优雅着享受奢华,2017大白虎提车帖~

许虫子 智己L7
0浏览/2017-10-15 00:55
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-大咖俱乐部更多精彩内容戳这里

提车贴的开端,需要先介绍一下我的老爸,出身军人家庭,从小在军工单位长大。中年离开国营单位后,来到广东白手起家,一步一步有了自己的一番事业。老爸有着那个时代人们的优异品质,勤恳节俭,无私奉献,自己所有的一切都奉献给了家庭。
      似乎也是收到了军人家庭的影响,老爸对于车只喜欢SUV,而且越大越好,最早的第一辆车是一辆三菱吉普,开了十年后换了一台普拉多,如今又是十年过去了,要说开不坏的丰田真不是浪得虚名,十年间普拉多随着老爸东奔西跑,除了正常损耗的零件有更换,没有出现其他大的问题。老骥伏枥,也总要有退役的一天,从去年开始,老爸有了换车的打算。想想老爸辛苦了一辈子,也是时候给自己换一部心仪的车奖励自己一下了。
      关于选车,首先确认的是一定是一辆SUV了,而且还是要大型的SUV。老爸天生不喜欢宝马和奔驰(非常奇怪的性格),因此GLS和X5就被Pass了,剩下的能满足需求的也没什么车了,于是老爸开始在林肯领航员和路虎揽胜之间纠结起来。老爸非常喜欢领航员(不知道到底喜欢它的什么),天天拿着宣传图片看,但是我真心认为领航员这个车不值得100万的价格,外形就像一个棺材(仅代表个人喜好),我认为对于老爸这个年纪,当然是揽胜最适合他啦!于是我开始每天给他做思想工作,甚至发动家里亲戚一起对他洗脑,让他改变看法,功夫不负有心人,慢慢的老爸的观念也开始改观了,最后去了路虎的4S店看了看车,当看到加长版揽胜后,一下子就被打动了,立马订了车。
      关于配置,我们定的是揽胜加长丐版,原因有两个,一是这是一辆五座车,实用性更高一些。二是4S店有着很大的优惠,优惠后的价格可以避免交奢侈税,又可以省不少钱,所以我认为这个版本的揽胜是性价比最高的。具体和4S店的沟通以及提车过程这里就不多讲了,下面简单说一下开这辆车的感受。
      车提回来后,我会跟老爸换着开一开,本人现在开的是保时捷Macan,所以接下来所说的驾驶感受都是与Macan想比较的。
      舒适性 - 我认为,揽胜的舒适性不在于开车的感受,而是坐车的感受。无敌的后排空间,豪华的内饰,NVH的消除,悬架对于颠簸的过滤,都无愧于豪华SUV的定位,唯一的问题就是座椅好像有点硬,坐久了屁股会疼。
      驾驶感觉 - 路虎独有的指挥官座椅,带给你高高的坐姿和良好的视野,给人带来了非常好的驾驶感受。开久了揽胜再换别的车,感觉就像是趴在地上一样。另外揽胜的操控也是不错的,非常灵巧,开起来的时候不会感觉你驾驶的是这么大的一辆车,但是每当停车或者通过狭窄路口的时候,它5米2的身姿带来的弊端又暴露在你的面前了。这辆车采用的V6 3.0T发动机,虽然是高功率,但是拉一台2.2吨的车还是略显费劲,一脚油门踩到底也没有多强烈的加速感觉,不过如果不激烈驾驶,日常还是足够的,毕竟这辆车的定位还是偏向于舒适的驾驶模式的。另外揽胜每次在起步的时候,都会听见强烈的噪音,期初我以为是发动机有问题,还专门去4S店要求检测,4S店告知这个声音是进风口风扇的声音,因为揽胜处于对越野涉水的设计,进风口离驾驶舱非常近,加上进风口的两个风扇,所以在起步时会有噪音,开起来后一切又归于平静了,这是正常现象。另外由于揽胜太重太高,在高速驾驶时拐弯明显会感觉侧倾,非常没有信心,整个开车的感觉就像开船一样,忽忽悠悠的,所以开揽胜,还是尽量避免激烈驾驶,安安稳稳的开,这样揽胜带给你的感觉绝对是顶级的。
      其余的也不多说啦(其实已经说太多了),接下来就是开始上图了,从揽胜提车回来的时候我就像给大白虎拍些大片,可是一直工作忙抽不出时间,今天终于把任务完成了,都是用心拍的照片,希望贴主能体恤我的辛苦,升为精华帖,另外也欢迎大家与我互相探讨~上图!

首先来张侧面照,这是我觉得揽胜最迷人的角度,车身虽然加长但是整体比例依然合理

低角度的正面照,霸气外露

再低一点!

