选我所爱,爱我所选!说点中肯的评价,RAV4荣放2.5精英提车!

上海车友8195087 RAV4荣放
0浏览/2017-04-30 14:14
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV家族更多精彩内容戳这里

汽车之家坛子逛了很久,这次换车,决定在这里发帖,主要谈谈自己选车的历程以及对车子的一些体验和看法。
声明一下,本人属于比较客观的,对车子来说不掺杂民族情感,也不存有品牌偏见,好的地方会讲(厂家给赞助不?),不好的地方也会喷(厂家不会追杀我吧?) 但都是个人看法,供各位车友参考交流!
选车:
我前面发过一个选车趣事的帖子,有兴趣可以看看 http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-770-60811942-1.html 。
简而言之,一句选我(LP)所爱,爱我(LP)所选!哈哈哈哈
首先,先排除一些车系和品牌观念的差异,有很多人说X系的车结实,X系的车省油,XX车毛病多,XX车烧机油,XX车油老虎.....,其实,是不是全对,只能自己判断了。
我自己开手排小乐风代步,开了七年,油耗7个,高速5个吧,也没有什么小毛病,非常好。要不是那么快拍到沪牌,估计还要开一段时间;老爸的斯柯达和老丈人的起亚狮跑,弟弟的凯美瑞,单位的途安,这都是自己平时经常开的车,可能是人品好,大家对自己的车都很满意,也都没什么大毛病,各有各的特点,就看哪个是你的菜。
从决定选车,依次看过途安L、途观,汉兰达、凯美瑞,RAV4,雅阁、甚至奥德赛,ES200、NX200,BBA也都看过,最后决定的是2.5G的凯美瑞,对,没错!是凯美瑞!均衡,省心,空间大,皮实,这就是我的选车逻辑。 当我和LP揣着银行卡前去付钱的时候,停车在4S店还没熄火,LP就反水了
双鱼座的她,还是想趁着年轻换一辆年轻点的车,换个风格,于是直接开去再去看看RAV4,按照凯美瑞的预算,准备预定2.0智尚版。下订单的时候,因为看了一眼2.5的轮毂,觉得好,就改成2.5了 (我甚至都没有跟他讲2,5和2.0的差别,什么6AT,什么4驱,这都不重要了,虽然我也喜欢2.5  哈哈),于是订车,等车两月,提车。。。 (价格估计都差不多,各地情况不一,就不谈了)

希望小R可以伴随我们,还有诗和远方   
对了,我不喜欢“荣放”,RAV4就是RAV4!  

服役了七年的小乐风,车况很好,喝好机油,陪我们走遍了天南海北,棒棒滴!

来喽,今天在路边等人,顺便拍了点照片,跟大家分享一下。
牌照还没上~
中肯的说,这前脸比之前的小书包款,越改越丑,不是吗?
不过灯的造型很赞!

侧脸,是不是有点孤傲的感觉

大灯的造型蛮喜欢的,尤其是LED的眉毛日行灯(图片上没开 哈哈)

小时候在青海,父亲单位都都是陆巡和霸道,那时候对这个牛投标就情有独钟了。现在就只能买一辆它俩的小弟啦

轮毂很好看吗?
其实,我不是很喜欢这种双色轮毂,家里的狮跑也是这样的,没啥意思~

后侧脸,感觉稍微壮一点哈

屁股的造型,虽然没有了小书包,但是配合尾灯的改款,
夜间效果棒极了,很喜欢!(尤为坛子里的兄弟,发过一个帖子,夜间照片拍的不错,尤其是灯,这也是我LP最喜欢的原因之一)

今天拍照片,才发现,这个“4”是黑色的 
很多人会说,SUV一定要4驱的,也有人会说,城市里开,4驱完全没用。真的懂越野的人,也不会为难这种城市SUV的....对吧
喜欢就好

晚上效果更赞

我能说,我更喜欢小一号的轮毂吗?(上马路牙子更方便,换轮胎还更便宜)  谁让老婆喜欢呢。。。

也许17的还会软一点点

准备开门! 这个玩意灵敏度很好,用起来很顺手!

好吧!你肯定会说,为什么没有行李架?或者 为什么不加行李架?
我只能说,我喜欢素车。车子到手,除了倒车雷达和贴膜(还没空去弄),其他都不动~~

如果要加行李架,也很方便,有预留空位,装几个螺丝就好!
也许,不装行李架的SUV会更特别,哈哈
对了,天窗,全景天窗,打不开的全景天窗。。。。
我宁可不要天窗(也许大多数人喜欢,越大越好),但这东西对我来讲,完全无用!

树荫下的梦幻腰线

还有个小尾翼,能帮着省油吗

尾灯外侧凸起的小棱角,据说也是导气流的

给技术党参考吧~  看着还算工整(什么悬挂、强度。。。 自己再研究吧,坛子里有专业的技术贴)

看到了吗?看到了吗?

