我有白马也有公主 奥迪A4L提车

隔壁老菜Co 奥迪A4L
0浏览/2017-09-16 22:16
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-小资情调更多精彩内容戳这里

首先镇楼图。S4
个人觉得是最漂亮的A4。
图来自网络,如有侵权请告知。
写在最前面:我觉得每个人买车时间不同碰到的销售不同碰到的活动不同每个地区政策不同,没有必要非问清楚落地多少优惠多少加装什么减装什么。就算我清楚的告诉你了每一项价格,比你低,你会觉得不爽,比你高,你会吐槽。大概的价格我会在末尾说明。
本文全部图片都是果7拍,水平有限。大家爱喷就喷,看的开心就好。哈哈哈哈我接受键盘车手的攻击。无所谓。
接下来大部分都是图文结合的方式,不会有大段文字。这样最有效率的方便大家翻看。

一:吐槽
其实提车已经有大半个月了,一开始是想发个提车作业,但是觉得没开过一段时间写不出体验所以拖到现在。我想先从吐槽开始,因为这个车的槽点还是挺多的,不涉及配置,就是车辆本身的Bug。
1:例如行驶中D4升D5油门踏板会哒哒两声,虽然不影响驾驶,但觉得还是怪怪的,三十多万的车这种小细节都不能处理还么,现在就当脚底按摩吧,忍了。

2:车门和B柱的缝隙感觉有点大了。忍了

3:后备箱竟只有一个照明灯,在昏暗的环境真的不够用,坛子里好像很多人后期改装,成本真的很低,只能说奥迪真抠门。

4:座椅,很硬。而且真皮容易皱,心疼。

5:就是这贯穿式出风口,我真心不喜欢。虽然在视觉上显得很大气而且整洁,可是中间的不出风的,就是一花瓶。还容易堆积灰尘。

6:这个后视镜视野有点小了,虽然整体造型很流线,但是线条收的太厉害。

7:后备箱里的音响就这么露着。。。。。。。。。万一塞满行李很容易磕坏吧而且不美观这都能忍,可是低音是共振太厉害,真心不是这个级别的车该有的品质。看坛子里车友的解决办法是把盖子拆了贴3M双层胶,下次试试看。

8:扶手箱。。。。。无力吐槽了,这个设计师怎么想的,太浅了啊。还有其他的以后再说吧,欢迎各位车友一起吐槽。

二:满意。
其实当初选车的时候首选是ATS-L,宝马3,途观L .基本就是这三款,Ats不用说了,看中的就是其动力,但后来想想还是不够家用,虽然很激情,但是油耗可能会很高后排有点鸡。宝马3系个人也是很喜欢的,后来是觉得内饰变化不大不够新意,同样的新5系虽然内饰变化不大,但是做工很精致。3就没这种感觉。途观L后来是因为我爹妈要买就没考虑了。==!
接着就是去SSSS店看车,碰上个厂家和4s联合推出的活动,优惠力度还是挺大的。而且新B9和B8官方说是有90%的部件是不同的,光是内饰就很有科技感了,就直接订车了。送了坐垫全包围,后备箱垫,车身镀膜,行车记录仪。
下面是提车后的一些记录。

外观篇:
这是当天办完手续在4S店做镀膜。

师傅在打磨。就是用车身研磨剂将表面污垢清除后镀膜。

当天提车时拍的。
公里数是1.5KM!!还有谁

这一点大灯棱角更加分明,点亮日间行车灯的视觉效果很赞。

后转向灯是流水效果,逐渐点亮。很赞。

流水尾灯

大灯。
虽然没有黑科技矩阵大灯的加持。但是全LED的效果也很棒,这是全部点亮的状态。

日间行车灯。
像两把镰刀

镰刀眼睛

在车库的随手拍。

17寸的轮胎,有点难看,而且悬挂比上一代B8要高。打算以后换个ABT的轮毂和短簧。

这就是以后打算换的轮毂,感觉较低调。

反光镜也是一个改进的地方。改善了风阻,增加空力效应。

这条腰线贯穿整个车身,非常漂亮

车身长度4.8足够了。
车身数据都比3系奔C更长更宽更矮。

自动折耳。。必须要的

鲨鱼鳍?吧

双边单出。

内饰及小物件:
这是行驶证驾驶证包。4s送的太丑了

自己贴的“碳纤维”点火圈。被骗了根本不是碳纤维,但好在纹路都还行,就留着了。

绝地武士==
O(∩_∩)O

偶然发现的,导航缩放到最大会显示地球

其实这车的储物空间还是可以的,特别是方向盘左侧,有个小抽屉。真的是深。。。。。。。。不可测。以后放把短柄伞,就像劳斯莱斯一样
?乛?乛?

