全盘考虑的提车贴2017款A4L 进取PLUS 白金

zfredju 宝马X3
0浏览/2017-06-10 21:07
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-小资情调更多精彩内容戳这里

本人80后,杭州普通白领一枚,这周提了人生第三辆车,奥迪A4L2017款进取型PLUS,跟大家分享一下小小的买车历程。

自己第一辆是07年买的06款日产骐达,作为老婆嫁过来的嫁妆。1.6L4速自动,开了10年非常省心,非常兢兢业业。 真正的车主应该都知道小日本的车的确是很不错的。要不是因为杭州在14年限牌,一个人名下只能有1辆车,我还真舍不得就换了它,但为了现在价值4万5的牌照只能忍痛割爱了。

第二辆是13年生了娃以后添加的三菱欧蓝德,那会欧蓝德还没国产,指导价也在26万左右。

附上提车时候作业的链接http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-4147-25788741-1.html

关于这次的主角也就是第三辆车,也算是机缘巧合才定了它。 本人是喜欢日系车大过于德系,而且从实用上来说还没到非要买第三辆车的时候。 只不过在13年买了三菱以后个人就在脑子里定下了17年也就是骐达10年的时候换车,为了达成自己的小小目标在今年开始了选车历程。 要求是动力,外观,兼顾自己有要求的配置。

本来自己也就个普通白领,前年也刚买了房,杭州房价你懂的,加上装修,到现在流动资金也就那么点。想着还是实际点买个普通合资品牌。于是又开始泡论坛看各种车进行对比,落地20万左右,发现有一款车相当符合自己的要求那就是马自达阿特兹2.5L尊崇. 

当时已经很自信就是这款车了,4S店也就跑了2家,几乎已经当场要下定,想想还是跟父母报备一声,毕竟买车也不是买菜那么随便。 结果没想到的是老人家很惊讶马自达这个“档次”都要20万? 坚决反对,并要求买个好点的品牌。用老头子的话来说就是“现在汽车的制造水平已经差不了太多,关键还是看品牌” 于是乎全盘否定,从头开始提高一个档次选车。现在我还是要说,阿特兹是好车,要动力有动力要配置有配置要颜值有颜值。

人生的起起落落真是太刺激了。 虽然有点懊恼自己的选择和努力白费,但想想能买豪华品牌心理也略有点小激动。

预算提高到30万左右,这个档次的品牌选择还是相当多,先排除了宝马3,因为亲戚已经有太多的宝马3和5, 而且都是清一色的白色.

1. 凯迪拉克ATS-L 2017款28T 时尚型 指导价31.88万

杭州就2家4S店,一个下午就跑遍了。两家价格都差不多,落地大概28万左右。

8档手自一体,防爆胎,听着高大尚的前轮刹车,279马力 400扭矩都非常有吸引力,但作为一个运动型豪华车还是脚刹驻车有点不能接受。

2. 雷克萨斯ES200H精英版 指导价29.8万

一直很信赖日系车的品质,加上雷车是日系豪华的领军。ES200 外观很惊艳,C级车卖到了B级车的价格。 但很惊讶怎么内饰这么老气,那按键,那口钟,那两个后排烟灰缸。。先试驾吧,自然吸气2.0似乎有点小马拉大车,想来一脚地板油,转速呼得就上了6000, 车却没窜出去多少.  C级车始终还是不适合我. 

