终圆梦——320LiM埃兰提车+小用+大片,一帖搞定(申精+求认证)

az11276 宝马3系
0浏览/2017-04-13 20:54
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-小资情调更多精彩内容戳这里

蓝天白云,在蓝天白云之下!作为开头再合适不过。

喜闻乐见!感谢版主大大SHE精~!水平有限第一次批量上传图片,画质和亮度与电脑上原图差别很大,看官板砖轻拍。也请高手不吝赐教,问题究竟出在哪里。感谢!
      从小喜欢车,那时并不懂太多,只懵懂觉得这带着4个轮子的长长方方大铁块,动起来那么灵活;坐在驾驶座一手把盘一手换挡的老爹,驾着似与他融为一体的小车,加速,穿插,让在副驾的我恍然间有种天下尽在我手的错觉。
      年龄渐长,到了年纪便匆匆考下驾照,有机会就开着家里的小车四处跑,掌握的汽车知识也逐渐丰富。却不记得何时起,不可抑制的喜欢上宝马:“马鼻子”双肾格栅,硬朗的车身弧线,标志性鲨鱼鳍天线,较之前盖微微翘起的尾箱,“Sheer Driving Pleasure”理念,无不深深吸引着我;M3在不知不觉间成为Dream Car,国内国外几次车展都围着他转上好多圈,街上看见也长行注目礼。
      好了怀旧煽情的话写不动了真是书到用时方恨少,肚里墨水也就够憋出这2段话的
      本文分以下几个部分,各位新老司机请按需自取:一,选车订车过程。二,隐形车衣及用车2400公里感受。三,艳丽阳光下“小兰”身姿(咳咳,不是那位小兰)。
      这里还想专门感谢一下“China-3GT车友会会长”心小情大大(也是BMW粉一枚,手里1、3、3GT、7),他的选车谈价订车及车衣帖子非常详细,从中解答很多困惑,人也很热情。还要感谢坛子里各位热心兄弟,前期也给我很大帮助(此处鞠躬)经验感受较多写的详细,爱图的老司机们欢迎直接跳到第三部分赏图。好了其他的不多说咱开始吧!
      一、选车订车过程:终于能有自己的车了,鸡冻!!前面说了本人无脑爱宝马,但买车毕竟是家里的事,媳妇的首肯也是大大滴重要,因此除了频繁向她展示对宝马的青睐,我俩也确实去试驾了2个其他品牌(兼听则明,也好让我多做说服工作):1,奔驰C200L,媳妇觉得好看,尾灯内饰也不错,但实在太肉,油门怎么踩都找不到感觉,PASS。2,英菲尼迪Q50L,说实话外形确实不错的,但不知是不是试驾车的问题,在车内驾驶座、后座都能明显听到类似传动轴的噪音,直接放弃。3,其实只试驾了以上两款,因为想多享受驾驶的乐趣,没考虑SUV。而单位的2.4自吸CVT奥迪A6L开过一阵,确实平顺舒适,但总觉的少了点什么,索性没去奥迪4儿子,连BBA都没对比完就选好提车的人是不是忒少,哈哈。4,一开始其实考虑的320i GT,无奈丐版配下来也超预算,剩下合适只有320 M套件。5,关于长短轴,这点仁者见仁智者见智,对我来说,唯一一辆车,两边父母来了都得坐,长轴多出的约11CM腿部空间实在必要。6,关于选配,因我着急提车,直接订了在途车,四儿子默认增配了座椅加热。我的建议是,如果能等,就把想配的都配上,一些部件后期加装没有价格优势不说,还得一通大拆,运气不好碰上手艺不好、不认真的师傅,装完出问题不兼容再整个异响什么的,分分钟烦死你。几个比较实用的选装:座椅加热(尤其北方),电动腰撑(虽然可以后期自己配腰垫,但再小的腰垫也占用座椅位置,直接导致腿部支撑变短变少),高保真/HK音响,无钥匙进入,抬头显示(我舒适的驾驶姿势中,方向盘会挡住仪表盘,HUD完美解决这一问题)。7,价格上,各地区、各时段优惠不同,无法一概而论,恕不赘述。终于,感谢拜谢跪谢媳妇大人支持,2017年初订车,蓝外黑内。M3之梦圆了后一半相信前一半也不会远!
      二、隐形车衣及用车2400公里感受:1,在购车前就详细了解了隐形车衣,于我而言,老小区车位紧张狭小容易被蹭、鸟屎频繁掉落损害车漆、机器洗车告别太阳纹、轻微剐蹭事故保护原漆且对方全责情况下保险赔付车衣等,都促使我下决心提车后就把车衣贴了(啰嗦一句,若以保护目的为主,不用追求最好车衣,价贵不说,所谓的增亮效果更佳感受不明显,而且你会没事天天洗车让它闪亮么)。2,提车当天在四儿子做了个除甲醛,不说效果拔群,但确实有用;车内味道依然存在,不过减轻明显(图3)。3,我自己把磨合期定在2000公里,这期间着车怠速稳定至700左右再走,始终用comfort模式,忍住不深踩油门把转速尽量控在2000内,开车时间拥堵/正常行驶基本各半,油耗保持9.1L/100KM左右,不知后期会否降低。2000公里后打算转速限制在3000内再开1000公里,之后就随意了。(磨合期说法不一,但宝马车主手册上是明确写了有磨合期)。4,建议准车主提车后细读车主手册(说明书),别自认为老司机就看也不看,毕竟各品牌不同,有些细节、误区也得看了才明白。5,前面也说了,自备腰垫会占用座椅腿部支撑空间,我花很长时间终于找到舒适的坐姿,买的头枕腰垫套装,也只留下头枕。(坛子里有兄弟自己在座椅里加装海绵的,据说效果不错,有兴趣的可试试)。6,给车刷了隐藏,从此自动启停不再烦恼、锁车终于自动折耳朵再带声音提示感觉棒棒哒(声音提示这一点,有一次我媳妇没下车没关紧门,我锁车后耳朵折叠但没有声音提示,促使我回身检查,车门关好后提示音正常,赞。)。7,车子蓝外黑内,车上小配件还自备了门板防踢贴、桶状净化器、座椅缝隙收纳盒(夹在座椅和中控台之间的缝隙,空间不大正好放放手机一类,也可防止小件东西掉落缝隙不好拾取)、遮阳板眼镜夹、前座椅背挂钩、逃生安全锤,感觉都很实用,最后你懂的??。8、开到现在2400公里,各方面满意,低功率版的B48B20C发动机不论马力、扭矩,在低速告诉也都够用;唯一不满的,时速15-30期间,刹车后再补油会有非常明显的顿挫,瞬间3万块手动版奇瑞QQ即视感,非常不能理解。9,在导航模块里有一个摄像头提醒,当前方有地图记录在案限速摄像头,仪表盘上会有相应图标出现(图4,详见本人另一个帖子)。
      三、感谢各位新老司机耐心阅读至此,接下来上图。所有问题欢迎讨论,祝各位有梦,圆梦!

