独树一帜,6MT小四换装245 45 R17固特异御乘轮胎

米开朗基罗大叔 奥迪Q7
0浏览/2012-12-02 19:26
+关注

开门红,来一张,留个好印象

话说结婚那天下午,正在准备晚宴,接到汽车之家项目专员小顾的电话,喜获固特异轮胎免费的体验机会,赠送4条固特异御乘轮胎,在此灰常感激汽车之家和固特异公司。Good year Good day.

帖子还有一个目的就是为了给想换轮毂轮胎的朋友们一些建议和参考,发现论坛想换的朋友不少,为了让车友尽量少走一些弯路,可以顺利的完成升级爱车的轮毂和轮胎,我就装一下“砖家”说说对A4L轮毂的了解和认识吧

A4L原厂共有4种规格的轮毂轮胎配置:轮胎225 55 R16 轮毂16*7.5J  轮胎225 50 R17轮毂17*7.5J、轮胎245 45 R17轮毂17*8J、轮胎24540 R18轮毂18*8J。这四种规格的孔径都是66.6(和新A6L66.45是一个概念,奥迪貌似就2种,57.166.6)和中心孔距都是5X112

轮毂宽度适合的胎宽: 7.5J(215-235),   8J(225-245),中间的值最合适,也就是说,7.5j宽的轮毂配225宽的胎比较好合适,8j的轮毂配235的比较好,当然原厂运动的8j宽度配的245的胎,也没问题。但是7.5j的轮毂要上245的胎,就不行啦,包不住。

原车是225 55 R16的轮胎,车子使用了将近3年,跑了5万多公里,比较皮实耐用。经过几番权衡,没有选择的225 45 R18(码表有误差)和245 40 R18(胎太扁,舒适性降低,路况不好,换胎价格) 和225 50 R17(和原来16的几乎没差)这三款。最终选择了245 45 R17,配的是12A6L十幅的原厂轮毂A6L车友换下来的,几乎全新,4个1.6k.),轮毂手感非常好,光滑、平顺,没有任何油漆气泡和堆积,也没有油漆不均匀或色差,这款和12A4L十幅的豪华版有点像,个人觉得A6L的更秀气些,17*8J5*112 ET39配这款轮胎刚刚好。245/45/R17我觉的已经够用了,45的轮胎壁绝对够薄了,远看整体非常和谐饱满,245的胎宽非常不错,转弯时非常的稳当。目前A4L搭配这种轮毂轮胎的是极少的

A6L,C7的轮毂

豪华版的10幅轮毂,那个好看?

夜光+灯光下的小四

升级轮胎以后感受

这里只拿225 55 R16的做参考。原车如果是升级225 50 R17,各种差别基上可以忽略。升级245 45 R17的才会出现明显变化,原车扁平比55,因为轮胎厚缓冲比较好,过坑过坎走烂路比较舒服;225的宽度中规中矩,对于A4L这样的独立底盘悬挂,用245完全没有问题,个人觉得235的宽度是完美的,可惜配在A4L上码表有误差,略过。

(有无误差可以参见链接:轮胎计算机:http://www.pcauto.com.cn/playcar/jsjq/10305/14910.html)

225 55 R16的轮胎价格实惠,不容易鼓包,最合适对外观要求不高的车友!245 45 R17是12款豪华顶配的规格,我认为目前245 45 R17是A4L比较好的搭配方案。至于225 换245之后的油耗增加,个人认为可以不用考虑,用多一点的油,换回更稳的抓地、更短的刹车距离、更漂亮的外形。。。还是很值得的;再说,想马儿跑,又想马儿不吃草,***有这样的好事?

换了轮胎在高架上跑了7-8km,顺便测试升级以后有没有跑偏和抖动情况,很幸运一切正常,平均时速大概70左右, 油耗6.8 见下图!

升级御乘轮胎以后方向盘没有什么明显变化,过减速带的时候车子颠簸程度和原来比略硬,但在可接受范围内。优点则很明显,最主要的是车子稳多了,感觉车子随时都牢牢的抓住地面,车子的侧倾控制得很好,很放心很踏实!轮胎都有磨合期,估计500公里以后感觉更游刃有余!不知道是不是心理作用,换了轮胎后感觉车子噪音小了很多。

升级之前有顾虑,1.8T的动力用245的轮胎会不会带的吃力?后来想想宽胎的抓地力、稳定性、美观性是我想要的,至于加速稍微慢那么一点其实不算啥,而且这几天开下来并没有感到加速和以前有多少差别。

好了,长话短说,上图!

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。图片的分割线。。。。。。。。。。。。。。。。。

换脚前先洗洗干净

换脚前先洗洗干净

劳苦功高的小脚

流光溢彩

小脚特写,3年,没有划痕,够硬 耐操

来到固特异旗舰店

凤台南路

人还蛮多的

每时每刻

御乘就在其中

好多产品

小四上架

主角出场-史上最静音的轮胎-固特异御乘

C6的铝合金轮毂,戴卡产

很新的轮毂

合二为一
合体中

等待上身,激动啊

充气了。2.5胎压

最后给小脚几个特写~Y 最高级别了

最后给小脚几个特写~

最后给小脚几个特写~3年 5.6w公里

崭新的大脚,神马花纹?