3. 奔驰CLA 200时尚型 指导价 28.7万

此车有在备选列表中,但没机会去4S店就被A4L截胡了. 轿跑外观,包括4门无框 装逼利器,进口奔驰品质都是吸引我的. 但缺点同样很明显,配置一般,空间一般,轴距只有2699,后排坐人很累.就如CLA论坛上说的,买这车的人就不考虑后排做人. 我还是有后排空间需求的. 没拍照

4. 奥迪A4L 2017款TFSI 时尚型,指导价33.98万

本来我一直不喜欢德系尤其是大众的车,因为和日系比起来质量还是有点不稳定,并且价高

但老头子有点迷信奥迪,因为老人家觉得从90年代开始作为中国政府公务车的品牌靠得牢。 也许也是奥迪品牌在中国畅销的一大原因吧。考虑此车颜值也不错,新款内饰还可以尤其电子档把相当抓眼球,又有不少的优惠,兼顾老头子的要求,就去谈谈。

4S店里报价落地大概在33万左右,超出预算3万,有点纠结.而且时尚版没有无钥匙进入,这个是有点致命的.我老婆钥匙总是放包里,不喜欢拿出来.不过由于这辆车是我开,只有在限行的那天和她换三菱开,所以也能忍受. 此外奥迪4S店里报价的时候要加1万的装饰,这是公开的霸王条款. 想着既然要强加,那就干脆上乞丐版再加点自己需要的配置,于是谈了PLUS 进取版,裸车谈到25万, 加1万6的装饰包括全车贴膜,后排出风口,倒车视频,真皮座椅.估计整套外面汽配城7000能搞定吧. 当天去谈当天就下定,一个礼拜以后也就是今天交了车。首付6成,剩余4成2年免息贷款,交3000的手续费和1000的公证费,

加上保险8500左右,购置税估计2万3到2万5还没上牌没交。

下面上一些图,用手机拍的渣画质勿怪

陪伴了家人10年的骐达。第一张图是刚提车的时候。 到现在除了漆色变黄没有其他太大的变化。12万公里基本没有问题,操作灵活,空间大,年轻人的第一辆车。 今天交给了4S店,还是相当感伤的,就如同把自己的宠物交给别人的心酸和不舍。

主角出场,新的家人,希望以后互相爱护,照顾好对方。 这个角度真帅

汽车之家惯例大鹏展翅

露个脸

进取版小屏,但完全够用

三幅的方向盘就是比四幅的年轻。 进取版功能键少了点

单区自动空调完全够用。不是我阿Q精神,高配的三区真的没必要。我三菱是双区,这么小的空间温度设置不同根本没感觉。 甚至如果价格能下来我用手动空调都ok。 当然了,三区的面板颜值更高点。

整车的核心亮点之一,电子档把。 就是从D到R必须推2下,从R回D又是两下,稍稍有所不便

后排往前看,年轻的气息

加装的后排出风口,有点坑爹,后面会讲到

空间够大,后排二郎腿都还有富裕

4S店包的真皮加了红色缝线

后视镜,没有电动折叠。进取版的缺陷,是我之前不能接受的一点。但车无完车,总有几个地方有遗憾(阿特兹真的是什么都有,一点遗憾都没啊!)

门槛真的容易脏,以后去看看有没有门槛条可以装

进取版PLUS价量不加价的17寸轮毂。当时有两辆现车,一辆5幅,一辆10幅,选了10幅的。 为什么?一来10幅好看点,二来相同价格当然用料越多越划算啊!

又是一个遗憾,没有无钥匙进入。虽然模具是一样的

奥迪的油箱盖是外面摁的,这个和之前开的车都不同

灯厂名不虚传,低配的灯都快亮瞎眼了

532升后备箱,应该够用。 这是4S送的抱枕的丝圈脚垫

和我家三菱停在一起。 

杭州现在房价贵,车位更贵,一定要早买

最后认证神器, 求双认证
今天体验了一天以后有下面几个问题看看有没有车友能解答

1. 中控门锁为啥副驾驶也能锁全车,解全车, 后座也能锁全车。 这样有安全隐患,容易小孩把自己锁车内,是否有地方能更改?

2. 进取版的carplay怎么启用? 我按了方向盘上那个按键但说系统没安装?