提车图1,保护膜还未撕。

提车图2,干净的发动机舱,本来给6缸预留的位置,只放置了4缸小心脏而略显空旷。

提车图3,四儿子贴膜后直接做除甲醛,旁边这个大机器轰轰运转了一个多小时。

图4,前方限速摄像头警示。

正片开始!黑暗中,小兰睁开双眼!

炯炯有神!

头尾四连发。

夜晚模式仪表盘。看过很多液晶仪表盘,虽然很炫。但丝毫不觉得BMW经典搭配有任何过时。

Prepare To Rock ~!

天使眼开启,Let's R.O.C.K!

一骑绝尘!

吐槽一下,实在不知道大帝都哪里有合适拍片的空旷场地(真的,只要空旷就好,这样车漆反射少,照片干净。)此处妙峰山还是临出发前一天网上来回转搜到的,比帝都秋名红井路近不少。老司机们有好地方求推荐求同去啊!!

性感前45度角。

性感后臀。

讲真,每次低速路过镜面建筑,都会忍不住看看动态的车身曲线,美极了!

迷之转角。向右?向左!

没有基友,没带遥控快门线,只能我静你动抓拍偶遇了。。。小白路虎抢镜。

呛呛琅琅,细节登场!霸气前脸展示。

嘿,我就是爱瞅着你~

“马鼻子”——比蓝天白云标志更抢眼的家族象征。

腰线前向后。(原谅洗完车跑了几十公里有点脏)

性感腰线后向前。

M套侧裙。

真·M标。希望早日出现在车尾??

