不忘初心——宝马328im用车感受

就爱性能车 宝马3系
0浏览/2017-06-27 10:37
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-小资情调更多精彩内容戳这里

每个男孩心中都有个蓝天白云梦,蓝天白云向往着自由、浪漫、奔放,我也不例外,很庆幸自己能在而立之年就能实现心中梦想,感谢那些支持我、鼓励我、帮助我的人。
    在开篇之前先说说我的第一辆车——大众第六代高尔夫。当时刚毕业不久自己手里也没有多少积蓄,因为工作需要,车是家里人出钱买的,其实本可以不用买这么贵的车,当时选车的时候也看了日本的其他品牌,09年那会儿,高尔夫刚刚上市,想定车很难,但是自己从小就对德国制造很崇拜,虽然德国是二战战败国,但是你不得不佩服他们的重工业,德国人严谨认真的态度和自己的性格也很吻合,我对高尔夫装备的涡轮增压发动机与七速双离合很是着迷,在整个家用汽车市场想找到这样的配置几乎是不可能的,其它困难都可以解决,自己暗下决心就他了。经过几个月的等待和4S店恶意的加价,车到手了,自己对4S店恶意加价很反感,我这么做也不是为了助纣为虐,我真的需要一台车,一台自己喜欢的车,于是也就忍了。可以说高尔夫没让我后悔,没有辜负我的期望,空间够用,动力强劲,无论是刹车、油门,还是转向、座椅,还有一些人性化的小配置,都拿捏的很到位、很舒服,每天驾驶高尔夫上下班真的是一件很惬意的事情,进可攻退可守,油耗也很省,这么些年一直都是7个左右,很满意,高尔夫在全世界的销量也证明了他是一辆好车。为什么我在此说了这么多高尔夫种种的好,一是他确实是辆好车,二是在这六年多的时间里,我与他为伴,他一直风雨无阻的默默坚守,是我做好的伙伴,最好的兄弟,最后在跟他离别的时候真的有些不舍,谢谢你高尔夫。
    言归正传,在我准备换车的时候,心里就认定了要卖辆蓝天白云,因为他是我儿时的梦想,我的初心不能忘,于是自己抽空就跑到了当地各家的4S店看车咨询,一次偶然的机会在一家4S店里发现了一蓝一红两辆新款3系,一番打听才知道这是16款328im,蓝色很迷人,有点让人过目不忘,尤其是M专属方向盘,自己情不自禁的说了一声“哇哦,so cool”。说真的和这款车很有缘,当时这家4S店正好有辆328im的试驾车,试驾车是15款的,于是交了驾照办了手续上车走人。当我把方向盘握在手里时心中的激动之情溢于言表,之前自己也在汽车之家上做了些功课,知道328有245匹的马力,百公里加速不到6秒,这种性能车在自己的脚下怎能不激动,试驾的道路在市区内,并没有完全发挥出245匹的马力,涡轮介入的也很早,换挡迅速,我并没有感觉到驾驶的是台涡轮增压车,有点像大排量的自然吸气,还有一点让我印象非常非常深刻,在我转弯挑头的时候,那一道尤如手术刀般的弧线又快又狠,干净利落,毫无拖泥带水,跟我的高尔夫比起来可以说是有点转向过度,这回我是真真正正的被宝马迷住了,以至于我在之后驾驶高尔夫过弯的时候脑海里都会浮现出那种感觉,这可能就是所谓的驾驶乐趣吧。
