终提RAV42.5精英版,人生第一台车

小番茄啊哈哈
0浏览/2017-08-21 23:07
+关注
昨天星期天,八月二十日,终于订了RAV42.5精英版。坐标济南,裸车价20.98万元,珍珠白,裸车优惠是三万二,购置税1.79万元左右,保险估计得0.9万,由于还没有提车,具体的保险费还没有出来,手续费加公证费4520元,算下来落地价在24.2至24.3左右。送的东西有前后保险杠,行李架,脚垫,贴膜,倒车雷达,行车记录仪,炭包。
由于是人生第一次买车,之前完全没有类似经验,家人隔着也比较远,所以只能自己做足工作,之前来论坛也逛了很久,看过的车从本田CRV,本田思域,本田冠道,丰田凯美瑞,荣放,汉兰达,还有新出来的探界者,君威,三菱欧蓝德,斯巴鲁森林人等等,简直挑花了眼,最终挑了个日子上4s店看车去,最先看的就是丰田凯美瑞,一直很相信老凯的质量和口碑,媳妇也很喜欢老凯,之后看汉兰达,荣放,又去本田店里看雅阁,没看车之前觉得本田,丰田都喜欢,但是去店里看过之后觉得不太喜欢本田的内饰,虽然高科技配置比较多,但是没有多大的感觉,可能是先入为主的原因吧。店里的冠道虽然很大,但坐进去之后并没有想象中的惊喜,反而因为看车的人较多,车内太脏而不太喜欢。本田的内饰风格都差不多,因此就排除了本田吧<家里已经有一辆16款CRV了>,看来看去就在凯美瑞和荣放之间选择,其实要在这两者之间抉择并不太难,只是媳妇喜欢凯美瑞,觉得凯美瑞经典,舒适,但是它的缺点也太明显了,即将换代,这一代太老,内饰还行,主动配置太少,不太符合我们年轻人的风格。我最喜欢的还是13款还是14款的老凯,车头车尾都比较方正,我以前的经理就买的那款,当时特喜欢。只可惜没赶上时候。好不容易说服了媳妇买荣放,又在智尚版和精英版之间难以抉择,我和媳妇想买精英,老丈人和丈母娘想买智尚版,我爸也觉得要买精英。最终,多方博弈下,自我的感觉占了主导,两车就差三万,咬咬牙上精英!接下来就是和销售顾问漫长的砍价。回看砍价过程,虽说裸车价还行,但是最终的落地价并没有便宜多少,我应该是犯了一些错误,一是裸车价没有砍到最低,而是砍价之前在智尚版和精英版之间犹豫不决,影响了注意力,三是个人经验还是太欠缺,某些套路后面才回想起来,譬如保险费用较高,没能让销售包上牌,底盘装甲和胎压监测没谈下来。
啰嗦了挺多,提车作业需等日后补上,这周内车就到了,内心还是很兴奋的。看论坛还是涨了许多知识。
最后,有一个小疑问,这个车需要发动机装甲和底盘装甲吗?之前销售顾问说这个车自带着,当时就跳过了,后面才回想起来,可能是被忽悠了,希望各位老车友多多指教。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

济南车友9067224 关禁闭 已屏蔽
恭喜楼主,怎么不听你媳妇儿的买老凯
2017-08-21 23:35 回复
lwgccn 关禁闭 已屏蔽
恭喜,在济南哪家4s店购买的?
2017-08-21 23:46 回复
小番茄啊哈哈 楼主 关禁闭 已屏蔽

你好请慢用 2017/08/21 23:35:10 发表在 沙发

恭喜楼主,怎么不听你媳妇儿的买老凯

老凯,老凯,太老了啊,年轻人不太适合
2017-08-22 06:25 回复

lwgccn 2017/08/21 23:46:01 发表在 板凳

恭喜,在济南哪家4s店购买的?

