寻寻又觅觅,情怀终落地。2010款奥迪A4L豪华版提车作业。

强煎的蛋 凯迪拉克CT6
0浏览/2017-04-13 22:07
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-小资情调更多精彩内容戳这里

“人生最美好的事之一,莫过于经过一番努力,事情慢慢变成你想要的样子”——鲁迅。

随着车龄增长,我悲哀地发现,我的用车理念发生了翻天覆地的变化。原来的我一位追求运动,于是头也不回拿下K5,结果硬硬的悬挂颠得我坐立难安,出门宁可开家中另一辆凯美瑞;原来一味追求外观好看,结果跟拉风的外观并不匹配的动力、18寸炫酷轮毂带来的胎噪却越来越让我无法忍受。
    中国有句老话,一分钱一分货,小到衣服,大到汽车,都是如此。三十几万的车做工用料跟十几万的车肯定有天壤之别。如何在有限的资金财力下,实现更好的行驶质感和驾驶体验?答案只能是:二手豪华车。
    懂我的人都知道,我对泪眼A4L情有独钟(即2009-2012之间的款,2013年后全面改款成镰刀眼),还专程在汽车之家、朋友圈等地方发帖收购。

去年6月份,“爱她就占有她,想她就啪啪啪”的流氓心理使我正式下定决心,此生一定要拥有一部泪眼A4,哪怕只拥有一天。于是开启了漫漫寻车之旅。一年间,看过一台2012年的高功运动版,十分心仪,一路爆砍,价格突破对方心理防线,但最终因车况实在太差(出过中等事故)而PASS;看过车商手上白外内黑舒适版,车况精品,但价格奇高,一分不让,PASS;看过个人手上的一台乞丐版,车况满意,价格满意,但是过不去花了这么多钱换来如此寒酸的配置这个坎,PASS;看过法院一台查封车,虎视眈眈良久,按捺不住托人打听,债权人不愿拍卖,也PASS。最终,得益于每天每时每刻查看瓜子、优信等APP订阅的车辆,这辆雄鹰灰A4L豪华版进入我的眼帘。上架当晚就联系了车主,下班看车。第一眼便一见钟情,迅速查4S维修保养记录、保险公司出险记录,干干净净,宛如处女。当时我就湿了。
    接下来,就是谈价格,这个环节只花了5分钟。我跟车主说,我追我女朋友都没这么诚心,小四我真心要,开个价。他报一个心理价位,我报一个心理价位,以高减低,差价除以二,OK,成交。
    简单介绍下我的新老婆:2010年9月上牌,实表6.6万公里,豪华版,原价39.9W,发票价38.3W,2.0排量次顶配。带无钥匙进入、一键启动、MMI系统、B&O音响、变道辅助等。目前开了500公里,驾驶感受除了舒适还是舒适,模糊到虚无的转向手感、疲软到萎靡的悬挂系统,抹杀了一切运动特质,在红绿灯前刹停都能前后晃两下,我都怀疑我开的是船;一些高级感并不体现在关门声厚重与否、内饰是不是与时俱进地豪华,而是通过底盘的规整度、NVH的处理(包括发动机隔音以及风噪胎噪的控制)、各种按键旋钮紧致而细腻的手感来告诉驾驶者,你开的是四个圈圈。动力是我对“运动”二字仅剩的持肯定意见的项目,平时可以用不着,但该出手时必须拿得出手,受够了K5光吼不走的尴尬,这台2.0T从容的提速还是能给我丝丝惊喜。值得一提的是,这台A4L竟然不烧机油,难道,我买了一台假奥迪?个人最爱的配置是该车的BO音响,这是使我放弃另一辆2012年中配A4的最大原因,车是自己用的,享受第一,音质好到什么程度?每天上班路上听广播都觉得声音细腻到足矣强奸我的耳朵。最后,价格就不提了,总之卖掉K5之后再贴几万,换来更舒适的驾乘体验,我认为值了。在此顺便怀念下我的K5,陪伴我4年4万公里,从没掉过链子,保养异常省心。在中韩关系如此紧张之时,我用实际行动表达了爱国态度,哈哈。接下来老样子,看图说话:

总结:
我很幸运,幸运的是最爱的两部车,都先后被我收入囊中;
我很自豪,自豪有这样一位兄弟,陪我风里来雨里去、穿街走巷奔赴在每个鉴定现场;
我很感激,感激车盲老婆对车痴的我包容与支持,在很多人不理解的眼光中用足够买一辆新车的钱拿下了一辆二手车。
再不疯狂,我们就老了。所以,喜欢就去做,别等别犹豫,想要拥有,就必须拥有,执行力是让情怀落地的根本保证。
与此同时,我也在心里默默认定了下一个换车目标,它就是:宝马5(F18)。
三年后见,晚安。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

强煎的蛋 楼主 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克CT6
求版主认证加精,感激不尽
2017-04-13 23:07 回复
皮蛋大大 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L
加精鼓励,泪眼确实经典
2017-04-14 07:04 回复
凯迪拉克CT6

China008 2017/04/14 07:04:49 发表在 板凳

此主帖已经被China008设为精华帖帖子标题:寻寻又觅觅,情怀终落地。2010款奥迪A4L豪华版提车作业。精华理由:加精鼓励,泪眼确实经典

谢谢版主,好激动能帮我推上精选么?做了5个小时图呢
2017-04-14 07:09 回复
万年潜水大神 关禁闭 已屏蔽
多少钱收的
asd潇 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    招牌笑i 关禁闭 已屏蔽
    楼主多少收的吧?
    aijuaner 关禁闭 已屏蔽
    兄弟情pm一下价格 。。你怎么跟我想到一起去了。。。。。。。
    aijuaner 关禁闭 已屏蔽
    看了以后鉴定了我买二手a4的决心了 哈哈哈哈哈
    柳州车友9604646 关禁闭 已屏蔽
    帝豪
    多少钱收的,楼主,我也刚想收一台,杭州这边的。
    小虎6565 关禁闭 已屏蔽
    朗动
    车牌 为什么选869v呢?212   211都不错啊
    文灯明 关禁闭 已屏蔽
    比较好奇价格,望楼主相告
    凯迪拉克CT6

万年潜水大神 2017/04/14 09:38:59 发表在 4楼

多少钱收的

14万多
    2017-04-14 23:40 回复
    凯迪拉克CT6

aijuaner 2017/04/14 10:04:04 发表在 7楼

兄弟情pm一下价格 。。你怎么跟我想到一起去了。。。。。。。

十四万多
    2017-04-14 23:40 回复
    凯迪拉克CT6

招牌笑i 2017/04/14 09:51:13 发表在 6楼

楼主多少收的吧?

不到15啊
    2017-04-14 23:41 回复
    凯迪拉克CT6

小CLK 2017/04/14 10:21:25 发表在 9楼

多少钱收的,楼主,我也刚想收一台,杭州这边的。

十四多仅供参考
    2017-04-14 23:41 回复
    凯迪拉克CT6
    内容正在审核···
      凯迪拉克CT6

dickliujin 2017/04/14 13:34:04 发表在 11楼

比较好奇价格,望楼主相告

十四万多的价格
      2017-04-14 23:42 回复
      滕少1 关禁闭 已屏蔽
      魏牌 VV6
      请问楼主,收一台13款的a4要多少钱?
      小虎6565 关禁闭 已屏蔽
      朗动
      内容正在审核···
        无名02um 关禁闭 已屏蔽
        情怀眼泪,好车不贵,
        你原车主说不烧机油这个你也信?
        系统故障
        发表回复
        更多精彩

加载中
          您确认要删除这条回帖吗?
          取消
          确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56