中央音乐学院参观中国古乐器展

幽游看书 奥迪A4L
0浏览/2017-05-06 23:10
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-兴趣研修所更多精彩内容戳这里

行程安排

• 行程1: 北京—音乐学院   

=====================================================

【出发时间】2017-5

【旅行周期】1-3天

【人均费用】500以下

我的家离中央音乐学院比较近,所以经常有机会到里面参观。几年前,中央音乐学院开办了儿童视唱练耳课,这是一种专门给小朋友学习音乐知识的课程,既能学习乐理,也能练习视唱,我们家在网上报了名,每周末上一次课,受益匪浅。

这周末来上课,惊喜的看到了中国古乐器展览。平常这个展厅是锁闭的,今天由于有中提琴大师国际会议举办,所以开放了。我们近距离看到了各式各样的中国古乐器,大开眼界。

最令我震撼的是看到了西藏的古老乐器,原来不知明的乐器在这里都有详细的注解和由来。下课后按耐不住把照片发了朋友圈,得到了大量点赞。

记录在此,与车友们共享。。

周末难得能够开车进去,一般央院是不上进的。

8年的小R,怎么看怎么舒服。

车漆保养的还不错吧

进入大楼,看到一些海报,这里会不会有国家未来的音乐家呢。

青年才俊

赵沨先生为我国音乐事业作出杰出贡献

木鱼

一种古老的打击乐

瑟鼓

西域乐器

这是西***有的

方笙,用于山东鼓吹乐。

葫芦笙,云南;葫芦丝;苏笙,用于昆曲伴奏。

管子,广泛流传于中国北方地区,主要用于鼓吹乐。bia

这是编钟

古老的乐器,世界闻名。

凤首箜篌,公元4世纪的东晋之初由印度随天竺乐传入我国。

这些叫不上名了

这是柳琴;秦琴,用于潮州弦诗。

甲林约在明末清初从内地传入西藏,成为本教寺院的具有代表性的旋律乐器之一。

拉阿(柄鼓),西藏古老的本土乐器。

堂名担,无锡一带流传的民间音乐组织。

一种古老的手鼓

唐乐俑

看完了乐器,陪孩子上音乐课。

小朋友们在唱歌

B大调音阶

音符的朝向写法

下课了,出教学楼看到的风景。

音符的动感

偶遇提琴大会展示

中国提琴的制作学派,回顾与展望。难得一见的盛会。

出门买点水果回家。 这是一次难得的音乐体检,与大家共享。
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

天使不爱我 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放
支持分享
2017-05-07 06:36 回复
桐梓林 关禁闭 已屏蔽

总结一下中心思想:开RAV4的人,都是有品味,有艺术气质的人。

荣放车主留言。

2017-05-07 07:23 回复
阿冰1235 关禁闭 已屏蔽
Polo

桐梓林 2017/05/07 07:23:46 发表在 板凳

总结一下中心思想:开RAV4的人,都是有品味,有艺术气质的人。荣放车主留言。

是的,气质与品味共存。
2017-05-07 07:57 回复
沧州车友8436743 关禁闭 已屏蔽
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录
    咬死你xv 关禁闭 已屏蔽
    斯巴鲁XV

幽游看书 2017/05/06 23:10:11 发表在 主楼

行程安排行程1: 北京—音乐学院   =====================================================【出发时间】2017-5【旅行周期】1-3天【人均费用】500以下我的家离中央音乐学院比较近,所以经常有机会到里面参观。几年前,中央音乐学院开办了儿童视唱练耳课,这是一种专门给小朋友学习音乐知识的课程,既能学习乐理,也能练习视唱,我们家在网上报了名,每周末上一次课,受益匪浅。这周末来上课,惊喜的看到了中国古乐器展览。平常这个展厅是锁闭的,今天由于有中提琴大师国际会议举办,所以开放了。我们近距离看到了各式各样的中国古乐器,大开眼界...

啊精彩
    淮南车友4943997 关禁闭 已屏蔽
    屁股怎么改的 可有详细作业
    幽游看书 楼主 关禁闭 已屏蔽
    奥迪A4L

快乐每一天28 2017/05/11 14:39:30 发表在 6楼

屁股怎么改的 可有详细作业

请参阅:http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-770-51658002-1.html
    2017-05-11 17:15 回复
    苏州车友8233945 关禁闭 已屏蔽
    这车脸难看
    glacier21 关禁闭 已屏蔽
    卡罗拉
    支持作业
    云起007 关禁闭 已屏蔽
    景逸

顶!d=====( ̄▽ ̄*)b

扛的是迎风的旗 关禁闭 已屏蔽
    帕萨特
    首页留名 赞
    九口走天下 关禁闭 已屏蔽
    英菲尼迪QX60(进口)
    生活在北京就是好!
    小妞占占 关禁闭 已屏蔽
    卡罗拉
    好多没见过的乐器
    jasoncom82 关禁闭 已屏蔽

不错

我相信20121229 关禁闭 已屏蔽
    标致308
    我精通葫芦丝
    北京车友6333712 关禁闭 已屏蔽
    奥迪Q5
    lz不会是住在尊府吧
    幽游看书 楼主 关禁闭 已屏蔽
    奥迪A4L

张墨宁 2017/05/18 10:16:59 发表在 16楼

lz不会是住在尊府吧

我住月坛附近
    2017-05-18 12:42 回复
    湘西土家族苗族自治州车友8128980 关禁闭 已屏蔽
    litongya 关禁闭 已屏蔽
    奔驰M级

幽游看书 2017/05/06 23:10:11 发表在 主楼

行程安排行程1: 北京—音乐学院   =====================================================【出发时间】2017-5【旅行周期】1-3天【人均费用】500以下我的家离中央音乐学院比较近,所以经常有机会到里面参观。几年前,中央音乐学院开办了儿童视唱练耳课,这是一种专门给小朋友学习音乐知识的课程,既能学习乐理,也能练习视唱,我们家在网上报了名,每周末上一次课,受益匪浅。这周末来上课,惊喜的看到了中国古乐器展览。平常这个展厅是锁闭的,今天由于有中提琴大师国际会议举办,所以开放了。我们近距离看到了各式各样的中国古乐器,大开眼界...

体验写成了体检吧,楼主我学习认真吧。顺便说下我是来顶老R的
    世世轮回 关禁闭 已屏蔽

不错

系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56