东边,工业南路那家
2017-08-22 06:25 回复
八感感 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放
我之前就是纠结凯美瑞2.5,荣放2.5和汉兰达五座精英了,丰田控。如今买了荣放精英,很不错的车,绝对比凯美瑞感觉好,suv还是有独到的魅力。你这价格还可以,多多少少费心犯不上。装甲和护板我都没装,等以后总想去撒欢越野或者去趟川藏自驾之类长途烂路的再装就行。

八感感 2017/08/22 07:13:18 发表在 5楼

我之前就是纠结凯美瑞2.5,荣放2.5和汉兰达五座精英了,丰田控。如今买了荣放精英,很不错的车,绝对比凯美瑞感觉好,suv还是有独到的魅力。你这价格还可以,多多少少费心犯不上。装甲和护板我都没装,等以后总想去撒欢越野或者去趟川藏自驾之类长途烂路的再装就行。

哈哈,多谢老铁,我也觉得,为了几千跟人磨叽犯不上。买车嘛,还是自己开心。选择荣放还有一个原因就是对自己驾驶信心不够,觉得开凯美瑞座椅下沉太多
2017-08-22 07:25 回复
大漠枭雄001 关禁闭 已屏蔽
据说底盘装甲如果以后修车时候很费劲,我没装,发动机护板我也没装,天天跑工地烂道也没事
CGYounG 关禁闭 已屏蔽
花冠
前后保险杠行李架脚垫贴膜倒车雷达行车记录仪炭包,建议除了行李架,其他都不要,送的东西我都没让装,精英的前后杠本来有装饰,没必要再弄前后保险杠了
zp12096 关禁闭 已屏蔽

CGYounG 2017/08/22 12:20:12 发表在 8楼

前后保险杠行李架脚垫贴膜倒车雷达行车记录仪炭包,建议除了行李架,其他都不要,送的东西我都没让装,精英的前后杠本来有装饰,没必要再弄前后保险杠了

在理,尤其是前后保险杠,一旦发生事故保险是不管的,太上火
5820091 关禁闭 已屏蔽

小番茄啊哈哈 2017/08/21 23:07:03 发表在 主楼

昨天星期天,八月二十日,终于订了RAV42.5精英版。坐标济南,裸车价20.98万元,珍珠白,裸车优惠是三万二,购置税1.79万元左右,保险估计得0.9万,由于还没有提车,具体的保险费还没有出来,手续费加公证费4520元,算下来落地价在24.2至24.3左右。送的东西有前后保险杠,行李架,脚垫,贴膜,倒车雷达,行车记录仪,炭包。由于是人生第一次买车,之前完全没有类似经验,家人隔着也比较远,所以只能自己做足工作,之前来论坛也逛了很久,看过的车从本田CRV,本田思域,本田冠道,丰田凯美瑞,荣放,汉兰达,还有新出来的探界者,君威,三菱欧蓝德,斯巴鲁森林人等等,简直挑花了眼,最终挑了个日子上4s店看车...

2.5精英 贷款还是全款。。。坐标沈阳 裸车贷款需家装207800 找人最低206000。 全款存裸 215000啥都不要!贵吗?老铁们
62晴 关禁闭 已屏蔽

5820091 2017/08/23 02:15:04 发表在 10楼

2.5精英 贷款还是全款。。。坐标沈阳 裸车贷款需家装207800 找人最低206000。 全款存裸 215000啥都不要!贵吗?老铁们

沈阳提车可以上外地牌吗?
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

5820091 2017/08/23 02:15:04 发表在 10楼

你这个价应该差不多了吧,这么便宜,对比全国,这个优惠可以了
2017-08-23 15:35 回复
5820091 关禁闭 已屏蔽

62晴 2017/08/23 12:03:21 发表在 11楼

沈阳提车可以上外地牌吗?

2.5精英提车五天纯裸215000。。。沈阳买车外地应该可以。
62晴 关禁闭 已屏蔽

5820091 2017/08/23 17:47:13 发表在 13楼

2.5精英提车五天纯裸215000。。。沈阳买车外地应该可以。

贷款首付得多少 月还多少 知道吗?谢谢 没时间去4s
地狱猫2014 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放
光看裸车优惠确实牛逼,不过乱七八糟的强奸包加起来优惠很一般,当然了没有强奸包人家也不可能裸车优惠那么多,羊毛出在羊身上

地狱猫2014 2017/08/23 19:48:54 发表在 15楼

光看裸车优惠确实牛逼,不过乱七八糟的强奸包加起来优惠很一般,当然了没有强奸包人家也不可能裸车优惠那么多,羊毛出在羊身上

哈哈,被套路了不少,不过也还可以吧,这个价格不亏
2017-08-24 08:57 回复
黑色绵羊 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放
你这个价格很低啊。 羡慕。还送这么多东西
嘟嘟果实 关禁闭 已屏蔽

敢问手续费和公证费是什么东西

Ahui走天涯 关禁闭 已屏蔽
奔驰E级
恭喜你
happysheng 关禁闭 已屏蔽
公证费是什么东西
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56