ASD模拟声浪已失效,我的车成了傻快(问题解决,浪马又回来了)

北三环 宝马3系
0浏览/2017-03-30 14:09
+关注
今天去了4S店,描述了问题所在(跟客服解释什么是ASD,什么叫模拟声浪解释了很久)。这种技术问题还得是跟技师沟通,但人家说,从来没听说3系带这功能。只知道i8和新7系有。用电脑一检测,进入ASD单元,真的发现了故障码。
技师说可能是上次编程写码没写进去,导致模块没有激活。我说有很多人都是编程以后出现了问题,技师也十分不理解。
编程这东西就是个傻瓜程序,自动读取车辆信息,自动导入新程序,4S店什么也不能做。技师说,只能重新编一次,看看能不能解决,如果不能那就是程序有BUG,要跟宝马厂家报告。
结果重新编了一次,问题解决。而且因为之前编过新程序,这次编程只用了3分钟。声浪又有了。我还是怀疑新程序有BUG,容易丢失数据,要不怎么那么多人编程后ASD都失灵了。
所以建议ASD失效的同学们,回到4S店重新编程。如果编一次不行,就两次...
因为大多数人,甚至是有的技师都不知道ASD是什么,建议直接找4S店知道ASD是什么东西的人,这样比较好沟通。
其实,这就是个编程问题,很好解决。
14款328i 天生就带ASD模块。以前过去一年刷了M3的模拟声浪,爽了很久。 昨天因为一点小故障去4S店索赔了档把,重新编程以后,声浪再也没有了。
本想再去刷出来,但是别的隐藏都能刷,只有声浪刷不出来啦。任何组合都不行F22+N55  F80+S55,都没有声音了。
不仅如此,就连328i原厂的声浪也没有了,现在车特别安静,傻快傻快,像CC GTI之类的声音。
刷隐藏的小伙子跟我说,可能是工程师在最新的程序里把ASD的功能给关了,所以友情提示现已刷了隐藏声浪带ASD模块的小伙伴,如果没什么大事别去4S店编程。 
以后就静静的吧。。。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

扬州车友6556177 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    贵阳车友7369967 关禁闭 已屏蔽
    16款开始也有这个问题,有模块刷不出来,到底能不能刷还没和店家沟通。
    2017-03-30 14:12 回复
    北三环 楼主 关禁闭 已屏蔽
    宝马3系

半人前 2017/03/30 14:12:30 发表在 板凳

16款开始也有这个问题,有模块刷不出来,到底能不能刷还没和店家沟通。

编程过最新程序应该就刷不出来了 328原车的声浪也没有了
    2017-03-30 14:20 回复
    广州车友7378966 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      一战成名88 关禁闭 已屏蔽
      这个问题说难也难 说简单也简单 很有可能是新版本 这个模块的文件名称改变了 系统就认不出来了 得把他找出来 涉及到的子项目也都要改
      屎太狼 关禁闭 已屏蔽
      以后有静静了
      宝马3系

一战成名88 2017/03/30 15:59:40 发表在 5楼

这个问题说难也难 说简单也简单 很有可能是新版本 这个模块的文件名称改变了 系统就认不出来了 得把他找出来 涉及到的子项目也都要改

可是去哪查看这个名称呢?或者说刷隐藏的软件什么时候能更新呢?
      2017-03-31 10:52 回复
      SOCCCCCCC 关禁闭 已屏蔽
      宝马3系
      是时候来点真家伙了啊
      宝马3系

狐狸遇见猫 2017/03/31 10:53:21 发表在 8楼

是时候来点真家伙了啊

我有MP排气,不过玩过模拟声浪以后,一般的真家伙还真是不能满足。。。
      2017-03-31 11:04 回复
      SOCCCCCCC 关禁闭 已屏蔽
      宝马3系

北三环 2017/03/31 11:04:48 发表在 9楼

我有MP排气,不过玩过模拟声浪以后,一般的真家伙还真是不能满足。。。

这倒是。好的排气关窗以后车内很静
      泉州车友3217048 关禁闭 已屏蔽
      声音还可以刷吗
      提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
      abba 关禁闭 已屏蔽
      Passat
      一刷回到解放前…
      大可cc 关禁闭 已屏蔽
      宝马3系
      那楼主突然听不到了不是很压抑。。。
      北京车友9026056 关禁闭 已屏蔽
      MINI
      330有么
      Aegon1984 关禁闭 已屏蔽
      17款的320IM有自带ASD模块吗?能直接刷出来吗
      Kevsun 关禁闭 已屏蔽
      宝马3系
      卧槽楼主别吓我,M3声浪听了一年了,都习惯了!
      确实偏帅 关禁闭 已屏蔽
      宝马3系

森马合珠 2017/03/30 14:11:36 发表在 沙发

回复被删除。
      大侠请留步!老夫算了一挂,看你并非池中之物 ,将来必成大器!不如这样,看右下角,那个手势,它现在是灭着的,你帮我把它点亮,解除对我的封印,待我恢复终极神之力,然后我们一统天下,霸占一楼!你意下如何??
      leo_5216 关禁闭 已屏蔽
      我328i的原车声浪也被刷没了,突然开起来特别安静!
      扬州车友6556177 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        宝马3系

大可cc 2017/03/31 13:16:23 发表在 13楼

那楼主突然听不到了不是很压抑。。。

是郁闷,感觉换了车。而且又没有什么办法。
        2017-03-31 13:59 回复
        系统故障
        发表回复
        更多精彩

加载中
          您确认要删除这条回帖吗?
          取消
          确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56