328iM,提车一周年,懒神来交作业了。一年来的小改装和海岛自驾

大头QCZJ 宝马2系
0浏览/2017-07-11 00:12
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-改装有理更多精彩内容戳这里

今晚不知道发什么疯,突然来了兴致,想想还是把欠了一年的作业交了吧。毕竟来到这个大家庭还是很激动的 = =。
本人85后,生活在上海,在房价飙涨的近两年,又是不知道发了什么疯,没有买房而是提了一台艾蓝328iM,那心情真是酸爽。如今已经一年有余,由于懒,长期潜水,今天才交作业。话不多说,先来两张图镇镇楼。
哦。原来图片和文字是分开发的。。
选车的过程基本没有纠结,也没怎么试驾和跑4S。但事实证明这个选择没有大问题,328iM,N20的绝唱,艾蓝,充满战斗感的蓝色。作为85后,已经在奔三的大道上飞奔了很久,年轻即将离去,能做的只有抓住它的尾巴。所以我喜欢运动的车型,至少外观要运动。所以人生第一台车,我选择了MG6 = =,手动。开着开着,发现它只是一台马甲车型(荣威550),光有个运动的外观而已,已经没法满足我内心的悸动。卖了,换3系!只因为一句,人生逃不开一辆3系。(这句话有毒,尽管是营销,但这个坑我愿意跳。)
选择3系前,也有去看过同样底子不错的小豹子XE。XE给我的感觉外观也足够运动,短小的尾部,内饰一进去感觉要拉开了3系一个档次了,起码材料上是这样(其实是宝马展厅里还没有看到328之类的高配车型,后来发现3的内饰一点不差)。但是当时小豹子刚出生,价格还是挺高的,另外听说有万恶的起步变速箱保护,也就PASS了。
A4和C260,还不够运动,基本没有考虑。期间还考虑过S3,各方面综合素质都很好,也挺小众,但是四驱不喜欢;再然后,ATSL也考虑过,外观也很生猛,但是我觉得稍微有点臃肿了,没有3的优雅;野马,快奔三了,还是稍微成稳点吧。。
328iM我觉得是选择范围内的最全面的车型,平时你可以舒适的驾驭它,在需要的时候也可以大脚油门超车。变速箱流畅,动力衔接出色,已经不需要多说明。3系做的最好的地方我觉得是辅助系统可以全关,ESP,牵引力控制,起步也没有变速箱保护,让你在需要的时候可以任意撒欢。包括最近大红大紫的阿尔法罗密欧,租借开过一次,底盘调校确实比较激进,方向指向很神经,开起来路感很好很爽,操控上或许已经强于3系,但是方向盘过轻还有最头疼的ESP无法关闭让人大跌眼镜。综合来看,3系可能已经不是路上最激进的入门豪华运动车,但它依然是最全面的。
乱七八糟的说了一大堆,我其实想说,平时我喜欢下下赛道,还有自驾游,希望和爱车的各位成为朋友。。

忽略水印,非广告。动态的3最美

艾蓝已经被P的色差严重= =,400M配防爆胎下场地也很酸爽。

先来几张刚提车的照片,后悔没多拍几张

提车没多久就临牌开启了自驾游模式。

干干净净的也很漂亮,好怀念,只是有点高。

选装中最值得的,你懂得,没有白等三个月。

不再白内障- - 这才是天使眼应有的样子

晚上这么看,会被误认为M3吧。。

拉了两条花就想下赛道了- -有换过M3款式的叶子板,尽管马上就给换回来了。。

下场地才知道避震是有多软,平时感觉不出来,那种身体陷入弯道里的感觉并不好,换!

