一往无前,再次出发,提2017款火山灰Panamera

TouTouLeo 阿斯顿·马丁DBX
0浏览/2017-07-09 21:57
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-大咖俱乐部更多精彩内容戳这里

在巴黎机场转机的间隙,收到了汽车之家的通知,帖子被列为首页推荐,感谢汽车之家的厚爱!!
    人生就是一次次出发,只有一往无前不断进取,才能享受生命的每一刻精彩。作为爱车的男人,每一次买入新车,送走旧车,就是意味着一次崭新的出发。
    2005年第一台POLO1.4手动,第一次拥有了属于自己的方向盘;2007年送走POLO入手B7 A4 1.8T手动,是伴随着创业的开始;2012年送走A4迎来BMW 535(当年的作业也被汽车之家首页推荐:http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-65-14082930-1.html),是和年少轻狂的告别;2017年,Panamera,是对内心始终不减的那份驾驭激情最好的诠释。
    选车没有太多的纠结,之前曾考虑过Q7,去年年中的时候也下了个性化订单,但是奥迪糟糕的交付让我在去年年底直接取消了,而且下单后也始终有点小后悔,虽然配置很高科技很新,顶配+21轮毂+BO+黑亮套件+后轮转向,总觉得这车没激情,所以正好奥迪也交付不了,顺水推舟就取消了。
    新一代保时捷Panamera其实从上市的时候就特别喜欢,在国内上市前,第一台Panamera实车被运到上海某个隐蔽地点,我也受邀前往参观实车,当时就被惊艳的外表迷住了,只不过当时只能订4S,有点超出我的预算,而且奥迪Q7的订单也已经下了,所以只能看看罢了。
    没想到我和Panamera的缘分不浅,奥迪订单取消后,正好标准款Panamera可以开始预定,而且有4月的配额,就想也不想冲过去直接下单,之前在网上预演了N次的配置清单让销售几分钟内就完成了下单,然后拿了4S试驾车的钥匙进行试驾,内饰的质感、驾驶的品质让人相当难忘,试驾完后交了定金,回家耐心等待,4月中旬开始生产,月底完成,5月初在德国上船,在船讯网天天看进度,6月4日到达上海港,销售通知我6月22日可以提车,正好碰上出差,回来后29日去店里提了车。
    开了近两周后,总体驾驶感觉和我之前的BMW 535明显不同,低速的平顺性肯定是远远不如535的,而且变速箱也有基本款普遍的异响,不过开了几天后好像也麻木了没什么感觉了。PDK变速箱换挡特别积极——这种积极和一般舒适型轿车是相反的,不是积极升档而是积极降档,只要稍微感觉到你有加速或者超车的意图的时候会立刻降档把转速升到3、4千转,停车松开刹车,需要给一些油门车才会走,这种特性比较像跑车,和Macan、卡宴的性格是完全不同的取向,刚刚开始不大习惯这种激进的换挡和油门风格,不过现在已经爱上了这种感觉,现在再让我去开535这种行政轿车是不可能了。
    保时捷的底盘调教真的是一绝,也许是之前535底盘太软,现在开着Panamera一到转弯就想加油门过,特别稳,开高速在车流中穿行感觉相当棒,只不过轮胎太娇贵,要小心看路面,马上就吃药了,后面会说到。
    再说说自动启停,这套系统做得已经非常平稳,不去刻意感受就感觉不到它的存在,不过有个小问题,它工作的太积极了,经常车还没完全停下发动机就熄火了,导致在跟车的时候,车将停未停,发动机就熄火了,然后前车又走了,马上又要启动,这个时候如果需要转弯,方向盘是没有助力很重的,这是个小瑕疵,奔驰在这点上做得很好,发动机自动熄火后,方向助力还是存在的。
    说了这么多,开始上图,按时间顺序排列:

