圆老婆海边梦,带儿了寻找“蟹老板”——之九年小星星三日绥中游

P3GQ67 北斗星
0浏览/2017-07-20 08:49
+关注
北京这几天热的很35、6度,儿子也放假了,老婆从来没亲眼见过大海。。。。。种种条件都放这了,好像不去都不行了似的!~~~~~哈哈
行程安排:
7月16日6:00出发止锚湾,中午11:30到达,全长340公里。中午饭后休息,晚上浅滩戏水
7月17日4:00浅滩赶海,看日出。中午饭后休息,晚上碣石海滩浴场散步
7月18日9:40出发返回北京,16:00安全到家。全部行程710公里,一箱油刚刚好!~~应该还能跑几十公里没问题。还是非常节油的吧!~~~
出门前几天,提前对比了好几个地方,乐亭、北戴河、南戴河、东戴河、大连、青岛、日照等海边。乐亭近可是口碑不是很好。北戴河、南戴河人比较多,大连、青岛、日照比较远。
最后还是选了东戴河止锚湾,有人问为什么选这里呢?其实多方对比后做出的选择。首先,这里离北京340公里,三口之家出行,就我一个人开车,(老婆有本三年,没开过)路程上还算可以,不会感觉太累。其次这里来玩的人相对少一些,我只是说相对(去了才知也不少),消费相对要实惠。这里的农家院很多,真的很多,大家不用网上定,到了在找都可以,差不多家家都是,价格从100-180元/人包吃住,价格是根据人数和日期还有吃的菜品上下浮动的。大家可根据自己的情况选择!
我们是周日的早上6:00从北京出发的,一路上还算不错,没有堵车。
一路上进了两个服务区,一个是玉田服务区,这个服务区有必要说一下,为什么呢!有很多朋友出北京进河北高速路时,办秦皇岛旺季通行证,就会排很长时间的队!~~安检,查证件,办证,输入信息等。其实如果不去秦皇岛完全可以不用办,直接走,如果不确定去不去想要办,那也不要在这里排队等了,去玉田服务区也可以办理,那里的办证车辆很少,不用排队(办证都是免费的)。我也顺便办了一张,因为我到玉田时,一辆办证的车也没有,呵呵!办完证小休了一会儿,老婆带儿子去WC了。。。。我在车子周围看看车胎,应该没有什么事,出来时已经给小星星,做了全面检查,机油换了,汽油头天加满,水箱也看了,玻璃水也加满了。刹车,喇叭,灯光都看过了。这时在我旁边停下了一辆金色君越,我看了一下车牌北京的,由于并排停下,君越右后轮正好停在我身边,我正在看我的轮胎,下意识也看了君越一眼,这一看,吓了一跳。。。。轮胎侧面有一元硬币大的口子,我拿手一擦,里面都看到线了。这时车里人都下来休息。我说:“朋友,你的车胎不能在跑了”。司机一听,马上跑过来,说怎么了(女司机)?我说你这车胎不能在跑了,很危险!!!危险指数满星!那女司机还不相信我的话!跑去前面叫来一个人(原来还有一辆GL8同行)那男的说怎么了,我看看。啊。。。这样的胎你还开,真是不要命了,出来时都不检查一下,这一车人。。。。那女司机一听,也一脸瞒然。这时我老婆带儿子回来了,我们准备出发了。。。。那司机一直向我道谢,还要给我儿子好吃的,我婉言谢决了!小小的插曲!~~~~
第二个服务区卢龙,这个服务区还不小,挺大的。卫生一般,儿子饿了要吃东西,我们就在车边放了野餐垫,儿子在垫子上吃东西,因为早上出来的早,还没有吃早饭。就在我们吃完早饭收拾准备出发时。。。。前方加油站又出了一个小事故!一辆老款马六挂临时号牌的车,倒车把一辆国产SUV给撞了。原因可能是,马六想去另一条线加油,倒车时没有注意到SUV的存在。小事故而已。。。。看上去两车都没有大事,SUV的雾灯的固定好像坏了!~~~
越往山海关方向越凉快!~~~~经过5个半小时的时间,11:25终于到达目基地止锚湾。
——止锚湾相传是秦始皇临碣石处,孟姜女投海殉情地,不远处就是孟姜女像,还有一个围起来的地方,听说是孟姜女庙,地方不大,也就足球场那么大,还收费,就没进去。
止锚湾位于辽宁省西部的渤海之滨,毗邻山海关,拥有辽宁最优质的海滩。在距岸边200多米的海面上,耸立着三块巨大礁石,高出海面约20余米,民间传说就是孟姜女投海葬身之处。除此之处,孟姜女坟就是当年秦始皇、汉武帝、魏武帝“东临碣石,以观沧海”的碣石。