    对于试驾的紧张、兴奋、刺激,我说点比较轻松的话题,由于上辆高尔夫是白色的,这回换车自己想换些其他颜色,对颜色的选择觉得自己的眼光很是长远独特,在当初买高尔夫的时候,满大街都是银色和黑色的车,除了面包车,白色车很少很少,自己从小就喜欢车,平时也爱看北美、欧洲、东京的几大车展,那时我就留意了各大厂家的未来发展方向,好像是奥迪吧,最开始发布的白色车身,白配黑经典中的经典,所以自己义无反顾的选择了白色,买完车之后家人、同事没有一个不嫌弃,说白色不耐脏、白色不是金属漆、白色是小众车将来二手车不保值……我面对他们的狂轰乱炸只能以呵呵二字应对,六年过去了,现在再看大街上白色车乌央乌央的一大群,我家小区百分之八十都是白色车,我承认白色车是好看、动感、亮堂,可未免也太过剩了吧,说到这回选颜色,通过浏览车展、汽车广告我发现,汽车厂商有往蓝色车发展的趋势,奔驰、奥迪、捷豹、雷克萨斯、别克,当然还有宝马,都有蓝色车出现,就连传统印象中行政级别的Q7、A6L都打起了蓝色车的广告,其实这也好理解,汽车厂商不就是变着法儿的让人掏钱买车吗,都一样买谁的,就得出新,所以我觉得未来五年将是蓝色车的天下。
    车型定了颜色定了,现在就可以谈价格了,到了4S店没想到给了我一记重拳——没有车,没优惠,当时我就懵了,难道我的梦想就这样破灭了,不能放弃啊,又换了几家店再问问,这回能比前次好一些,等车大概半年,优惠18个点,有15800加装,我深深的被宝马4S店各种不要脸所折服,订车的那一段时间里很折磨人、很痛苦,跑了一家又一家,花钱买车根本不是一件让人心情愉悦的事情,家里人也劝我不行咱换换车吧,我也不得不在现实面前低下了头,好吧换就换吧,即使心里一万个不甘心也没办法,换什么呢?我把目标又转向了捷豹、IS和奔C,这三款车里面最心仪的是雷克萨斯IS,也是我唯一试驾的车,不选那两个这里就不多说了,很多原因。IS外形动感、内饰精细,质量品质也有保证,小日本做的东西确实好,谈谈试驾感受吧,座椅舒适、转向轻松、隔音优秀、底盘扎实,车开起来很舒服、惬意,新款的涡轮增压发动机动力也不错提速挺快,整个试驾完之后总感觉哪里不对?IS的驾驶感受与他犀利的外形格格不入、毫不相搭,原来如此,驾驶感受太舒适了,你可知道IS的账面数据可并不比328差啊,太安逸了,毫无激情可言,可能他的百公里加速也很快,但是感官上一点都不刺激,可以说比宝马320还要差,更不用说328了,转弯也是四平八稳,真可惜他的一副好底盘,所以我这种人和IS最后也渐行渐远了。
    现在问题又重新抛给了我,选什么?不忘初心,梦想不能变,两个字“等、谈”,无论多长时间只要价格靠谱就可以要,说来我和328还真是有缘份,在一家4S店了解到有位大哥五个月前定了一台328im,至今还未排产,大哥实在等不急了就换别的车了,我很幸运,在对的时间遇到了那个对的人,这份订单转给了我,老天不负有心人,我没有白白付出努力,很快我就和4S店签了合同,交了定金,车的价格还可以不算贵,有加装也有赠送。车是六月末排的产,很快就到店了,在这之间等了大概两个月吧,对我来说时间不长,嘿嘿嘿。有人问我有这钱为什么不买5系,也有人说咋不买长轴,价格还能便宜些,经济实用,我要说平时大多数时间都是我一个人开,买大车浪费空间,最重要的标轴是一种态度、态度、态度,重要的事情说三遍,标轴是宝马的精髓,是对运动的一种执着,想要舒适有太多的车可以选择,3系根本和他们都不挨边。
    现在车到手里也开了有段时间了,谈谈我的感受吧,那些对宝马赞誉的溢美之词我就不多说了,优点很明显,全世界人民都知道。
一、外观
