提车满两个月,回来发作业(豪华四驱)--忘记认证了,求认证!

电耗子老吴 威飒(进口)
0浏览/2015-03-29 12:35
+关注

买这车绝对的一见钟情! 本来根本不知道世界上还存在这样的车的,15款新凯上市了跟老婆去看看新凯,因为之前一直开朋友的07年的凯美瑞,真心好车,8年18万公里屁毛病都没有,车子又大又舒服,油耗也不高,所以自己买车首先去看看凯美瑞。结果到店里就看中了这货——威飒。简直太完美了,有轿车的乘坐舒适性,MPV的空间灵活性,SUV的通过能力,休旅车的舒适惬意,外观又大气,商用不跌份,家用空间足。世界上还能有比这更全能的车型吗? 回家自己在网上研究了一下,看了看评测和坛子里兄弟的作业,又查了查其他4米8长1米9宽,轴距有2775同级别的四驱车都什么价位,第二天就又去谈价格,谈好后就把订金交了,2天后威飒开回家。

到现在车子使用满2个月,刚首保完,说使用感受的话,谁开谁知道!越开越喜欢,座椅舒服,长途不累,定速一开连续开4个小时都没啥感觉。坐姿比轿车高,视野好,而且威飒的座椅高度太完美了,上车超容易,不像轿车一屁股坐地上了,也不像SUV那样要登一步才能上去。另外就是豪华感很强的,四个车窗都是一键自动升降,开关手感很好,自动升降和手动控制升降的临界点很清晰,很容易操作,车窗无论侧面还是前挡风都是双层夹膜隔热玻璃 根本不用贴膜,太阳直射车内升温比原来贴膜的凯美瑞都慢很多,非常舒服不觉得闷,而且新车气味不到半个月就几乎闻不到了。空间超大,这么长的车,前面鼻子很短,空间利用率很高 我用威飒拉过一次货,把后排座椅放倒简直就是个小货车,实用性没话说。

说说驾驶感受。动力绝对够用,新凯双直喷2.0L的发动机100公里加速10.43秒,威飒能到9.8秒 而且四驱起步 中程加速都不肉,红绿灯几乎每次都是我最先出去(根本不用深踩油门)动力输出很线性很连贯,换挡几乎感觉不到,80码发动机转速不到2K, 高速120码 转速才2K多点所以油耗很低,高速90码左右我开出过6.8的油耗,120-130的那么开也就8.5-9的油耗,平时市区11个左右,按现在的油价5-6毛一公里,1.9吨的四驱车,油耗非常满意。车子静谧性很好 媳妇坐我车总困一会就睡着了。悬挂也是很满意的一点,这车的悬挂调教居然是偏运动的,由于低重心加四驱加宽轮距加偏硬的悬挂,车子操控比轿车还好,60码过弯无压力 原来凯美瑞40码过弯都感觉要被甩出去了,方向盘路感很清晰。心情来了想开这车激情一把也绝对有料!S档到目前还没玩过据车友说可玩性很高等以后试试。

首保的时候师傅看着底盘赞不绝口,然后就嘟囔着,现在国产车不能买,国产车不能买啊 重复了好多遍!

最后说说缺点,就是太小众,据说换个别配件要等好久,另外回头率太高而且总被人搭讪问是什么车,开始挺开心跟人介绍,渐渐的有点烦了。但可以忍受,正因为量小,品质才高,销量上去了,品质就下来了。

对这车总结就是 高端大气上档次,低调奢华有内涵。对于性价比我感觉就是你买十几万的车,十几万都是白花的,买这车你花的每一毛钱都不白花!

惯例上几个图

提车时照的,日行灯很喜欢!

车头喜欢

车屁股也喜欢

侧面也喜欢

档杆上移到中控太实用了,换挡方便同时获得巨大扶手箱,这个能放个西瓜的扶手箱真的大爱。附赠萌狗一枚!

后排空间,本人178 无任何压力,腿都快伸直了,前排座椅位置就是我开车时的位置

停在我的车位上,19寸大脚,大爱,直接把后面ES350比下去了

求认证啊求认证

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

深圳车友5048815 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    Wasplp 关禁闭 已屏蔽
    期盼后续的驾驶体会
    2015-03-29 13:37 回复
    长安s460l 关禁闭 已屏蔽
    裸车多少米?
    2015-03-29 15:00 回复
    电耗子老吴 楼主 关禁闭 已屏蔽
    威飒(进口)

长安s460l 2015-3-29 15:00:46 发表在 地板

裸车多少米?

优惠3.3
    2015-03-29 15:47 回复
    dolantin0161 关禁闭 已屏蔽
    马自达3
    楼主买的哪个版本?
    威飒(进口)

dolantin0161 2015-3-29 18:54:55 发表在 5楼

楼主买的哪个版本?

2013款
    2015-03-29 21:03 回复
    马自达3

wuhao3064 2015/03/29 21:03:27 发表在 6楼

2013款

我知道,是哪款?四驱豪?
    king_kong001 关禁闭 已屏蔽

这车减震你真觉得很好?难道我买的不是同一种车?我的也是黑色,也是四驱版本,连优惠幅度都一样,但不敢说减震非常好,因为轮胎很薄,所以感觉会挺硬的,还有这中控台还是会有一点点装配不太好,在走烂石子路的时候,还是有点点异响的,可能也是我耳朵比较敏感,最讨厌的是三十多万的车竟然没有倒车可视,没倒车可视就算了,连个雷达也不配.还有就是换档的平顺性我的感受和你也不一致,特别在六十码时换档我试过偶尔会抖动,但不是经常,加油加得快的时候换档还是会感觉跳动的,毕竟这车子不是3.5那个版本,2.7的动力还是弱了一点的.