全程还是挺轻松的。到了以后没有马上去海边,不过路过海边,太阳很足,人也很多,也许是周日的原因。我们先找个地方住,吃午饭。有很多人会主动和你上来搭讪。有的说120一天包吃住,一问就两人带个孩子。就不太愿意了,说小孩子也收费!~~~还有个说150一人的,这都周日了,今天晚上人会走很多,因为有很多是周末来玩的。最后,找了一家150一人包吃住的亲子房(一个单人床加一个双人床),小孩子不要钱(儿子今年4岁)!我问了在什么地方,老板说你去看看房吧。就去看了,房子还行,最后一排。晚上会比较安静。有网,有热水,有空调。最后和老婆说就在这里吧!(后来才知道不远处的小区楼房也有日租房,200元起,条件肯定是比农家院要完美的多,不过就是有几公里的路程)~~~~因为中午了,老板娘去买海鲜了,马上就是开饭点了。我们也饿了!~~~一看有客人来老板娘还挺速度,菜还不错,四菜—荤一素两海鲜!吃过饭了,味道还可以,有一个菜有点口重。我也累了,孩子也困了,太阳也足,所以和老婆研究决定先休息一下,等太阳不太热了在去海边!~~~~老婆是第一次来海边的原固,第一个起来叫我和儿子,“太阳都快下山了,快起来吧!~~~~~去海边吧!”~~~换好了衣服,开车去海边!在这里要说一下,我们住的地方离碣石比较进,走着不到10分钟。这里的水相对深,大人可以,小朋友们就不适合了。离此处1.5公里还有一处浅海滩,特别适合小朋友们玩。你就是走进大海3、4百米,水深也最多到成人的大腿!到了海边人还是不少,今天周日了,可想而之,周五周六人会更多!~~~我们就是为了人少点,所以特意请的周一周二两天假。一是为了圆老婆的海边梦,二是带孩子来海边避避暑。到了海边,老婆迫不及待的奔向海边,也许是第一次到真正的海边。我带着儿子在浅滩里“游泳”,儿子带着泳圈,高兴的划着水,不时还尝尝海水的味道。。。哈哈,儿子也是第一次来海边。老婆则自己在一旁玩的很是开心。当天相片都没有照!~~~当晚玩到8点多了才回去吃晚饭。
晚饭,还是同样的标准四菜管饱,晚上手机没电了,在房里充电没有拍菜品照片(住的客房只有两个电源插,要是带的电器设备多的还是自己备个线板为好)。吃完饭,我有点累了。。。老婆非要去海边散步。晚上挺黑的,路上光线不好,老婆就用手机照亮。碣石海边晚上黑漆漆的,没什么可看的,只能听到海浪拍打沙滩的声音。不过想想当天北京30多度,在这里晚上吹着海风,到是非常惬意,凉爽的很。在这里穿长衣长裤都很爽。儿子由于下午在浅滩尝到了海水的滋味,不敢走向大海的太近,也有可能是天黑的原因。蹲在海滩上玩着沙子,老婆用手机给照着光。这里的沙子比浅滩的沙子要细。晚上回到农家院,准备洗澡,发现一个问题,这里的水流很小。。。。今天晚上这个院就我们一家住。于是和老板说了洗澡水流太小,老板娘说可以到南边的房子去洗。这里农家院用的大都是太阳能,我们住的北房比较高,水压小,所以水流很小。南边的房子低。有人会问为什么不换南房住呢?这里由于是靠海,所以很湿。北房都感觉很潮湿的,南房就更加潮湿了。进门总感觉有发霉的味道。虽然不热,但是空调总是开在排湿档上。这里的蚊子还是有的,见意自己带无味蚊香液,由其是有带小朋友的。店里有免费蚊香,不过是冒烟的那种。洗完早点休息,第二天老婆还想去赶海。。。。
没睡几个小时,三点多老婆就起来了。。。。(她可是平时在家,周末总想睡懒觉的那种)可能是大海的魅力吧。呵呵~~~~收拾完四点,老婆轻声的叫儿子。今天儿子也是出其的给力。平时睡不好早就又哭又闹了,今天一叫就起来了,还没有哭闹。我们“顺利”来到浅滩,有必要在这说一下,在这赶海不要去碣石那边,因为碣石这边只退了几米远的潮水。呵呵~~~~因为我们也是先去的那边,后又跑回浅滩这边来的!在浅滩这里,今天没有看到日出,多云。好在不会晒,我就学着人家在退去的海滩上、海水中寻找着。可什么也没有看到呀???