【低配升高配】自己动手升级led日间行车灯

川J小梅520 RAV4荣放
0浏览/2017-06-29 10:14
+关注
本人从小就很喜欢拆卸玩具
总是喜欢把一个玩具
拆开来看看里面有些什么
虽然小时候什么都不懂
但是总是喜欢拆开看看
作为90后小时候最喜欢的玩具就是四驱车
还记得当时自己买了一个旋风冲锋
在赛道的时候
始终没有别人的四驱车快
好强的我,怎么能接受这种调戏
马上开始研究
发现可以自己改很多的东西
在学校旁的玩具店看那些零件
当时觉得好贵
没钱买,只能存钱
终于等到一天有钱买一个发动机的时候,高兴坏了
我记得还是奥迪双钻还是什么牌子
然后把新买的发动机安在我的四驱车上面
同样的也把新买的轮胎也给装上了(操作很容易)
新买的发动机,动力更强劲
新买的轮胎,抓地力也更强
它们让我在小伙伴里面称霸了很长一段时间
后来也买了很多的四驱车,都是我的骄傲
读初中的时候,一次搬家,老妈也没问我,要不要我的玩具
直接把我玩具箱所有的玩具全部扔掉了
让我伤心了好几个月
那些玩具都是我用我的零用钱一分一分积下来的
也不问下我的意见,就给我仍了
唉~不提了
现在自己没事,帮同事换换手机屏幕,修修手机
帮别人省下不少钱,自己心里也特别开心
上次老丈人屋里重新装修,在网上新买的家具
我也把一个一个装好
挣了不少表现
哈哈哈哈
每次自己亲手完成一件事的时候
心里总是美滋滋的
进入正题
那么这次是改自己车的日间行车灯
每当想起自己的爱车没有日间行车灯这种高B格的东西
自己心里说不出什么滋味
就因为当初看车的时候没有仔细看配置
急于提车,被冲昏了头脑
提车回家后,看到自己的爱车没有日间行车灯
心里一直都有一个梗
看到论坛大家都跟我有同样的需求
然后每天自己也看了很多的帖子
有自己安装的,个人感觉效果都不怎么好看
要么看上去相比原厂高配车灯山寨得多
自己其实一直都想买原厂大灯总成,算下来要花3000多
但是自己只是想要一个日间行车灯
让我花掉3000多
感觉还是没有什么必要
索性就直接自己改了
看过很多帖子,有直接换led示宽灯的,也有在雾灯位置加装led灯条的
也有直接换led灯眉的,也就是把led灯,直接塞到灯眉里面
各有各的好,样式的话,见仁见智
个人觉得在雾灯位置加装的样子,不是怎么好看
换led示宽灯也没必要
我改装的目的是尽量看上去像原厂高配的日间行车灯
一次认识以为修车的朋友,他给我介绍了一款led灯带
看上去还不错,于是我就想自己也来装装
装上了看起来确实不错,所以把这次成功的案例分享给大家
虽然这次改装的效果还是没有原厂的效果好
但是这个价位我觉得已经很不错了
不用破线,不会漏电,相对来说也很安全的
第一步打开引擎盖将隔板取下来
第二步取出示宽灯
不会拆示宽灯的老铁可以翻到用户手册436页就知道该怎么取出示宽灯了
取出示宽灯,
第三步把led灯条接到接口上,接通电源查看led灯是否发亮
如果发亮了,就关闭电源(记住一点不要在通电的时候,换灯泡)
第四步将led灯条塞到灯眉里面
刚开始很不好塞,灯眉的缝隙比较小,第一次塞的时候,一定要抖动塞进去
把灯条塞到最里面
第五步插好接头,装好隔板,接通电源
成功
瞬间变成高配,哈哈。