    带M套件的3系外观自然不用说,和普通的3系比不俗气,外型更加动感些,如果有条件的加上MP的碳纤维套件就更帅了,现在还是略微低调些,尤其是后面单边双出的排气,小气,排气筒直径很小,感觉很猥琐,跟3系的运动车身很不搭。新装备的LED大灯亮度还可以,基本够用,大灯离远看造型很漂亮,离近看有些白内障,没有透镜看着精神,还是喜欢以前带透镜的天使眼。18寸的轮毂看着还是小一些,还算协调吧。车身颜色比照片上要稍浅一点,艾蓝是金属漆,不同的光泽能照出不同的蓝色,夜晚蓝色更深些。另外,下雨过后千万不要出门,蓝色真的很low,哈哈哈。
二、动力
    平时驾驶328im换挡平顺,就像6缸的自然吸气,涡轮介入很早没有爆发点,没有什么强有力的推背感,对328im的动力应该不用担心,毕竟马力在那摆着,动力在市区开完全够用,不知道是不是自己现在开车越来越快,对328im的动力已经适应了,真想试试A45 AMG是什么感觉。新车在磨合期的时候,一直没敢深踩油门,不敢把洪荒之力全部释放出来,所以他的真正实力一直没有体会,首保之后跑了几次运动模式,转数上到四千转之后,328im还是有一些声浪的,可能是发动机的声音,也有可能这排气声是音响模拟出来的,自己不太确定,不知道转数攀升到红线区声音会不会大一些。还有N20发动机的噪音确实很大,有人戏称是拖拉机,尤其是刚起车的时候,而且怠速有时候也会有振动,新出的B48应该有改良,新车主有福了。
三、驾驶
    说实话我要给宝马的驾驶舒适度差评,不是悬挂软硬的事,主要是驾驶姿势太难受,之前有网友说3系的座椅怎么调都不舒服,我觉得可能他的座椅不是运动款的,运动座椅的包裹性和支撑性都还可以,只要不是长时间驾驶应该不会太累,问题出在腿部,腿部真的真的非常别扭,开车很累,我觉得可能是发动机纵置的原因占用了一部分车内空间,造成刹车油门很靠左边,刹车已经和方向盘一齐了,车身内部厂家又为了能有更大的横向空间,从中控台下来就开始变窄,致使脚往左边踩,退往右边靠,造成腿部外翻的情况,很是别扭,现在我已经在网上买了个腿部靠垫以解决问题,不然每天开车真的很遭罪。3系的刹车我看是通病了,新车怎么踩都有些点头,总不能稳稳的停住,车内的乘客感觉不舒服,弄不好会晕车的,现在刹车磨合能好一些,还有刹车掉黑粉是不是高性能刹车都有的缺陷,轮毂总是脏脏的。驾驶感受这块其它的还好,视野良好,前挡风玻璃有时候会反光,油门踏板的力度适中,我就喜欢德系车油门的力度,日系车太软了,对脚的回馈感不好。转向也很轻盈,指向精准,方向盘造型帅气,软硬粗细都适合驾驶,冬天稍微有点滑,不粘手,想要激烈驾驶恐怕要注意一下,还有换挡拨片与后面的操作杆离的很近,打轮的时候很容易误拨到转向灯和雨刷什么的,新手需要适应一段时间。高速过弯回轮的时候,方向盘的力量有改变,感觉不是很顺畅,不知道是特例还是都有这样的感觉。还有一个我认为也是通病了,就是速度大概在70~100之间行驶,方向盘有左右方向的轻微抖动,我咨询过宝马的技师,他们也没有办法,都试好些个3系了都这样,他们的解释是3系的方向机比较小,受路面的反馈更明显,这个挺烦人说真的,这个速度是我平时驾驶时间最长的区间了,我还得继续请教高人解决啊。
四、悬挂
    新3系的悬挂调教偏舒适,对路面的颠簸能有很好的吸收,急速转弯又很有韧劲,支撑也不错,虽然3系已经向市场做出了一定的妥协,为了销量厂家这么做也无可厚非,但是对于以前没开过老3系的车主,现在的3系也够用了,新3系的悬挂调教依然是业界的翘楚,70、80迈急过弯没问题,不知道新3系的极限在哪里。但是对于一些玩车的发烧友来说,现在的3系就是一辆买菜车,没什么运功可言,想追求运动极致的朋友还是自己改装吧。
五、内饰、配置
