威飒提车半个月体会。。。

广州车友2435446
0浏览/2014-08-20 17:36
+关注

我第一台车是福特福克斯,在这台福克斯陪伴了我三年的日子里对合资品牌的质量还是认可的,除了正常的保养,没有换过其他的配件。因为是第一台的缘故所以当时买了手动波,也是这一原因所以经常想到要换车。手动波在长途使用很不错的,但是平时还是在市区使用,特别是在广州市区使用就感觉很不爽了,上下班的时候真的感觉手脚很累;所以在这里劝要买车的朋友还是选择自动波的车吧,买后会省心很多的。

到了5月换车开的想法就特别强烈了,也开启在网上看一些车的评测了,平时偶尔也会开一些朋友欧美和日系的车,感觉日系的车要比欧美的车好开,而且日系的发动机的稳定性真的不敢挑剔。有个朋友的丰田卡罗拉16W多KM了,开起来比我的三年福克斯还要爽,还要省油,不排除心理因数。所以有以上看法后就把日系品牌的车排在第一了(如果换车的话)。

到6月底基本确定要换车开了,开启选车了。基本放眼在了Q5,525,VENZA上选啦。Q5是没有看到威飒时基本选定它了,外观内饰都挺不错的,而且在国内还属于豪华品牌的代表之一,就是保养维护方面贵一点。不选525是因为本人已经有一辆轿车了,所以放弃了它,不过当时真对它还是有种很不舍得的感觉。至于选择威飒的原因是应为它1:空间够大够长,外观也我在我喜欢的范,中控简单而时尚;加上威飒是原装进口,再考虑到日系车稳定省心,服务也可以,后期保养便宜;总之一句话:就喜欢它,所以选它啦。7月13号下的订,白色米内;但想不到的是7月21号车子就到了,30号提的车,感觉还可以。

提车后由于比较兴奋,所以特意星期六日回了一趟老家,高速上。

遇到塞车,所以开到114省道上了。

只有两条车道的省道,风景还可以吧。在省道上有上坡下坡,有的弯道也很急。威飒在这些路上还是应付自如的。

本人感觉方向盘大了一点,握在上面的感觉不是很好。

现在行驶了1500KM了。总的感觉还是可以的,本人感觉如下:

1:SUV的驾驶感觉,轿车的舒适感。座椅很大,也很舒服。后排乘坐也舒服,平时我妈妈会晕车,但这次回去她说感觉很好。后备箱也很大,旅游家用最适合啦。评测上说这车静音很好,但我感觉一般,接受的范围。没有想象的那么好。

2:整车舒适性的话,很好,视野好,开在路上很稳很扎实;开了5个钟头的车不会感觉到疲惫,有腰部调节所以长途对腰部支撑很好。这车过减速带很跳,不知道是不是美国人都喜欢运动一点的弹簧,感觉很硬,不过我后来把轮胎气压调低到2.5舒适了很多。

3:底盘操控,底盘比较高,过一些沙泥路不会去想到会给拖底。给人很放心,加上是4驱爬坡过坑洼感觉还可以,目前感觉还体现不出来。找机会去试试,回头作业。

4:动力方面,订车前这个问题一直都是我所担心,感觉2.7的排量,车又那么大,那么重。会不会使用起来不够的,经过这段时间的考验,感觉还是可以的。起码我在高速爬坡,市区开,车上坐满人;只要你踩它就给力,不会感觉到吃力;新车没有大脚踩过油门,磨合期过后应该会更有惊喜;不知道是不是新车的缘故,感觉第一下油门会感觉来油比较慢。

5:油耗,提车到现在感觉很满意。油耗电脑显示没有显示超过10个,电脑的瞬时油耗起步都显示超过30的,起步应该最费油了;我加95油。现在1475KM,加了1400块。现在油箱还有大半箱油。多少钱一公里,大家有底了。

以上就是近来用车感觉,有新感受再发作业。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

长沙美光改灯 关禁闭 已屏蔽
迈腾
2014-08-20 18:24 回复
广州车友2668705 关禁闭 已屏蔽
同为广州威飒车友!赞一个!。我的已经快4千公里了,感觉提速不错。就是过减速带跳的厉害!
2014-08-20 19:17 回复
广州车友2435446 楼主 关禁闭 已屏蔽

菲菲珠 2014/08/20 19:17:57 发表在 板凳

同为广州威飒车友!赞一个!。我的已经快4千公里了,感觉提速不错。就是过减速带跳的厉害!

