2015款2.5精英RAV4四万公里用车感受

qdlrc 大众ID.3
0浏览/2017-05-11 19:55
+关注
    转眼间小白R陪伴我433天了,时间过得真快,回想当时迫切提车的心情就在昨天,转眼间已经行驶三万六千公里了,对小R的那份驾驶热情丝毫不减。
    因为工作原因,工作日每天单趟三十多公里,基本拉满五个人,风雨无阻,一个多小时的车程,无论春夏秋冬,拥堵与否,小R都让我得心应手。
    通过一年多的时间、四万里程的驾驶,从里到外谈谈对RAV4感受:
一、外观:
1.有了新款的对比,15款感觉更加稳重,荣放感觉更加前卫,不太适合我这个年龄了。
2.很喜欢15款大灯,精英配置氙气大灯,亮度足够;后尾灯感觉不如荣放的好看,幸好是LED的,还不错,开开示宽灯的样子还是很漂亮的。
3.最喜欢RAV4那四只大脚,235的轮胎配上我喷红的刹车钳,很帅气。
二、内部空间
1.驾驶室肯定没啥挑剔的,十向电动调节,除了腰部支撑感觉作用不大外,其它使用很好。
2.副驾驶就差点了,竟然是手动调节;后排空间没得说,不管短途还是长途,比同级那些车型都舒服多了。
3.储物空间足够用,每个前门都可以放两瓶矿泉水,后门一瓶,缺点就是开车稍微加减速时矿泉水瓶老是晃来晃去的。
三、动力及油耗
1. 2.5的动力配上6AT变速箱,动力杠杠的,拉着五个人,开着空调,动力基本木问题,只不过悬挂太硬,过减速带哐哐的响啊,这样硬的好处,拐弯更有信心。
2.小R可以加92#汽油,这点不错,每周基本260元的油,如果换成95又多了一笔不小的费用,一年多平均9.22的油耗,这个超级满意的,详见下图。
四、保养费用
15款及荣放2.5的是1W公里(六个月)一次小保养,总价六百多元,比起那些5000公里一次保养的好太多,费用省不少。
五、不足的地方
1.15款的胎压监测真不错,可惜不能显示胎压数值,能加上就好了。
2.中控屏幕不支持车机联,如果手机导航映像到中控屏幕就带劲啦。
3.全景天窗竟然只能开一个缝,我宁可要单天窗,最起码可以全开。
4.座椅标配通风就好了,夏天马上到了,屁股和后背太热了。

