给家庭的礼物,荣放2.5精英提车

楼澈 RAV4荣放
0浏览/2017-04-14 10:44
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV家族更多精彩内容戳这里

今天算是提出一周了。算来是3月17号车展上订的车,在车展之前去4S试驾了一下,看中了黑色精英。作为丰田的老客户,销售在车展前已经帮我向厂家把车要了过来,基本上算是现车销售。不过我一直没有时间,直到上周4月7日周五,才去把车子提了回来。
去年,宝贝女儿出生啦。老婆休产假的时候,车一直我开,当时也没有新买车的需求,等今年老婆上班了,也要用车,新买一辆车的计划就提了上来。
加上去年从工作了3年的国企辞职了,新公司和老婆的单位是两个方向,买车的计划更加迫切。国企是个养人的地方,没有公务员系统被社会死死地盯着,福利和保障也比较完善。但也太无聊了,工作了三年,个人竞争力已经落后很多(离职前和各种猎头聊过),而且环境太封闭,工作环境压抑。所以,在去年年底的时候果断辞职来到这家创业公司。
说回车子。其实我本来是看中阿特兹的,轿车还是要舒适一些,阿特兹外形骚气,操控也很好,无奈家人不喜欢,让我买SUV。他们看中SUV空间大,而且家里已经有辆小卡了。妥协吧,看看市面上的SUV呗:
昂科威:1.5T加双离合的动力总成PASS;2.0T的超预算了;而且说到昂科威的外形,请允许我吐糟下:太像面包车了。内饰确实不错,对门邻居买了一辆,实车看过。
翼虎:坐了后排,就没高兴试驾,这种空间是不可能让家人满意的。
自由光:没有越野情怀,但是JEEP真是营销的好手,在网上简单看了看,没深入研究。
森林人/傲虎:斯巴鲁的车我个人非常喜欢,只是2.5L的车型都超过预算了,而且保养也不便宜。
欧蓝德:2047的性价比确实很高,不过4S店太少了,也比较远。
CRV:马上换代了,换代后据说只有1.5T的,也不高兴等了,不过新款的样子确实不错啊。CRV真是一辆不错的车,口碑和产品力都没的说,盗用下CRV论坛的图。

奇骏:不喜欢日产的前脸。
荣放:上一代RAV4之前也了解过,没啥感觉。这次中期改款后,详细了解了下,发现真是不错啊。又是丰田的老客户,相信它的品质。
说到品质或者设计,作为一个设计人员,我知道一款产品在设计和实际产品中有太多的妥协。尤其是汽车这种工业界几乎最复杂的量产产品,在客户眼中,总有这样那样的不完美。也许你觉得要是某某车多个XX配置就完美了,可多这个一个配置,设计人员需要重新设计装配模具,改进生产流程,谈供应商,给新的需求。有时候向几家供应商寻一轮价格,就要至少半个月了,研发周期等不起。或者,有些设计和功能在目前的架构上增加或者修改的难度太高,在产品需求定义的初期就被否定了。
说了这么多废话,也不是为厂商推脱,只是作为一个设计研发人员的一些想法,现在制造业真的不好做。但是作为一个消费者,对商品的评价是应有的权利,偷工减料的地方就是应该严厉批评
荣放这个车有几点吸引我:
1.外形:中期改款的外形比较对我胃口,比上一款多了几分锐气和时尚感;
2.空间:后排空间真的挺大,后排座椅后背可调也是亮点;
3.改进的4驱:买车前详细阅读了几位大神的帖子,讲荣放的四驱性能的都仔细的看过,还看了郑刚关于RAV4雪地的实测,对荣放的4驱充满信心。买这个车也是为了以后可以出去轻度越野,跑跑自驾游啥的。
4.全尺寸备胎:之前小卡也是全尺寸,良心配置。
5.一万公里的保养间隔:保养间隔长就可以少花时间和精力去4S,大家现在都这么忙,时间就是最宝贵的资源。
6.作为丰田老客户,可以两年免息贷款,挺不错。

