2年3万多公里嘉年华表现卓越

合肥之嘉 嘉年华
0浏览/2016-06-04 22:53
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-车主有话说更多精彩内容戳这里

买车的理由有千千万万:方便出行,遮风挡雨,摆平丈母娘,上班方便等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等
要说我买车的理由只有一个:考了驾照后手痒痒,真痒痒!
废话不多说,说说这两年的用车感受。
[稳定性]这个我重点要说的,用了两年,跑了36000多公里,从未半路丢下过我,关键是两年的使用后车子异响都没有,很多人质疑长安制造的品质,我真心觉着还行。
[操控性]福特车最擅长的就是操控性了,不仅嘉年华操控性非常好,我也开过福特福克斯以及福睿斯,操控性都非常棒,嘉年华的方向非常精准,开了两年没有任何虚位。
[油  耗]非常省油,真的,这么说吧,油箱加满200元可以跑700公里,3毛钱一公里。
[外  观]多少人买嘉年华都是冲着马丁脸来的请举手??????,我两年前选的是三厢嘉年华,可是现在我越来越喜欢两厢嘉年华了,太好看了,也好改装。
[舒适性]小型车其实谈不上舒适性,真的,不能和中级车比较,要求不能太高,板车后悬挂嘉年华表现还算不错,60公里的隔音表现不错,120公里高速行驶胎噪,风噪都不小,小型车都这样,不过嘉年华没有任何异响已经超出我的期待的。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
废话不多说直接上图吧,手机打字好累
外观篇

为了拍出美图,洗车是第一步,原来都是自己洗车,天气热了,直接开到洗车店。

洗完车直接开到株洲市体育馆旁的空地,这里拍照最安全。
虽然是小型车,但是马丁脸的正面依然霸气,想不想是一个正瞪着眼的小怪兽。
注意,我买的乞丐版是没有雾灯的。

右侧车身

左侧车身
注意,1.5L手动风尚型是铁质轮毂,配银色塑料轮毂盖,一直想换轮毂,一直没换,可能之后就不会换啦吧,再开一年直接换车吧,换个中级车,蒙迪欧迈锐宝啥的,我最近一直在关注。

提示:前排车窗是可以全部摇下来的,后排车窗会有一部分车窗玻璃露出,如图。

左45度,拍摄背景是株洲市体育馆观众席。

右45度

福特很有良心,小型车低配都把转向灯集成到后视镜上,这点非常好
关键的关键是,这款转向灯是凸出于后视镜的,后视镜剐蹭到是不会伤到后视镜车漆的,大家有没有发现???
腰线很美吧

嘉年华三厢的车尾设计不是很好,显得太窄了,没有两厢的好看,
不过任何事物都有两面性,牺牲了尾部的美观,得到的是后备箱的储物空间

这就是后备箱,不是很大,但是够用,比两厢嘉年华后备箱大些。
这里有个车胎是坏的,是我的粗心造成的,开车前没有检查胎压,零胎压我开了3公里还没发现,还是等红灯时旁边司机提醒的,只能更换了,轮胎全碾压坏了,只能留着做秋千了。
所以我也提醒各位车友,开车前务必检查胎压。

再来一张马丁脸的特写,哈哈

国际惯例,汽车之家惯例,大家懂的

百年福特的车标

嘉年华车标

无盖加油

插一句话,福特嘉年华是英国销量第一的汽车,相当于中国的哈弗H6
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
内饰篇

前排全体像

36862公里了,感谢一路陪伴。
乞丐版没有瞬时油耗,没有车外温度,我也没有刷机,觉得没必要。

原车小屏,没有更换

变形金刚中控台,好看,我见过亮黄色的和骚红色的更好看。
顺便说一句:嘉年华的空调制冷使用两年后依然很棒,必须赞??