沉稳的前脸,某宝买了个不锈钢的亮条,仿高配

侧面自己贴了亮条和拉花,贴全车的太土了,我这个还不错吧

炯炯有神的大眼,氙气大灯和日行灯,亮中带点黄色,这样穿透力还强

漂亮的尾灯,荣放的更漂亮了

原来前后都安装了护杠,撞碎后直接拆去了,然后就这么大孔隙了,拆了重新装也不能恢复

这个缝隙更大

鲨鱼鳍,酷酷的

宽宽的大脚,自己喷了刹车钳,效果不错

这是前轮

雨刮器,原车的胶条用了一年,某宝买了9元一对的,已经用了三个月,还不错

自己加装的尾喉,荣放是原厂带的

公里数
显示电压和室内温度的充电器,都比较准的

巡航定速,这个超级实用

阅读灯全更换为LED的了

买的是白色的阅读灯,自己贴了两层黄色胶带

效果就是这样,黄色的,个人不喜欢白色,太亮,刺眼

这个RAV4灯亮的时候很漂亮,一点都不山寨

丰田太抠门,就一个带灯,虽然不影响我使用

雨刷,可惜不带时间调节
转向灯还是不错的,轻扳一下自动亮三次转向灯

出风口,这中设置酷酷的,特别使用

为后排的出风口
虽然后座处没有空调出风口,但是RAV4空调制冷能力绝对杠杠的,去年夏天拉着五个人,温度设置25度,摁一下AUTO,没有人觉得热

放手机的吸盘,绝对方便,看导航也一目了然

驾驶员侧改为眼镜盒该多好啊

化妆镜是白色的,亮一点,LP才能画的漂亮

右视控制开关,手机充电器,线这么放,一点都不乱

唯一不满的就是这全景天窗,就这么个小缝隙,还不如就单天窗

宽敞的后排,自己改装了原厂脚垫,铺了全包围脚垫,效果不错

加个隔板,好处大大的

行车记录仪走线,一点都不乱

后视镜感光器

前感光器

后排安全带这么放,木有异响

前门板可以放两瓶矿泉水,可惜来回晃

后排能放一瓶,也是来回晃

挂钩,真不错,实用

右视的摄像头

效果图

台湾版抬头显示,手刹没放有提示音,显示哪个门没关,行驶中只显示速度,很不错的

很多人吐槽的后备箱,我超级喜欢,这样一点都不乱,干净利索吧

乱七八糟都在这

贴了密封条,可能能防灰吧,降噪就不要太指望了

内脏,干净吧,每次刷车,都擦一遍,看着干净舒服

有一侧加了密封条,这是我试验的,加了的好处就是进发动机舱的灰少

氙气大灯

这个是什么东东,什么结构呢

刹车油及最低线,随着刹车片磨损,刹车油会越来越少的

刚保养完加的防冻液,免费的额

跑了3.6w轮胎磨损情况

胎压2.3,这个胎压计真不错

油耗杠杠的,相当满意

总体来说,RAV4值得拥有。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

天使不爱我 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放
精彩的用车总结
2017-05-11 19:58 回复
qdlrc 楼主 关禁闭 已屏蔽
大众ID.3

天使不爱我 2017/05/11 19:58:03 发表在 沙发

此主帖已经被天使不爱我设为精华帖帖子标题:2015款2.5精英RAV4四万公里用车感受精华理由:精彩的用车总结

谢谢版主
2017-05-11 20:01 回复
t9kn7gq6 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
加装后视开关面板好拆吗
2017-05-11 20:20 回复
lixionline 关禁闭 已屏蔽
威飒
天窗打不开吗?
大众ID.3

思妍她爹 2017/05/11 20:20:03 发表在 地板

加装后视开关面板好拆吗

这个需要动手能力强些,拆面板都简单,后视镜需要全部拆开,还要穿线
2017-05-11 20:35 回复
大众ID.3

lixionline 2017/05/11 20:22:17 发表在 4楼

天窗打不开吗?

只能开一点小缝隙
2017-05-11 21:06 回复
上海车友2192461 关禁闭 已屏蔽
有异响和跑偏的情况吗
无人地带111 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放
青岛车友会的顶一个
大众ID.3

大树lsl 2017/05/11 23:19:39 发表在 7楼

有异响和跑偏的情况吗

中控有处哒哒响声,开开音乐无视
不跑偏
2017-05-12 06:32 回复
大众ID.3

无人地带111 2017/05/12 00:05:31 发表在 8楼

青岛车友会的顶一个

谢谢,无人地带,确实在同两个群
2017-05-12 06:41 回复
witness1986 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放
咱俩差不多,我也是15年车,只不过我12月份才提,现在跑了4万4同事朋友说我这车就是出租车
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
三江勇士 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C6
细致爱车之人,不过后视镜前后感光头是不是标反了
大众ID.3

witness1986 2017/05/12 07:30:36 发表在 11楼

咱俩差不多,我也是15年车,只不过我12月份才提,现在跑了4万4同事朋友说我这车就是出租车

车就是用来开的,物尽其值,一年都开不了五千的,买车完全没必要
2017-05-12 07:50 回复
大众ID.3

三江勇士 2017/05/12 07:49:13 发表在 12楼

细致爱车之人,不过后视镜前后感光头是不是标反了

确实写反了,您也是个仔细之人
2017-05-12 07:54 回复
三江勇士 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C6

qdlrc 2017/05/12 07:54:15 发表在 14楼

确实写反了,您也是个仔细之人

发个帖都不容易,建议把感光头用也简单说下就更好了,车里整了几个好东西,门碗里那个灯,车窗上铬条,胎压计,阅读灯都不错,再次点赞
witness1986 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放

qdlrc 2017/05/12 07:50:31 发表在 13楼

车就是用来开的,物尽其值,一年都开不了五千的,买车完全没必要

我媳妇同事的克鲁兹3年才开7000
石家庄车友3134034 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
外观空间相当满意,开着也非常舒适
泉城小哥82 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
好帖子,我刚买了荣放,还有好多东西需要学习
大众ID.3

滴水穿石n 2017/05/12 09:06:56 发表在 17楼

外观空间相当满意,开着也非常舒适

同感
2017-05-12 09:40 回复
大众ID.3

zhengyi0446 2017/05/12 09:19:08 发表在 18楼

好帖子,我刚买了荣放,还有好多东西需要学习

互相学习
2017-05-12 12:14 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56