【家家众测】米其林车载冰箱__盛夏出行的必备神器

maomaojia 奥迪A4L
0浏览/2017-04-06 17:43
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-车品口碑更多精彩内容戳这里

今天,测试的产品是【米其林8L装车载冰箱】,是一款能制冰的冰箱。
首先,看看官网上的产品介绍:
1.可以制冰的冰箱
  双核制冷,无氟环保双宽设计,时刻稳定运行。
2.小身材大容量
  身形小巧容量不小,无需再为位置不够而担心。
3.特有安全防护,健康每一天
  食品级材质,持久保鲜。
4.静音技术,旅行更温馨
  安静运转,更小的噪音值,带来更舒适的环境。
我以前有一个车载冰箱,使用过程中发现如下问题,所以很快就被我弃用了:
1.个头大,重量沉,反而容量却小,仅能放置四个易拉罐。
2.启动时,对车的动力影响明显。
现在,这个米其林的车载冰箱介绍的这么好,实际应用起来,效果怎么样呢?
是骡子是马,拉出来溜溜吧。
查看更多众测产品,及参与众测,点击这个链接:http://jia.autohome.com.cn/zhongce

首先,不得不对EMS点一个大大的赞!
3月30日上午收件,3月31日下午就收到了。
由于清明节放假期间我要陪媳妇去长春扫墓,本来还担心放假前收不到货,影响我的测试计划呢。
好了,闲话少说,开始仔仔细细的看看这款车载冰箱吧。

EMS速度赞,外包装赞。

包装的很完好。

包装视图0度。

包装视图90度。

包装视图180度。

包装视图270度。

打开包装,犹抱琵芭半遮面。

露出真容了。

电源线,看着质量就好。

打开顶盖。

制冰盒在这。

制冰盒好小巧啊。

可以制8块小冰块。

把面纱揭开吧。

米胖子清清楚楚的走了出来。

操作面板,非常简洁。

首次使用时,长按开关健开机,按需要选择制冷或制热,再次加电时,会按上次设置自动运行。

顶盖未盖合时,是这样的。

顶盖盖紧时,利用的是这两个凸起的小棱角,与下图中的两个凹陷咬合而紧的,非常严丝合缝。

这就是那两个凹陷处。

顶盖盖紧时,严丝合缝,后续的保温性测试说明了这点。

金属内胆看起来非常整洁。

看看细节。

顶盖。

前面的通风口。

电源输入口在下面。

侧面的散热口。

本段总结:
1、材质及做工都非常好,大品牌名不虚传。
2、重量比想象的轻,可以很轻松的拿在手里。
3、制冰盒稍显小了些。

宰相肚里能撑船,你的“肚”量有多大呢?
本段揭晓。

参加测试的小伙伴们已经到位了,下面开始容量测试。

最大可装10个。

但是,此时就不能制冰了。

放上制冰盒,最大可装9个。

第一小队测试完毕,合个影吧。

最多可装5个,还能放得下制冰盒。

第二小队测试完毕,也合个影吧。

下面看看细节,只能这么放,空间有浪费。

这个也是一样,空间有浪费。

这家伙也要来凑凑热闹,它要进来,制冰盒就放不下了,并且是刚刚好放不下。

本段总结:
1、果真小身材大容量,比想象的更能装。
2、内胆尺寸细节稍显尴尬。

根据冰箱说明书介绍,使用时最好先将食品冷藏一段时间后,再放入车载冰箱内,这样可以发挥车载冰箱的最佳效果。
说的很麻烦,实际上很简单,就是出发前再把饮料从家里的大冰箱里拿出来而已。

“我准备好了,往里面放东西吧。”

一队人马整装待发。

其实,应该事先冻成冰的,不过这样也好,看看真的能把水冻成冰吗。

一切准备妥当。

加电,开机。

开始正常工作了。

(我家的小狗)毛毛对这个同行的家伙非常不以为然。

出发了,去长春。过了大概一个小时,温度降到了0度。可以肯定,此种情况下,可以一直享受到冰凉的饮料。

即将到达目的地,根据以往经验,车开到此时,油耗最低也就是6.6,那么对油耗的影响最多也就是5%。

到达目的地了。

真的结成冰了!

测试结束,最后看看油耗,6.8了。

本段总结:
1、可以负责任的说,真的可以制冰。
2、装载凉饮料时,可以全程享用冷饮。
3、很安静,只有在停车时,才能听到有轻微的风扇声,车在行进时,只能听到车外的风声。
4、功耗低,整个开车过程中,没有感觉到车的动力有丝毫影响,并且对油耗的影响也很有限。
5、工作时,散热口会有轻微的热风吹出。盛夏时,最好把冰箱放在后备箱,当然,还得看后备箱是否有电源。

从长春返回沈阳的途中,再做一个室温混合食品测试,就是拿不同的食品,把冰箱塞满,进行测试。
其实,所谓不同的食品,都是岳母给我们带的,每次回长春,岳母都会给我们带好多东西,谢谢岳母了。

毛毛还是很烦这个陌生怪物。

开机,出发了。

大概1小时以后,温度降到3度,之后一直维持在3度。

2小时40分后,到达沈阳。

本段总结:
1、室温混合食品,工作40分钟后,可降温至家用冰箱冷藏温度。不同食材,该时间可能会略有不同。
2、如需运送高温易腐食品,本冰箱可用。

由于制冰盒较小,考虑到野外会有再次制冰需求,做此测试。
本次测试,冰箱内仅放置制冰盒。

测试中......

