阴差阳错!无锡首台新A4提车感受 + 一万公里用车纪实

如人_饮水 奥迪Q3
0浏览/2017-05-13 15:01
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-小资情调更多精彩内容戳这里

我和中国千千万万的年轻人一样,大学毕业后便被家里催婚了。。。大三时我便在南京某上市企业工作,工作时认识了我温柔善良的妻子。。。。。。
好像文不对题了。。。回归正题!结婚嘛,车子少不了,老婆不懂车,男人自然挺身而出啦选车用车基本也以我为主,内人去年四月份拿的驾照,基本就是个摆设,不肯开车。。。
去年三四月份就开始了选车计划。我本身是汽车专业毕业,日韩车不要,国产车不合适,大众对他印象不好,打算买个轿车开开,ABB自然是首选,但本人对奔驰不太感冒,C260L那时车价也不便宜,但老婆喜欢它那具有科技感的内饰,就去看看咯~也许跟我八字不合吧,开着总觉得哪边不舒服。。。再去看看BMW 320Li,30+万的车子,配置总是那么的可怜。。。谁让人家是宝马呢人家管那叫经典!还有就是老款A4,由于新A4即将上市,老款价格那叫一个便宜啊!四儿子店里又有认识的人,次顶配车上路也不过26多一点吧。
老婆对车子没有太多要求,看着没什么碍眼的,安全性高就可以了。老款A4就差下定金了,老佛爷发话了:家里都是轿车,你还买个轿车?!买越野!
得!老佛爷一句话,重看。。。。。。越野嘛,看了一圈也就Q5了,由于预算只有30万,它一下子就超了10万!虽然ssss有认识的朋友,但毕竟现在卖车水分也不大了,40万技术上路!正好有活动,各种礼品外加6次保养。。。老婆内心就是个少女,被那些并没什么*用的赠品收买了。。。交定金吧!等车!
由于上半年手上资金有限,所以约定9月底到十月初提车。9月底给ssss店打电话说准备提车了,没问题啊!10月8号跟ssss确认车子的时候,居然说!没车!厂家已经一个月没发车了!我们这边买车是大事,要看好日子回家,眼看着就要10月19号了,这***怎么办呢!
退车吧!我的Q5梦啊!从高中起就恋着我这个情人了!如今。。。[大哭我滴个神啊!
这么短的时间,又要现车,又想有好的价格,怎么可能!各个ssss去看,ATS等半年!C260L等三个月。。。320Li高配有现车,只有白色。。。。。。没办法,去小日本吧。。。ES300h现车!刚到一台棕色!谈完价格38上路!退钱去!
时间紧,任务重!翌日9点整,奥迪经理已经在办公室等着我们了,一切谈妥后准备办理手续,前期比较愉快,我们也没有额外要求,所以一切顺利,就在这时,老婆看到了一台骚包的蓝色新A4l,一拉门拉手~不得了了。。。“老公!要这个!这个好看!”
“试驾!”朋友一看,那叫一个开心啊!全程陪同试驾,每个新的革新都介绍的特别仔细。当然,这样一来,我的夫人就喜欢上了这台新A4回到店里好好地谈谈价格32.5上路!正好自己开了个公司,用钱的地方太多了,Q5换A4省下十万大洋!办个免息贷款,又能周转十万大洋!这样一来就多了20万大洋的周转!
废话不多说~一路波折,就提了新款A4L,提车第三天,接到销售电话,说要给我重新办一次交车仪式,经总部确认,我是无锡的第一台新A4L,如此之荣幸啊!

大半夜的,工作人员还在给我的新欢做美容

红盖头下的新欢

(右)一汽大众奥迪中国事业部总经理任思明先生
(左)宝爱捷集团CEO普列夫先生

交车全过程

如今,车子已过首保,总里程超一万,早就想写这个帖子了,一直没空,抽时间拍了个照片,我就做个用车感受吧,说说这些新把戏!
由于从看这辆车到交定金只有短短的90分钟,放贷用时3分钟,据说是一汽集团屈指可数的快了,所以有点小小的遗憾——定了技术型,也就是标准乞丐版,如果再给我十分钟做做功课的话,我会毫不犹豫选择运动版!毕竟全景天窗和矩阵式LED大灯才是灵魂啊
不过,话说回来,技术调教都是一样的,车子嘛,主要是用来开的,氙气大灯亮度也够了,三围也都是一样的,后排也不常坐人,有没有后排出风口也无所谓,乞丐版够用了!
下面我就来说说这个新欢吧~

很不幸,一次大型活动期间,被不知道那个手痒的在引擎盖上划了一道,还好是白金色的车子,不细看看不出来,贴个创可贴吧!

这个角度看起来还是有点小脾气的,不太好惹!

