陪老爸老妈游览笔架山,城市中的青山绿水笔架山

合肥车友8336954
0浏览/2017-06-24 15:58
+关注

笔架山公园是一个大家去的很多的地方,它占地面积大,上面的设施设备也挺齐全,还种了非常多的树,给人清新的大自然森林感觉。因为它平时的人流量还是挺大的,所以也经常在上面组织一些活动,比如迎春花展,草地滚球这种类型的集体活动,每次组织的时候去的围观群众也有挺多,大家一起图个热闹,也都很开心。

最近工作挺闲,看着每天都待在家里的父母,觉得是应该陪他们出去走一走玩一玩,所以就开着小R陪他们去笔架山公园了。小R是辆挺实用的车,在家庭聚会和集体外出的时候尤其显得重要。其实当初买小R的时候,也有很大一部分原因是因为看重小R空间大乘坐舒适这一点。人可能也是越成熟才越能够理解家庭的意义,我们大了,爸妈老了,有空还是应该陪他们多出去玩一玩,尽一尽我们的孝心。

这次我休假,陪父母出去玩的时候,他们还特意问我,会不会影响到我的工作。我实在是有点感慨,觉得父母真的为我付出了太多,操了太多的心了。

出去玩的这天天气很好,我们一家子就兴致勃勃地出门了。车程不太远,大概也就是二三十分钟的样子。到了笔架山公园,一下子觉得眼前全是树,我还和老爸老妈说,这边的绿化做的可比我们老家好多了,老家那边全是厂房,该污染的都污染的差不多了。

停车完毕,一时没忍住多拍了几张。买车之后形成的习惯,一有空就想拍几张存手机,见证一下自家小R去过的那些地方,做个留念。

公园的外围部分,高大的树木,这种有很多倒垂气根的树木在这里很常见,就是至今我还不知道它叫什么名字。

一个用来歇脚的小亭子,建的挺古朴。

那天去的人基本上都是老人小孩,公园里不太挤,大家都十分悠闲,尽情享受着这难得的时光。

爸妈在前面走,经过这次我发现他们的体力好像比我要好一点,因为路刚走一半我就走不动了,真的是因为平时太缺乏锻炼了,不像我爸我妈一样,晚上一吃完饭就出去溜达晃悠,体力特别好。

这上面还有专属的自行车道,骑车也是一项挺有益于身体健康的运动。

城市之中的青山绿水,让人看着就觉得赏心悦目,呼吸都痛快了许多。

这水看起来是挺清的,还有挺多小孩子下去玩的。看见小孩子可不得了,老爸老妈立刻又开始唠叨我开始催婚了,真是头疼啊。

后来回来的时候搜了下,发现大家以后去笔架山还是不要下水玩了。网上有贴子说笔架山这水经过了一个什么污水处理厂,总之接触的太多对身体不太好,最好还是远观,不要下去亵玩了。

后来我犯懒了,爸妈去远点的地方走了一圈回来,然后我就坐在草地上面等他们回来找我,然后我们回去的时候一起去下了趟馆子。

总之玩的还是挺开心的,只是发现家里老人比我身体还硬朗这点让我备受打击,决定今后也要开始跟老爸老妈一起开始运动了,哈哈~

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

合肥车友8336954 楼主 关禁闭 已屏蔽
有空还是经常呼吸下新鲜空气好
2017-06-24 15:58 回复
锦州车友1124928 关禁闭 已屏蔽
笔架山?哪个城市的?
2017-06-24 16:12 回复
biquan1217 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放
笔架山旁边就是污水处理厂啊
2017-06-24 17:13 回复
biquan1217 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放

囹圄囚徒 2017/06/24 16:12:27 发表在 板凳

笔架山?哪个城市的?

深圳
威斯理i 关禁闭 已屏蔽
ID.6 X
精彩分享!
arf2k3qfe 关禁闭 已屏蔽
我以为是锦州笔架山
yxz007 关禁闭 已屏蔽
我还以为是合江的
杭天韵 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    lntbvqpqlg 关禁闭 已屏蔽
    回到家时200公里只去了一格油
    WoodrowEvans 关禁闭 已屏蔽

开时说有点重,不过我用时觉得还行,换档很顺很到位
    深圳车友5370628 关禁闭 已屏蔽
    提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    sokiewtz 关禁闭 已屏蔽

建国七十多年
    北京车友7978479 关禁闭 已屏蔽

这就是中国人!人云亦云。
    天津车友0475810 关禁闭 已屏蔽

低了一个档次,内饰也比较粗糙!
    东莞车友4152266 关禁闭 已屏蔽

车到手之后又添了些小物件
    南京车友2084593 关禁闭 已屏蔽

之前也看了好多
    太原车友0452861 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      fece507 关禁闭 已屏蔽

至于外观面子的问题
      那年起风了 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        佛山车友1104582 关禁闭 已屏蔽
        系统故障
        发表回复
        更多精彩

加载中
          您确认要删除这条回帖吗?
          取消
          确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56