我与NF的5年相伴,11万公里的至真呵护 精

Auto毛毛 迈腾
0浏览/2011-07-04 00:10
+关注

大家好,我也是汽车之家的资深潜伏分子了!为了大家更加坚定的爱御翔、领翔,我决定今夜把5年来11万公里,我与我的御翔的点点滴滴亲情奉献给大家! 敬请期~~~~~~~~~

上次发帖题目为“我与NF的两周年”

希望版主能给个大大的 “精"   冒雨拍摄 水深危险 让咱御翔论坛的帖子也上上首页!可不可以!我觉得这个可以有!各位翔友大家要同心同德一起顶呀! 

车子是2007年10月份买的,以当时的车价现在可以0差价置换8索2.0顶配了!到现在一共跟随我了11万公里,想想5年时间还是很快的,从大学到现在参加工作,点点滴滴如同繁星虽铭记于心却很难一一道来。很想为它写点什么,所以今天下定决心,一定要交此作业。NF陪伴我的几年时间里,任劳任怨,无任何所谓的小毛病,但是在去年冬天一个早晨,气温0度左右,正常着车后原地预热了2分钟,开始缓缓上路~~20分钟后水温油温达到正常,开始加速超车当时车速80KM/H,突然从后视镜看屁股后面一股蓝烟,大惊,停车,观察,不锈钢的排气尾喉也被烧灼成灰白色,顿时万念俱灰赶紧检查机油,标尺已没有机油的痕迹,赶紧开去修理厂,答复:活塞环对口,要大修发动机~~~我明白“杯具了”。回想一直按时保养,空滤,气虑基本上半个月就拿出来吹吹,机油也整天检查,为什么会出现这个情况呢?修理厂师傅说,这是机械故障与人无关~~!5天后机器修好,3500元~~换了小瓦等很多东西,这就是5年来唯一一次大毛病,后来相继换过两个玻璃升降器,几个尾灯灯泡,其他都按时保养一切正常~~~坚持洗四到五次车就打蜡一次,幸好朋友有家汽车美容店,所以5年了车还跟新的似地,我很满意!闲话不说了开始上图,我们边看边交流!

截止发帖时的里程!~5年跑了这么多,不算多吧!

今天冒雨拍的外景写真!三星I909拍的,没带相机~~不好意思~

华丽丽的侧面~

很耐看的敦实屁屁,自己加的后备箱亮条,排气尾喉,侧转向灯镀铬装饰罩~~~~~~~~~~~~~~~~~·全部淘宝,首选丽豹!比欧泰,赫迪的都要好,价格也是杠杠的~

飞利浦的8000K疝气大灯,当时走火入魔从广东发的“日间行车灯”安装花费了5个小时。爆闪,雾灯隐藏的激光闪,还有前格栅镀铬装饰~~

非常实用的夏季遮阳伸缩锡纸挡!~

同级别比较宽敞的后排,特别是宽度够~~~那个盒子是我刚网购的全合成机油、齿轮油、空滤、不过都是我的YAMAHA 上面用的!嘻嘻

很唬人的TURBO和V6,纯粹个人爱好~~还有后不锈钢护板和自己粘的后备箱亮条~是不是漂亮许多!~

高清晰倒车可视摄像头!~

笔记本电脑上华硕的金属标签被我挣到眼镜盒上面了,还有大视野蓝镜,晚上堪比全自动防炫目后视镜!
高清数字屏,2011年最新凯立德,发烧级音乐机芯的欧华导航~比山寨通用机强百倍!

《汽车博览杂志》赠我的年度车评选的标志,贴在这里合适吧!~

该得最新款折叠钥匙~

被戏称为“霸道”御翔的镀铬后视镜,镀铬侧转向灯罩,点睛之笔~~~~~~

所谓的“日将行车灯”近照~!

自己加工的镀铬门把手,里面的3M犀牛皮,以用5年了!还是杠杠滴!

NF,其实不错的说!~

欧泰的不锈钢尾喉,脏了不好意思各位!还是2.4的双排给力!

换的美国产“固铂”轮胎!性能完胜米其林!不知道这个牌子的可以百度!

不伦不类的TRD,丰田的御用性能改装公司!跟现代没关系!管他呢好看就行!

前4年喝的原厂油5W20 SL的,今年全改喝马石油的迈奇5,SJ15W40 ,基础油全部进口 支持F1车队 但是这油标号有点低,油有点稠,不过对于12万的老机器应该没啥问题吧!原厂油也太稀了点!不过日韩系车机油都稀,下次准备换马石油的5W30的试试!不知各位有何见解!

图片已删除

最后一张搞笑图片结束!~祝各位晚安!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

太原车友4872992 关禁闭 已屏蔽
宝马3系

我是沙发吗  不错的作业

2011-07-04 00:57 回复
重庆车友9125959 关禁闭 已屏蔽

好帖顶起来,应该把我们翔坛搞热闹点.

2011-07-04 03:43 回复
之家车友9632511 关禁闭 已屏蔽
领翔

5年11万公里很强大的作业,坚决要顶起!

