给你一点信仰!上海——拉萨(上)

路漫慢2017 宝马3系
0浏览/2017-09-04 09:13
+关注
视频链接地址:   http://www.meipai.com/media/849245525
家里还有一辆轿车为什么要选小星一起去西藏呢?北斗星是在2009年春节购买人生中第一辆车,当时并不是因为他空间大省油才买的,而是因为好看,朋友都觉得我的眼光特别奇葩,在使用的这些年里真是为我出了不少力,和轿车比他地盘高一点,这次带的行李很多一般车真装不下,考虑到五千对公里的行程坏了也不心疼毕竟是老车。当家人和朋友知道我要开着小星去西藏,他们的都觉得我疯了

说正题……
当时刚买他的时候就想开着他去西藏,各种因素一直拖到现在,今年六月份有个朋友号召了一下,于是和老婆商量后最终大家确定八月下旬出发,朋友的朋友我的朋友老婆的朋友一共8个人前行,可是快到出发的时候不是有事就是放鸽子,全放了,放的干干净净,和老婆商量了一下不管其他人去不去我们一定要去,以后会越来越忙。网上看了看攻略在出发之前把所有的装备都准备齐。

药品

工具

刚开始打算两辆摩托一辆汽车我还带了头盔和护具

一切准备就绪就等8月21号出发

我们还有两个孩子一个五岁一个10个月,挺对不起小宝,10个月就强行断奶了。

8月21号是大宝生日提前一天给他过了

第二天早起行李装车吃好早饭出发

正吃着玉米来张自拍

这次的第一张是徐州,先把大宝送到他外婆家,天气不错

快到淮安发现一起车祸

下午四点左右到达徐州

老婆说:红酒庄园我也有

把大宝放在徐州我们就出发下一站——洛阳

晚上在服务区睡了一觉第二天早上到的洛阳

我在这个城市生活了18年,按照惯例早起第一件事就是喝汤

各种汤:羊肉汤,牛肉汤,驴肉汤,胡辣汤,豆腐汤,小碗汤,不翻汤

8.23号出发抵达西安
吃小吃,逛西安

一样来一份,撑死

羊肉泡

回民街的人不是一般的多

古城墙上遇见上海飞友

秦始皇博物馆

古城墙

地标式建筑

来张俯视

高速公路旁边的秦岭山脉

8.24号一早出发目的地西宁,中途没有走连霍,从甘肃平凉过去的,下次绝对不走这条路,路不好走,限速,海拔高

进入甘肃境内

到达兰州上了连霍高速,吃到了真正的兰州料理

吃好饭继续赶路,到晚上12店左右抵达西宁一路上坡全是山,海拔也在慢慢升高,耳朵有点高反了

进入青海

8.25中雨转大雨,早起一份兰州料理出发青海湖,一路上坡海拔三千多左右,自吸的车高海拔明显动力不错,减档高转速动力还不错,中午抵达青海湖

有草原,有蓝天

只有两种颜色——你和我

我们认识十周年了

航拍个羊群

航拍个马

羊群堵路太壮观了

航拍个小星

两边全是沙漠

视频更精彩

招牌动作

在青海湖可能这两天运动量太大了每天两万步,高反开始头快炸,有时会低烧,吃药也没用,以后高原可不能逞强了,第二天在黑马河住下了还是湖景房,为了第二天看日出,结果下大雨,那么就走吧,出发茶卡盐湖,离青海湖比较近,我们怀疑那里肯定也下雨,还好去了,不去真的会后悔。
这一路还是京藏高速很快就到了快到,茶卡盐湖时雨停了,给老天爷一个赞

运盐的小火车

茶卡盐湖真是天空之镜,我们进入湖里走了好远终于找到了一个没人的地方

我一张

老婆一张

到了下午我们决定出发到格尔木第二天一早进藏,在这里要告诉一下广大车友,京藏高速就是个坑,千万别走高速,要走京拉公路,这条国道和高速是平行的。

我就说说京藏高速有多坑
从茶卡盐湖出来就上了高速,一路上有三个服务区全都关闭,到格尔木可是要五百公里左右,还好前一天加满了,上高速前还有大半箱,跑了几个小时后我心里真慌了油还有剩五分之一的时候导航说还有一百多公里

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

石家庄车友6282284 关禁闭 已屏蔽
北斗星
祝一路顺风
2017-09-04 09:25 回复
ZJ大山 关禁闭 已屏蔽
祝你心想事成!我三年前也是开着北斗星去的西藏,你可找一下我发在本版的帖子。
2017-09-04 10:01 回复
GDP跑的快 关禁闭 已屏蔽
北斗星
2017-09-04 11:32 回复
青春已散场9670 关禁闭 已屏蔽
一路顺丰朋友
问问问问额 关禁闭 已屏蔽
路上务必注意安全,一路顺风!!!!
飘忽不定的你 关禁闭 已屏蔽
启辰T70
一路平安
09年北斗星 关禁闭 已屏蔽
一路顺风!坐等行程故事和沿途风光
09年北斗星 关禁闭 已屏蔽
同有一辆09年北斗星,也想开着去西藏
心中的菩提1858 关禁闭 已屏蔽
后面座位放平还可以当房车
小拉风 关禁闭 已屏蔽
逍客
支持
zws41900151967 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q3
路漫慢2017 楼主 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
上次说到茶卡盐湖到格尔木这一段的高速公路最后油表剩五分之一导航说还有一百多公里,最后到了收费站邮箱见底了,这车真是太争气了,开到加油站92#加满
2017-09-04 20:16 回复
路漫慢2017 楼主 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
发帖好像限制图片数量 我也不会追加发帖,有没有知道的车友麻烦告知
2017-09-04 21:20 回复
army101 关禁闭 已屏蔽
北斗星
迟来的人 关禁闭 已屏蔽
祝一路顺风
捷途瞎折滕 关禁闭 已屏蔽
捷途X70
今年雨水特多,不利远行进藏~~~~且行且安全
seagai 关禁闭 已屏蔽
中兴C3
等待更新呢!楼主加油啊!@
阳泉车友1384370 关禁闭 已屏蔽

路漫慢2017 2017/09/04 09:13:22 发表在 主楼

家里还有一辆轿车为什么要选小星一起去西藏呢?北斗星是在2009年春节购买人生中第一辆车,当时并不是因为他空间大省油才买的,而是因为好看,朋友都觉得我的眼光特别奇葩,在使用的这些年里真是为我出了不少力,和轿车比他地盘高一点,这次带的行李很多一般车真装不下,考虑到五千对公里的行程坏了也不心疼毕竟是老车。当家人和朋友知道我要开着小星去西藏,他们的都觉得我疯了说正题……当时刚买他的时候就想开着他去西藏,各种因素一直拖到现在,今年六月份有个朋友号召了一下,于是和老婆商量后最终大家确定八月下旬出发,朋友的朋友我的朋友老婆的朋友一共8个人前行,可是快到出发的时候不是有事就是放鸽子,全放了,放的干干净净...

好羡慕啊。
康小弟 关禁闭 已屏蔽
我再等
刚好csg 关禁闭 已屏蔽
楼主加油!
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56