左右。

那是9月份的价格,现在92号的汽油价格也是6.47

吴大澤 2017/10/19 00:02:18 发表在 沙发

那个配置啊?估计现在不会优惠三万了。

风尚版
    威海车友7865136 关禁闭 已屏蔽
    RAV4荣放
    优惠的力度太大了
    毒葯 关禁闭 已屏蔽
    真好 纯汽油

沧海追浪 2017/10/19 08:50:40 发表在 8楼

兄弟,我是青岛的公司,在威海负责威海市场。

哦,原来是青岛人。我是威海的。
    Z道貌岸然 关禁闭 已屏蔽

鑫的123456 2017/10/19 08:01:34 发表在 4楼

厉害??了!能谈优惠3万,兄弟佩服,我们这里最多优惠1万

福建这边优惠一万三
    前海沿TT 关禁闭 已屏蔽
    标致207

青岛优惠就是不少,我们俩差不多时间买的。

我是在黑龙江路谈崩的,在重庆路成交的,你说的城阳太远了没去。

我是8月20号提的车,智商白色的落地21.5万,送了5000块钱的东西,不知道咱俩谁的优惠大?哈哈

茶饼子 2017/10/21 18:13:24 发表在 15楼

青岛优惠就是不少,我们俩差不多时间买的。我是在黑龙江路谈崩的,在重庆路成交的,你说的城阳太远了没去。我是8月20号提的车,智商白色的落地21.5万,送了5000块钱的东西,不知道咱俩谁的优惠大?哈哈

肯定你的优惠大,你的配置比我的配置好多了!
    前海沿TT 关禁闭 已屏蔽
    标致207

沧海追浪 2017/10/21 18:56:20 发表在 16楼

肯定你的优惠大,你的配置比我的配置好多了!

我当时谈价格是两家比着谈的,最后就是我给定的价,我出21.5万(只能这么些),然后你们送我5000的东西,行我就交钱不行我就走。
    浩吧 关禁闭 已屏蔽
    平均油耗怎么调出来?
    镇江车友9643077 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      娄底车友0203309 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        发表回复
        更多精彩

加载中
          您确认要删除这条回帖吗?
          取消
          确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56