2011-07-04 07:10 回复
Auto毛毛 楼主 关禁闭 已屏蔽
迈腾

引用:

原帖由 zhang2058 于 2011-07-04 07:10 发表在 3新窗口中打开引用楼层
5年1万公里很强大的作业,坚决要顶起!
11万公里,可不是一万!5年一万公里有的人估计又该说我是托了!呵呵
2011-07-04 10:31 回复
foxeye 关禁闭 已屏蔽

忠实车主,顶你

熊猫开汽车 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L

引用:

原帖由 Auto毛毛 于 2011-07-04 15:11 发表 新窗口中打开引用楼层
大家好,我也是汽车之家的资深潜伏分子了!为了大家更加坚定的爱御翔、领翔,我决定今夜把5年来11万公里,我与我的御翔的点点滴滴亲情奉献给大家! 敬请期~~~~~~~~~ 上次发帖题目为“我与NF的两周年”希望版主能给个大大的“精" 冒雨拍摄 水深危险 让咱御翔论坛的帖子也上上首页!可不可以!我觉得这个可以有!各位翔友大家要同心同德一起顶呀! 车子是2007年10月份买的,以当时的车价现在可以0差价置换8索2.0顶配了!到现在一共跟随我了11万公里,想想5年时间还是很快的,从大学到现在参加工作,点点滴滴如同繁星虽铭记于心却很难一一道来。很想为它写…

我的御翔是05年11月买的,是第一批NF。2.4自豪的,一直用兰壳SL 5W-40机油,楼主可以试一试,我觉得很好,动力不比当年差,发动机声音很小,本人的看法

请问楼主,GPS多少钱装的?啥牌子的?

yqlj2008 关禁闭 已屏蔽

引用:

原帖由 Auto毛毛 于 2011-07-04 15:35 发表 新窗口中打开引用楼层
大家好,我也是汽车之家的资深潜伏分子了!为了大家更加坚定的爱御翔、领翔,我决定今夜把5年来11万公里,我与我的御翔的点点滴滴亲情奉献给大家! 敬请期~~~~~~~~~ 上次发帖题目为“我与NF的两周年”希望版主能给个大大的“精" 冒雨拍摄 水深危险 让咱御翔论坛的帖子也上上首页!可不可以!我觉得这个可以有!各位翔友大家要同心同德一起顶呀! 车子是2007年10月份买的,以当时的车价现在可以0差价置换8索2.0顶配了!到现在一共跟随我了11万公里,想想5年时间还是很快的,从大学到现在参加工作,点点滴滴如同繁星虽铭记于心却很难一一道来。很想为它写…
老乡你那个折叠钥匙挺好的,哪儿弄的,说说地址或者电话。谢谢啊

复杂吗,忘问价格了

之家车友9632511 关禁闭 已屏蔽
领翔

引用:

原帖由 Auto毛毛 于 2011-07-04 10:31 发表在 4新窗口中打开引用楼层
11万公里,可不是一万!5年一万公里有的人估计又该说我是托了!呵呵
已经改正!
sodisini 关禁闭 已屏蔽

今晚打蓝猫 关禁闭 已屏蔽
赛那SIENNA

顶老乡作业!!!

提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
石家庄车友6172400 关禁闭 已屏蔽

顶起!

南京车友1311073 关禁闭 已屏蔽
御翔

引用:

原帖由 Auto毛毛 于 2011-07-04 22:17 发表 新窗口中打开引用楼层
首选丽豹.我的也是。
迈腾

引用:

原帖由 熊猫开汽车 于 2011-07-04 15:35 发表在 6新窗口中打开引用楼层
我的御翔是05年11月买的,是第一批NF。2.4自豪的,一直用兰壳SL 5W-40机油,楼主可以试一试,我觉得很好,动力不比当年差,发动机声音很小,本人的看法请问楼主,GPS多少钱装的?啥牌子的?

5W40也有点稠吧!网上很难找到5W20的机油,丰田的特多,要不就是美版进口~ 以前用过黄壳,感觉还不多原厂油,所以对壳牌不怎么感冒!呵呵 顺便也问下SL 5W40的蓝壳要多少钱?

GPS是欧华的属于二线品牌里比较好的!高清数字屏,界面字体比较上档次,有的山寨导航还是楷体!也比较智能化,晚上有夜间模式,不刺眼!因为朋友有家汽车美容店所以都是进价!估计进价不超2800!销售价估计要3400吧!摄像头进价100多,售价200! 够详细吧!不敢再详细了,要不就有广告嫌疑了!~~~~~呵呵

2011-07-05 14:30 回复
迈腾

引用:

原帖由 伊索寓言1 于 2011-07-04 23:21 发表在 13新窗口中打开引用楼层
首选丽豹.我的也是。
山东丽豹确实不错!人家还生产汽车配件呢!比较强~~~~~
2011-07-05 14:31 回复
迈腾

引用:

原帖由 zhang2058 于 2011-07-04 21:10 发表在 9新窗口中打开引用楼层
已经改正!
呵呵 知错就改!好孩子!呵呵谢谢支持
2011-07-05 14:33 回复
迈腾

引用:

原帖由 今晚打老虎110 于 2011-07-04 21:51 发表在 11新窗口中打开引用楼层
顶老乡作业!!!
谢谢老乡!,我是洛阳的!不知怎么的变咱们省会人了!呵呵
2011-07-05 14:34 回复
迈腾

引用:

原帖由 sodisini 于 2011-07-04 21:46 发表在 10新窗口中打开引用楼层
2011-07-05 14:34 回复
迈腾

引用:

原帖由 yqlj2008 于 2011-07-04 17:46 发表在 7新窗口中打开引用楼层
老乡你那个折叠钥匙挺好的,哪儿弄的,说说地址或者电话。谢谢啊
其实挺简单的!我都已经改三个了!淘宝选80元左右的,质量都可以!上面有流程图!去原装钥匙里德芯片有点小麻烦!要毁掉一把原装钥匙!
2011-07-05 14:36 回复

引用:

原帖由 Auto毛毛 于 2011-07-05 14:36 发表在 19新窗口中打开引用楼层
其实挺简单的!我都已经改三个了!淘宝选80元左右的,质量都可以!上面有流程图!去原装钥匙里德芯片有点小麻烦!要毁掉一把原装钥匙!
老乡的意思是自己也能弄智能钥匙?
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56