可惜不是我的车,车展前去4S店看的,已经被定了。阳光下,有金属的光泽,是云母漆。

没有任何加装,也挺不错的。素颜的魅力。

我的车,普利司通动力侠

黑色的车比较耐看,LED的眼睛也比较犀利。

这样看比较修长,没有任何加装,素颜。不过SUV车身比较高,家人没有这样的大长腿,估计上车会有些吃力。

雨后的荣放,有一种运动过后的酣畅淋漓

负责养家赚钱。也给金城丰田做个广告了。

车库有猫,早上起来一看,引擎盖和前档都是猫的脚印

开去上班的第一天,现在上班比较远,从无锡的华庄到苏州的相城,单程40公里,不过路比较好,高架,省道再接高架。同样的路程卡罗拉大概是6.0左右。

迎着夕阳下班,这样的路况有这样的油耗表现也是应该的。

自己加装的胎压监测,外置的,几分钟搞定。给家里的小卡装了内置的,因为都是老婆开,她不会弄,越简单越好。

这个油耗给了我惊喜,昨天下班拍的。虽然现在是双城记,但是就上下班的时间来说,也不觉得很远,苏州本地的同事上班都要50分钟。上一家单位从家里开过去也要50分钟,因为要经过该死的梅园。

一应俱全,座椅加热天冷了再试试,最近一段时间是用不到了。运动模式很暴躁。点烟器那里是装的行车记录仪。

装在前排,吹向后排的出风口,为了提高风速,一般的出风口是堵上的。这个设计也是没谁了。

一汽的装配确实说不上好,看看这缝隙。

家里的小卡,5万多公里了,没有任何毛病。

钥匙

世界那么大,爸爸妈妈会带你去看看。

宝贝女儿镇楼!
车除了工具属性,还有其社会属性。很多家庭用车还有其人格化的属性,就像一个伙伴,陪伴每个家庭的成长。每一辆车背后是这个工业时代快速发展的缩影,也承载着每一代人不断进取和创新。
荣放肯定会和小卡一样成为我们这个家庭可靠的伙伴。行万里路,回到内心深处。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

Noe233 关禁闭 已屏蔽
恭喜恭喜,小R配大脚果然帅
2017-04-14 10:46 回复
上海车友3316161 关禁闭 已屏蔽
我也定了和楼主同款同色
2017-04-14 11:15 回复
天使不爱我 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放
恭喜提车
2017-04-14 11:30 回复
faonei8666 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    zzxma 关禁闭 已屏蔽
    RAV4荣放
    下地多少呢
    楼澈 楼主 关禁闭 已屏蔽
    RAV4荣放

zzxma 2017/04/14 19:32:55 发表在 5楼

下地多少呢

25不到一点
    2017-04-14 19:43 回复
    RAV4荣放

楼澈 2017/04/14 19:43:41 发表在 6楼

25不到一点

有送什么精品呢?
    RAV4荣放

zzxma 2017/04/14 19:51:41 发表在 7楼

有送什么精品呢?

没送啥,就送了个雷达。
    2017-04-14 19:56 回复
    RAV4荣放

楼澈 2017/04/14 19:56:45 发表在 8楼

没送啥,就送了个雷达。

优惠不够大呀~~
    RAV4荣放

zzxma 2017/04/14 20:47:04 发表在 9楼

优惠不够大呀~~

我们这差不多这个价了,再耗下去也没必要了
    2017-04-14 21:26 回复
    keeho7 关禁闭 已屏蔽
    楼主雷达安装效果可以发我图吗
    提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    RAV4荣放

keeho7 2017/04/14 22:04:14 发表在 11楼

楼主雷达安装效果可以发我图吗

我找个时间去拍下
    2017-04-15 13:59 回复
    keeho7 关禁闭 已屏蔽

楼澈 2017/04/15 13:59:13 发表在 12楼

我找个时间去拍下

谢谢哦
    robinho 关禁闭 已屏蔽
    Polo
    恭喜提车。争取同款同色!
    无锡车友6508688 关禁闭 已屏蔽
    握个手,同城的车友不同的选择,这两款车中我选了欧蓝德,喜欢就好。
    南京车友1447227 关禁闭 已屏蔽
    zw10001361 关禁闭 已屏蔽
    索兰托
    郴州车友9845813 关禁闭 已屏蔽
    悦翔V7
    2.5的是6AT吗?
    RAV4荣放

robinho 2017/04/15 21:39:17 发表在 14楼

恭喜提车。争取同款同色!

什么时候提车?
    2017-04-19 07:39 回复
    RAV4荣放

天高任我飞123 2017/04/19 07:25:55 发表在 18楼

2.5的是6AT吗?

是的,爱信的6AT
    2017-04-19 07:39 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56