到总是看到别人的小桶里有小螃蟹、寄居蟹、小鱼什么的!~~~慢慢的根着别人才知道,寄居蟹可以在海滩和水中看到。小鱼要用小网。小螃蟹要挖。。。。呵呵!老婆带着儿子转来转去,什么也没有抓到。儿子嘴里还不停的说着“蟹老板”“蟹老板”“蟹老板”你在那里!可能是海绵宝宝看太多了!~~~为了给儿子成功挖到“蟹老板”我是总向路人学习挖蟹“技能”嘿嘿。。。。其实很好学,就是在浅滩水中找螃蟹洞,然后用手指申进去,感觉有螃蟹,就用小铁锹挖出来。说的好不如做的好。我第一只“蟹老板”就被挖成两断了!~~~~呵呵。最后还真对的起我这学习态度。挖了儿子小水桶半桶,还有不少寄居蟹。一开始儿子,没有抓到“蟹老板”时还找别的小朋友要过,人家没给。。。。儿子现有了,见到没有的小朋友会主动给小朋友们“蟹老板”分享,这让我很欣慰。
一直抓到8点多,儿子也顺利挖到了小螃蟹,还抓到了一只寄居蟹,很是高兴!~~~准备回去吃早饭,把小螃蟹,小寄居蟹放生,因为它们离开了大海都会死掉的。儿子还有点不情愿。最后妥协,各带几只回去!~~~
农家院的早饭是米粥,咸菜,酱豆腐,馒头,鸡蛋(每人一个)。
早饭后,又去了碣石海滩,儿子直意玩沙子。老婆看着他也不下海了。说太晒了。。。。我找了一处凉爽的地方看着儿子一次次挖着被海浪打平的沙子。儿子不时还自娱自乐一下。我提意租汽伐去碣石看看,老婆害怕。(不会游泳)。我说要不咱们骑水上三轮车(200元/小时)去碣石看看吧。老婆也说不了,儿子直接回复:“我还要盖城堡呢”呵呵!~~~一直玩到快中午回去吃饭。
今天的午饭一就是四菜。饭后太阳一就很足,比昨天还热。我们还是回屋休息,等晚上在出来!~~~~可能是起的早,玩的比较累,一下睡到了6点多,晚饭都给做好了!(每天早饭7点,午饭12点,晚饭18点,有特殊要求除外)~~~~
我们打算吃完晚饭在去浅滩玩玩,浅滩晚上比碣石这边要热闹多的多。今天的晚饭,虽然还是四菜,(今天有个菜是东北酸菜,我和老婆孩子都不吃)感觉有点待遇下降了呢!~~~呵呵,可能是老板知道明天我们就要离开了。。。。嘿嘿!
饭后,开车又去了浅滩,老婆想去逛逛夜市,买点纪念品。可儿子非要去挖沙子,没办法!只有我们分头行动!老婆去买纪念品,我带儿子去海边“建大城堡”哈哈~~~~海边还真是热闹,这边有唱歌的那边有跳舞的,还有放烟花和孔明灯的,还有在浅滩里开着沙滩车狂奔的!~~~对面就是止锚湾市场,老婆那里一定也很热闹,有吃大排档的,有卖玩具的,有卖纪念品的。晚上的海滩还是有些凉意的,我一开始还担心儿子会冷。后来看着儿子挖着沙子,建造着“大城堡”我就放心了!~~~呵呵!随着老婆带着战利品归来,我们决定回去洗洗睡了!~~儿子也累了!
到了农家院,要洗澡才发现老板娘把南边的客房都上了锁。。。。这是不准备让我们洗澡了呀。。。。没办法只好回房,用稀稀拉拉的水,简单的冲冲腿上的沙子!第二天早上,我们没有太早起来。早饭还是和昨天一样。老板娘解释说有客人定了房,所以就锁起来了!~~~早上又打开了,说是客人去别地方住了。。。。吃完早饭,我们在南房洗了个澡后离开(南房的水也不是很大,只是要比北房的好些,和自家里的没法比),老板和老板娘都出去了。。。。让阿姨送的我们。阿姨是这打里杂事的。还有个厨师秦师傅,做的饭味道还不错,在别的地方也干了四、五年,不过就是做菜有点咸!~~~~这家店我就不说名子了,不介绍给大家了!~~~总的感觉还可以,晚上很安静,房间还算干净卫生,饭菜味道还行就是有点口重(可能是我们口轻的原因)。缺点就是洗澡不好(这是硬伤),卫生间小,没有排风,房子比较潮湿(房潮可能是通病)电源只有两个,电视是17寸电脑频改的那种(没看,呵呵~~电源不够用呀!一个电蚊香,一个充手机)。必竟出来是为了玩的!回来时又去看了一下“东临碣石,以观沧海”踏上了返京的路程。回来的路上真是有些累了!~~~~进了多少次服务区都不记得了,至少也有4、5次。。。。当天9:40止锚湾出发下午4点成功顺利安全抵达家中!~~~结束了这次海边之旅!~~