    内饰和配置一起说,因为车的配置越高,车内就越豪华,总的来说3系的内饰确实没有奔驰的豪华以及雷克萨斯的精致,这点毋庸置疑,但是还算耐看,多少有种硬邦邦的塑料质感,按键的设置比较人性化,随手就可以触摸到,除了空调其他操作起来得心应手,空调也是很弱的,暖风上的慢,风量小的可怜,每回都得多按几次,配置上HUD抬头显示和IDrive互联驾驶系统很好用,建议车友们加装,其他的无亮点,吐槽的是仪表盘显示的信息太少,就有日期、综合油耗什么的,平时几乎都不用看仪表盘了,也没啥可看的,还有其他车友关注的手刹问题,我觉得厂家这么做是为了坚持情怀也好还是为了节省成本也罢,都不重要,最重要是看自己的驾驶习惯,我个人认为使用手刹能更舒服些,一起一落简单,不过3系的手刹很松,前3~5声基本勒不住,每次勒手刹空档停车后车辆都有小幅的前后移动,之后还得再勒2声心里才能安稳,要是在坡面停车,手刹得拉到很高很高的高度才行。配置上最让我失望的是哈曼卡顿,音质一般,必须得播放无损音乐才能发挥出一点点音效来,感觉人声不是很通透,音域很窄,低音也不太强,之前也按车友发的图片调了,根本就不行,这是我自己调的数据,+6+3-3+9+6+6+4,感觉比图片的好一些,宝马原厂的哈曼卡顿看来也是低端货啊,对音质有要求的车友还是后期改装吧,而且整个车的隔音效果做的也不好,全是胎噪和风噪,速度80迈以上不敢开窗户,音响需要开很大很大声才能掩盖。还有后备箱舒适开启功能,成功率没有100%,可能腿短吧,哈哈哈。
六、做工
    国产的宝马做工很一般,进口的不知道是不是也一个样,车顶上面的密封条和侧裙都是卡扣式的,不是很紧有松动迹象,前机器盖、翼子板与A柱的链接处缝隙都很大,现在发动机舱内全是细灰。车门上面的黑色高亮装饰条是和车顶分开的,中间有很大缝隙,刚开始我以为只是标轴这样,后来我看了长轴3系也是这样的,不知道厂家为什么这样设计,难道是传说中的导雨槽,还有最大吐槽的地方,应了其他车友的话,3系车除了该响的音响不给力之外,其他的地方没有不响的,车门、中控、方向盘、雨刷,嘎吱嘎吱像坐轿子一样,我也只能呵呵了,刚开始去4S店修过一次,没几天又开始响了,现在车内的异响要少一些,可能是听习惯了吧。说实话,我在买3系之前也了解到车的做工一般,小毛病多,我跟朋友探讨过,小毛病多能多到哪去,之前的大众车不也是一个鸟样,大众车要是能忍住我看宝马车也没问题的,所以我对异响什么的小毛病也见怪不怪了,趁自己还算年轻还能折腾几年,等上岁数了一定要换辆日本车,用的安心。话说德国车就这样,无论你是奔驰、宝马还是大众都有异响问题,主要是德国车零部件安装都是卡扣式的,你说两个塑料件连在一起能没有异响吗,日本车为什么没有异响,以前的车都是用胶粘的,现在我就不知道了。
七、服务
    这次购车经历我对4S店的服务基本是满意的,从销售到维修,人都不错,这个店的整个氛围都很好,比某些4S店好多了,让人感觉舒服,其中也有些美中不足的地方,不是针对我个人的事,为了利润我就不在这里说了。
    好了,零零散散写了这么多,希望能给其他有购车计划的朋友一些建议,车是好车,事情永远不会那么完美,你要是爱他就要接受他的不完美,我想在这个价位里既能兼顾舒适度又能有很好的动态表现,可以选择的也没有几个吧。你甘心还未到35岁就开着SUV或者MPV的生活?也许当你老了,想再激情一把的时候,却发现自己早已没有能力驾驭,所以当你还年轻,就应该有一台属于自己的性能车,不要放弃自己对驾驶和速度的追求与梦想,不忘初心,万一梦想实现了呢。

