坐标北京 A4L 45运动提车记

Mr_格子控 MINI
0浏览/2017-09-11 20:29
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-小资情调更多精彩内容戳这里

因为媳妇怀孕了,明年就要带娃了,现在的车将不能满足以后的需求,所以换车的计划就提上日程了。
    上一辆车宝马1系,我们俩人开足够用了,驾驶乐趣非常高。但是明年就要添丁了,空间上就显得很局促了。安全座椅,婴儿车啥的,没地放~那么换车也就顺理成章的从bba里选了。
    考虑了很久suv,喜欢x3的硬朗,第一辆也是宝马开惯了,但是x3面临换代,配置太老,内饰也粗糙,pass。glc价格略贵、优惠小、养车成本稍高,据说小毛病也多,外观和内饰没挑,很吸引眼球。一度痴迷这车,都勒好裤腰带准备入手了。后来和媳妇冷静的讨论了几次,目前用车主要还是上班代步,日常出游啥的。明年养孩子也需要很大的开销,买个suv的确有点浪费,而且一年到头也没有几次自驾远行的机会,所以就把目光转向了轿车,3系,c200l,a4l这三款。
    男人一生总绕不开一辆三系,打心里3系绝对是第一位,仅限标轴,受不了长轴后门那个大二。三车里操控没的说,就是动力弱了点,内饰和配置也比较老,有点审美疲劳了,不过要是就我开能接受。但是标轴空间不是强项,没比我现在这车大哪去,只能暂时pass,退而求其次吧,以后有机会再考虑入手,而且19年要换代了。
    c200l,不得不说是三车里(3系长轴)车身比例最协调,最好看的。试驾过一次,除了怀档用不惯,别的都不错,这里就不细说了,三车对比百度一大堆。最忍受不了的是后排座椅短,硬,座着很不舒服,毕竟买b级车要考虑后排乘客的感受了。后排座椅无法放倒,硬伤!没有扩展能力,不实用pass。
    最后就把目光转向a4l。新改款,车身尺寸比老款大了,车内空间三车最大,后备箱同级里算非常大的了。实用性来说,非常满意,很附和目前家里用车现状。不过,本人后驱控,就是不喜欢前驱车(这里没有贬低之意,纯属个人癖好)。好在a4有四驱的,而且是高功率发动机!价格上比前驱车也没贵多少,很值!何况四驱是奥迪的精髓。运动和风尚,年轻人还是选运动吧。接下来就是去各种4s店开始谈判。

陪伴我风风雨雨五载的小马,就要说再见了~心里不舍

前后对比了四家4S店,最终于两周之前定下45运动白色。走的分期,落地36万,含冬季包。这个价格在这三车里可算是最有竞争力了。之前问了很多店,发往北方的车下线就已经装好冬季包了,而且正赶上18款上市之前,大部分店已经没法再选装订车了,能赶上有现车就不错了。看来是无缘平底方向盘了
    之前看的三家店只有一家有现车,另外两家都没有车,等也不一定能等到了。本来就打算在有车那家定了,后来从网上看到一家店打出的报价很低,网上这东西一般不可信,抱着半信半疑的态度就去了那家店,打算谈不好就马上拐弯别家定了。到店正好有辆刚下线的车在途,谈了不到二十分钟,订车!。然后就是两周漫长的等待。。。

初见小白,她安静的在地库里等待着~

等待的这两周看了各种装饰,幻想着提车后的怎么怎么样折腾。终于接到通知可以提车了!飞奔着就去了4s店。

再见小白,已经洗白白了,看这霸气的大嘴,我们可是四驱滴~

S标

犀利的大灯,始终保持着战斗气息,与运动版套件很搭。

中网的Q标,点睛之笔。

高功率大心脏,看着就带劲!整个机舱挺整洁,双气压杆支撑的机舱盖很厚重,有一种踏实感。

刀锋轮毂,好看!18的大脚,以后换鞋好贵

双菊花,看着很猛,但愿以后别变黑了。

尾灯辨识度很高,流水转向灯很炫,已经开始喜欢上打转向灯了

尾标,身份!回头把四个字扣了

各种q标,时刻提醒着你,四条腿走路才稳当

电子档,摸着很舒服,还能当腕托。

大屏幕,为啥不能收进去。。。

mmi用着还算适应,按键手感一流。放杯子的地放还有氛围灯,晚上效果很炫。

传说中的虚拟座舱,功能强大,最重要的还是高B格。
这里要表扬一下奥迪的中控屏和仪表屏都是哑光面,防细微划痕、防炫光。

空调系统,一排可触摸按钮,又是体现科技感的地方。旋钮阻尼很好,手感超棒!

