A4L改装记,2W公里心得。

神仙级妖怪 奥迪A4L
0浏览/2017-07-14 11:55
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-改装有理更多精彩内容戳这里

不知不觉小四已经陪伴了我快3年了,当初选它是偶然。选车时各家主流B级都去看过、试驾过,但临到买车下单才发现原来A4已经出了四驱版了,于是马上去看车当场就下单。没啥原因,我就是个无脑机械四驱粉,最爱斯巴鲁和奥迪,当初力狮迟迟不换代,即便现在换代了也是CVT变速箱是真无力吐槽。
先说说原车感受吧,每天也就十来公里的上下班路,车速不快走走停停油耗基本13,高速拉过7.8总体来说还是节能的,可能因为我原来是美系车吧。
避震是真软,晃来晃去,BBA排个序的话,在B级车里B8是最软的。
3代EA888改进了不少,目前2W公里还没烧机油的情况发生。
最大优点,就是托森的四驱系统,稳稳当当。
先不说了先看图,后面再说改装后的一些体会。

先给座椅拆了

施耐德的不多说

开好槽的海绵

达成

上车

细腻的质感

细孔透气 不再粘

方向盘、脚踏、手球、MMI、一键启动、舒适进入、碳纤内射...

15款不带BO,直接上MMI+BO。谁用谁知道

会发亮的拉手

我会亮哦

帅哦

换了个16款的亮条,但是并没有什么卵用

初改后的大鹏展翅

换了套18的大脚,虽然也已经下岗!

S4样式18轮毂带倍耐力P1,1W公里。退役静待有缘人

银耳,虽然色盲症患者可能看不出什么。

开始变身了

祖国版比利时包围上身,反正就是要跟别人不一样。
不过正版马上就会上身,拭目以待哦。

自动升降尾翼,可手动也可设定20、40、60KM自动升起,低于这个速度收起来。
还有阀门中尾排气,S4尾唇。

侧看成峰

姿态如何,前1指半,后2指半。跑街舒服,注意一点基本地盘不会蹭。算是绞牙避震里姿态和实用的一个完美平衡点,做到这点还是费了不少心思的,感谢车友justin的支持。
避震是KW V3,后面换的高磅数弹簧+特制螺母圈增高。

美国进口305FORGED 轻量化旋压铸造轮毂8.5KG的18寸,配进口倍耐力P0235 40 R18,大四活塞F50竞技版刹车配划线盘。
轻量化有多舒服谁用谁知道,起步快省油,无论是跑起来还是倒车,但最明显的感觉还是——倒车快多了。跑得快,刹的住。(之前手误写成16,误导各位了)
不过马上他也要下岗了,19寸上路...,有兴趣的PM。

战斗气息已经显露。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

神仙级妖怪 楼主 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L
整理下改装目录,方便各位了解。原车是15款个运,除了四驱基本啥都没。
功能升级部分:
银耳+变道辅助+内外自动防眩目(还是蛮好用的,一起弄最好,不然单独换个壳也是不错)
MMI+B&O+倒影(拆车看着都伤心,建议想改一次到位,不要分开弄)
ACC+车道保持+彩色高配仪表(这也是一个系列的)
带灯亮条拉手+亮条侧裙(16款原厂样式)
迎宾灯+灯光包+纯白k6800大灯泡+跑马灯(灯光系列)
后排遮阳帘+后挡电动遮阳帘(夏日利器)
流水转向尾灯
碳纤维内射
施耐德真皮座椅

外观及性能部分:
比利时包围
自动升级尾翼(骚的不得了)
RS4全打孔平底运动方向盘
RS4手球
KW V3+爱巴赫防倾杆
FORGEO轻量化轮毂(8.5kg每个)
四处定制中尾阀门排气+原厂S4尾唇
BREMBO F50及盘+后加大盘(后刹车无法更换)
ECU APR
BMC高流量进气风格

作为一辆买菜车,首先的主要功能是通勤买菜,所以好开稳定是最重要的。进气头段这些能不动就不动,姿态优美的同时也要保证路况兼容,301P、480NM的潜力+轻量化轮毂和与之配套的避震调教。
再次说明改装非飙车,本人10多年老司机,0罚单路过。(违停不算)
另外特别鸣谢好基友JUSTIN的热心指导,以及基友福利,还有姜老板的完美手工。
另 最新进化可以看我另外一个帖子,更换了19寸轮毂和全新的大包围。
2017-07-14 11:55 回复
奥迪A4L
说说B8的一些小毛病把,首先是机油问题,3代EA888依旧爱机油,但是不能算烧机油了也不存在混合动力了。正常消耗吧,基本上到下次保养是不需要添加了。
但是我用过原厂,嘉实多,motul的油,唯独嘉实多消耗最快。
2017-07-14 11:55 回复
奋斗中的青年丶 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    奥迪A4L
    自己顶~!
    2017-07-14 15:35 回复
    佩琪爱乔智 关禁闭 已屏蔽
    元PLUS
    带灯亮条拉手!哪里买的?求链接
    仝小康 关禁闭 已屏蔽
    有拆车件吗
    45挎戳 关禁闭 已屏蔽
    奥迪A4L
    默默的给你个赞 然后再悄悄的离开
    Dsh嗳 关禁闭 已屏蔽
    奥迪A4L
    原前杆出吗
    奥迪A4L

仝小康 2017/07/15 00:57:28 发表在 6楼

有拆车件吗

轮毂
    2017-07-15 09:30 回复
    奥迪A4L

温州人在北京 2017/07/14 20:42:04 发表在 5楼

带灯亮条拉手!哪里买的?求链接

实体店买的
    2017-07-15 09:30 回复
    奥迪A4L

Dsh嗳 2017/07/15 03:45:05 发表在 8楼

原前杆出吗

不出
    2017-07-15 09:33 回复
    源味薯片 关禁闭 已屏蔽
    奔驰E级(进口)
    这个拉风的尾翼多少钱,17款可以装?
    奥迪A4L

鸵鸟可辣了 2017/07/15 10:00:04 发表在 12楼

这个拉风的尾翼多少钱,17款可以装?

开模不一样了不行,b9的应该也会有的。等等好了
    2017-07-15 16:52 回复
    jh616161 关禁闭 已屏蔽
    奥迪A4L
    自动装逼小尾翼666,可以新款b9改不了
    奔驰E级(进口)

神仙级妖怪 2017/07/15 16:52:13 发表在 13楼

开模不一样了不行,b9的应该也会有的。等等好了

你的花了多少参考一下
    奥迪A4L

鸵鸟可辣了 2017/07/15 17:36:41 发表在 15楼

你的花了多少参考一下

是原厂升级部分,还是性能部分?
    2017-07-17 09:15 回复
    皮蛋大大 关禁闭 已屏蔽
    奥迪A4L
    加精鼓励
    软芯奥利奥 关禁闭 已屏蔽
    奥迪A4L
    楼主求pm尾翼的价格和地址!感谢!么么哒
    奔驰E级(进口)

神仙级妖怪 2017/07/17 09:15:31 发表在 16楼

是原厂升级部分,还是性能部分?

尾翼多少钱
    Jwang17 关禁闭 已屏蔽
    16寸轮毂?!
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56