我家的第二辆“丰田”——澳洲提2017款rav4孔雀黑

angry_bird_rio RAV4荣放
0浏览/2017-06-05 23:05
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-海外车谈更多精彩内容戳这里

关注rav4这个车很久了,在我还没拿驾照的时候就看到有个朋友开着rav4,后面背着个小书包,一看就很有个性,给人印象深刻。后来家里买车,老婆在试乘了各种SUV之后,觉得上下车都不方便,要求不买SUV,因此所有SUV都不再考虑,最后买了Lexus CT,不过当时太忙没作认证,只是发了篇口碑。
所以这次的rav4算是第二辆“丰田”了,可能是因为之前对Lexus印象太好了,想试试换个Toyota的标是不是依然很好呢(顺便省点开销),毕竟都是丰田家的嘛,事实证明我想多了,不该有的还真是都没有,一分钱一分货
澳洲这款车有2.0和2.5L的,2.0的就两个配置,我的是2.0高配,没有四驱(要2.5才有)。没有打算越野,一般的烂路其实两驱够了,这边的路小的坑洼起伏特别多,但大坑没有,不用担心车陷在泥巴地里。至于动力,我没什么要求,也不会拿一辆带着婴儿座椅、老婆孩子的车去跟人较劲。澳洲的路,车道不像国内那么多,也不会出现刚下立交就要别三条车道进隧道的情况,因此很少有人频繁变道超车,如果你想变道,打个灯,旁边的车会主动给你让,所以并不需要一辆车有多好的超车性能,2.0L家用够了,爬坡也完全不是问题,给油就是了。
2.0的高配在配置上还算丰富了,有
18寸轮毂、
无钥匙进入、
一键启动、
原厂导航、
自动大灯、
定速巡航、
后视镜自动防眩目、
电动折叠耳朵、
感应雨刷、雾灯、行李架、隐私玻璃等等。
补充一条:
有倒车雷达和倒车影像,目前用着还不错,视角够大,晚上也很清楚,这边停车经常是扎进去的,出车时有倒车影像安全很多,不然容易挂到小朋友或宠物,所以在很多车上都是标配。下次我补个图
好了不多啰嗦,边看图边说

提车时照的,是不是感觉挺高大,事实确实如此…

中控,看着还行吧,比较顺手,只是反应稍微迟钝了点,不过在土澳这么慢节奏的地方也无所谓了

提车时是9.5KM,记得我当时的Lexus CT提车时是4KM

提车时已经上好牌,给钱就开回家了,销售是个越南大叔,说中国人都喜欢8,给我上了个带8的车牌号

仪表盘中间的小屏幕可以显示导航,赞一个,在没有拐弯的时候它是普通仪表盘,有弯道就会提前自动切换到导航。转向挺好,不像是SUV

再来张导航,还是挺精准的,一般情况下看仪表盘上的那个就够了。说到这个中控必须鄙视一下,居然不支持32G的U盘?我原先放在Lexus上用的U盘插上就能用,但拿过来rav4就死活用不了,本是同根生,你丫的至于连个U盘都区别对待吗,真气人

给娃买的婴儿床,放进后备箱无压力,如果不是因为这点实用性,老婆也不会同意买SUV了

没有放东西的后备箱,不算特别大,但可以说宽敞了吧,开口大,座椅可以完全放平,好放东西。自带一个大网兜,可以起到上下分隔的作用,还可以用来放易碎品。两侧各有一个挂钩,可以用来挂外卖…

18寸的轮毂,悬挂行程比较长,以适应这边“原始”的地理环境。坐上去视野还不错,不过在澳洲这种皮卡满地跑的地方,不占优势另外避震还是有点硬,虽然大的震动缓冲还可以,但小坑洼的路感有点神经了,另外侧倾和晃动还是挺明显的,可能是重心的关系,激烈驾驶不符合这车的定位

可以看到轮圈壁上的涂层。这里顺带说一下rav4的隔音超出我的预期,低速几乎听不到发动机的响声或底盘霹雳啪啦的声音,即使速度起来了也不烦人。不过有的人说发动机点着那一下声音比较大,其实还好吧,你去听听宝马X1的就不这么想了,再说这也不是什么问题

外后视镜,范围大小还可以,看惯了大的再看某些车的小后视镜很不习惯…但这个如果不是特别注意要开上路了才会发现

孔雀黑的漆,在不同光线下颜色不同,晚上看颜色更深。rav4在澳洲卖的很好,但我这个颜色不多见另外可能有人发现了,澳洲的停车位都比较大,可以直接一头扎进去

来点其它的车吧,这是楼下车库里的一辆不知道什么道奇,长度超过5米

地库里的老爷车,牌子你想不到

方向盘还上了防盗…

居然是MG,哈哈

跟法拉利停在一个车库,压力肯定是有的…不过我看这边的三险保额是2000万,还需要怕法拉利吗?请再给我来十辆!