准备做动平衡

动平衡 铅块用的很少。原厂轮毂就是靠谱

师傅技术很娴熟

12年9月份的?其他字母啥意思

245 45 R17 95w 

动平衡

A6L的轮毂盖 西班牙产?
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。大脚上身的分割线。。。。。。。。。。。。。。。。。

第一天换完回家,耐看

侧视,车晚上也要休息了

双出菊花,花费1500+300安装费

各种和谐的轮毂

路在前方

有人会误认为是c7的A6

大气侧漏

秋风少落叶,深秋初冬

趴地的小四

中网+quattor 

耐看的双菊花

菊花大脚共一色

45的扁平率看起来够吊了

当初的点睛之笔~

大脚特写 新的轮毂盖

继续特写

俯视,蓄势待发

漆面还行

顶你个肺

前侧45度,轮毂崭新

档次提升2.5倍

低调

翘臀

点睛之笔

偷窥小四

停车枫林晚

侧线条~

再次特写

亮瞎的轮毂~~

蓄势待发

前脸点睛之笔

oooo特写
猜是哪里,

猜是哪里

猜是哪里

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。内饰的分割线。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

真皮打孔 手感超群

完美双手触感

佛珠保佑小四和小四的主人

指哪打哪

五档

简单的界面,足矣

6MT 

双出 A5排气

最后以几张图片结束作业,谢谢观赏

蓄势待发~
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

宁波车友8216029 关禁闭 已屏蔽
请问楼主  A5排气加装尾喉后  侧面看 会不会很难看啊? 我装了A5排气 再装尾喉后 侧面看很容易看出是套着尾喉的,很山寨的样子
2012-12-02 19:44 回复
米开朗基罗大叔 楼主 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q7

阿木3023 2012-12-2 19:44:07 发表在 沙发

请问楼主 A5排气加装尾喉后 侧面看 会不会很难看啊? 我装了A5排气 再装尾喉后 侧面看很容易看出是套着尾喉的,很山寨的样子

可能是你的长了吧 ,把突出的部分给锯掉就没问题啦
2012-12-02 19:47 回复
net轮子 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L
楼主审美不错,改的恰到好处,我喜欢。
2012-12-02 19:52 回复
三山1 关禁闭 已屏蔽

米开朗基罗大叔 2012-12-2 19:26:51 发表在 主楼

先来一张,留个好的第一印象
话说结婚那天下午,正在准备晚宴,接到汽车之家项目专员小顾的电话,喜获固特异轮胎免费的体验机会,赠送4条固特异御乘轮胎,在此灰常感激汽车之家和固特异公司。Good year Goodday.
帖子还有一个目的就是为了给想换轮毂轮胎的朋友们一些建议和参考,发现论坛想换的朋友不少,为了让车友尽量少走一些弯路,可以顺利的完成升级爱车的轮毂和轮胎,我就装一下“砖家”说说对A4L轮毂的了解和认识吧。
A4L原厂共有4种规格的轮毂轮胎配置:轮胎225 55 R16 轮毂16*7.5J 、轮胎225 50 R17轮毂17*7.5J、轮胎245 45 R17轮毂17*8J、轮胎24540 R18轮毂18*8J。这四种规格的孔径都是66.6(和新A6...

你搞错了是12年第9周的胎。
奥迪Q7

net轮子 2012-12-2 19:52:51 发表在 地板

楼主审美不错,改的恰到好处,我喜欢。

谢谢兄弟捧场
2012-12-02 20:29 回复
宁波车友8216029 关禁闭 已屏蔽

米开朗基罗大叔 2012-12-2 19:47:58 发表在 板凳

可能是你的长了吧 ,把突出的部分给锯掉就没问题啦

不长啊 ,改车师傅说原装的最好别锯 您买的哪款尾喉?求链接PM
我爱溪溪 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6L
考虑过这个轮毂!觉得和小4不搭!个人意见!呲牙
kosfeedo 关禁闭 已屏蔽
尚酷
哇~好幸运~顶了!
奥迪Q7

我爱溪溪 2012-12-2 21:26:07 发表在 7楼

考虑过这个轮毂!觉得和小4不搭!个人意见!

仁者见仁了
2012-12-03 08:47 回复
奥迪Q7

阿木3023 2012-12-2 21:14:46 发表在 6楼

不长啊 ,改车师傅说原装的最好别锯 您买的哪款尾喉?求链接PM

没有关系的。。。突出了不好看,尾喉好像是固德,买的时候就带
2012-12-03 08:47 回复
奥迪Q7

三山1 2012-12-2 20:07:21 发表在 4楼

你搞错了是12年第9周的胎。

学习了,那应该是3月份的胎
2012-12-03 08:48 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
奥迪Q7

kosfeedo 2012-12-2 21:27:16 发表在 8楼

哇~好幸运~顶了!

2012-12-03 08:49 回复
ricefan 关禁闭 已屏蔽
不错,整体效果比原来的好看多了。很和谐
轮滑小凯少 关禁闭 已屏蔽
奥迪S6

不错不错。。 有C7 小六子的风范。。。

南京车友9277334 关禁闭 已屏蔽
顶了再看
fu0771 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L
顶顶更健康!小基友
yyllgg0416 关禁闭 已屏蔽
奔驰S级
不错不错~看着更像豪华版了~
chris0806 关禁闭 已屏蔽
245/45 17  和  225/50 17  外观来讲没区别,薄了2毫米。但增加了抓地力,更稳了,也是种不错的选择。貌似13款技术型另一种轮毂也是这个规格
抠得要死 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L

偶是楼主抓壮丁抓来滴,脚脚换得不错,重点是四条胎是送的!竟然这么好的事没落在我头上,羡慕嫉妒恨……话说这套轮毂长得有点像皇冠轮毂(最近我家楼下经常停一台皇冠)

alvah 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L
很不错,这轮毂貌似新A6L的
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56