正常损耗。。损耗。。耗。

刹车也呈现出砖红色,啧

换防倾杆,减小弯道中的侧倾。这货效果真的很明显。。- - 

避震当然也要跟上了,KW CS 2WAY,操控的极端分子,对于这套避震调校我也有了深刻的认识,欢迎一起探讨。

防倾杆和原长的对比。。原长的真的细。。

很有质感

装车

夜晚的姿态,400M还是很搭配的,不舍得换,LED灯好亮。

加装了前唇,增加了车头厚重感。

乡间的油菜花开了,必须自驾,我觉得蓝色和黄色很配。

囧囧的油菜花

CS前塔顶可调倾角,这个时候的前倾角比后面的还大。当然轮胎也少不了偏磨。

原厂MP尾翼,真的很薄,极度贴合。

换了避震下场地,姿态看起来很稳。

来几张有质感的内饰

16款没有氛围灯,那就加装一个吧,冰蓝色也挺好看,和艾蓝配。

前方大片预警。

下完场地就自驾 - -。把车摆渡到岛上玩,这是要上船了。

船下层大概可以停放30台车,很有限,票没买上的话车就不能上岛了。

很好意思

一直在犹豫这篇应该发游记还是新帖。。

岛上的公路造的不错,开的很爽,天气也不错,除了车没洗。。有点脏。

车要自己开,照要自己拍。

车,人,景。

谁说400M不好看!

就是脏了点。。

码字真的累。。

不知道什么时候才又有兴致发新帖- - 因为懒。。也许会聊聊避震的选择和调校心得。。再说吧

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

郑州车友2180239 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    二细辣子蒜苗多些 关禁闭 已屏蔽
    宝马3系
    人美车帅
    2017-07-11 00:23 回复
    BMW_F30 关禁闭 已屏蔽
    宝马3系(进口)
    精彩的作业
    2017-07-11 00:23 回复
    迷途小书童55 关禁闭 已屏蔽
    85后 快本四了吧
    花生骑毛驴 关禁闭 已屏蔽
    宝马3系
    同是魔都刚定330求组织收留
    大头QCZJ 楼主 关禁闭 已屏蔽
    宝马2系

番小茄 2017/07/11 00:30:10 发表在 4楼

85后 快本四了吧

伦家靠近90啦
    2017-07-11 00:37 回复
    啦啦啦阿拉伯 关禁闭 已屏蔽
    宝马3系
    侧裙是贴纸还是碳纤维?
    宝马2系

啦啦啦阿拉伯 2017/07/11 01:00:15 发表在 7楼

侧裙是贴纸还是碳纤维?

贴纸
    2017-07-11 01:07 回复
    caf17118 关禁闭 已屏蔽
    哪个岛?
    欣晔城 关禁闭 已屏蔽
    大切诺基(进口)
    上海_老程 关禁闭 已屏蔽
    宝马5系
    精彩作业,强烈支持一下
    提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    wczj2017 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      霸气侧漏DADA 关禁闭 已屏蔽
      宝马2系

caf17118 2017/07/11 06:01:11 发表在 9楼

哪个岛?

嵊泗岛
      2017-07-11 10:15 回复
      Y善林商务 关禁闭 已屏蔽
      下唇是靠黏的还是螺丝穿刺?
      看帖一般不回 关禁闭 已屏蔽
      宝马X5(进口)
      M3叶子板好看啊,怎么又换回原厂了?
      宝马2系

BMW_F30 2017/07/11 00:23:54 发表在 地板

此主帖已经被BMW_F30设为精华帖帖子标题:328iM,提车一周年,懒神来交作业了。一年来的小改装和海岛自驾精华理由:精彩的作业

感谢版主赐精
      2017-07-11 10:51 回复
      宝马2系

Y善林商务 2017/07/11 10:46:18 发表在 15楼

下唇是靠黏的还是螺丝穿刺?

都有 螺丝肯定要锁的
      2017-07-11 10:51 回复
      Y善林商务 关禁闭 已屏蔽

大头QCZJ 2017/07/11 10:51:39 发表在 18楼

都有 螺丝肯定要锁的

好心疼
      宝马2系

看帖一般不回 2017/07/11 10:50:31 发表在 16楼

M3叶子板好看啊,怎么又换回原厂了?

如果隔壁真停了台m3....还有叶子板是好看,但是和整体还是不搭配。
      2017-07-11 10:52 回复
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56