威飒(进口)

dolantin0161 2015-3-29 21:15:53 发表在 7楼

我知道,是哪款?四驱豪?

2015-03-30 09:15 回复
    马自达3

wuhao3064 2015/03/30 09:15:18 发表在 9楼

上海哪家提车的?我在之家报价系统里没见到有这样的优惠,准备异地提车,所以问问
    威飒(进口)

king_kong001 2015-3-29 23:47:15 发表在 8楼

这车减震你真觉得很好?难道我买的不是同一种车?我的也是黑色,也是四驱版本,连优惠幅度都一样,但不敢说减震非常好,因为轮胎很薄,所以感觉会挺硬的,还有这中控台还是会有一点点装配不太好,在走烂石子路的时候,还是有点点异响的,可能也是我耳朵比较敏感,最讨厌的是三十多万的车竟然没有倒车可视,没倒车可视就算了,连个雷达也不配.还有就是换档的平顺性我的感受和你也不一致,特别在六十码时换档我试过偶尔会抖动,但不是经常,加油加得快的时候换档还是会感觉跳动的,毕竟这车子不是3.5那个版本,2.7的动力还是弱了一点的.

呵呵 我油门从来不深踩,换挡没感脚过抖动,另外中控也没有任何异响,对于悬挂,原来的凯美瑞是舒服一些,但偏软的悬挂转弯时侧向支撑太差,每次转弯都要刹车把速度降到很低否则转弯会很恐怖。威飒的转弯要好的多,牺牲了一点几乎感觉不到差异的舒适性换来了很好的操控性我还是比较满意的,你说的感觉很可能是胎噪,是不是轮胎气压太高了,降到2.3就行,车上标的是2.2 很多车店根本不管直接给你充气到2.5 轮子就很硬了。而且原装邓禄普磨完换米胖子胎也会改善不少,我原来凯美瑞换了米胖子以后简直就像换了一部车一样! 后续再多交流。
    2015-03-30 09:24 回复
    提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    diwawa 关禁闭 已屏蔽

king_kong001 2015/03/29 23:47:15 发表在 8楼

避震确实比较硬, 老外论坛上大家都在抱怨这个。 20轮子的更严重。 看看胎压是不是32, 原厂的邓禄普轮胎也不行,前几年的车标配米其林和普利司通还好一些

我的内饰也响, 买来的第一天就响, 都快四年了, 倒也听习惯了。 去修了几次, 没用, 最后要拆中控, 就算了

车倒不错, 但就是卖的太惨淡。 估计是丰田最短命的车之一。 以后修车卖车还都麻烦

威飒(进口)

dolantin0161 2015-3-30 09:20:58 发表在 10楼

上海哪家提车的?我在之家报价系统里没见到有这样的优惠,准备异地提车,所以问问

上海闵行 和展4S
    2015-03-30 11:38 回复

wuhao3064 2015-3-30 09:24:00 发表在 11楼

呵呵 我油门从来不深踩,换挡没感脚过抖动,另外中控也没有任何异响,对于悬挂,原来的凯美瑞是舒服一些,但偏软的悬挂转弯时侧向支撑太差,每次转弯都要刹车把速度降到很低否则转弯会很恐怖。威飒的转弯要好的多,牺牲了一点几乎感觉不到差异的舒适性换来了很好的操控性我还是比较满意的,你说的感觉很可能是胎噪,是不是轮胎气压太高了,降到2.3就行,车上标的是2.2 很多车店根本不管直接给你充气到2.5 轮子就很硬了。而且原装邓禄普磨完换米胖子胎也会改善不少,我原来凯美瑞换了米胖子以后简直就像换了一部车一样! 后续再多交流。

我驾驶位玻璃处会有点异响,但不想去管它,还有就是中控左边音响盖那有点异响,但也不想管他,另外一个可能你那是大城市,相对来说路况好太多,所以感觉不出,这车我基本还是满意的,外形我也很喜欢,呵.

diwawa 2015-3-30 11:09:51 发表在 12楼

避震确实比较硬, 老外论坛上大家都在抱怨这个。 20轮子的更严重。 看看胎压是不是32, 原厂的邓禄普轮胎也不行,前几年的车标配米其林和普利司通还好一些
    我的内饰也响, 买来的第一天就响, 都快四年了, 倒也听习惯了。 去修了几次, 没用, 最后要拆中控, 就算了
    车倒不错, 但就是卖的太惨淡。 估计是丰田最短命的车之一。 以后修车卖车还都麻烦

我一买回来就将胎压降到2.2了,但还是感觉硬了些,以后换胎的话要换稍为厚一点点的,这胎是太薄了,虽然这样看着漂亮,但舒适性是会比较低.
    diwawa 关禁闭 已屏蔽

king_kong001 2015/03/30 11:45:48 发表在 15楼

我一买回来就将胎压降到2.2了,但还是感觉硬了些,以后换胎的话要换稍为厚一点点的,这胎是太薄了,虽然这样看着漂亮,但舒适性是会比较低.

如果换高扁平的, 就要换小轮毂

我冬胎就是17寸倍耐力, 区别不大

有人把原厂的邓禄普换成了普利司通或者横滨, 感觉会好很多

忻州车友1596969 关禁闭 已屏蔽
    真实感受,我也是去年底买的,开着非常舒服和你所描述一致,这车真的很完美!
    ygx888 关禁闭 已屏蔽
    威飒(进口)
    买了真心后悔啊!除了空间大,真的没优点。

ygx888 关禁闭 已屏蔽
    威飒(进口)

king_kong001 2015/03/29 23:47:15 发表在 8楼

说得对。买了这车以后,心中除了后悔,还是后悔。

马自达3

ygx888 2015/04/01 23:15:22 发表在 18楼

买了真心后悔啊!除了空间大,真的没优点。

具体说说
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56