北京-止锚湾全程340公里

公里清零!~~油箱加满!~~~

出小区门口时间5:51分!

玉田服务区还有个小插曲!~~~

我也顺便办了一张进秦通行证,因为我到玉田时,一辆办证的车也没有,呵呵!办完证小休了一会儿,老婆带儿子去WC了。。。。我在车子周围看看车胎,应该没有什么事,出来时已经给小星星,做了全面检查,机油换了,汽油头天加满,水箱也看了,玻璃水也加满了。刹车,喇叭,灯光都看过了。这时在我旁边停下了一辆金色君越,我看了一下车牌北京的,由于并排停下,君越右后轮正好停在我身边,我正在看我的轮胎,下意识也看了君越一眼,这一看,吓了一跳。。。。轮胎侧面有一元硬币大的口子,我拿手一擦,里面都看到线了。这时车里人都下来休息。我说:“朋友,你的车胎不能在跑了”。司机一听,马上跑过来,说怎么了(女司机)?我说你这车胎不能在跑了,很危险!!!危险指数满星!那女司机还不相信我的话!跑去前面叫来一个人(原来还有一辆GL8同行)那男的说怎么了,我看看。啊。。。这样的胎你还开,真是不要命了,出来时都不检查一下,这一车人。。。。那女司机一听,也一脸瞒然。

这时我老婆带儿子回来了,我们准备出发了。。。。那司机一直向我道谢,还要给我儿子好吃的,我婉言谢决了!小小的插曲!

在玉田办的免费秦皇岛通行证也没用上!~~~这个服务区有必要说一下,为什么呢!有很多朋友出北京进河北高速路时,办秦皇岛旺季通行证,就会排很长时间的队!~~安检,查证件,办证,输入信息等。其实如果不去秦皇岛完全可以不用办,直接走,如果不确定去不去想要办,那也不要在这里排队等了,去玉田服务区也可以办理,那里的办证车辆很少,不用排队(办证都是免费的)。

第二个服务区卢龙,这个服务区还不小,挺大的。卫生一般,儿子饿了要吃东西,我们就在车边放了野餐垫,儿子在垫子上吃东西,因为早上出来的早,还没有吃早饭。就在我们吃完早饭收拾准备出发时。。。。前方加油站又出了一个小事故!一辆老款马六挂临时号牌的车,倒车把一辆国产SUV给撞了。原因可能是,马六想去另一条线加油,倒车时没有注意到SUV的存在。小事故而已。。。。