灯控区

空调控制区
嘉年华的手动变速箱还是非常好的,非常好挂挡,也有少许吸入感。

储物空间,都是为放水设计的

主驾驶车门,有储物空间

后车门,没有储物空间

看到这幅图,很多人肯定会笑我小短腿,我不解释

不解释,直接看腿

唯一的车辆配饰,
没有改雾灯,没有改天线,没有改小屏,没有改轮毂,没有放香水,没有贴黑顶,没有贴拉花,唯一的只有我的招财猫,哈哈
认证篇

购车发票,两年前66900的裸车价在安徽算便宜的,现在59900的裸车价。
多说一句,嘉年华的保值率算很高的。

机动车登记证

钥匙,也没有包真皮。
@敦煌轩子
快加精认证

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

西安车友4526414 关禁闭 已屏蔽
嘉年华
不错不错,我也三箱乞丐,你的后玻璃上的是尾翼吗?一直想买,在哪买的?
2016-06-04 23:31 回复
小毛驴陌路 关禁闭 已屏蔽

买啥车呢啊 2016/06/04 23:31:57 发表在 沙发

不错不错,我也三箱乞丐,你的后玻璃上的是尾翼吗?一直想买,在哪买的?

那是楼主洗干净了,反光
2016-06-04 23:36 回复
嘉年华

小毛驴陌路 2016/06/04 23:36:52 发表在 板凳

那是楼主洗干净了,反光

那个在哪卖啊??
2016-06-04 23:51 回复
合肥车友7488711 关禁闭 已屏蔽
同合肥
lingzhichang 关禁闭 已屏蔽
200元跑700公里怎么跑的
86966754 关禁闭 已屏蔽
嘉年华
真是原汁原味
合肥之嘉 楼主 关禁闭 已屏蔽
嘉年华

买啥车呢啊 2016/06/04 23:31:57 发表在 沙发

不是尾翼,是光影错觉,楼主的车原汁原味乞丐版,没有任何加装
2016-06-05 06:55 回复
嘉年华

小毛驴陌路 2016/06/04 23:36:52 发表在 板凳

那是楼主洗干净了,反光

懂我
2016-06-05 06:56 回复
嘉年华

蟒蛇入洞 2016/06/04 23:58:03 发表在 4楼

同合肥

瑶海区的
2016-06-05 06:57 回复
嘉年华

lingzhichang 2016/06/05 01:56:35 发表在 5楼

200元跑700公里怎么跑的

高速公路,冬季带空调,牛叉不?
2016-06-05 06:58 回复
嘉年华

86966754 2016/06/05 02:12:11 发表在 6楼

真是原汁原味

原汁原味乞丐版
2016-06-05 06:58 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
嘉样年华Fiesta 关禁闭 已屏蔽
嘉年华
油耗是纯高速吧
嘉年华

嘉样年华Fiesta 2016/06/05 08:44:02 发表在 12楼

油耗是纯高速吧

是的啊
2016-06-05 09:20 回复
嘉年华

合肥之嘉 2016/06/05 06:55:53 发表在 7楼

不是尾翼,是光影错觉,楼主的车原汁原味乞丐版,没有任何加装

哦,不知道哪有卖那种尾翼
内江车友3585182 关禁闭 已屏蔽
嘉年华

完全的原装素车

我的车外观没变,但中控改了3件套,刷了机换了多功能方向盘上了巡航,用起来要方便很多

嘉年华

bigredsun 2016/06/05 10:45:00 发表在 15楼

完全的原装素车我的车外观没变,但中控改了3件套,刷了机换了多功能方向盘上了巡航,用起来要方便很多

多功能方向盘链接给我吧,我也想搞定速巡航
,谢谢
2016-06-05 12:21 回复
内江车友3585182 关禁闭 已屏蔽
嘉年华

合肥之嘉 2016/06/05 12:21:32 发表在 16楼

多功能方向盘链接给我吧,我也想搞定速巡航,谢谢

找汉尼就行

淘宝搜店铺:极限嘉动力
dongfeng6888 关禁闭 已屏蔽
同是合肥的,还是换个福克斯三件套,非常便宜,再刷个机,多了许多功能。
嘉年华

dongfeng6888 2016/06/05 12:35:35 发表在 18楼

同是合肥的,还是换个福克斯三件套,非常便宜,再刷个机,多了许多功能。

啥是福克斯三件套?
2016-06-05 14:08 回复
嘉年华
2016-06-05 17:29 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56