左右两边都已经被蹭破了点皮,常在河边走,哪有不湿鞋的

乞丐版,前脸没有那么多的镀铬装饰,脸嘛,反正我开车看不见

奥迪全新设计语言,驾驶坐姿跟跑车一样,所以这个反光镜就换地方了,据说降低了风阻系数,但是高速的时候从这个地方传来的风噪还是蛮大的

性感的小屁屁(也不小啦)后转向流水尾灯(拍不出来,没拍)

双边共出,冬天都会冒烟哦!

真有人认为是4.0排量

技术上除行车记录仪外唯一装潢!倒车影像。。。原本有送一个全车灯光包,由于B9本身没有预留安装孔,所以没法装啦~换成了全车镀晶

不一样的大脚!轮毂造型挺美,鞋也小一号,小号好换鞋呀!从某种角度讲,还省油!

黑夜里的小眯眯眼

刚刚是谁说我是眯眯眼的!站出来!我保证不打他!

性感小尾灯

辅助灯——雨天、雾天、高速还是很实用的,灯光扩展到两边,视线更好

左上角那个按键就是开关,全系标配自动大灯
可惜乞丐版阉割了左边的储物格、、、

超低的驾驶位,开过我车的人都说:你这车好低啊!
全系标配电动调节

简配多功能方向盘,基本够用了,调个音量,换歌可以通过菜单键直接换
全系标配方向盘换挡拨片!超级实用

多说一句,在国道、高速超车时直接减两档,发动机直接爆发!超车结束长按升档“+”五秒左右,自动切换到自动档模式(原本选择的驾驶模式)

大尺寸行车电脑,不过有点问题。。。个例稍后说~

乞丐版是限速巡航,脚不能离开油门哦!但是开高速还是蛮舒服的

没有感应雨刷,但是会根据车速进行微调,停车后雨刮器会降一档运作

大屏多媒体,看着就是比老款舒服!
然而,,,由于是乞丐版,空调控制区域没有那么高大上。。。不过操作起来还是蛮顺手的

大屏就是爽!
然而就是看着好看,没有加导航功能

之前是哪个测评说副驾前面的贯穿式格栅是出风的?!我试了N多遍也没见它出口气呀!
一键启动的按键你看见了嘛比我大了五岁的舅舅硬是没找到在哪进入她的心扉

超个性的电子档把,用着也很舒服,很顺手!
多媒体系统也很简单,盲操作完全没问题
小垃圾桶很贴心,车里的垃圾有容身之处

电子手刹,自动启停,自动驻车

自动启停功能可以单独关闭,如果不是等时间太长的红绿灯可以关掉,这套系统不是很聪明,有时候刹车急一点的话也会启动,会打乱开车思维,更不是脚步。
总的来讲还可以,不是鸡肋

简洁到不能再简洁了,没地方放眼镜
主副驾阅读灯是触控的,后面的这两个黑点点应该是麦克风
后排阅读灯是按键打开

可怜的小天窗

主驾挡光板,带化妆镜,但是没有灯

放两张油卡还是不错的,隐秘还可以放……

副驾也一样没有灯。。。。

扶手箱内有两个USB接口,可以充电,也可以链接多媒体系统,很方便
但是很浅。。。只能放点领钱、票据、连接了蓝牙的手机

扶手箱盖可以前后、上下调节,自己找点啦~

不论角度,都可以轻松放进手机等物品,数据线也可以顺利链接出来

手套箱容积也不大,内置了一台单碟CD机,可以插SD卡,手套箱盖上有个笔架,蛮不错的哦

防盗报警!车辆自动检测车内移动物体,有网友说把狗狗锁车里了,过了一会儿车子就叫不停
想要开车去小树林,一定要在熄火前,打开车门,把这个关掉!!!当心报警抓你哦!

全车储物空间都做了类似的防滑处理,四个车门已经中控台所有空间,很到位

没有后排出风,没有电源,只有点烟器。。。全车三个点烟器,我又不抽烟、、、

预留给四驱车的传动轴位置,地台有点高,不过后面坐三个人还是不挤,脚放两边,绰绰有余

没有后排杯架。。。反正很少坐人,没事~

假装坐了个人在上面!后排空间还是蛮大的,比老款大!脚可以很舒服

乞丐版是织物座椅,改的真皮,织物的开了一段时间,也很舒服!真皮好打理

后备箱空间不大,由于全新设计,后备箱高度被降低了,开口也小了,想要搬个稍微大一点的箱子很难!不怕弄脏车子的可以放前排,空间大!但座椅可以424放倒,可以延伸到座舱

后备箱带锚点和网兜,不过对于轿车来说,好像用处不大吧。。。

基本上下班用,单程15km,正常油耗5-6个油,冬天6-7个油,经常要偶尔来个暴脾气,难得超过8

从公司出发回到家里车库门口的短期里程、油耗

长期记忆的里程是不是很少!