全景天窗,这也是我选车的一大要求。虽然只有前半块可以打开,但是采光和小天窗完全不一样,后排乘客也不会压抑。

点亮车内的灯光后,整个驾驶舱就很有科技感。

手感贼好的档把。开飞机一样

满满的手感

后排空间是绝对足够用的。请无视我的后排出风口位置==!!
plus款减了后排出风口标配了全景天窗。无奈。而且三区空调变成单曲,前面的钢琴空调面板也被减配了,真的想把做这个决策的奥迪管理层摁地上揍一顿。。。。

后备箱还是挺平整的。够用

不是全尺寸的备胎,

被减配的空调面板,单区的

明明预留了把手照明位置,却不给个灯泡。。。

这就是。。被减配的空调面板。和进取版一样了。起初我以为是厂家作假,把进取版加装LED当时尚卖,后来发现坛子里有好多时尚都是减配了。看来plus就是这样的。

这个放钥匙的槽。。。也是很值得吐槽的,我觉得只用来适合放小硬币。我就放了一把小折刀。

折刀特写。莱泽蔓的

数据线,可以收缩的,方便收纳。

这个窄边框后视镜好评,视野很好,但是手动防炫目。差评

纸巾。。放在手套箱的,反正那里没啥空间

自拍。瞪你

娱乐系统:
其实奥迪的MMI系统没得说,不管是逻辑还是操作都很快可以熟悉。

Carplay系统,非常实用。

行车记录仪。可以wifi链接手机

关于音响共振,可以把低音设置低点,改善很多。

SD卡。有两个卡槽,还是挺实用的。系统本身有10G内存。

驾驶感受:
其实个人觉得这个价位的车,动力就这样,谈不上什么操控。所以我觉得这车各方面都满足我要求。

虽然没有定速巡航(只有限速巡航)
但是这车有个滑行模式,速度超过55自动启动。松开油门,速度下降的很慢,而且自行给电瓶充电,就是图内绿色的电池。
高速的短期油耗可以达到5.9

有雨量感应的雨刷,还可以调节速度。好评。
挡风玻璃有水的时候雨刮会自动启动,这样算自动雨刷吗??

限速巡航。。。很鸡肋。
还是定速习惯, 。

自动大灯。必须的。

姐姐的S3,绝对的钢炮。给力

两片式的碳纤维,硬度绝对够。

最后的话就是钥匙认证啦。
个人觉得新设计的钥匙很难看。所以买了个碳纤维钥匙壳,做工开模非常非常精细。。好评

全碳纤维。
值!!!
喜欢的自行淘宝吧,关键词碳纤维就有啦。自己动手丰衣足食啊

好啦整理了半天,文章肯定很乱的。希望车友们理解。本文到这就算结束了,下面是一些随手拍。

下班偶遇上一代S65 AMG!!

其实Q5也是在购车计划之中,但是新Q5马上就上市了,而且看了新4的内饰后就不想看其他的车了。
这个运动S-line套件真的很帅

雷ES 也是计划中。后来觉得低配动力太柔高配买不起。

一代瓦罐神车R36

大JEEP.很拉风

Jeep。
有个硬派越野车的心

之前去试驾过Tesla P90.
没话说,动力太强,价格太贵。纯粹试驾

试驾破鞋O(∩_∩)O

驾驶舱一览

最后的最后,神车中的神车

哦对了还有价格。我这款是17plus时尚,带导航减后排,当时ssss和厂家有活动(其实有点坑,但还算是有点优惠)
QJ了一万装潢。
送了800油卡
两次免费保养
落地31多不到32万。
感觉还是不上牌比较帅。哈哈!!
谢谢各位看官看到这。