之前示宽灯的样子

示宽灯(蜡烛灯)特写

改过后的效果

白天

夜晚效果

特写

特写

打开引擎盖

取下隔板

不会拆示宽灯的老铁可以翻到用户手册436页就知道该怎么取出示宽灯了

示宽灯接口特写,按照上面的箭头反方向拧下来。

这就是示宽灯的灯泡??直接往外面扯,就能取出来
然后接好led灯条,查看是否正常发亮

塞入led灯条,接通电源,看效果
成功后,然后熄火,装上隔板,关闭引擎盖

白天效果

晚上

特写

需要改装的朋友,可以私聊

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

ken1860 关禁闭 已屏蔽
2017-06-29 10:16 回复
川J小梅520 楼主 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放

ken1860 2017/06/29 10:16:51 发表在 沙发

求精华,写了大半天
2017-06-29 10:22 回复
hjhqz 关禁闭 已屏蔽
花冠
这个不开小灯是不会亮的吧
2017-06-29 10:23 回复
RAV4荣放

hjhqz 2017/06/29 10:23:13 发表在 地板

这个不开小灯是不会亮的吧

打开示宽灯就亮了,不开,肯定不会亮啊
2017-06-29 10:25 回复
花冠

川J小梅520 2017/06/29 10:25:54 发表在 4楼

打开示宽灯就亮了,不开,肯定不会亮啊

那不是连后面的尾灯也亮了
RAV4荣放

hjhqz 2017/06/29 10:28:21 发表在 5楼

那不是连后面的尾灯也亮了

是的
2017-06-29 10:39 回复
花冠

川J小梅520 2017/06/29 10:39:25 发表在 6楼

是的

天使不爱我 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放
灯光升级
RAV4荣放

天使不爱我 2017/06/29 11:04:02 发表在 8楼

此主帖已经被天使不爱我设为精华帖帖子标题:【低配升高配】自己动手升级led日间行车灯精华理由:灯光升级

感谢版主支持啊!让我有写帖子的动力。虽然我的文字功底很烂
2017-06-29 11:07 回复
不爱游泳的鱼007 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放
逼格立马提高,不错我主要是心疼自己的车,哈,一开始也想改!
RAV4荣放

不爱游泳的鱼007 2017/06/29 11:11:29 发表在 10楼

逼格立马提高,不错我主要是心疼自己的车,哈,一开始也想改!

想改就改啊
2017-06-29 11:13 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
RAV4荣放

川J小梅520 2017/06/29 11:13:04 发表在 11楼

想改就改啊

??我车子还没出满月呢,动线,心疼,哈
RAV4荣放

川J小梅520 2017/06/29 11:13:04 发表在 11楼

想改就改啊

不过你这个改装的确实很nice,很漂亮
成都车友2204036 关禁闭 已屏蔽

川J小梅520 2017/06/29 10:14:10 发表在 主楼

本人从小就很喜欢拆卸玩具总是喜欢把一个玩具拆开来看看里面有些什么虽然小时候什么都不懂但是总是喜欢拆开看看作为90后小时候最喜欢的玩具就是四驱车还记得当时自己买了一个旋风冲锋在赛道的时候始终没有别人的四驱车快好强的我,怎么能接受这种调戏马上开始研究发现可以自己改很多的东西在学校旁的玩具店看那些零件当时觉得好贵没钱买,只能存钱终于等到一天有钱买一个发动机的时候,高兴坏了我记得还是奥迪双钻还是什么牌子然后把新买的发动机安在我的四驱车上面同样的也把新买的轮胎也给装上了(操作很容易)新买的发动机,动力更强劲新买的轮胎,抓地力也更强它们让我在小伙伴里面称霸了很长一段时间后来也买了很多的四驱车,都是我的骄傲...

请问,接的示宽灯线?还是不开灯,打燃就亮?求链接地址
RAV4荣放

不爱游泳的鱼007 2017/06/29 11:15:45 发表在 13楼

不过你这个改装的确实很nice,很漂亮

我之前一直想换总成,但是价格太贵。这个不用破原车线的
2017-06-29 11:20 回复
RAV4荣放

馨乖乖 2017/06/29 11:19:30 发表在 14楼

只需要打开示宽灯就亮了
2017-06-29 11:21 回复
moncheris 关禁闭 已屏蔽
荣放平时可以只开示宽灯,其他仪表灯,尾灯,雾灯不开吗?
RAV4荣放

moncheris 2017/06/29 11:22:09 发表在 17楼

荣放平时可以只开示宽灯,其他仪表灯,尾灯,雾灯不开吗?

对的
2017-06-29 11:22 回复
RAV4荣放

馨乖乖 2017/06/29 11:19:30 发表在 14楼

没有链接,朋友那里拿的,你需要可以寄给你
2017-06-29 11:23 回复
小志大志 关禁闭 已屏蔽
灯条和插接件那,是无损安装的吗
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56