给 爱 车 洗 澡

幸福约定1020 RAV4荣放
0浏览/2017-06-27 15:50
+关注
自从家里的新成员小4入住我家以后,我对它是格外照顾,最怕他受一点伤害。出门开车都是小心翼翼,又怕刮风下雨淋到它,每次给它洗澡都是去洗车店。可是时间久了,就不在乎这么多了,但我也要精心的呵护它,我好好带它,它才会为我更长时间的为我服务。每次洗完澡回来都焕然一新,但也有瑕疵的地方,毕竟选择小的洗车店和我们花的价位都是成正比的,我之前干过几个月洗车行业,所以他们洗的我都不是特别满意,车少的时候还能洗的细一点,车一多就不管那些了,这次决定在家自己亲手为我的小4洗一次澡。
今天天气不错,无风,准备好简单的洗车工具,开始动手吧。先和大家分享一下洗车的基本流程:
1.检查天窗和车窗是否完全关闭
2.把脚垫撤出来,洗车内的尘土
3.拿水枪喷水,一定要侧着喷,不要正对着车喷,底盘和轮毂要尽量多喷一会,(一定要把漆面上的沙粒冲干净,要不然车漆就会被划伤) ,脚垫也要用刷子刷一下,刷完冲完水之后晾在一边,等车全部洗完脚垫也干了
4.将洗车液洒在漆面上,(不要用洗洁精和洗衣粉擦拭,先擦漆面和玻璃,再擦塑料部分和轮毂,轮胎最好用刷子刷一刷,这样看上去更亮眼哦,
5.车身的每个部位细节一定要都擦到位,(抹布或海绵一定要准备两块,别擦完下面在反过来擦上面,沙粒会伤到爱车的脸)要么在用水枪冲也是冲不掉的,就像画画一样,
6.用水枪冲水,一定要把沫沫冲干净
7.再用赶得毛巾将漆面的水擦干净,不要留水痕,类似油箱盖,车门边的缝隙只要车一动就会流水,所以把车开到有一点小坡的地方,让车晃动一下,这样水就流出来的,擦得会更干净一些。
8.擦内饰,门边,仪表台,方向盘,空调孔,喷点表板蜡会亮哦,玻璃最好用点玻璃水擦,自己洗尽量做到完美,千万别嫌麻烦哦。
9.轮毂用干毛巾擦干,轮胎喷点轮胎光亮剂,抗老化。
10.脚垫垫好,完美收工。
洗完之后觉得很满意,车干净开着也舒服啊,顺便把发动机也清洗了一下,检查下玻璃水。马上变身小灰灰的爱车又变成了小白,心里美滋滋的,擦车也算是力气活哦,但累并快乐着。大家条件允许的情况下,可以偶尔试试自己在家洗车,打蜡我个人认为最好不要在家进行,因为刮点风就会有灰尘落在上面,再用蜡拍和漆面一磨合,后果大家自己想想吧。
我是白色车,每洗两次车就会打一次蜡,白色保养不好,过几年就会发黄,记得要给它们买化妆品保养哦。有付出才会有回报嘛。
这些都是我个人看法和观点,也不是特别专业的,哪里不对望指导和谅解。大家有好的建议和意见可以评论一下。

准备中

洗车机

表板蜡

小灰灰

轮胎光亮剂

认真点儿洗啊

劲好大

加点眼药水

发动机清洗前

擦擦擦

细节哦

轮胎泡沫光亮剂

清洗后

穿双白靴子

清理空调孔

擦轮毂

我白了吗

变身小白白

怎么样

白白白

准备

水雾

喷点蜡

性感吗

洗的合格吗

水雾

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

超级马里奥 关禁闭 已屏蔽
普拉多(进口)
支持作业
2017-06-27 15:54 回复
成都车友6711925 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    普拉多(进口)

右丨手丨旁zten 2017/06/27 15:55:03 发表在 板凳

回复被删除。
    你哪只眼睛看见是最低配了?
    2017-06-27 15:59 回复
    普拉多(进口)
    车贴抓紧取走
    艾自然 关禁闭 已屏蔽
    RAV4荣放
    幸福约定1020 楼主 关禁闭 已屏蔽
    RAV4荣放

右丨手丨旁zten 2017/06/27 15:55:03 发表在 板凳

回复被删除。
    我也不是最低配啊
    2017-06-27 16:11 回复
    RAV4荣放

汽车坦然 2017/06/27 16:06:02 发表在 4楼

车贴抓紧取走

好 我尽快
    2017-06-27 16:11 回复
    淄博车友1800710 关禁闭 已屏蔽
    亲,听说珍珠白用含石油蒸馏物车蜡,时间长了车漆会发黄,您用的什么牌子的蜡?我也是珍珠白,谢谢!
    威斯理i 关禁闭 已屏蔽
    ID.6 X
    爱车有道
    RAV4荣放

森林雪松 2017/06/27 16:24:41 发表在 8楼

亲,听说珍珠白用含石油蒸馏物车蜡,时间长了车漆会发黄,您用的什么牌子的蜡?我也是珍珠白,谢谢!

3M-39526
    2017-06-27 16:29 回复
    淄博车友1800710 关禁闭 已屏蔽
    谢谢!
    提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    减速电机6487 关禁闭 已屏蔽
    RAV4荣放
    求发动机机舱这么清洗
    天空4299 关禁闭 已屏蔽
    一汽-大众CC
    家伙什挺全啊!
    RAV4荣放

一炮解千愁666 2017/06/28 11:43:10 发表在 12楼

求发动机机舱这么清洗

我就是简单的清了清表面的灰
    2017-06-30 07:26 回复
    RAV4荣放

lihao2012 2017/06/29 19:51:54 发表在 13楼

家伙什挺全啊!

还行吧
    2017-06-30 07:26 回复
    wwen080 关禁闭 已屏蔽
    洗车店再专业,还是比不过自己洗
    海口车友0490638 关禁闭 已屏蔽
    后面灯罩里的灰尘进入洗不干净,你的洗干净不
    gtpenny 关禁闭 已屏蔽
    RAV4荣放
    我推荐龟牌洗车水蜡
    RAV4荣放

wwen080 2017/06/30 10:47:07 发表在 16楼

洗车店再专业,还是比不过自己洗

嗯 对呗
    2017-06-30 11:56 回复
    RAV4荣放

真真学学 2017/06/30 11:21:10 发表在 17楼

后面灯罩里的灰尘进入洗不干净,你的洗干净不

洗不干净 我的还有只小虫子呢
    2017-06-30 11:58 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56