以下是大量的图片详解,照片都是出自SONY卡片机,原图无任何滤镜修饰,敬请观看!

45度角,发动机盖上的隆起看起来很有力量

双眼怒视、有些凶狠

加上前唇应该更协调些

侧面的腰线一直伸向路的远方

跟车头比起来,车尾的设计就低调许多,很紧凑

18寸轮毂看着小一些,底盘也偏高

M套装标志,M标曾经是多少人梦寐以求的啊,以后可能要烂大街了,但是和真正的M比起来差的可不是一两个等级

车尾微微上翘,后备箱带“一脚蹬”

不厚道的排气,至少应该双边单出,而且基本没有什么排气声浪

新款的LED大灯,内部设计的很精致

近看有些白内障,没有透镜精神,还是喜欢上一代的天使眼

大灯的亮度还可以,出厂时调的比较低,晚上高速行驶时有些不适应,自己可以高低调节,不过要在发动机舱内用六角扳手调节

亮黑的进气隔栅,后期准备换成全黑的

前雾灯,也是LED的

宝马经典的霍夫迈斯特拐角,大师级的设计叫人佩服,长轴款的带小尾巴

方形油箱盖,油箱盖的弹起手感一般,阻尼偏小

高位刹车灯与鲨鱼天线

门把手带舒适进入,是电阻式的,下方有个很萌的LED照明灯

新3系的外后视镜设计的有些大、方正,没有上一代的E90小巧,造成了高速时风噪很大,一般80迈以上就不敢开窗户了,转向灯条是LED的

主驾驶这边带自动防眩目,电加热是自动的,没有开关

副驾驶这边没有自动防眩目

新款的LED尾灯,有些暗红色,夜晚亮起来很有辨识度

这个角度看起来车头很长,前置后驱的设计使车辆达到50:50完美配重

驾驶舱内的设计还是宝马一贯的作风,简洁便利,不豪华不精致,一切都只为了驾驶,仪表盘稍微向驾驶员倾斜,以便操作

仪表台的搪塑用料一般,摸起来比较硬,还好德国车内饰的整体做工还是不错的

仪表盘带一个半块的液晶显示屏,尺寸不大,可显示的内容非常有限,仪表盘的设计还是那个老样子,平时驾驶基本懒得瞅了

夜晚仪表盘亮起来是橙红色的,属于偏运动风格

M型方向盘,很软,手感粗细都很好

左边带定速巡航与限速

右边带语音与蓝牙,这款3系的语音功能没有最新款3系的好,不能识别自然语音,必须一个字一个字清晰的说普通话才能识别,不太便利

换挡拨片左减右加,到现在换挡拨片一次都没用过,在市区开实用性不大

自动雨刷器,手动调节一档速度太快,切换成自动模式,下小雨又不启动,每次都需要自己动手刮一下

中控台功能性便利易于操作,每个按键的阻尼手感也不错,想要的操作都有,开车的时候不用低头细看

8.8大尺寸液晶屏带导航功能,可以显示的内容非常多,画面分辨率很高,画质清晰,调节各项菜单没有卡顿

播放音乐的时候可以显示专辑封面,后期可以通过刷隐藏功能播放DVD视频

倒车影像带随动的引导线,前后雷达都挺灵敏

夜晚倒车影像的画面也很清晰

无钥匙启动与自动启停,自动启停的逻辑不好,上车就关掉

有8个快捷键,可以设置自己喜欢的功能,有意思的是这八个按键居然可以触摸的

自动双区空调与座椅加热,座椅加热在东北地区很好用

空调的风量不给力,比较小,大多数的时候需要三档风,可风量在二档以上噪音又比较大,影响舒适品质

车内带空气自动调节,据说可以过滤PM2.5与花粉

仪表盘下方是储物格和放杯子的地方,储物格很小,放不下苹果7,更不用说plus了,全车没有找到一个适合放手机的地方,勉强放在这里

ZF的8速运动电子变速箱,俗称大鸡腿,换挡的平顺性没得说,与发动机配合起来动力随叫随到,由于是电子的,换挡的时候有“滋滋”的电流声

驾驶模式切换按键,经济模式开起来很肉,不过真的省油,平时都一直开舒适模式,偶尔开启运动模式,运动模式很激进,感觉整个车都紧绷起来,其实是心理作用,只是换挡转速变高罢了,最前面的off键,建议不要关闭,后驱车驾驶很危险,尤其是冬天路滑,关了它就是自寻死路,赛道玩漂移的略过

宝马另一个利器,iDrive人机交互系统,不得不承认比奔驰、大众的好上不少,带手写功能

争议最大的手刹,主要还是看自己的驾驶习惯,我用着还可以,不过手刹很松,勒不紧,坡面停车要注意,不知道是不是为了能更好的漂移而设计,真正玩漂移的能有几个,还是适合日常驾驶比较好

