【广西壹家人车友会1166】小七16000公里三保实录

桂林车友5485219 悦翔V7
0浏览/2017-07-17 16:56
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-车主有话说更多精彩内容戳这里

年轻气盛,总是喜欢出门浪,车买来不就是开的。不像有些车友几年的车行驶里程才破万!从2016年8月15日购车至今也就是10个月而已,目前已经行驶16000+公里。每次都给小七按时保养,对小七比对女朋友都还好。难怪人家说车就是个小三,不保护不行啊。好在这个保养费用还可以接受。这不,又到了第三次保养的日子了。选个好时光,(其实也只有周末才有空)来4S店常规保养。每次都是在4S店保养的,因为我觉得吧,既然是4S必然有他存在意义,相对而言还是比较正规一些。
      本次保养的自费项目有1-壳牌机油188元的,2-机油滤芯15元,3-汽油滤芯25元,4-发动机清洗剂120元。工时费120元,共计468元!
      免费清洗项目有空调滤芯,进气滤芯等。

我的风格依旧是油耗顶楼,行驶接近17000+公里,油耗表现依旧是6.6L/100KM。我每次看到那些车黑说小七是油老虎的时候我就很无奈,虽然这个表是欢乐表,但是实际与之相差不大,我一直加200元油可以行驶450公里左右。别人说再多不如自己体会!

三保自费项目结算清单。

下雨天,来的早。

下雨天,小七一身泥。

周六人还不算多,也可能我来的较早。大家都还没来!

也就是几个车子在工位。

一个75和CX20。

不一会儿保养小哥就来给小七服务了。上工位,检查灯光。、

车顶上那个保养的牌子是亮点。

开工,其实我已经不止一次不解了。为什么非要在车前面贴那个黑色的?作用是什么、?有知道的车友吗?

贴的那个又不好看也没见什么用。

120元买来的发动机清洗剂。

直接倒机油里面发动车子5分钟,真的能有效果吗??

两个人分工合作,从言语中得知一大一小,估计是学徒。打气这个才17岁,就问你年不年轻,说还是在校生。做事很认真,虽然是学徒,但是我觉得还是不错的。

这个好像是进气滤芯,拿出来吹。

检查过程中发现有一个螺丝松动,师傅说可能是过坑震动导致。定期保养检查的必要性!螺丝松动自己全然不知。

很不好紧螺丝,很仔细的拧好。

这个地方我也不知道叫什么,好像水箱。

看看发动机有没有问题,还不错,正常状态。

小哥在取空调滤芯,带一次明白空调的滤芯在手套箱里面。取出来用气嘴吹吹,感觉空调效果好多了!

搞完,抬高开始准备放机油。

准备放机油了。

我顺便看看底盘有没有刮碰。

换汽油滤芯。

取下旧的后还要用气嘴吹一下,然后在换上新的!

检查四个轮胎,小小嘚瑟一下。两个小哥说我的刹车钳很漂亮。我说自己喷的,他们说动手能力强。

给刹车盘那个螺丝抹油。防锈!

其实真的挺漂亮的呃、

小哥说轮胎没什么问题,应该还能跑4万公里。

四个轮胎都卸下来看看。

然后还用扳手帮我用力拧紧螺丝。感觉做事挺用心的!

检查完后安装轮胎。

每次我都是用这个货,我觉得行驶感受还可以吧。建议说5000公里换,我实测6000-7000公里去换也没问题。

旧机油放完了,加入新机油。

倒入新机油、

倒一下看一下。态度很棒。

忙活了一个多小时,基本结束。

最后手动拧四个轮胎。加固!

本次保养就差不多结束了。用时不到2个小时,相比以前还算是速度快了些。维修的小哥服务没的说,但是4S店店员的服务有待加强。竟然都没有茶水,要渴死客户去。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

关注OK 关禁闭 已屏蔽
长安CX20
2017-07-17 17:40 回复
桂林车友5485219 楼主 关禁闭 已屏蔽
悦翔V7

关注我 2017/07/17 17:40:52 发表在 沙发

谢谢支持
2017-07-17 17:43 回复
新红爱翔 关禁闭 已屏蔽
悦翔
此主帖已经被新红爱翔推荐

帖子标题:【广西壹家人车友会1166】小七16000公里三保实录

推荐理由:用车养护
2017-07-17 20:53 回复
新红爱翔 关禁闭 已屏蔽
悦翔
精华鼓励
马车代号 关禁闭 已屏蔽

简约派的小伙子 2017/07/17 16:56:53 发表在 主楼

年轻气盛,总是喜欢出门浪,车买来不就是开的。不像有些车友几年的车行驶里程才破万!从2016年8月15日购车至今也就是10个月而已,目前已经行驶16000+公里。每次都给小七按时保养,对小七比对女朋友都还好。难怪人家说车就是个小三,不保护不行啊。好在这个保养费用还可以接受。这不,又到了第三次保养的日子了。选个好时光,(其实也只有周末才有空)来4S店常规保养。每次都是在4S店保养的,因为我觉得吧,既然是4S必然有他存在意义,相对而言还是比较正规一些。      本次保...

很用心写的贴,顶起
我相信20121229 关禁闭 已屏蔽
标致308
长安行天下
悦翔V7

马车代号 2017/07/26 00:16:35 发表在 5楼

很用心写的贴,顶起

感谢支持。
2017-07-26 08:53 回复
悦翔V7

我相信20121229 2017/07/26 08:39:23 发表在 6楼

长安行天下

长安长安,长久平安。
2017-07-26 08:54 回复
玉林车友8990103 关禁闭 已屏蔽
对她比对女朋友都好!
玉林车友8990103 关禁闭 已屏蔽
爱车之人车必好!
扛的是迎风的旗 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
32个赞
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
黄石车友0346684 关禁闭 已屏蔽
那三个黑色的搭布,是用来防止把你的两边车漆刮伤的,也防止给你的大灯弄上划痕,好好保护你的爱车,防止机修工身上的机油弄到车上,总之,是对你的爱车好,如果不给你铺那个三件套,就是做事不认真,你指的那个地方一个是转向油壶,一个是玻璃水壶,自己不要动水箱的盖子,尤其是热车,容易伤人,祝你用车愉快
悦翔V7

兰胖子080608 2017/07/26 10:38:13 发表在 12楼

那三个黑色的搭布,是用来防止把你的两边车漆刮伤的,也防止给你的大灯弄上划痕,好好保护你的爱车,防止机修工身上的机油弄到车上,总之,是对你的爱车好,如果不给你铺那个三件套,就是做事不认真,你指的那个地方一个是转向油壶,一个是玻璃水壶,自己不要动水箱的盖子,尤其是热车,容易伤人,祝你用车愉快

明白了,感谢答疑。
2017-07-26 10:42 回复
悦翔V7

黎小三 2017/07/26 09:20:14 发表在 10楼

爱车之人车必好!

车好人也好。
2017-07-26 10:42 回复
glacier21 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
支持作业 
一瞬间123 关禁闭 已屏蔽
长安奔奔E-Star
支持
MangoZhang 关禁闭 已屏蔽
桂C你好
悦翔V7

MangoZhang 2017/07/26 16:24:16 发表在 17楼

桂C你好

你好
2017-07-26 18:33 回复
悦翔V7

glacier21 2017/07/26 14:35:31 发表在 15楼

支持作业 

嗯嗯。感谢支持!
悦翔V7

一瞬间123 2017/07/26 15:12:49 发表在 16楼

支持

系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56