M,伴我前行。

经典霍氏弯角...及...小辫子。。。这张其实乱入了,因为在地库拍的所以有色差。

向左前行。

腰线再来一发。

3系侧面真的很棒!

每一面都美。

车里坐上驾驶员再拍成动态的,这角度是不是就有赛道feel了?

向着梦,出发!

一张柔光做收尾,原图无P。尼康党们快来抢答怎么拍出来的~~!感谢观赏!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

az11276 楼主 关禁闭 已屏蔽
宝马3系

抢占前排!认证图补上。谢谢版主大大!

2017-04-13 20:57 回复
宝马3系
还要吐槽一下。。。汽车之家是不是图片压缩太狠了ORZ。。。好好的鲜亮高锐原图整到网页上成了这样渣渣
2017-04-13 21:02 回复
小耗子c 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
2017-04-13 21:04 回复
心小情 关禁闭 已屏蔽
Macan

恭喜提车哈~~~

宝马3系

心小情 2017/04/13 21:13:41 发表在 4楼

恭喜提车哈~~~

谢谢心总
2017-04-13 21:14 回复
hitmancn47 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
楼主,方向盘可以四项调节的。。。无论如何不能让方向盘挡仪表啊!
飞翔的肠粉啊 关禁闭 已屏蔽
奔驰CLA AMG
恭喜
BMW_F30 关禁闭 已屏蔽
宝马3系(进口)
精彩的作业
VenusTM 关禁闭 已屏蔽
你这是用尼康相机拍出来的?真是瞎了这么好的相机了!
松梵 关禁闭 已屏蔽

az11276 2017/04/13 20:54:58 发表在 主楼

蓝天白云,在蓝天白云之下!作为开头再合适不过。      从小喜欢车,那时并不懂太多,只懵懂觉得这带着4个轮子的长长方方大铁块,动起来那么灵活;坐在驾驶座一手把盘一手换挡的老爹,驾着似与他融为一体的小车,加速,穿插,让在副驾的我恍然间有种天下尽在我手的错觉。      年龄渐长,到了年纪便匆匆考下驾照,有机会就开着家里的小车四处跑,掌握的汽车知识也逐渐丰富。却不记得何时起,不可抑制的喜欢上宝马:“马鼻子”双肾格栅,硬朗的车身弧线,标志性鲨鱼鳍天线,较之前盖微微翘起的尾箱,“S...

跟你同款同色,除甲醛的机器第一次听说
宝马3系

VenusTM 2017/04/13 21:45:58 发表在 9楼

你这是用尼康相机拍出来的?真是瞎了这么好的相机了!

此言差矣,图要真差,那是我瞎了和相机无关
2017-04-13 22:03 回复
宝马3系

松梵 2017/04/13 22:01:48 发表在 10楼

跟你同款同色,除甲醛的机器第一次听说

在外面的店也有这种服务的,感觉效果还行。
2017-04-13 22:03 回复
宝马3系

hitmancn47 2017/04/13 21:22:31 发表在 6楼

楼主,方向盘可以四项调节的。。。无论如何不能让方向盘挡仪表啊!

朋友看的好仔细 我调整好了没有挡,只是位置不是最舒适的而已。
2017-04-13 22:04 回复
宝马3系

zhuqi310114 2017/04/13 21:28:37 发表在 7楼

恭喜

感谢
2017-04-13 22:04 回复
那個年代 关禁闭 已屏蔽

同款同色,顶一下楼主

就看楼主后面用车,看会不会遇到后排车窗异响了

我已经遇到了

金范丶 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
摄像头警示? 原车没有吧? 刷出来的?
济南车友6961566 关禁闭 已屏蔽
楼主你的车衣多少大洋啊
职业猛男0516 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
同问车衣多少米
宝马3系

那個年代 2017/04/13 22:11:15 发表在 15楼

同款同色,顶一下楼主就看楼主后面用车,看会不会遇到后排车窗异响了我已经遇到了

行驶途中无端响动还是升降时?后者的话可能升降机之类的故障?建议去4儿子看看反正保修期内
2017-04-13 23:13 回复
宝马3系

金范丶 2017/04/13 22:23:23 发表在 16楼

摄像头警示? 原车没有吧? 刷出来的?

原车带的,在地图设置里有一个选项。
2017-04-13 23:14 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56