屁股正面照,RANGE ROVER 是多少人的梦想

很多人提到揽胜就会想到霸气,但是我觉得优雅这个词更适合它

相对于群山峻岭,我倒认为乡村小道更适合揽胜

蓄势待发

原厂配的鲨鱼腮是白色的,后来我在某宝上买了银色鲨鱼腮,安装后***立马提升,漂亮了好多

拍着拍着天下起了小雨

右侧方看揽胜

从任何角度看上去都很美

性感的屁股,底部向上倾斜,增大了离去角

家族式日间行车灯

说实话,尾灯略显平庸,没有我的Macan那么惊艳

揽胜 Vogue SC V6

20寸轮毂,个人觉得足够大啦,最大好像还有22寸的

正面白虎亮翅

侧面白虎亮翅

奢华的内饰,无论从用料或者设计,都给人极好的感觉。我从第一次坐上的时候就被迷住了

棕红色木纹非常适合成熟稳重成功的男人

后排木纹和前排相互呼应

选择揽胜,百分之五十的理由就是这后排空间

后排豪华感也丝毫不减

一张图告诉你揽胜后排的腿部空间,前排正常位,膝盖离座椅距离大概。。。。十拳 ?

老婆说这才是揽胜后排的正确打开方式~

4S店只有黑色的内饰现车,其实个人更喜欢咖啡色内饰

高高在上的指挥官座椅

对于年轻人来说,中控区域还是揽胜星脉的设计更有吸引力。18款揽胜也变成全触控屏了

驾驶座角度看内饰

标配的全景大天窗

我认为InControl系统比保时捷的好用太多了,功能强大,但是却难坏了“老古董”的老爸,对他来说还是更喜欢实体按键

经典四幅方向盘,手感非常好,但是我想吐槽的是可以试着集成更多有用的按键在方向盘上,一个方向盘加热就占用了那么大的位置真是有些浪费了。

虽然曝光过度了,但还是很喜欢这一张

标配英国之声音响,效果非常好

全液晶仪表盘,可以自定义非常多信息和功能,我非常喜欢,但是同样难道了老爸,对于高科技的东西,他还要慢慢适应

可以将地图全屏投影到仪表盘上,这是我最喜欢的,非常实用。

揽胜配备了带加热丝的挡风玻璃,于是开车时看到的景象就像这张图片一样,密密麻麻的加热丝可是快把强迫症者给逼疯了!这是整部车我最想吐槽的地方,恨不得换一块玻璃算了!

旋转式档把,个人还是更喜欢传统档把

全地形反馈适应系统,可以根据不同情况选择越野模式。说实话这个功能对我们几乎用不上,因为我们对于越野没有任何兴趣。。。。。底下是悬挂升降调节,平时市区内开车我喜欢把悬挂升到最高,享受高高在上的感觉。

档杆右侧是两个杯架,不用的时候可以关闭盖子

盖上盖子显得更和谐了

扶手箱里面是一个小冰箱,制冷效果只能用呵呵两个字来表达啦

后排独立控制空调

大白虎和“小老虎”正面照

大白虎和“小老虎”背面照

大白虎和普拉多对比照,上图是把揽胜悬挂调到最低,普拉多要高一截,下图是把悬挂调到最高,大白虎要高一截了

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

揽之于怀胜于天下 关禁闭 已屏蔽
恭喜楼主 是不是1798那款
2017-10-15 01:17 回复
许虫子 楼主 关禁闭 已屏蔽
智己L7

xx55大爱 2017/10/15 01:17:56 发表在 沙发

恭喜楼主 是不是1798那款

谢谢~对不起啊我不明白什么是1798的款。。。。。
2017-10-15 01:18 回复
揽之于怀胜于天下 关禁闭 已屏蔽

许虫子 2017/10/15 01:18:34 发表在 板凳

谢谢~对不起啊我不明白什么是1798的款。。。。。

创世加长版 官方报价179.8万元那款
2017-10-15 01:26 回复
niuedwards 关禁闭 已屏蔽
瑞纳

图片已删除

智己L7

xx55大爱 2017/10/15 01:26:26 发表在 地板

创世加长版 官方报价179.8万元那款

不是那款,是更低配的一款
2017-10-15 09:30 回复
智己L7

许虫子 2017/10/15 09:30:28 发表在 5楼

不是那款,是更低配的一款

官方指导价应该是165万
2017-10-15 16:50 回复
one_777 关禁闭 已屏蔽
1658多少提的?
智己L7

one_777 2017/10/15 18:59:45 发表在 7楼

1658多少提的?

落地168
2017-10-15 19:10 回复
戒烟戒酒戒情人 关禁闭 已屏蔽
揽胜运动版
精华支持
长春车友3714839 关禁闭 已屏蔽
几张对比图霸气侧漏
火鸡味锅巴v 关禁闭 已屏蔽
迈腾
土豪
Leewayalex 关禁闭 已屏蔽
声音大是因为揽胜用的是硅油风扇 霸道也是
杰由心森 关禁闭 已屏蔽
奔驰G级
挺好的。大白虎改款后虽然更为科技风。但还是不及这种古老按键。那些自动玩意。电池一报废就泪滴嘎嘎了。
潘小花97 关禁闭 已屏蔽
揽胜运动版
恭喜楼主
凡人zd 关禁闭 已屏蔽
霸气路虎 楼主
锦州车友8840256 关禁闭 已屏蔽
没有买平行的嘛?会便宜不少呢
广州车友0430537 关禁闭 已屏蔽
成都车友7411754 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLS
吃得苦中苦,方能开路虎
66389 关禁闭 已屏蔽
不是2018款要出来了吗,现在买会不会后悔
之家车友0663926 关禁闭 已屏蔽
楼主的地区更适合提柴油车
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56