3. 4S店安装的后排出风口很坑爹,只是从空调吹脚的那接风管, 所以必须调整出风的位置到有下吹风的时候后排才有出风。所以建议还是买时尚版。

题外话:

老婆有个亲戚是个业内人士,曾和韩寒以及杭州70码肇事者同场赛车过,现在在上海自营汽车改装。表示他拆过无数车,只有进口车的用料是让人放心的,所有国产车无论豪华还是普通都有在你看不到的地方偷工减料的地方。所以他只推荐纯进口车比如雷克萨斯以及奥迪A4 ALLROAD。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

镇江车友7781915 关禁闭 已屏蔽
看完了,坐沙发休息一下
2017-06-10 21:16 回复
啊啊啊1阿恺 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L
同进取。没有 卡ply。只能手放歌。蓝牙链手机导航车子可以出声。也没胎压检测。屏幕我研究了二天。基本没啥用
问了下朋友 mmi高配 大屏加主机 改一下要2w 果断放弃
2017-06-10 21:42 回复
啊啊啊1阿恺 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L
我测试了车子落锁后 50公里每小时行驶 居然能开车门! 副驾驶。后面没试。 请问怎么才能行车中不能开门
2017-06-10 21:44 回复
无锡车友9517388 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L

啊啊啊1阿恺 2017/06/10 21:44:31 发表在 地板

我测试了车子落锁后 50公里每小时行驶 居然能开车门! 副驾驶。后面没试。 请问怎么才能行车中不能开门

门侧边儿童安全锁锁住
熊猫大哥0186 关禁闭 已屏蔽
Model Y

啊啊啊1阿恺 2017/06/10 21:42:01 发表在 板凳

同进取。没有 卡ply。只能手放歌。蓝牙链手机导航车子可以出声。也没胎压检测。屏幕我研究了二天。基本没啥用问了下朋友 mmi高配 大屏加主机 改一下要2w 果断放弃

丐版,胎压监测也没有?
zfredju 楼主 关禁闭 已屏蔽
宝马X3

JJ小熊 2017/06/11 00:09:22 发表在 5楼

丐版,胎压监测也没有?

有的,但不能显示,只有出问题时会报警
2017-06-11 00:14 回复
南京车友3485366 关禁闭 已屏蔽
这个白领肯定很高级了!
宝马X3

啊啊啊1阿恺 2017/06/10 21:44:31 发表在 地板

上锁里面都能开
2017-06-11 08:59 回复
熊猫大哥0186 关禁闭 已屏蔽
Model Y

fredshell 2017/06/11 00:14:09 发表在 6楼

有的,但不能显示,只有出问题时会报警

这低级了很多啊
杭州二胖 关禁闭 已屏蔽
保养小贵,5k一次、质量和逼格可以保证
杭州二胖 关禁闭 已屏蔽
恭喜弗莱德了
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
杭州车友4435663 关禁闭 已屏蔽
请问你是在杭州哪家4S店谈的,我也想入手进取型
John314 关禁闭 已屏蔽
哈哈,跟楼主一样本来也想买阿特兹,后来鬼使神差买了a4
山改个昵称用 关禁闭 已屏蔽
那个之前的进取型日行灯不是7字型的吗,现在怎么成断眉灯了,。,哪位大神给解释一下
意兴蓝山 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L
电子档把要推两下才能D换R?
孤傲的猪 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5
全盘考虑的提车贴2017款A4L 进取PLUS 白金
宝马X3

yuanyim12345 2017/06/11 10:17:40 发表在 15楼

电子档把要推两下才能D换R?

是的,或者有什么其他方法我还没注意到
2017-06-11 11:18 回复
宝马X3

juhaoshouji 2017/06/11 09:48:50 发表在 12楼

请问你是在杭州哪家4S店谈的,我也想入手进取型

德奥
2017-06-11 11:18 回复
heqiwd 关禁闭 已屏蔽
同样是骐达置换A4,为什么我对老骐达没啥感情呢
Mr_Mr_Q 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克ATS-L

后排的空调怎么坑爹了?

系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56