小小的狮子载我去川西小环线

像风一样飞驰的alan 标致408X
0浏览/2017-05-02 23:11
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-锦绣南国更多精彩内容戳这里

一直以来都想抽时间去一趟川藏线,只为了完成年少轻狂的梦,原来想的是骑车去,现在想的是什么时候如果可以去,自驾也行。单纯就是想看看那里的蓝天,白云,森林,溪流,冰川,峡谷,,,那些天然去雕琢的风景一直都是我心向往之的,川藏线,这条路玩下来怎么着也要个把月吧,但是工薪阶层的我,又怎敢奢望有一个月的假期呢,我也没有辞职去旅行的勇气,所以我只有依靠有限的节假日完成我大大的梦想,三天去哪里呢,我想到了川西小环线。。。。从成都出发走成灌高速-都汶高速,然后下高速走卧龙-巴朗山-四姑娘山-达维-丹巴-甲居藏寨-小金-八美-新都桥-折多山-康定-泸定-天全-雅安-成都 。就这么一个逆时针的环线,经历了春夏秋冬,看遍了森林,溪流,冰川,峡谷。。我很知足,也和幸运。废话不多说,上照片吧。

翻越折多山,下山后,在康定加油站加油的时候,加油站服务小妹儿问我:从折多山下来的?答:恩。问:没堵车。答:是的。小妹儿最后说:你运气真好,前些天大雪封山,堵了三天三夜,路上的雪有腰杆这么深,,

路上随拍。。在达维街头,刚刚吃了面条后拍的。

第二天一早到甲居藏寨,被眼前的美景震撼,不由得飞了起来。。。

先放这三张照片,压压惊。。然后下面开始按顺序讲故事了

决定了行程后,我和内人就去欧尚买了一顿垃圾食品。。。呵呵,旅途没有零食,会变得很漫长,难过的

从都汶高速下来后,开了半个小时就看到了远处的雪山,那个激动啊,下车就是一统乱拍。。。那是第一天的常态,,后面2天简直都麻木了,但是第二天翻折多山的时候,还是停下来狠狠地拍了很久。。

这不,换了一个角度再拍

180度狂拍(巴朗山)

海拔越高,雪越多越厚

漂亮的一个拐弯

从驾驶室往外拍

下车和内人,侄女一起打雪仗。这次出行,我,内人,内人姐姐及女儿。四人。。她们都比较瘦,小狮子还能勉强装下。。呵呵

姐姐摆拍的

我们此行的第一个景点,四姑娘山双桥沟,这个景点是四姑娘山三条沟里,唯一有观光车的,因为时间有限,所以选择这里。

哈哈哈

本来想脱完的 但是碍于身材不行,就算了。。意思一下。

红色的石头,,在海螺沟也有很多这样的石头。。。

剪刀手?

四个剪刀手

雪。。

天光不好

双桥沟里面的景色

双桥沟里面的景色

无聊的摆拍。。。莫名喜感

由于天色不好,就没有在四姑娘山停留太久,从早上10点进去,大概下午3点左右离开的吧。。。离开之后,外面艳阳高照,,,很尴尬。。

沿途路过了很多村庄,都是用石头堆成的藏寨。见上图。。

匆匆一瞥的达维红军会师纪念碑,后面的jeep自由光真好看。。

一路都不堵,但是在这里堵了一小会儿。因为前面修路单边放行。。

就是这里,山崖上面有一条路的,但是在修,所以只能走这里,一看就不容易错车,所以干脆单边放行。

走了一段之后,路面稍微宽了一些。。

但是灰尘真心大,

沿途就是一统乱拍

风景

风景在路上  。。。很多时候都可以看见一头牛慢慢吞吞的走在主干道上。。

蓝天白云

车少就是好,无聊就自己掏出手机,又是一统乱拍 。

这个是第二天一大早,从丹巴县城吃了稀饭包子后,驾车开了10多20分钟到本次旅途第二个景点--甲居藏寨。门票一个人50元,小孩没算钱  。

进了甲居藏寨景区,可以自驾上去,这点就比四姑娘山双桥沟好,可以自己开自己的车,双桥沟必须把车停外面,每个人掏70买车票,不然就得走35公里。。往返70公里。。。想想也是醉了