车库里还有自行车,不占地方

澳洲路上经常会看到一些国内比较少见的车,也不一定是特别贵的,只是说很多人是喜欢什么车就买什么,不太会跟风或者为了一个标去买车

类似的复古车型经常看到,不过我作为驾驶员不太方便拍,罚款交不起

商场里的model 3,估计快可以买到了,如果家里有特斯拉的那一套太阳能装置的话,弄一辆还是不错的,以后考虑

商场里也有卖哈弗的呢

堵车了,右边的右转道一直空着,没有人会过来加塞

自行车道很多,假如路边没有,那自行车是可以骑上“机动车道”的,而且为了保护骑车的人,你还不能蹭着他们超车,得当成机动车来看

忘了说,接婴儿座椅很方便,因为后排比较宽大,可以刚好调到需要的位置,澳洲规定一出生就必须用这玩意…按着说明书装就可以了。对了,新车气味比较大,这点是我没想到的,因为当初提Lexus CT时是直接海关运到4S当天就提了,放都没有放,车内几乎没有什么气味,而rav4散了很久也不敢让娃多坐,真是一分钱一分货

最后来个钥匙认证一下吧,话说这钥匙的做工也太次了吧,还是那句话,只能说够用

很多朋友说外观图太少了,这里补一些吧,都是手机拍的…不知道国内款有没有这个颜色,在澳洲它是2017款才有的,而且没有现车,等了一个多月

补外观图,傍晚天快黑了,颜色介于蓝黑之间

换个角度

这张其实天已经基本黑了,所以看起来就是黑色的

放在车库里对比一下,左边那辆Volvo是黑色的,中间的一辆是86,右边是我的rav4

隔壁的这辆86还挺新的,再来一张吧

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

first_396773976 关禁闭 已屏蔽
混动版吗?羡慕啊!国内后备箱凸起,还有猪大肠
2017-06-05 23:14 回复
天使不爱我 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放
精彩分享
2017-06-05 23:14 回复
angry_bird_rio 楼主 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放

冷_兮兮 2017/06/05 23:14:35 发表在 沙发

混动版吗?羡慕啊!国内后备箱凸起,还有猪大肠

我rav4是2.0自然吸气的,CT是混动没错。国内的rav4有全尺寸备胎,也算是弥补了突起的不足啦。当然让我选我更喜欢全平尾箱,但非全尺寸备胎如果去野外乡下玩,底气还是差点
2017-06-05 23:29 回复
晋D抱抱918 关禁闭 已屏蔽
普拉多
车漆不错
丰田智尚 关禁闭 已屏蔽
孔雀黑真好看
newyaolx 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放
感觉做工比国内的好啊
下路 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放
喜欢这种保险杠
Sandy嘿 关禁闭 已屏蔽
duang一duang 关禁闭 已屏蔽
你们的方向盘好像质感好一点
lucascv6 关禁闭 已屏蔽
楼主可以再多放一下车的外观图片,毕竟很少见眼馋
RAV4荣放

lucascv6 2017/06/06 00:13:47 发表在 10楼

楼主可以再多放一下车的外观图片,毕竟很少见眼馋

每次出去都忘了拍照,下次我记得拍一些
2017-06-06 00:27 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
RAV4荣放

duang一duang 2017/06/06 00:05:34 发表在 9楼

你们的方向盘好像质感好一点

不知道国产如何,我的还不错吧,没有特别感觉,符合价位
2017-06-06 00:34 回复
RAV4荣放

下路 2017/06/05 23:46:21 发表在 7楼

喜欢这种保险杠

原厂配件,600刀
2017-06-06 00:36 回复
RAV4荣放

下路 2017/06/05 23:46:21 发表在 7楼

喜欢这种保险杠

估计淘宝便宜不少呀>_<
2017-06-06 00:37 回复
RAV4荣放

newyaolx 2017/06/05 23:34:00 发表在 6楼

感觉做工比国内的好啊

这个也有可能,国内的车税费高,只能在用料上缩减成本啦
2017-06-06 00:39 回复
RAV4荣放

丰田智尚 2017/06/05 23:33:58 发表在 5楼

孔雀黑真好看

哈哈,谢谢
2017-06-06 00:40 回复
RAV4荣放

晋D抱抱918 2017/06/05 23:30:33 发表在 4楼

车漆不错

哈哈谢谢,改天我再照一些来
2017-06-06 00:42 回复
晋D抱抱918 关禁闭 已屏蔽
普拉多

angry_bird_rio 2017/06/06 00:42:07 发表在 17楼

哈哈谢谢,改天我再照一些来

前面保险杠是原厂的吗
duang一duang 关禁闭 已屏蔽

angry_bird_rio 2017/06/06 00:34:41 发表在 12楼

不知道国产如何,我的还不错吧,没有特别感觉,符合价位

国产的塑料感太强了,不好握
RAV4荣放

晋D抱抱918 2017/06/06 00:44:22 发表在 18楼

前面保险杠是原厂的吗

嗯,原厂的,这是我唯一选装的配件
2017-06-06 00:58 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56