选择荣放,无怨无悔 ——用车八千里路的感受和心得分享

花开成海ZHJ RAV4荣放
0浏览/2017-08-10 08:49
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV家族更多精彩内容戳这里

我的荣放是去年十二份提的车,风尚版,珍珠白,到现在用车八个多月了,跑了八千多点公里。用车以来也曾偶尔写过两三个用车技能和驾车休闲的帖子和大家交流,但是还真没和大家交流过用车的心得和感受,因为用这车时间不长,底气不足,没有实践就没有发言权嘛,也是不敢轻易妄说,免得被老司机们贻笑大方…哈哈~~
但随着用车时间的推移、对车的操控和功能了解的增加,我也有了些许个人的感受和心得。因此,今天想从以下几个方面简单谈一下我的用车心得和感受。当然,重点是先谈一下我们最容易感受得到的方面吧,纯属个人见解,好坏均有,目的是抛砖引玉,为了更好的和大家交流提高用车、养车的经验和心得,也希望大家心平气和的去看就行了,有不到或不对的地方也请多多包涵并不吝指正,咱们共同提高嘛,先谢谢!
下面结合我拍的图片主要从以下几个方面说说我的用车心得和感受吧:
1、外型。至于外型这东西,个人觉得萝卜青菜各有所爱。但是我觉得16款荣放至少比以前的各款都好看很多。特别是那霸气的前脸,时尚前卫,活泼、灵秀。前大灯轮廓棱角分明,并且与进气格栅的镀铬窄条相连,设计精致。说实在的,当初要不是冲着这前脸,我就不选荣放了。另外,尾灯设计也很独特,红色的大灯增加了两条透明带,并做了熏黑处理,凸显了尾灯的立体感。当然这些观点纯属个人喜好,理解下啦,嘿嘿!
2、空间。由于16款荣放轴距加长了80毫米,并且增加了车厢内的高度宽度,使乘坐空间宽阔、舒适。宽大的车身和良好的设计造就了很宽敞的乘用空间,坐进车内不会有压抑感。特别后排座椅可以可像MPV一样调整各种倾斜度,后排地板又没有传统的中间凸起的设计,这些也是我最新欢它的特点之一吧。
3、动力。虽然我的荣放风尚版是2.0自然吸气的发动机,但就目前的使用情况来看,在城市道路或高速,动力是足够的!个人认为驾驶CVT汽车不像手动那样,可以加急加速,只要悠着点提起速度来,动力感觉充沛就行了,再说现在高速限速最高不也多是120码嘛。其实,当初我选车的个人原则就是三大件一定口碑过硬,而发动机则倾向于品牌好、技术成熟、自然吸气的,别问为什么,可能是我思想保守,不易接受新事物吧,哈哈!
4、软件操作。荣放虽然中控屏不是很大,但是我觉得和整个中控布局比例非常适合,特别是配备的360°全景影像系统,对驾驶者控制这么大的车身有非常好的辅助作用。中控屏720×480的分辨率虽不是很高,但是把MP4文件转化格式后播放的效果还是非常好的。再说也就是休闲时或副驾乘员看看,驾车者可不适合看视频哦!
5、希望和建议。当然首先希望配置再更高些,价格再低些,嘿嘿!中肯滴说,最希望各款标配上胎压监测、行车电脑、全景天窗…等各种更先进的设施吧。另外还有一个个人感觉,就是车漆问题,荣放车漆面真是太薄了,飞溅的石子就能把侧面打出好多的麻点,才半年多,我的侧面已经好几个了,心疼啊~~呵呵!
好了,今天想到那说到那,感受和心得就先说这么多吧,还是看图吧。

远观荣放的外形。

近看很帅吧。

远点的正面照,帅,就一个字!

近正面照,霸气无限。

前侧脸,颜值不俗吧?

风头正劲的牛头标。

迷人的大灯和雾灯。

大灯特写,棱角分明。

大灯高度可调很实用。

车尾整体敦实协调,个人很喜欢哦。

后牛头标。

尾灯立体感很强,熏黑处理,特显豪华吧。

后尾灯特写。

腰线清晰、有力、饱满,俊朗吧!

看这线条就是个型男啊,哈哈!

右后45°靓照。

LED高位刹车灯美观实用。

后挡,隐私玻璃设计,特别人性化。

后挡玻璃没贴膜,原车的隐私玻璃效果不错吧!

车尾标。

尾翼很大气。

侧身照,有型、霸气!

右后45°侧身照。

侧挡玻璃全貌,设计堪称完美!

整体车身流线动感十足。

车身侧后美丽身影。

侧挡玻璃后部三角形设计,和整车流线搭配非常协调。

17寸大脚轮毂经典黑白色搭配,美观!

普利司通动力侠系列SUV专用轮胎,适合公路和越野。

后视镜,镀铬装饰、黑白相间凸显豪华。

后视镜,下面隐藏两侧摄像头,美观实用!

后视镜视野范围宽大。

鲨鱼鳍天线,美观大方、上档次!

天窗,唯一特点就是略小啊!

内饰,就重点看个人感觉特点突出的几部分吧。首先多功能方向盘很实用,而且中控台部分布局紧凑合理,便于操控。

仪表盘,确实有点老土,这个也是新款荣放车备受吐槽的特点之一吧。

中控屏,个人觉得大小很适中,我把视频文件转码后也能播放视频,不错哦!

