领翔更换17吋轮毂作业

海浪1998
0浏览/2011-12-04 17:49
+关注
自从买车已经1年了,行驶2万公里。总体感觉领翔还是很好的,在十五万以内的车,还没有在各方面超过它的。因我买的是领翔GL。AT的,厂家为降低成本,使用的是215。65R15轮胎,轮毂使用的是15吋的,只有6吋宽。

这就是15吋的,缺点是由于轮毂的宽度只有6吋,造成支撑力下降,行驶时候容易产生晃动,舒适度大打折扣。

有次,偶尔看了一关于轮毂升级的帖子,于是就心生想法,决定更换轮毂,提高车辆的稳定性和舒适性。有了想法那就去实施,于是,去各个论坛,淘宝卖家及本地的轮毂升级店,不耻下问,虚心请教,最后确定轮毂由15吋升级到17吋,安装215.55R17的轮胎,这样就不影响车辆时速和公里数的偏差。有天从网上搜到一篇帖子,说索纳塔八代的轮毂和领翔是能通用的。心中大喜,于是,就专心的找索纳塔八代的轮毂。

这就是索纳塔八代轮毂。正好有一索纳塔八代的车友,升级19吋轮毂想出售换下来的17吋轮毂,尺寸是:7.0X17—45,中心空67.1,轮胎又是21555R17的,这不正好就是:巧儿爹打巧儿妈,巧儿(急)及了。。于是,简单联系,确定下来我打定金他发货。

4号通知货已到合肥

看来公里数不多

安装完毕

算大脚了吗?

合适

漂亮,舒适,平稳,最主要是开心。

换下的4个原车胎和轮毂。

轮毂和轮胎安装的规范

在看看

第4个

12月6号去安徽滁州办事,正好检验在高速上的性能。

往南京方向

在路上

时速表120,严格遵守交法,呵呵

到达目的地,合肥—滁州高速段,正好100公里。

滁州新区,来翔子的全景

最后总结:领翔15吋轮毂升级索纳塔17吋轮毂,完全可行。从尺寸上完全吻合,不需要有任何改动(现在市面上的改装轮毂绝大部分是73.1的中心空,领翔的中心空是67.1,所以必须要加变径圈,好与坏不表,但心中没底。)轮胎外圈尺寸非常接近,行驶误差完全可以忽略不记。前面提到厂家为降低成本,使用的是215.65R15轮胎,轮毂使用的是15吋的,只有6吋宽,造成支撑力下降,行驶时候容易产生晃动,更换17吋轮毂后,支撑力明显得到改善,遇坑洼颠簸路面时,像以前的左摇右晃情况,也没有出现了。车辆转弯变道,侧倾得到明显改观。路感比以前清晰,过减速带感觉避震比以前硬朗,也不松垮了。行驶稳定,油耗未见增加。外观比例更协调,好看了许多。
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

城中田教练 关禁闭 已屏蔽

沙发我的,哈哈,15的太丑

2011-12-04 17:59 回复
xiaoman631006 关禁闭 已屏蔽

等你试车下来好消息

2011-12-04 18:31 回复
konkin 关禁闭 已屏蔽
领翔
确实不搭
2011-12-04 18:40 回复
hh789 关禁闭 已屏蔽
领翔

不错非常划算的升级作业

肥嘟嘟左卫门XL 关禁闭 已屏蔽
特拉卡

不错 还是很和谐的

zhang2010917 关禁闭 已屏蔽
顶一下,漂亮
江湖灯 关禁闭 已屏蔽
领翔

hsn1968 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L

不错,运气也好。

似海0396 关禁闭 已屏蔽
领翔
不错!换地很适宜!时速和公里数偏差很小!
领翔722 关禁闭 已屏蔽
领翔

cxj2310 关禁闭 已屏蔽
御翔
顶一下,漂亮 ! 一共花费了多少?备胎也换了吗?
cxj2310 关禁闭 已屏蔽
御翔

价位真的很合算!,看来我也要去换了!

yzk2670 关禁闭 已屏蔽
领翔
引用:
原帖由 海浪1998 于 2011-12-05 14:12 发表 新窗口中打开引用楼层
自从买车已经1年了,行驶2万公里。总体感觉领翔还是很好的,在十五万以内的车,还没有在各方面超过它的。因我买的是领翔GL。AT的,厂家为降低成本,使用的是215。65R15轮胎,轮毂使用的是15吋的,只有6吋宽。这就是15吋的,缺点是由于轮毂的宽度只有6吋,就造成对轮胎的支撑力下降,行驶的时候不太稳,容易左右晃动,舒适度大打折扣。有次,偶尔看了一关于轮毂升级的帖子,于是就心生想法,决定更换轮毂,提高车辆的稳定性和舒适性。有了想法那就去实施,于是,去各个论坛,淘宝卖家及本地的轮毂升级店,不耻下问,虚心请教,最后确定轮毂由15吋升级到…

小脚的刹车也不好。。。只要轮胎合适,换了还是很划算的!

厦门车友2485998 关禁闭 已屏蔽
奔驰E级(进口)
引用:
原帖由 海浪1998 于 2011-12-05 17:34 发表 新窗口中打开引用楼层
自从买车已经1年了,行驶2万公里。总体感觉领翔还是很好的,在十五万以内的车,还没有在各方面超过它的。因我买的是领翔GL。AT的,厂家为降低成本,使用的是215。65R15轮胎,轮毂使用的是15吋的,只有6吋宽。这就是15吋的,缺点是由于轮毂的宽度只有6吋,就造成对轮胎的支撑力下降,行驶的时候不太稳,容易左右晃动,舒适度大打折扣。有次,偶尔看了一关于轮毂升级的帖子,于是就心生想法,决定更换轮毂,提高车辆的稳定性和舒适性。有了想法那就去实施,于是,去各个论坛,淘宝卖家及本地的轮毂升级店,不耻下问,虚心请教,最后确定轮毂由15吋升级到…
不错的作业啊,可惜图片不够30张,要不就能是精华帖了!加油翔友!
XHX718 关禁闭 已屏蔽
领翔
这样漂亮多了
hh789 关禁闭 已屏蔽
领翔

哇!黄斑和斑竹一起来捧场了!海浪你要加油,不要辜负我们的期望啊!

海浪1998 楼主 关禁闭 已屏蔽
引用:
原帖由 xm倾车诉 于 2011-12-05 18:44 发表在 14新窗口中打开引用楼层
不错的作业啊,可惜图片不够30张,要不就能是精华帖了!加油翔友!
你早讲啊我很多都没有发啊
2011-12-05 22:48 回复
海浪1998 楼主 关禁闭 已屏蔽
引用:
原帖由 hh789 于 2011-12-05 20:24 发表在 16新窗口中打开引用楼层
哇!黄斑和斑竹一起来捧场了!海浪你要加油,不要辜负我们的期望啊!
感谢了
2011-12-05 22:54 回复
尚老师说车 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞

顶楼主 多来点整体侧面照片啊 远距离的

似海0396 关禁闭 已屏蔽
领翔
楼主,赶快发行驶感受啊!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~·
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56