〖#奇骏# 用车作业征集〗 陪伴一年的白骏

驿落人 奇骏
0浏览/2017-07-09 19:05
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV家族更多精彩内容戳这里

去年的六月,俺把白骏迎回家——2014款2.0自舒。当初看中白骏的就是各方面都让人满意,并且保有量大。俺原来那车保有量太小,维修换一个小零件都必须去厂里订,很不方便。

到目前刚好一年,里程一万七左右,显示平均油耗和实测油耗均为7.0,平均时速为33KM,综合道路。总的来说还没出现过任何故障,包括异响等,还算让人省心。

从购车到现在,一个月和3000KM时去4S首检和免费换油,直接就是4S提供的免费机油。二保在4S换了全合成专用机油,调了驻车刹车,解决了在有坡度的地方停车刹不住的问题。看到车友都在开启非正常进入报警系统,俺也准备开启时,被4S的师傅给吓住了,他说开启可以,这破坏了原来的电脑系统,出了问题不会再保,真被吓住了。
      当然,这一年里,肯定会扔些钱钱进去的。在之家里购买了夜行者三代自个儿换上,感觉还是有效果。安装了行车记录仪,自动升降窗确实也很有用的,还有就是鲨鱼鳍天线,更显档次,对信号也无太大影响。

由于去4S店不那么方便,后在外面一家维修站购买了套餐,用嘉实多磁护,发动机清洁剂,保护剂,机滤等,算下来也还算便宜。

这一年里,也在白骏的陪伴下,游山玩水,风里雨里,从未给主人增添任何麻烦。想想当初看中白骏并拥有它,就没后悔过。

一年前的今天,白骏在太阳底下等着给它明确身份。

瞧瞧白骏的英姿。

白骏带俺上华蓥山。

由于感觉方向盘有些细,自己动手缝制方向盘套,效果不错。

动手安装行车记录仪,这个就更简单了。

换成蜗牛喇叭,效果杠杠的。

师傅正小心翼翼的换喇叭。

安装自动升窗器,很实用的,二三十分钟搞定。

现在网上买的都是直接对插的,不破线,这也减少了破线的存在安全的担忧。

在汽车之家里购的欧司朗夜行者三代H11,效果有一定的改善。

很好安装的,自己动手,几分钟搞定。

更换鲨鱼鳍天线,美观大方,不影响效果。

有种帅帅的感觉。

更换钥匙电池,拔出机械钥匙。

用指甲直接通过中间的缝就可抠开。

原电池为松下CR2032型号,俺买的2025,也可用,不过稍微薄了一点。

去4S店首保和二保,两次去都还没上班,静静的排队。

到位。

上套。

上架。

师傅在清理轮胎中的杂物。

换机油。

三保,直接在家附近购买的套餐,加上工时费400大洋,比4S便宜多了。

发动机清洁剂和机滤。

张着大嘴上架。

换机油。

嘉实多磁护5W-40。

师傅说白骏用这款机油完全可以了,俺也就相信了。

清理空气滤芯。

空调滤芯在副驾驶手套箱左侧,要爬下去才能看到,设计有些不人性化。图片反了。

一年了,感觉有些脏,还是更换了新的。

最后清洗机仓,和新的一样一样的。

最后来一张漂亮的PP。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

高原反应2010 关禁闭 已屏蔽
途达
支持参加线上活动!
2017-07-09 19:29 回复
驿落人 楼主 关禁闭 已屏蔽
奇骏

高原反应2010 2017/07/09 19:29:15 发表在 沙发

此主帖已经被高原反应2010设为精华帖帖子标题:〖#奇骏# 用车作业征集〗 陪伴一年的白骏精华理由:支持参加线上活动!

2017-07-09 19:54 回复
高原反应2010 关禁闭 已屏蔽
途达

驿落人 2017/07/09 19:54:05 发表在 板凳

谢谢高版!

不客气啊,欢迎常来!
2017-07-09 20:28 回复
奇骏

高原反应2010 2017/07/09 20:28:51 发表在 地板

不客气啊,欢迎常来!

一直在的
2017-07-09 22:09 回复
wlzzxh 关禁闭 已屏蔽
奇骏
机油说明书上说5W一30!
longmanwy 关禁闭 已屏蔽
奇瑞A1
40的油粘了点,市区增加油耗
奇骏

wlzzxh 2017/07/09 22:32:44 发表在 5楼

机油说明书上说5W一30!

听说30和40的区别不大,当时真没注意这一点。
2017-07-10 09:06 回复
奇骏

longmanwy 2017/07/10 08:56:13 发表在 6楼

40的油粘了点,市区增加油耗

是吗?还没注意呢,不知对发动机有影响没有。现在一直开空调,也没办法和原来的油耗进行比较。
2017-07-10 09:07 回复
MAZIDA_9 关禁闭 已屏蔽
高尔夫
小心购买,磁护假的太多
奇骏

神话传奇 2017/07/10 11:56:27 发表在 9楼

小心购买,磁护假的太多

还是比较正规的地方。
2017-07-10 12:16 回复
快乐69 关禁闭 已屏蔽
你的主驾和副驾是电动坐椅吗?
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
拉风的红鸟 关禁闭 已屏蔽
君越
2.0高速超车并线如何
奇骏

快乐69 2017/07/10 16:18:31 发表在 11楼

你的主驾和副驾是电动坐椅吗?

不是。
2017-07-18 09:41 回复
奇骏

拉风的红鸟 2017/07/17 18:41:59 发表在 12楼

2.0高速超车并线如何

貌似无此功能。
2017-07-18 09:41 回复
安吉丽娜宋小宝 关禁闭 已屏蔽
兄弟,当时落地上路多少钱?
飞沙18151 关禁闭 已屏蔽
朗逸
动力隔音如何
奇骏

安吉丽娜宋小宝 2017/07/24 00:25:31 发表在 15楼

兄弟,当时落地上路多少钱?

当时保险和贴大师膜(4680元)购置等一共二十万两千开走。
2017-07-24 01:58 回复
奇骏

飞沙18151 2017/07/24 01:01:49 发表在 16楼

动力隔音如何

平时除了上下班就是高速居多,感觉2.0动力够用,但高速隔音效果就不太好了。
2017-07-24 01:59 回复
南京车友1447227 关禁闭 已屏蔽
剑风骑士 关禁闭 已屏蔽
迈腾

驿落人 2017/07/09 19:05:24 发表在 主楼

去年的六月,俺把白骏迎回家——2014款2.0自舒。当初看中白骏的就是各方面都让人满意,并且保有量大。俺原来那车保有量太小,维修换一个小零件都必须去厂里订,很不方便。         到目前刚好一年,里程一万七左右,显示平均油耗和实测油耗均为7.0,平均时速为33KM,综合道路。总的来说还没出现过任何故障,包括异响等,还算让人省心。        &nbs...

换了全合成多久保养一次?
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56