你的是不是胎压高了,我提车时去3.2,后来调到2.5舒服很多。
2014-08-20 19:44 回复
广州车友2668705 关禁闭 已屏蔽

hguanqing 2014/08/20 19:44:51 发表在 地板

你的是不是胎压高了,我提车时去3.2,后来调到2.5舒服很多。

哦!没留意!试一下!还有哪个非全尺寸的备胎也让人长途旅行有点不放心!

nobother 关禁闭 已屏蔽

hguanqing 2014-8-20 17:36:41 发表在 主楼

我第一台车是福特福克斯,在这台福克斯陪伴了我三年的日子里对合资品牌的质量还是认可的,除了正常的保养,没有换过其他的配件。因为是第一台的缘故所以当时买了手动波,也是这一原因所以经常想到要换车。手动波在长途使用很不错的,但是平时还是在市区使用,特别是在广州市区使用就感觉很不爽了,上下班的时候真的感觉手脚很累;所以在这里劝要买车的朋友还是选择自动波的车吧,买后会省心很多的。
到了5月换车开的想法就特别强烈了,也开启在网上看一些车的评测了,平时偶尔也会开一些朋友欧美和日系的车,感觉日系的车要比欧美的车好开,而且日系的发动机的稳定性真的不敢挑剔。有个朋友的丰田卡罗拉16W多KM了,开起来比我的三年福克斯...

2.5我觉得还高。2.3差不多了。交车的时候4S应该调气压的。
nobother 关禁闭 已屏蔽
顶啊,大部分都说隔音好。可能楼主以前开的车隔音也很好?
人间清暑殿 关禁闭 已屏蔽
油耗很低啊,一直市里开的伤不起。。。
青岛车友7843026 关禁闭 已屏蔽

hguanqing 2014-8-20 17:36:41 发表在 主楼

到了5月换车开的想法就特别强烈了,也开启在网上看一些车的评测了,平时偶尔也会开一些朋友欧美和日系的车,感觉日系的车要比欧美的车好开,而且日系的发动机的稳定性真的不敢挑剔。有个朋友的丰田卡罗拉16W多KM了,开起来比我的三年福克斯...

lrz68122 关禁闭 已屏蔽
威飒(进口)
ooqoof 关禁闭 已屏蔽
威飒(进口)

胎压2.4就行了,

ooqoof 2014/08/21 11:38:53 发表在 10楼

胎压2.4就行了,

车重就2.4,怕轮胎变形或者磨的不好。本来轮胎店建议2.8的。
2014-08-21 12:10 回复

nobother 2014/08/20 22:50:40 发表在 6楼

顶啊,大部分都说隔音好。可能楼主以前开的车隔音也很好?

福克斯能好到哪里去,不过换了米其林的轮胎确实安静很多。感觉就和现在的福克斯差不多。
2014-08-21 12:12 回复
异乡1 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60(进口)
广州有什么优惠吗?
霸道啊茂 关禁闭 已屏蔽
我也是福克斯,希望换车也跟你一样的啊!

霸道啊茂 2014/08/21 13:55:37 发表在 14楼

我也是福克斯,希望换车也跟你一样的啊!

2014-08-21 14:06 回复

异乡1 2014/08/21 12:35:33 发表在 13楼

广州有什么优惠吗?

现在有现金优惠2W+吧。
2014-08-21 14:06 回复

异乡1 2014/08/21 12:35:33 发表在 13楼

广州有什么优惠吗?

其他送的都是一些基本的啦。
2014-08-21 14:07 回复
但行耕耘莫问收获 关禁闭 已屏蔽
揽胜

珠海车友5032001 关禁闭 已屏蔽

恭喜车主,想车主指点,能否与ARv4或另一辆车比较舒适,操控,动力。谢谢!
之家车友0869017 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56