带自动防眩目功能的内后视镜

4S店安装的隐藏式行车记录仪,这个给赞,带WiFi功能,手机可以通过app与记录仪连接,达到实时观看

车顶的操作按键,带sos求救电话,我希望一辈子也用不到这个功能

遮阳板带照明、带化妆镜,这个很好

自动头灯,过隧道之后大灯亮起再熄灭的时间有点长,有时候等不急自己动手关了,没办法急性子

带锁的手套箱,内部空间还可以,放一般的杂物、眼镜盒都没问题

定制的蓝色饰条,跟车身相配,起到画龙点睛的作用

A柱有点宽,有视野盲区,拐弯时要注意行人

车窗操作区,四个门都带一键升降功能,倒车的时候有个便利的小功能,右外后视镜会自动下翻,以便让驾驶员看清路边石与距离

门板上方被皮质包裹,但是比较硬,下方是搪塑材料,更硬

油门是风琴式的,我比较喜欢,踩起来很舒适,驾驶舱下方的这个区域是最坑爹的,叫腿部终结者,左腿被门板支出来的一块硬东西顶着,右腿踩完踏板往外翻,双腿被折磨的够呛,现在右边放了一个靠垫好些了,也不知道宝马的设计师人机工程学是不是体育老师教的

打开车门就能看到M标志,不能亮不带照明

真皮运动座椅,带腰部支撑,包裹性不错,可以调节

带两组座椅记忆,要是跟IDrive配合起来可以一人两组共四组记忆

副驾驶也带电动调节

后排出风口,可以简单的调节风量和温度

后排腿部空间不大,基本够用,中间受设计影响凸起很高,影响后排第三人乘坐的舒适度

后排有独立的杯架,中间可以在车里放倒拿放后备箱的物品,很方便

后排中间有头枕,比较好

后排LED阅读灯,320不是LED的一个盖子挺low

中置音响

哈曼卡顿L7环绕音响,很低端,音质很一般,不要有太多期待

这是有网友介绍的调节方法,哪个模式都不行,+6+3-3+9+6+6+4这是我的调节,比原来好很多,但是音质还是不能达到高要求

前排的音响位置

后排的音响位置

HUD抬头显示,这个好,图像被延伸到路面,没有的后期可以加装,方便安全,可以显示的内容也很丰富

可以显示车辆的状态

可以调节歌曲菜单,可以显示电话簿等

导航的重要信息也有,有了HUD抬头显示,基本就不用看仪表盘了

车顶的饰条不紧有松动

车门与车顶的黑色高亮饰条中间有很大的缝隙,可能是导雨槽

国际惯例大鹏展翅

后备箱的空间很大,可以装不少东西,由于没有备胎的缘故,备胎的位置被设计成储物空间

车主ID加车钥匙认证

谢谢观赏!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

合肥车友1722938 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    不灭火焰 关禁闭 已屏蔽
    宝马3系(进口)
    用心贴
    2017-06-27 10:55 回复
    欣晔城 关禁闭 已屏蔽
    大切诺基(进口)
    写的细致,楼主用心啦。大大的赞
    2017-06-27 11:23 回复
    秋森万 关禁闭 已屏蔽
    很详细中肯的用车评价!
    deng_yuwen 关禁闭 已屏蔽
    宝马3系
    同款帮顶
    离天三尺三寸三 关禁闭 已屏蔽
    宝马3系
    写的中肯客观,顶!
    傻瓜海盗 关禁闭 已屏蔽
    宝马3系
    4S给装的隐藏记录仪是什么牌子的?
    黑夜戦神 关禁闭 已屏蔽

同是标轴粉,顶起

你在沈阳难怪那么快拿到车

就爱性能车 楼主 关禁闭 已屏蔽
    宝马3系

傻瓜海盗 2017/06/27 13:52:20 发表在 7楼

4S给装的隐藏记录仪是什么牌子的?