从整体布局看,个人感觉如果换成大屏后会显得很突兀,比例不协调。

中央出风口和数字时钟搭配很大方。

副驾驶位置储物格实用方便。

后排乘坐者视野宽大。

后档,视野范围也很好。

驾驶座门内控制按钮略为简陋。

无钥匙进入及一键启动配置使用特别方便。

丰田传统的蛇形档把很好用,不易误操作。

小储物阁,很方便小东西的放置。

最后,再看看我们荣放的帅气的外表吧,用车这几个月了,我们已经慢慢的习惯了接受它的一切,包括优点和不足。现在荣放就是我们幸福小家庭的一员了,遇见它,选择它,真的无怨无悔!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

NoonSun_ 关禁闭 已屏蔽
小蚂蚁
速度悠起来,看来还是动力不足啊啊
2017-08-10 09:07 回复
天使不爱我 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放
用车分享
2017-08-10 09:32 回复
混沌黑魔导 关禁闭 已屏蔽

NoonSun_ 2017/08/10 09:07:17 发表在 沙发

速度悠起来,看来还是动力不足啊啊

什么才叫足?一脚油门可以飞起来才叫足?
2017-08-10 10:57 回复
yangfengli 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放
小兄弟说的中肯呀,我也是越来越喜欢小四了,越开越顺手,真的很爽滑。
花开成海ZHJ 楼主 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放

yangfengli 2017/08/10 11:14:54 发表在 4楼

小兄弟说的中肯呀,我也是越来越喜欢小四了,越开越顺手,真的很爽滑。

2017-08-10 11:48 回复
稍稍二二 关禁闭 已屏蔽
噪音大,后排硬,其他无差
songyuqi1982 关禁闭 已屏蔽
转成什么格式的视频可以放?
沈阳老牛1 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放
小蚂蚁

混沌黑魔导 2017/08/10 10:57:13 发表在 地板

什么才叫足?一脚油门可以飞起来才叫足?

那你说悠起来,又不能急加速,超个车岂不是很费劲
混沌黑魔导 关禁闭 已屏蔽

NoonSun_ 2017/08/10 17:41:09 发表在 9楼

那你说悠起来,又不能急加速,超个车岂不是很费劲

我可以跟你说2.0超车妥妥的,但是你想要急加速,大脚油门这种的,我建议你还是选择涡轮增压,CVT本身就不适合急加速。
小蚂蚁

混沌黑魔导 2017/08/11 09:15:23 发表在 10楼

我可以跟你说2.0超车妥妥的,但是你想要急加速,大脚油门这种的,我建议你还是选择涡轮增压,CVT本身就不适合急加速。

我是自吸爱好者,对戴套的不感兴趣,2.0足够就行
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
长白哥哥 关禁闭 已屏蔽
逸动

双喜临门201707 2017/08/10 08:49:13 发表在 主楼

我的荣放是去年十二份提的车,风尚版,珍珠白,到现在用车八个多月了,跑了八千多点公里。用车以来也曾偶尔写过两三个用车技能和驾车休闲的帖子和大家交流,但是还真没和大家交流过用车的心得和感受,因为用这车时间不长,底气不足,没有实践就没有发言权嘛,也是不敢轻易妄说,免得被老司机们贻笑大方…哈哈~~但随着用车时间的推移、对车的操控和功能了解的增加,我也有了些许个人的感受和心得。因此,今天想从以下几个方面简单谈一下我的用车心得和感受。当然,重点是先谈一下我们最容易感受得到的方面吧,纯属个人见解,好坏均有,目的是抛砖引玉,为了更好的和大家交流提高用车、养车的经验和心得,也希望大家心平气和的去看就行了,有不...

丰田的发家秘诀就是中庸,没优点没缺点,越开越爽,动力不澎湃,但也不肉,就只这种味道
亨利王 关禁闭 已屏蔽
神行者2

楼主,老乡啊

个人感觉不要加装踏板、行李架、前牙、后保险杠,就用原车配的反而更协调,更耐看。就像楼主这车。

太原车友0347153 关禁闭 已屏蔽
视频文件怎么播放的,什么格式的文件
梅州车友6128466 关禁闭 已屏蔽
好贴,赞一个。顺问:智尚版,六月底提车,里程已有2700公里。近几天发现刚开不久中控台左右都有异响,好像是出风口那的。有时候后排那有响,摇晃声,松动声,有点烦。你碰到过这样的事吗?
普拉多夢 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
你的车还是幸福。我去年九月的车。没有对比就没有伤害啊
沧州车友2832333 关禁闭 已屏蔽

飞CHEN 2017/08/11 21:38:34 发表在 15楼

好贴,赞一个。顺问:智尚版,六月底提车,里程已有2700公里。近几天发现刚开不久中控台左右都有异响,好像是出风口那的。有时候后排那有响,摇晃声,松动声,有点烦。你碰到过这样的事吗?

请问2.0有没有小马拉大车的感觉,油耗怎么样
沧州车友2832333 关禁闭 已屏蔽
请问楼主,这个车有没有小马拉大车的感觉?油耗怎么样?我在纠结荣放还是新crv
RAV4荣放

户外漂 2017/08/11 13:40:54 发表在 14楼

视频文件怎么播放的,什么格式的文件

转码成720*480输出格式就可以
2017-08-12 16:42 回复
RAV4荣放

飞CHEN 2017/08/11 21:38:34 发表在 15楼

目前没发现,不过我开车总是开音乐没注意呢
2017-08-12 16:43 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56