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

像风一样飞驰的alan 楼主 关禁闭 已屏蔽
标致408X
甲居藏寨的美景。。汽车之家发帖只能发40张图片,以上的照片都属于是在回帖里面发表的评论。。就没有一一写照片感言龙泉。。用心感受吧。甲居藏寨被评为中国最美乡村,我觉得此言不虚,确实很漂亮,她的美就掩藏在山坡上,树林中,用原始的石头堆成的五颜六色的房屋。。真是美的不要不要的。。我走进了一户人家,男女主人都很客气,把我当做游人,跟我聊天,说他们家包吃包住一人一天100元。。听上去还多不错的,可惜我们时间有限,还得赶路。。不然真想与她还还价,她们家有洗衣机,有一个天台,可以晒衣p服晒太阳,发呆。。我顺着铁梯子爬上去看了一下,几乎家家户户都有这个配置。。他们的寨子,还有一个特别抢眼的地方,那就是屌炸天的窗台,我更想叫它瞭望台。四月底五月初,这里早已开满了各种鲜艳的花朵,它们或房前屋后或在田野边。
2017-05-02 23:36 回复
标致408X
从甲居藏寨离开后,开了20来公里,就进入了一个叫牦牛谷天然盆景的大门入口,进去就是别有洞天,简直是中国最美乡村公路的节奏,进去不像公路,倒像是进入了某个公园。。。其间牦牛河水潺潺,清澈明亮,植被保存完好、品种繁多、林海遮天蔽 日、郁郁葱葱;奇峰异石如林,沟壑纵横、石笋林立、别具一格;陡水岩飞瀑雷鸣。山间有众多海子、谷底热水塘温泉蒸气氤氲。神奇的景色令人目不暇接美不胜收、犹如人间仙境;大自然鬼斧神工的奇迹。。。。。
2017-05-02 23:49 回复
标致408X
过了美丽的牦牛谷,我们翻过了一座小山,名字不晓得,也没有看地图,姑且叫她小山吧,翻过她,新都桥就在眼前了。。。不过这个山的远处的一座山却很有名,叫亚拉雪山!(图2)亚拉雪山入口。。
2017-05-02 23:56 回复
标致408X
新都桥,摄影家的天堂,,可惜草还没有绿,可惜我不是摄影家,但依然不妨碍我用手机拍照。。哈哈
2017-05-03 00:00 回复
标致408X
翻阅折多山。。一路风光最美的一座雪山。。后来听说几天前这里大雪封山三天,造成了200多辆私家车及大货车滞留。。这真的不是闹着玩的,光想想就觉得走运。。
2017-05-03 00:05 回复
标致408X
侄女儿在折多山上面玩雪,我没有下车陪她一起玩儿,她就用手中雪,砸向我的车来挑衅我。这时我用手机记录了她砸我的瞬间,雪砸在窗玻璃后散开,,美呆了。。
2017-05-03 00:09 回复
标致408X
从折多山下来一路狂奔,路过康定没做停留,决定在泸定住宿。因为之前路过了2,3次泸定,都没有去看看泸定桥,这次就去学习学习。。晚上订了房间之后,去免费参观了一下。。走了一遍泸定桥,晚上河风凉爽 。。穿体恤即可,但我们却穿了很多很多。。。第二天一早专门起了一个大早,本来是想继续趁早免费参观,谁了想他们管理人员起的更早,每人10元门票,小孩免费。。。。当天下午3点回到成都,一路畅通。。这次出游时间路线安排得当,没有堵车,所以也不觉得开车很累。最后由于三天都没擦防晒霜,脸部灼热,估计糟了。。所以找内人要了一片晒后修复的面膜,让内人给我的大脸糊上。。。。后来我就睡着了。。。。
2017-05-03 00:17 回复
十一杜 关禁闭 已屏蔽
标致3008
川西小环线
十一杜 关禁闭 已屏蔽
标致3008
游记可选择游记模式发帖,会自动映射到游记论坛。
标致408X

十一杜 2017/05/03 09:09:24 发表在 9楼

游记可选择游记模式发帖,会自动映射到游记论坛。

好的
2017-05-03 10:38 回复
标致408X

十一杜 2017/05/03 01:09:35 发表在 8楼

此主帖已经被十一杜设为精华帖帖子标题:小小的狮子载我去川西小环线精华理由:川西小环线

2017-05-03 10:38 回复
十一杜 关禁闭 已屏蔽
标致3008

像风一样飞驰的alan 2017/05/03 10:38:21 发表在 10楼

好的

十一杜 关禁闭 已屏蔽
标致3008

像风一样飞驰的alan 2017/05/03 10:38:36 发表在 11楼

请问:是老婆漂亮还是大姨子漂亮?
标致408X

十一杜 2017/05/03 10:54:26 发表在 13楼

小女孩最漂亮
2017-05-03 11:20 回复
睿文2012 关禁闭 已屏蔽
标致207

十一杜 2017/05/03 10:54:26 发表在 13楼

睿文2012 关禁闭 已屏蔽
标致207

像风一样飞驰的alan 2017/05/03 11:20:02 发表在 14楼

小女孩最漂亮

出去玩 姐夫知道吗
标致408X

睿文2012 2017/05/03 13:42:21 发表在 16楼

出去玩 姐夫知道吗

我都不知道
2017-05-03 13:50 回复
datangss 关禁闭 已屏蔽
奔驰G级AMG

飘过了

yangjie753 关禁闭 已屏蔽
标致207
小7在高原上爬坡有劲吗?
号被盗来写口碑 关禁闭 已屏蔽
1.6还是1.4滴
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56