2016年夏天,据说是全国第一台样车,被放在南外滩的某个仓库里,很神秘的向指定客户展示,当时就被火山灰+21寸轮毂的组合吸引了,也为日后的配置埋下了伏笔。

下单的配置,很多朋友说我的配置很古怪,我的思路是,所有的配置只为驾驶者考虑,轮毂决定着整车的气质,而且当时看到的21寸给我太大的震撼,所以直接上了,音响我不想将就,这是使用频率最高的内饰设备之一,之前Q7订单上也选了顶配的BO,所以就义无反顾的柏林了。后桥转向对于5米多的大车很重要,上海的路经常会碰到路口调头,地下车库里这套系统也能大显身手,所以肯定选上;通风座椅也是决定舒适度的重要配置,要选;7万多的真皮内饰我没选,因为个人本身对皮制奢侈品无感,而且再豪华的内饰看三个月也就那样了,所以就用了标准部分真皮,最后实车效果也很不错;另外大部分车友都选的四区空调我也没选,主要也是因为我自己看不到又用不到,所以也不花冤枉钱了。

提车了,颜值真是相当的高,21寸不后悔,绝对是最美腻的轿车。

最美丽内饰,既保持传统转速指针,又融入虚拟驾驶舱。

指纹收集器,不过按压的感觉还是很棒的

重点配置来了,我只想说,选柏林不后悔,比起BOSE营造的那种刻意渲染的音乐氛围,柏林最大的优点就是真实,当你闭上眼睛静静聆听的时候,你感觉歌手、乐队就在你面前,在听一些分声部比较明显的歌曲,比如林志炫有一首歌叫《鳄鱼的眼泪》,一开始是优美的人声,中间会有手风琴的间奏进来,用柏林开到中音量听,你会突然感觉这个演奏者就坐在你旁边,会不由自主的转头去找。。。。柏林3D的效果很棒,打开后马上感觉声场宽阔,我之前在车内听到如此宽阔的声场是在一辆雷克萨斯LS600H上的马克莱文森。。。

没有选氛围灯,只有柏林音响本身的白光。

1W6大灯的效果

地库正面开灯效果

迷人的贯穿式尾灯

白天阳光下这个角度特别漂亮

悲剧小插曲,上牌第一天在高速上可能是压到东西了,瞬间爆胎,只能靠边叫拖车,先用高速拖车拖下高速,然后再用保时捷救援的拖车拖到4S,保时捷服务不错,高速拖车的费用也给报销了,只不过时间耽误了太多,折腾了半天。这种轮胎只有4S有现货,第二天就给换上了,价格么只能呵呵了,4XXX,颜值的代价。。。。

修长的车身

又爱又恨的大轮毂

1W6的灯颜值已经很棒了

为信仰充值

镂空的后视镜又是颜值爆表

大尾喉,没有换原厂的四出,打算以后换副厂的,声浪是惊喜,我足够满意

立体尾灯

尾灯点亮

全车颜值顶点,已经好几次从后视镜中看到后车驾驶员拿出手机拍性感屁股了

为信仰充值

在前轮转弯的时候,后轮仔细观察的确有一定的转动,后桥转向系统通过几天用下来感觉很棒,在侧方停车、路口调头的时候感觉特别明显。

电动开关尾门,可以停在任意角度

后备箱低音炮,左边是补胎液和充气泵,只能对于小的漏气进行临时修补。

挖空的后排,稍显简单。。。

入门乞丐发动机

继续乞丐

尾翼升起

指纹收集器中控,不得不说,保时捷最新的PCM4.1系统做的相当不错,手靠在排挡上进行触控操作很方便,手还没碰到屏幕,左侧选项的子菜单就会自动出来,极其方便,整个系统简明易懂上手很快,不过用下来有一个缺点,那就是Apple carplay绝对是个鸡肋,我自己不用iphone,借了朋友的试了一下,一插上去就傻眼了,carplay的界面和一般7寸中控的车一样大,在这个12寸宽屏上只占了左边三分之二屏幕,右边三分之一就空着,然后用apple的地图导航或者其他应用程序,都只有左边三分之二屏幕,无法满屏显示,体验极差,还不如以iPod方式连接,然后在媒体播放界面听音乐,手机里的歌曲信息倒是正常满屏显示,看着很舒服。

