我的小钢炮,尚酷提车两年使用小结

lidamou 锐志
0浏览/2017-03-30 15:59
+关注

一四年的今天,我拥有了人生的第二辆车,也是第一辆自己独立购买的汽车。虽然现在每个月还还着贷款,但是我骄傲。我的第一辆汽车是老爸换下的03年四眼POLO,刚拿到驾照,老爸给我练手用的。POLO开了两年之后,赶上要结婚了。换车就理所当然了,当时备选的车型有凯迪拉克的ATS,高尔夫gti,大众cc和尚酷。高尔夫gti因为长得跟POLO差不多被老爸否决了,ATS油耗高也被否决了。最后cc的老款卖完了,尚酷优惠比较大就定了尚酷。选的1.4双增压舒适版,落地25多点.

上班地点跟家里比较近,所以两年时间没开多少,还不到2万公里。

天气好的时候用小毛驴代步,车也不开。

刚买来的时候使劲穷折腾。全部自己动手,将原来的铝质面板贴了碳纤维的膜。某宝买了耐高温的油漆喷的刹车卡钳装**。效果还挺好,两年时间过去了,油漆没褪色膜也没脱胶。只有图中那根红色的线条颜色变淡了。

还是某宝买的座椅套,原厂的织布座椅只有在提车回来的路上坐过一次。油门刹车套了运动金属踏板,操控效果加1,**效果加10
下面说说尚酷的使用感受:
1 外观个性,回头率不少。本人洗车强迫症晚期患者,出门前至少擦一次车,只要不是下雨天,我的车都是干净的,所以行人总会多看一眼。
2 动力方面,刚开始从polo换成尚酷的时候,动力会给我惊喜,起步很快,每次绿灯一亮,第一个冲出的总是我,但是后劲不足,毕竟排量摆在那里。现在开久了,发现涡轮迟滞很明显,猛踩油门差不多要延迟半秒才有反应。
3 油耗,这个主要看个人开车习惯。

暴力驾驶的时候会让你开始怀疑人生。1.4的排量能有这么高的油耗。温柔驾驶,一般稳定在8个油的样子。现在每次加200块的油,差不多能开300公里。

下面要吐槽的是轮胎了,两年开废了6只轮胎,想想也是醉了。刚开始换的是原厂进口普利司通的轮胎,要1300一条。现在沦落到用南港的,才500一条,破了也不心疼。

使用两年,除了老婆开我车时上了马路牙子,把轮毂磕了,其他基本没有损伤。今天去给车拍照的时候,管理员大爷还以为是新车,心里那个爽呀,平常车真没白洗!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

lidamou 楼主 关禁闭 已屏蔽
锐志
2017-03-30 15:59 回复
littleflybear 关禁闭 已屏蔽
宝马6系GT
以前发过了嘛
2017-03-30 16:16 回复
湖州车友9185020 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
湖州的?
2017-03-31 12:40 回复
Colinszhou 关禁闭 已屏蔽
尚酷
漂亮!支持一下!
湖州车友8201196 关禁闭 已屏蔽
湖州的?
彭xxxx 关禁闭 已屏蔽
楼主请问烧机油吗
wpxpw 关禁闭 已屏蔽
摩托车什么牌子的
????可以给我个型号吗?
潍坊车友3279130 关禁闭 已屏蔽
MINI
楼主你的小毛驴多钱买的?哪里买的太好看了
Eugene7979 关禁闭 已屏蔽
尚酷
碳纤维贴纸在哪买的?淘宝的话有地址嘛?
有米cc 关禁闭 已屏蔽
内饰红线有链接吗
大连车友8344715 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    攒钱买奔驰E的 关禁闭 已屏蔽
    杰德
    漂亮
    峰影_2020 关禁闭 已屏蔽
    也想入手,大灯是卤素的吗
    诚成数码 关禁闭 已屏蔽
    楼主湖州哪里的
    waln123456789 关禁闭 已屏蔽
    福克斯
    200块钱油。你跑300公里。地板油狂魔。同行同行。
    打死的小强 关禁闭 已屏蔽
    索纳塔
    湖州尚酷滴滴
    大雷山散人 关禁闭 已屏蔽
    卡钳自己喷的?
    香蕉熟了以后 关禁闭 已屏蔽
    英菲尼迪Q50L
    看的很帅,写的很用心!会出吗老哥?个人想入手辆二手尚酷,
    XxMannn 关禁闭 已屏蔽
    请问轮毂多少
    猫粮过期 关禁闭 已屏蔽
    双T版本会烧机油吗
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56