就是它!!  传说的zhu大肠!!
虽然你的发动机反置让它不得不突出来,可是这样让2.5的通过性真的还不如2.0了,这还实时,虽然我不会去越野,但烂路也还是要走的啊~
另外,想问下坛子里的专家,有厂商的人更好,如果这个大肠剐蹭或者撞击,会直接伤害到发动机吗?  假设维修更换这根肠子,需要多少钱? (未雨绸缪呗)

空间、座椅,这些没的说,很满意

虽然不是自动升窗,没有行车自动落锁
我觉得都还好,但你多贴你个夜光的标,能省几毛钱,晚上全靠摸的

可以收倒车反光镜,挺好~
那个“VIEW”是调整屏幕显示的360度全景摄像头的。功能看起来还挺高大上,适合LP这种司机使用,聊胜于无吧

这块屏幕很多人抱怨太小,但我觉得还好,比较适中。
儿子说为什么不能放视频,我还在研究中。。。
但是会反光是真的。

自动启停的按钮,是我最常用的,上车-点火-关启停 哈哈哈
不是因为别的,就是不喜欢启动那一下,很烦
据说,之后国内的车,这个功能会慢慢变成标配,甚至强制?
ECO模式没用过,也不想用,运动模式等过了磨合期再说吧(试驾的时候爽过,很棒)

老家伙,个人觉得很不错

原厂脚垫,今天拍照才发现,还有LOGO, 质感不错
以后脚垫还是要换成灰色或者米色,耐脏啊~

手套箱分层,比较好归纳,但是放东西的大小反而有了限制
各取所需吧

最爱!没有之一
之前选凯美瑞,也是为此,后排是平的

后排座椅可以调整角度,半躺着
昨天出去玩,新车高速往返了四五百公里,后面就很舒服。(全景就不拍了,里面太乱)
(也许磨合期不应该上高速,我没忍住,但速度不高)

后备箱,还挺能装的
传说中的公主坟,我觉得还好吧 习惯就好了

买了个遮物帘,还行  乱七八糟,回头把东西收拾好

对,凸起就是为了全尺寸备胎

很多人会在意油耗,我不是很在意,但还是给大家参考一下
省道5个多(最低5.1),高速6个吧
但这都跟路况,行驶距离有实际关系。我上班堵车,7km,现在基本油耗9~10个,其他路况9以内。
磨合期

看看就好

据说要这个才能认证(马云家买的钥匙套,发成三键得了)
版主加个精呗!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

上海车友8195087 楼主 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放
自己沙发~~
2017-04-30 14:18 回复
KingYuhan 关禁闭 已屏蔽
不错的帖子、精英好车啊,遥控钥匙没有后备箱键吗?还有能一键关窗吗
2017-04-30 15:09 回复
RAV4荣放

KingYuhan 2017/04/30 15:09:13 发表在 板凳

不错的帖子、精英好车啊,遥控钥匙没有后备箱键吗?还有能一键关窗吗

新款没有后备箱键的站在车旁边,可以直接开启。一键关窗,貌似没有吧
2017-04-30 15:34 回复
海通清源 关禁闭 已屏蔽
高尔夫
放心吧!那排气管拖不坏,有韧性滴,实际通过性要比轿车好很多,但比不了硬派,比如帕杰罗和普拉多,还有吉姆尼,甚至五菱宏光
RAV4荣放

海通清源 2017/04/30 16:01:30 发表在 4楼

放心吧!那排气管拖不坏,有韧性滴,实际通过性要比轿车好很多,但比不了硬派,比如帕杰罗和普拉多,还有吉姆尼,甚至五菱宏光

有韧性?软的吗? 改天升起来研究研究
2017-04-30 16:06 回复
桐梓林 关禁闭 已屏蔽
很多理念和你一样。
重庆车友2213600 关禁闭 已屏蔽
楼主跟我颜色,款式一样,我也喜欢素车,没装行李架
楼澈 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放
同是素车,顶起
RAV4荣放

桐梓林 2017/04/30 16:58:57 发表在 6楼

很多理念和你一样。

2017-04-30 18:53 回复
RAV4荣放

淡定87 2017/04/30 17:19:38 发表在 7楼

楼主跟我颜色,款式一样,我也喜欢素车,没装行李架

哈哈 好!
2017-04-30 18:54 回复
RAV4荣放

楼澈 2017/04/30 17:39:30 发表在 8楼

同是素车,顶起

好耶!!~
2017-04-30 18:56 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
RAV4荣放
2017-04-30 19:04 回复
重庆如花 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克XT5
精英提车帖
RAV4荣放

重庆如花 2017/04/30 19:15:20 发表在 13楼

此主帖已经被重庆如花设为精华帖帖子标题:选我所爱,爱我所选!说点中肯的评价,RAV4荣放2.5精英提车!精华理由:精英提车帖

多谢多谢
2017-04-30 19:55 回复
重庆车友2213600 关禁闭 已屏蔽

liangyu1123 2017/04/30 19:04:37 发表在 12楼

恭喜恭喜
RAV4荣放

淡定87 2017/04/30 20:08:35 发表在 15楼

恭喜恭喜

多谢! 多探讨
2017-04-30 20:15 回复
长春车友9100231 关禁闭 已屏蔽
我也刚订车 订的和楼主一样的2.5精英 感性认识就是咱这车哪里都好 就那个猪大肠 实在是降档次 也不知道丰田设计师咋想的 你说这么大排量的车 还四驱 正个单排的猪大肠 多别扭。。
RAV4荣放

洋洋得意797 2017/04/30 20:18:39 发表在 17楼

我也刚订车 订的和楼主一样的2.5精英 感性认识就是咱这车哪里都好 就那个猪大肠 实在是降档次 也不知道丰田设计师咋想的 你说这么大排量的车 还四驱 正个单排的猪大肠 多别扭。。

哈哈 是挺别扭的! 不过看开点呗
2017-04-30 20:58 回复
ynyzjl 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放
与楼主观点基本相同,可惜我新手买车不懂装了烦人的脚踏板。开的油耗也接近
嗷嗷暴力暴 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放
我也是乐乐换的荣放!
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56