这就是原因!!!经常性会出现记录清零的情况,长期记忆清零,短期记忆清零,小计里程清零,但是时间不会清零,不是电瓶的问题!

经常性会出现记录清零的情况,长期记忆清零,短期记忆清零,小计里程清零,但是时间不会清零,不是电瓶的问题!

经常性会出现记录清零的情况,长期记忆清零,短期记忆清零,小计里程清零,但是时间不会清零,不是电瓶的问题!

貌似底盘也变低了,5000首保的时候发现的,估计被停车场哪块碎了的大理石砸扁了。。。各位车友要注意停车场上碎了的大理石板!被车轮压倒就会翘起来,砸到爱妾但是!反正看不见,不修了

总结一下把,总体用车感受还是蛮好的,但是我很不幸的变成了个例。。。
仪表台的行车电脑经常清零,首保过后空调也有异味,后来做了免费的清洗,情况稍微好转
要动力有动力,偶尔飙个车是没问题的,毕竟是40的嘛;要舒适也可以开的很安静,细碎的颠簸感觉不到
储物空间嘛,反正我安装了手机支架,每次上车就吸上去了,充电也蛮方便的,经常两个人,完全够用
后备箱么说大不大,说小也不小,三四十张塑料叠椅都能放进去
长途驾驶也还可以,基本是半躺着开车的,毕竟是跑车设计嘛~
油门踏板在初次启动,达到30-40,也就是三挡切四档的时候会“哒哒”响两下,脚也能感觉到,那是发动机自检,没关系啦~~~
有点乱,照片是水果拍的,大家将就看啦

最后来个认证吧,老规矩嘛~

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

如人_饮水 楼主 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q3
踩一脚先码字半天呢~
2017-05-13 15:04 回复
richard肖 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L
沙发 恭喜楼主
2017-05-13 15:04 回复
苏州_小黑 关禁闭 已屏蔽
恭喜恭喜,看了半天嫩是没看到你是汽车专业的优势
2017-05-13 15:42 回复
zangqianwang 关禁闭 已屏蔽
我也是奥宝行提的进取
奥迪Q3

苏州_小黑 2017/05/13 15:42:08 发表在 地板

恭喜恭喜,看了半天嫩是没看到你是汽车专业的优势

没啥优势
2017-05-13 15:57 回复
奥迪Q3

zangqianwang 2017/05/13 15:47:38 发表在 4楼

我也是奥宝行提的进取

在群里嘛?
2017-05-13 15:58 回复
六盘水车友0350070 关禁闭 已屏蔽
蛮详细的,辛苦~
褲筅甡 关禁闭 已屏蔽
说好蓝色的呢?

如人_饮水 2017/05/13 15:58:07 发表在 6楼

在群里嘛?

哪个群?无锡的群?
奥迪Q3

zangqianwang 2017/05/13 16:07:42 发表在 9楼

哪个群?无锡的群?

ABH的群啊
2017-05-13 16:09 回复
奥迪Q3

褲筅甡 2017/05/13 16:04:28 发表在 8楼

说好蓝色的呢?

展厅的,贴了改色膜,没拍照。。。
2017-05-13 16:09 回复

如人_饮水 2017/05/13 16:09:06 发表在 10楼

ABH的群啊

没有15295115100拉我
骑单车逛街 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLC
机油的损耗情况如何?
奥迪Q3

骑单车逛街 2017/05/13 16:23:37 发表在 13楼

机油的损耗情况如何?

一万公里,过首保,从没有烧机油情况
2017-05-13 16:30 回复
骑单车逛街 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLC

如人_饮水 2017/05/13 16:30:27 发表在 14楼

一万公里,过首保,从没有烧机油情况

这么说我就放心了。我是等待提车的准车主。
奥迪Q3

zangqianwang 2017/05/13 16:23:13 发表在 12楼

没有15295115100拉我

2017-05-13 16:31 回复
平明支架 关禁闭 已屏蔽
机油消耗呢
奥迪Q3

骑单车逛街 2017/05/13 16:31:15 发表在 15楼

这么说我就放心了。我是等待提车的准车主。

第三代EA888烧机油情况基本没有,我朋友比我早两个月提的Q5,除了天窗异响、多功能方向盘失灵等小毛病之外,没有遇到烧机油情况。
放心开吧!
2017-05-13 16:33 回复
皮蛋大大 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L
加精鼓励
奥迪Q3

平明支架 2017/05/13 16:32:46 发表在 17楼

机油消耗呢

不烧
2017-05-13 16:37 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56