差点忘了我的公主。狗哈哈

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

隔壁老菜Co 楼主 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L
沙发自己的
2017-09-16 22:20 回复
WhiteSportage 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L
2017-09-16 22:25 回复
奥迪A4L
板凳也还是我的
2017-09-16 22:25 回复
匆匆3627 关禁闭 已屏蔽
吉A红蜘蛛 关禁闭 已屏蔽
名爵3SW
恭喜提车!不过系统自带10G内存?我怎么没发现?怎么用?
少年阿虎 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L
真是巧合 离的这么近的两个帖子 同一个销售卖的车哈
Cookie_8023 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L
哎~没有液晶仪表盘的导航基本上废了一半了 不过有些人还是喜欢指针机械仪表 我个人也喜欢指针式 挺激进 不过有虚拟座舱感觉有奥迪科技感 有没有导航区别在于中间屏幕大小的问题 时尚就是空调看起来太low 其他也挺好的
奥迪A4L

追梦爱思念 2017/09/17 07:24:03 发表在 7楼

哎~没有液晶仪表盘的导航基本上废了一半了 不过有些人还是喜欢指针机械仪表 我个人也喜欢指针式 挺激进 不过有虚拟座舱感觉有奥迪科技感 有没有导航区别在于中间屏幕大小的问题 时尚就是空调看起来太low 其他也挺好的

是啊遗憾没有最新的黑科技加持。不过幸好半块液晶也可以投影导航,够用了
2017-09-17 07:27 回复
奥迪A4L

少年阿虎 2017/09/17 06:23:55 发表在 6楼

真是巧合 离的这么近的两个帖子 同一个销售卖的车哈

是啊真的很巧
2017-09-17 07:27 回复
奥迪A4L

吉A红蜘蛛 2017/09/17 06:12:44 发表在 5楼

此主帖已经被吉A红蜘蛛设为精华帖帖子标题:我有白马也有公主精华理由:恭喜提车!不过系统自带10G内存?我怎么没发现?怎么用?

一会去车里看看,好像可以把sd卡里内容移到车子的内存里
2017-09-17 07:28 回复
名爵3SW

隔壁老菜Co 2017/09/17 07:28:08 发表在 10楼

一会去车里看看,好像可以把sd卡里内容移到车子的内存里

我并没有发现车的内存,能详细说一下么?
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
奥迪A4L

吉A红蜘蛛 2017/09/17 07:45:37 发表在 11楼

我并没有发现车的内存,能详细说一下么?

晚点去车里
2017-09-17 07:47 回复
泉州车友5191193 关禁闭 已屏蔽
裤子有个性
名爵3SW

隔壁老菜Co 2017/09/17 07:47:24 发表在 12楼

晚点去车里

我找到了!确实有10g!以前忽略了!谢谢!
奥迪A4L

吉A红蜘蛛 2017/09/17 12:16:41 发表在 14楼

我找到了!确实有10g!以前忽略了!谢谢!

不客气!
2017-09-17 12:18 回复
奥迪A4L

晟珺茶具 2017/09/17 10:07:57 发表在 13楼

裤子有个性

哈哈
2017-09-17 12:18 回复
浪个梨个浪 关禁闭 已屏蔽
这是增配的进取。看空调区不是液晶显示就知道了
奥迪A4L

俞先森V5 2017/09/17 14:26:18 发表在 17楼

这是增配的进取。看空调区不是液晶显示就知道了

低配本来也就是在高配上拆配置。车驾本身一样,除了45最高配。而且plus都这样。玩不过主机厂
2017-09-17 14:46 回复
北京车友3253760 关禁闭 已屏蔽
1.5是最近一次里程,限速杆向下推左侧的才是总里程
奥迪A4L

我们都S自动的 2017/09/17 15:16:59 发表在 19楼

1.5是最近一次里程,限速杆向下推左侧的才是总里程

哈哈哈随意了反正到加油站总里程好像是9km
2017-09-17 15:18 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56