保时捷内饰的精致感的确是BBA无法比拟的。

保时捷的无钥匙启动还是有把假钥匙的,还是要拧一下才能发动的,如果换车其他车的按钮,那就不是保时捷了,灯光控制的那几个按钮才按了几下就收集了一大堆指纹。

坐在后座看前面

后座4/6翻到非常方便轻松

Panamera的车门控制是我用过手感最好的,可以停在任何角度,而且开关的重量适中,调节得很好。

后轮微微转向

再来一波整车美照

最后用钥匙结尾,人生一往无前,新帕伴我再一次出发!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

Crazy76Joker 关禁闭 已屏蔽
Panamera
同是荔枝皮
2017-07-09 22:07 回复
keyuejun 关禁闭 已屏蔽
发现神行
恭喜啊,我也是6.22提车。
2017-07-09 22:08 回复
改变需要智慧 关禁闭 已屏蔽
Panamera
论坛作业中,火山灰实拍最靓的一组,恭喜恭喜,轮廓帅呆,口水一地
2017-07-09 22:11 回复
面包包 关禁闭 已屏蔽
写的很详细车很帅,就是照片滤镜用的太过了,恭喜。
TouTouLeo 楼主 关禁闭 已屏蔽
阿斯顿·马丁DBX

面包包 2017/07/09 22:12:47 发表在 4楼

写的很详细车很帅,就是照片滤镜用的太过了,恭喜。

拍照水平有限,用滤镜掩饰一下
2017-07-09 22:13 回复
面包包 关禁闭 已屏蔽

toutouleo 2017/07/09 22:13:53 发表在 5楼

拍照水平有限,用滤镜掩饰一下

和我选的轮毂和车身颜色一样。
阿斯顿·马丁DBX

面包包 2017/07/09 22:17:14 发表在 6楼

和我选的轮毂和车身颜色一样。

用广告主打色和轮毂总是没错的
2017-07-09 22:20 回复
爱车之家迷友 关禁闭 已屏蔽
Panamera
恭喜兄弟,我也是535换新P
平淡无奇2016 关禁闭 已屏蔽
买车还是跨度大点好,中间可以直接POLO多开开,直接换新帕
阿斯顿·马丁DBX

爱车之家迷友 2017/07/09 22:22:17 发表在 8楼

恭喜兄弟,我也是535换新P

2017-07-09 22:30 回复
dclxo 关禁闭 已屏蔽
和我一样,后桥转向必选。算是少数派,很少人选。
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
浮生浮云 关禁闭 已屏蔽
MINI CLUBMAN
这是我见过很吊的配置单,唯一是车主没有选SC。轮毂方面的话就算炸也要买!哈哈
阿斯顿·马丁DBX

dclxo 2017/07/09 22:39:17 发表在 11楼

和我一样,后桥转向必选。算是少数派,很少人选。

配置都要买给自己,后桥转向值得拥有
2017-07-09 22:57 回复
阿斯顿·马丁DBX

浮生浮云 2017/07/09 22:55:21 发表在 12楼

这是我见过很吊的配置单,唯一是车主没有选SC。轮毂方面的话就算炸也要买!哈哈

SC的确是疏忽了,当时怎么就没弄进去
2017-07-09 22:58 回复
啦啦啦喔噢 关禁闭 已屏蔽
楼主让我坚定了自己的选择,火山灰就是漂亮。就算以后都是火山灰那又如何,好看才是硬道理。还有五个月后才能提车,默默的羡慕中
赛利姆 关禁闭 已屏蔽
Panamera
真希望多点原图,修的过了。楼主很懂的享受,有品位!
巴中车友1969028 关禁闭 已屏蔽
我今天一冲动也下单了
广州车友5298071 关禁闭 已屏蔽
开着新Q7想买新帕的路过……
鹭岛大叔 关禁闭 已屏蔽
兄弟你这创业满成功的
咚咚一个东东 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L

toutouleo 2017/07/09 21:57:41 发表在 主楼

人生就是一次次出发,只有一往无前不断进取,才能享受生命的每一刻精彩。作为爱车的男人,每一次买入新车,送走旧车,就是意味着一次崭新的出发。    2005年第一台POLO1.4手动,第一次拥有了属于自己的方向盘;2007年送走POLO入手B7 A4 1.8T手动,是伴随着创业的开始;2012年送走A4迎来BMW 535(当年的作业也被汽车之家首页推荐:http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-65-14082930-1.html),是和年少...

好好的照片 调色 调成这样 眼睛看着难受
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56