过了山海关不远就是万家,在这里下了高速,在有几公里就是了,前面高楼的那边就是止锚湾

这边的路很宽,但是大多都是一条直行线!~~~远处还在建的高楼,4800/平米起。。。。

周日中午到达,现在还是那么多的车!~~~今天晚上就应该走的差不多了,这里的停车是免费的,海滩也是免费的!~~~只有玩的项目收费!~~

海滩对面就是止锚湾市场!~~

第一顿午餐,还没有上全!~~~

中午的饭都不错,挺对我们口味的,就是感觉有点咸了!~~~~

停车场,拍的海边,已经都迫不及待了!海滩免费,停车也免费!~~

远处的就孟姜女庙了,照的有点远!~~~~就在三个人之间的上方!~~

下午17点多的太阳,还是挺晒的!~~~我和儿子漫步在海滩!~~

儿子带我挖“蟹老板”呵呵~~~~

儿子,海滩发现“蟹老板”。。。。

可惜“蟹老板”已经。。。。

海边的收费娱乐项目!~~~快艇50/人,三轮200/小时。。。。

和儿子一起修建他的大城堡!~~~

大城堡修建中。。。。

儿子已经玩的累了,妈妈怎么还不来呀!~~~~爸爸快快开饭吧!

这是当日的晚餐,还不错,除了姜豆没炒熟还有点咸,其他都还好!

三口家庭的标准,套餐!~~~儿子说“蟹老板”怎么变红了!~~

每个海鲜品,四个!~~~真心的有点小~~~呵呵

鸡蛋没拍好,这个不错,儿子比较喜欢吃!~~~

这个真心的不是好吃,最后全剩下了!~~~没熟还咸了!

开吃,饭都上脸了!~~~~呵呵

第二碗,走起!~~~看来是真的饿了!饮料、酒水是单收费的(比北京要贵哟)!~~~

我吃,我吃吃吃!~~~

晚上的碣石海滩,黑漆漆的!~~~~

老婆开灯,我拍照~~~~~这个是拉快艇的轨道

儿子第一次见大海!~~~

今天可高兴了!~~~没拍好

手舞足蹈起来!~~~

第二天早上四点止锚湾这会没有什么人了,都还没有来呢!~~~~

潮水还没退下去。。。。

早上碣石赶海,才发现海水没有退下去!~~~~老婆带儿子海边走着

看到了一片礁石~~~~

在碣石海滩什么也没捡到,但一点也不影响儿子的心情!~~~

这是从碣石出来,到了止锚湾市场对面浅滩后,经过“刻苦学习技能”挖到的第一只“蟹老板”!~~~儿子一直放小红桶里看着!~~

这是一只找不到家的“蟹老板”,哈哈!~~~~

海边捡到一个瓶子,都能玩好半天!~~

儿子抓到的寄居蟹!~~~叫我看,说这个蜗牛会动的。。。。呵呵,我告诉儿子这个是寄居蟹!

下午出来碣石海边捡石头,这是儿子发现的。。。。宝石

爱不示手!~~

远处就那三块大石头!~~~

看那就是止锚湾的碣石。。。。

太阳很强了!~~~

老婆带儿子沙滩玩耍~~~

回到浅滩——儿子在修建止锚湾大城堡!

筑城墙

儿子还挺忙活的!~~~

修建完成!~~~立正!

稍息!~~~~

又变帅了!~~~有没有?

浅滩的水退下去了!~~~~

儿子开始筑建了!~~~

蟹老板在这呢!~~~~

儿子说这是“蟹老板”的家!~~

最后还真挖到一只小小的“蟹老板”!~~~~把儿子高兴坏了

儿子抓到的小沙蟹!~~~

这是第二天的晚餐。可能是老板娘知道我们明早就要离开了。。。。

多宝鱼有点小,还是咸。。。。

这个比较适合,因为是甜的!~~

鲍鱼每个里面两片。。。呵呵!~~~你懂得

韭菜梗炒蛏子,韭菜梗太老了,还是有点咸!~~~

止锚湾

就是拍不好,手机拍的,大家将就看吧!~~~~

这边还有快艇~~~(50元/人)