中控全景,科技感高,整体做工很细致。相比还是喜欢木纹款,无奈没法选装了。

夜间中控灯光,水果拍摄,凑合看吧??

全液晶仪表加上中控灯光,好看~

后排出风口,独立空调,没有usb口,真不应该。。。

后排空间很大,舒适度还算不错,本人178,头部空间将将够吧。估计这是我有数的坐在后排

后备箱超大,很深,以后孩子的东西有地方放了。“哈喽,请叫我小黄??”

新车做了个除甲醛,味道比展车小很多,每次上车前开门放一下就没什么味了,但愿是真的有效果。由于今日提车比较仓促,只能用水果拍几张小片。等以后再拍点大片,附加用车感受再发新帖。随时恭候车友们的交流和提问。最后附上认证神器!

这代车的钥匙还蛮好看的~钥匙包正在路上,能赶在天凉前穿“新衣裳”啦

钥匙套到了,电光银色,做工细腻,手感超棒!非常贴合。
之前买的一个塑料壳,很粗糙,钥匙还在里面晃荡,退货了。

背面可以照镜子了,多了一个实用功能。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

peter5456 关禁闭 已屏蔽
优惠多少个点啊
2017-09-11 20:32 回复
Mr_格子控 楼主 关禁闭 已屏蔽
MINI

peter5456 2017/09/11 20:32:36 发表在 沙发

优惠多少个点啊

约合27个半
2017-09-11 20:34 回复

Mr_格子控 2017/09/11 20:34:49 发表在 板凳

约合27个半

优惠力度满大的啊你在哪里提车的啊
2017-09-11 20:40 回复

Mr_格子控 2017/09/11 20:34:49 发表在 板凳

约合27个半

有没有强奸包啊
傅仔11 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L
45运动吗?
傅仔11 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L
好羡慕啊,这个价格
MINI

peter5456 2017/09/11 20:42:50 发表在 4楼

有没有强奸包啊

北京提车,强奸1.25万装饰。
2017-09-11 20:44 回复
猪猪1601 关禁闭 已屏蔽
厉害啊27个点,全国最低了吧,四儿子愿意这么便宜卖啊?
MINI

傅仔11 2017/09/11 20:43:18 发表在 5楼

45运动吗?

嗯是的。
2017-09-11 20:47 回复
MINI

猪猪1601 2017/09/11 20:45:37 发表在 8楼

厉害啊27个点,全国最低了吧,四儿子愿意这么便宜卖啊?

一开始我还真没敢信,谈的时候交了一万定金,车还在途,等车那几天还真比较忐忑。后来看见车了踏实了
2017-09-11 20:49 回复
猪猪1601 关禁闭 已屏蔽

Mr_格子控 2017/09/11 20:49:17 发表在 10楼

一开始我还真没敢信,谈的时候交了一万定金,车还在途,等车那几天还真比较忐忑。后来看见车了踏实了

36已经包含了强加的费用?有没有减配?
MINI

猪猪1601 2017/09/11 20:54:39 发表在 11楼

36已经包含了强加的费用?有没有减配?

对,全部都含了,没有减配,
2017-09-11 20:55 回复
偷心的好贼 关禁闭 已屏蔽
好便宜 8号提的 42
Melody49 关禁闭 已屏蔽
大城市就是不一样
世嘉0824 关禁闭 已屏蔽
奥迪S4
你的左后音响有共振吗?
MINI

世嘉0824 2017/09/11 21:44:29 发表在 15楼

你的左后音响有共振吗?

这通病应该跑不了,还没来得及听呢
2017-09-11 21:56 回复
世嘉0824 关禁闭 已屏蔽
奥迪S4

Mr_格子控 2017/09/11 21:56:05 发表在 16楼

这通病应该跑不了,还没来得及听呢

看来真的是这样!不爽啊,毕竟是新车,去拆了垫东西总有点那啥
箬蜜粽子 关禁闭 已屏蔽
估计最便宜的了!!!
皮蛋大大 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L
精华标准:图片20+,文字300
MINI

China008 2017/09/11 23:24:51 发表在 19楼

精华标准:图片20+,文字300

有时间了再拍些照片补上
2017-09-12 22:59 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56