【勇敢的心】交叉轴真没戏-小R正穿老掌沟未遂之旅

一头小牦牛 奥拓
0浏览/2017-09-21 14:02
+关注
摘要:
出发地点:天津滨海
交通工具:自驾,往返1100km
游玩时间:周五下班出发,周日返程
全部花销:过路费500,燃油500,住宿400

老掌沟算的上是京津冀地区著名的越野圣地,大脚掌、好汉坡、传奇山庄、康恒沟等有诸多传说,也因为拦路收费招惹不少是非。初期汽车厂家选择这里测试,新出的suv都得拉过去测测,不仅得过得了交叉轴、炮弹坑,还得爬得上去好汉坡,似乎这样才能证明车子杰出的越野性能。现如今每周末都有各路越野车队穿梭在沟里,爬大坡的,看别人爬大坡的,好不热闹。论坛里不同车型各种正穿、反穿的帖子也有一些,出发之前做了点准备工作。

小R的能力我心里有数,接近角离去角优秀,但论四驱能力和爬大坡输出,以及未升级的原厂公路胎,说都表明它不太适合玩极限越野。再加上好汉坡已被挠的凹凸不平,边上的防火道难度也不低,上去肯定是没戏的。这次选择老掌沟正穿,本着能走多远就走多远的心态,主要看一热闹,另外也给媳妇普及一下越野方面的知识,为下一步买车做做铺垫,心机boy。。。

上一张路线图,正穿下道点位于白草镇,坐标115.993671  /  41.341217

半路的雷阵雨耽误了进度,身边坐着一位闪电捕手。晚上11点半到承德,随便吃点找个快捷酒店休息了。

第二天早起羊汤滴干活,吃太认真照片都没拍。出发由承德转入张家口。为什么张家口这一侧的小广告少一些。

一路上景色不错,青山绿水蓝天白云,这是周末远离城市自驾的重要理由之一。

现场看特别像一只巨大的两栖类爬行动物,PS技术不好,没有弄出感觉来。

根据导航指示进入了白草镇白草洼村,只有一个私人加油站,偶尔吃一次应该问题不大。在意油品的朋友,最好在县城里提前找两桶油把车加满。进沟喽!

城市里呆时间长了,看到山山水水的还挺兴奋,下车戏水拍照,这位女子都顾不上擦防晒。

沿途看见很多Atv疾驰,庞巴迪,北极星什么的,很好玩的样子,遇到沟沟坎坎不用减速,一路绝尘而去,一大哥看到我开rav4进去,还特意冲我喊道,这车要能干上去,牛B大了,哈哈哈,其实我并没打算干到好汉坡。

树荫底下成片的露营烧烤队伍。山沟里环境挺不错的,安静,凉爽,空气清新,适合一家人带着孩子和狗来玩。唯一的不好就是黑蚊子超级多,来露营的朋友驱蚊装备必须配齐。

往沟里开的路上会遇到很多分岔。不用担心径直走,最后都是一个目的地。

这边散养的牛也特别多,毕竟水草丰美,而且都不怎么怕人和车,但下车去调戏它们还是有点犯怵。几只挡路的小牛和对面驶来的Fj。

一大家子在树荫底下开会,此路是我开,你们都别过来。不忍心按喇叭,绕路走吧。

一路上到处都是硬派,F150,普拉多、帕杰罗、偶尔见有几个轿车开进来的,托底托的哐当哐当响,何必呢

小R可以一直开到大脚掌,猪大肠丝毫不影响通过性,仅需注意轮胎侧壁不被石头尖划破。跟媳妇和小R合个影。进到这里需要过一个收费站,一人20,下午四点以后不收费。

帮一群昌平过来的哥们照相,骑这老远,屁股够癫的。注意摩托车右边的小河沟

就是这个小河沟,为小R的老掌沟正穿之旅划上了句号。这里形成交叉轴,即便关闭TRC+VSC,切换四驱,运动模式,S档也没能过得去。后来总结了一下,轮胎不够给力抓地力不强也是一方面原因,如果带点初速度冲一下,应该没问题。本着单车不搞危险动作的原则,咱撤退!再次表扬小R的接近角,河沟丝毫没有擦到前唇。