测试中......

中间我打开了几次,查看冻冰的情况,对温度有一定影响,不过即使这样,35分钟,也能冻成冰。

冰箱上的温度显示,所显示的温度(纵坐标)与时间(横坐标)的曲线,可以看出,25分钟后,温度降至0度。

本段总结:
1、室温水,大概35分钟后,会制成冰。

全球气候变暖导致地球南北两极冰雪融化,海水平面上升......
哦,说远了,下面重回正题。
出去玩,总不能车一直点着火吧,那即增加了排放、浪费了能源,同时也费钱啊。所以,冰箱的保温性能,十分重要。至少,在哪玩1个小时,可以保证凉饮料供应吗?
本段测试,为您揭晓。

其实,这是从长春回到沈阳后直接开始测试的。

断电前,温度3.1度。使用专业的温度计,可以精确的测试箱内温度。

断电,测试中。

测试中,请稍候。

毛毛好奇的看着我跑来跑去的。

专业温度计,这是室温。

测试结束,里面装了这么多的东西。

测试结果,纵坐标为温度,横坐标为时间。可以看出,1小时后,箱内温度可以维持在9度,对饮料而言,够凉了。

本段总结:
1、断电后的保温性能很好,可以保证断电一小时的冷饮供应。
整个测试结束了。

小草A:“院子里面很热闹,大家快来看看呀。”

小帅:“这么热闹,我也过去看看。”

毛毛:“看什么看,测试一个怪物而已!”

毛毛:“就是这家伙,爸爸一直围着它转,都不理我了。”

毛毛:“还要抓我和它合影。”

毛毛:“妈妈快来救我!”

妈妈:“好了,别怕,我陪着你。”

毛毛:“嘿嘿,这样好幸福啊!”

全文结束!

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
众测活动直达:http://jia.autohome.com.cn/zhongce/index#pvareaid=2088230

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

maomaojia 楼主 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L
沙发
2017-04-06 19:19 回复
Zz小涛 关禁闭 已屏蔽
马自达3 昂克赛拉
中山车友发来贺电
2017-04-06 19:47 回复
甩首掌柜 关禁闭 已屏蔽
速派
详细
2017-04-06 19:49 回复
A1曹先森 关禁闭 已屏蔽
远景X3
烟台车友老曹飘过
远景X3
我也中了台
远景X3
比我评测的好
平淡生活82 关禁闭 已屏蔽
菲翔
好东西,好评测
兰兰LL 关禁闭 已屏蔽
标致301
支持好帖哟
关元 关禁闭 已屏蔽
宝骏560
不错的作业哟,,拍摄的好,制作的也好,,文笔也好,,学习了哟。
奥迪A4L

Zz小涛 2017/04/06 19:47:30 发表在 板凳

中山车友发来贺电

谢谢!
2017-04-06 22:08 回复
奥迪A4L

甩首掌柜 2017/04/06 19:49:06 发表在 地板

详细

2017-04-06 22:08 回复
奥迪A4L

曹先森18053570281 2017/04/06 20:06:55 发表在 5楼

我也中了台

2017-04-06 22:09 回复
奥迪A4L

wjh8277 2017/04/06 20:19:02 发表在 7楼

好东西,好评测

谢谢老朋友了!
2017-04-06 22:10 回复
奥迪A4L

兰兰LL 2017/04/06 20:36:30 发表在 8楼

支持好帖哟

嘿嘿
2017-04-06 22:13 回复
奥迪A4L

关元 2017/04/06 20:57:17 发表在 9楼

不错的作业哟,,拍摄的好,制作的也好,,文笔也好,,学习了哟。

过奖了,谢谢!
2017-04-06 22:15 回复
kosei 关禁闭 已屏蔽
宝马X5(进口)
精彩作业
奥迪A4L

kosei 2017/04/10 09:13:53 发表在 16楼

此主帖已经被kosei设为精华帖帖子标题:【家家众测】米其林车载冰箱__盛夏出行的必备神器精华理由:精彩作业

谢谢啦
2017-04-10 16:25 回复
奥迪A4L
2017-04-14 16:46 回复
gxd1732 关禁闭 已屏蔽
锋范经典
LZ用心之作,图片精美,文字解说到位。
奥迪A4L

gxd1732 2017/04/16 08:08:38 发表在 19楼

LZ用心之作,图片精美,文字解说到位。

有幸参与,必须好好写作业。
2017-04-16 09:20 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56