最后一天回京碣石海边打海水!好心的大哥主动帮我打海水,我没有穿游泳衣~~~感谢好心的大哥!~~~

返回京时,穿村,看看周边的景色!~~~~

返回时第一站,山海关服务区!~~~在这里加油的车辆很多,都排起了长队!~~~

看这些都是准备加油的车!~~~我的小星星还有半箱,应该差不多到家,就算到不了家,也能到北京在加!~~~~

返回时进的第二个北戴河服务区,在这里吃的午餐,休息一下!~~~~

北戴河服务区当时的里程426公里!~~~

进的第三个迁安服务区!~~

由于周二,路上没什么车!~~~

一路畅通

刚过迁安服务区,就下雨了!~~~

老婆看了一下迁安的天气,原来迁安小雨。天气预报这回真的很准!~~~~呵呵

走了不到十分钟,路上的雨开始小了!~~~~

第四个进的丰润服务区!~~~儿子放水!~~

小星星也露个脸!~~~

九年了!~~~~1.4真的是不错!~~

宝坻服务区,返回时最后停的一个服务区!~~~

进的第五个宝坻服务区

过香河了,马上就要到北京了!~~~~

15:48分安全到家!~~~一箱油正好够用!~~~全部行程710公里,235元油,高速上100-110之间!~~~还真是挺节油的吧!~~~呵呵!高速费290元,住宿600元,其他费用:500多元!三天出行共计:1650元!~~~

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

十年水塘 关禁闭 已屏蔽
北斗星
,不错,很好
2017-07-20 10:45 回复
army101 关禁闭 已屏蔽
北斗星
2017-07-20 11:11 回复
苏E银 关禁闭 已屏蔽
2017-07-20 12:30 回复
青春已散场9670 关禁闭 已屏蔽
不错,这油耗确实低,
P3GQ67 楼主 关禁闭 已屏蔽
北斗星

litingfei 2017/07/20 12:51:02 发表在 4楼

不错,这油耗确实低,

我也没想到这么低,平时也就600公里到头了!~~~这回高速,而且早上走的早,五环一路没有红灯,刹车都没有用过几次!~~~我觉得这一箱油能跑750公里了!呵呵!~~~
2017-07-20 14:21 回复
北斗星

苏E银 2017/07/20 12:30:35 发表在 地板

2017-07-20 14:21 回复
北斗星

army101 2017/07/20 11:11:32 发表在 板凳

哈哈,好久没有上来发贴了!~~
2017-07-20 14:22 回复
北斗星

十年水塘 2017/07/20 10:45:07 发表在 沙发

,不错,很好

感谢!~~
2017-07-20 14:22 回复
成都车友8822415 关禁闭 已屏蔽
北斗星

岁月如歌28 2017/07/20 14:38:20 发表在 9楼

2017-07-20 15:15 回复
北方往北 关禁闭 已屏蔽
北斗星
大兄弟国几的车啊还能在北京跑
过眼云烟CC 关禁闭 已屏蔽
北斗星
爱家的男人
飘忽不定的你 关禁闭 已屏蔽
启辰T70
论坛里好久没人发游记了,不错
1J315 关禁闭 已屏蔽
邢台车友1325227 关禁闭 已屏蔽
北斗星
避情湾 关禁闭 已屏蔽
北斗星

P3GQ67 2017/07/20 08:49:30 发表在 主楼

北京这几天热的很35、6度,儿子也放假了,老婆从来没亲眼见过大海。。。。。种种条件都放这了,好像不去都不行了似的!~~~~~哈哈行程安排:7月16日6:00出发止锚湾,中午11:30到达,全长340公里。中午饭后休息,晚上浅滩戏水7月17日4:00浅滩赶海,看日出。中午饭后休息,晚上碣石海滩浴场散步7月18日9:40出发返回北京,16:00安全到家。全部行程710公里,一箱油刚刚好!~~应该还能跑几十公里没问题。还是很节油的吧!~~~出门前几天,提前对比了好几个地方,乐亭、北戴河、南戴河、东戴河、大连、青岛、日照等海边。乐亭近可是口碑不是很好。北戴河、南戴河人比较多,大连、青岛、日照比较远。最...

精彩必须顶
北斗星

热血男子汉 2017/07/22 17:19:51 发表在 15楼

2017-07-25 08:05 回复
北斗星

避情湾 2017/07/22 23:20:58 发表在 16楼

精彩必须顶

2017-07-25 08:05 回复
北斗星

飘忽不定的你 2017/07/20 21:51:11 发表在 13楼

论坛里好久没人发游记了,不错

谢谢!~~~
2017-07-25 08:06 回复
北斗星

过眼云烟CC 2017/07/20 20:57:27 发表在 12楼

爱家的男人

呵呵!~~~~理解万岁
2017-07-25 08:07 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56