找一景色优美的阴凉地,稍作休息。

大鹏展翅,给小R的发动机降降温,凉快凉快。

顺道检查一下轮胎,优科豪马的胎个人感觉就那么回事儿,等到四万了还是换邓禄普吧。PS:18寸的AT胎真心不好找。

山沟里虫子不少,比如这只蜘蛛,马力虽小但我可是八驱的,应付任何复杂地形,ATV都不放在眼里

小R敦实的pp,对比后窗够脏的,似乎脏兮兮的车身更老掌沟更配哟。休整完毕,往回颠。

周六晚上住赤城县,吃完烧烤泡个澡,明珠山庄环境不错,很安静。睡到自然醒返津。途径白河堡水库,下车瞅瞅。

正穿老掌沟未遂的行程就此结束,谈几点个人体会:
1、作为多功能城市休旅车, RAV4可以应付轻度的跋山涉水。尤其较大的接近角和离去角,走烂路很有信心。
2、跑非铺装路面轮胎很关键,这趟回来检查轮胎,即便再谨小慎微,侧边还是划了几条小口子,虽不至于影响使用也属于隐患。如果这次换AT胎进去会好很多。
3、最近几年随着老掌沟名声大噪,去的人越来越多,狭窄小路经常堵车,河谷垃圾和草地破坏越发明显。打算去的朋友多注意点吧。
以上就是全部内容,感谢各位捧场!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

威斯理i 关禁闭 已屏蔽
ID.6 X
精彩分享
2017-09-21 15:20 回复
一头小牦牛 楼主 关禁闭 已屏蔽
奥拓

卫斯理nn 2017/09/21 15:20:11 发表在 沙发

此主帖已经被卫斯理nn设为精华帖帖子标题:【勇敢的心】小R正穿老掌沟未遂之旅精华理由:精彩分享

感谢版主!
2017-09-21 16:00 回复
zw10001361 关禁闭 已屏蔽
索兰托
2017-09-21 16:17 回复
奥拓

zw10001361 2017/09/21 16:17:11 发表在 地板

感谢兄弟捧场
2017-09-21 16:21 回复
飞扬01 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放
早就说过这货过不了交叉轴吧。坛子里几个所谓大神还不服,正反举例子,什么国际没这测试项目之类云云,好笑。
奥拓

wanjun001 2017/09/21 16:25:38 发表在 5楼

早就说过这货过不了交叉轴吧。坛子里几个所谓大神还不服,正反举例子,什么国际没这测试项目之类云云,好笑。

过不了就是过不了,没啥好辩解的,之家做的滑轮组测试也能证明。
你所说的帖子我看过,我理解中心思想是越野不能只强调交叉轴,还包括其他很多方面的内容
2017-09-21 17:25 回复
hfgrx 关禁闭 已屏蔽
天涯的顶配骚蓝好像是反穿过来了 楼主下次试试?不过要有保障车才好!
奥拓

hfgrx 2017/09/21 21:26:11 发表在 7楼

天涯的顶配骚蓝好像是反穿过来了 楼主下次试试?不过要有保障车才好!

恩对反穿难度小点。他上次好像带了牧马人,那俩哥们下雨给我乐的
2017-09-21 21:32 回复
花名册2014 关禁闭 已屏蔽
奥拓

花名册2014 2017/09/22 10:44:10 发表在 9楼

感谢兄弟捧场
2017-09-22 10:44 回复
威斯理i 关禁闭 已屏蔽
ID.6 X

一头小牦牛 2017/09/21 16:00:41 发表在 板凳

感谢版主!

支持精彩
一个人疯走 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放
几年前正穿过,不过好汉坡比现在路况好一些。
奥拓

一个人疯走 2017/09/22 20:18:47 发表在 12楼

几年前正穿过,不过好汉坡比现在路况好一些。

开着rav4正穿的?厉害了兄弟
2017-09-22 20:56 回复
阳泉车友8230719 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放
支持下
奥拓

厚黑2016 2017/09/22 23:18:39 发表在 14楼

支持下

谢谢
2017-09-23 07:51 回复
大为2957 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放
yjyangzhi 关禁闭 已屏蔽
实事求是。赞
奥拓

yjyangzhi 2017/09/23 10:33:25 发表在 17楼

实事求是。赞

2017-09-23 12:50 回复
一个人疯走 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放

一头小牦牛 2017/09/22 20:56:04 发表在 13楼

开着rav4正穿的?厉害了兄弟

对啊,而且是四辆RAV4车队。
奥拓

一个人疯走 2017/09/23 17:12:04 发表在 19楼

对啊,而且是四辆RAV4车队。

以后有活动一起啊
2017-09-23 18:01 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56