APP图标上写的是hizense
    2017-06-27 14:53 回复
    宝马3系

昕晔城 2017/06/27 11:23:34 发表在 地板

写的细致,楼主用心啦。大大的赞

谢谢
    2017-06-27 14:53 回复
    宝马3系

黑夜戦神 2017/06/27 14:17:07 发表在 8楼

同是标轴粉,顶起你在沈阳难怪那么快拿到车

自家地盘,哈哈
    2017-06-27 14:54 回复
    傻瓜海盗 关禁闭 已屏蔽
    宝马3系

就爱性能车 2017/06/27 14:53:16 发表在 9楼

APP图标上写的是hizense

好的谢谢,留用着还行吗?明天提车了,如果来可以我也装一个。
    宝马3系

傻瓜海盗 2017/06/27 15:44:01 发表在 12楼

好的谢谢,留用着还行吗?明天提车了,如果来可以我也装一个。

不错,挺方便的
    2017-06-27 15:56 回复
    宏光最吊 关禁闭 已屏蔽
    宝马3系
    哎呦我的老铁!毕业,第一辆车同为高6,换车期间也是看过c和is 被is迷的不要不要的,最后依然决然的买了330.写的好 给你点赞!
    xmxz1122332017 关禁闭 已屏蔽

就爱性能车 2017/06/27 10:37:43 发表在 主楼

每个男孩心中都有个蓝天白云梦,蓝天白云向往着自由、浪漫、奔放,我也不例外,很庆幸自己能在而立之年就能实现心中梦想,感谢那些支持我、鼓励我、帮助我的人。    在开篇之前先说说我的第一辆车——大众第六代高尔夫。当时刚毕业不久自己手里也没有多少积蓄,因为工作需要,车是家里人出钱买的,其实本可以不用买这么贵的车,当时选车的时候也看了日本的其他品牌,09年那会儿,高尔夫刚刚上市,想定车很难,但是自己从小就对德国制造很崇拜,虽然德国是二战战败国,但是你不得不佩服他们的重工业,德国人严谨认真的态度和自己的性格也很吻合,...

看完!写得客观。同样是7年的高6刚刚换的330,不过是lim,换车时也考虑等IS,家人反对,自己也喜欢宝马,就不纠结了提了,因为选装,等了3个月,自己觉得值的,年龄虽然大了,但是没有把车只当成交通工具。问个问题:楼主的驾驶室地板是平的,我的怎么前底后高的?
    没有尾巴的鸭子 关禁闭 已屏蔽
    最近也在纠结这车,啥都好就是屁股我接受不了
    江苏世安 关禁闭 已屏蔽
    宝马X3
    宝马3系

xmxz1122332017 2017/06/27 16:16:46 发表在 15楼

看完!写得客观。同样是7年的高6刚刚换的330,不过是lim,换车时也考虑等IS,家人反对,自己也喜欢宝马,就不纠结了提了,因为选装,等了3个月,自己觉得值的,年龄虽然大了,但是没有把车只当成交通工具。问个问题:楼主的驾驶室地板是平的,我的怎么前底后高的?

地垫垫厚点就不明显了,可能
    2017-06-28 09:45 回复
    宝马3系

没有尾巴的鸭子 2017/06/27 16:19:51 发表在 16楼

最近也在纠结这车,啥都好就是屁股我接受不了

哪不好自己就动手改哪,3系就是用来玩的
    2017-06-28 09:46 回复
    CJD66 关禁闭 已屏蔽
    宝马3系

就爱性能车 2017/06/27 10:37:43 发表在 主楼

每个男孩心中都有个蓝天白云梦,蓝天白云向往着自由、浪漫、奔放,我也不例外,很庆幸自己能在而立之年就能实现心中梦想,感谢那些支持我、鼓励我、帮助我的人。    在开篇之前先说说我的第一辆车——大众第六代高尔夫。当时刚毕业不久自己手里也没有多少积蓄,因为工作需要,车是家里人出钱买的,其实本可以不用买这么贵的车,当时选车的时候也看了日本的其他品牌,09年那会儿,高尔夫刚刚上市,想定车很难,但是自己从小就对德国制造很崇拜,虽然德国是二战战败国,但是你不得不佩服他们的重工业,德国人严谨认真的态度和自己的性格也很吻合,...

我是14款328iM ,没优惠白色,你的全景摄像头貌似被阉割了,我的还有的
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56