两年深度体验东风日产奇骏

路道游记
0浏览/2017-05-28 18:08
+关注
好的  先说一下车子的情况,15年买的2.5豪华版  希望能对那些要买车还看上奇骏的朋友们有所帮助  

我是内蒙古的车主,车子是15年买的,我家是在锡林郭勒盟.一个内蒙古草原旅游胜地,但是说实话我们这个地方的道路.路面真心不怎么好.况且我也还是个不怎么爱护车子的人.所以这两年我觉得我的车子车况比那些外地的朋友们3.4年的车况可能还要差   

现在开始聊聊心得体会   车子已经跑了3万9千多了   对于我们这种小城市,两年不到的时间内能跑这么多已经是很能跑了吧.车子是2.5升豪华版的.配置我就不多做介绍了.大家可以自己查一下什么配置.我就主要讲讲这些配置跟用车体验. 图片我也不多放了车都一样.
先说这个动力的这个事情.发动机QR25配合一个cvt变速箱. 老司机都知道这个发动机的口碑怎么样我就不评论了.如果你是小白我就只能说这个发动机信的过没问题.也没淘汰毕竟装在了即将上市的纳瓦拉上面.变速箱我是真的需要一个at 变速箱.但这只是我个人需求.
动力应该算是怎么说呢.比够用要多一点.起步没问题车子很有劲.毕竟车也轻么.就是高速超车的时候.一脚深油门下去.动力也是有的.就是这个反应速度跟它的嘶吼感觉很吃力的样子.其实这有点鸡蛋里挑骨头了.

说说这个四驱系统跟越野能力
虽然是一辆城市级SUV 但能力也算是数一数二的吧
四驱系统的工作能力没问题很好.这个就是说为啥在同级别里数一数二.这个还是要点个赞的.还有就是上坡辅助.用过没毛病.大概会停了几秒钟才会在溜车.
陡坡缓降也没问题.用过很多次.忘记多少迈了.但是刚好够用那个速度.毕竟不是硬派越野.如果是硬派的那个速度可能就有点快了.

限滑.电动后备箱.大灯高度调解.节能模式.
这个电动后备箱对于我们这种年轻人来说这个功能真的只是装?用的.但是都喜欢装这个?.哈哈哈  
节能模式我是从来没开过.我开车是比较激烈的那种.所以没开过节能.
还有两个功能就是道路偏离预警.跟盲区监测.有的人觉得没用.这两个功能有的车主可能还会关掉.可换句话说这俩功能在开这几年车你能用上一次就值了   你说对不对呢  真心有用  别看平时不怎么用到  但是用到一次就值了

说一下我换的这个屏幕.原车是没有屏幕的有个小显示器.毕竟配置在那呢.在换之前看过很多关于这个的论坛.有说好的有说坏的
我说说我的想法跟看法.
好处   它真的比原来好看了.比原来那个小显示器好看多了还有就是倒车影像变大了看着就清楚了  其实最大的好处就是装?
坏处    总是死机  但是刷了一次系统以后就好了  在就没死过  最大的坏处就是那个空调真的很难用   比实体键的真的差太远了
但是为了装?都能忍受

关于空间跟舒适性问题
空间在合资车同级别里面全是大的.但是现在SUV 不就是越大买的越好么
手机总是从车座椅两边的缝掉下去我就买了两个那个东西  真心好用强烈推荐.还多了储物空间.推荐买皮的.不然会伤了座椅皮.
缺点  为啥我那个配置的车副驾驶是个手动调解  还有就是后排座椅不能按比例放倒   腿部承托也不好  后排不是很舒服  差评 
真皮座椅 我不管什么什么动物皮还是什么人工皮革
耐用的皮就是好皮  我是那种打死都不会套坐垫的人 .不管夏天多热冬天多冷我都不会套.两年的车座椅上有褶皱.但表现还是可以的了.不好不坏.
这个车我带它也没少出去豁  我算是一点不心疼自己车的车主   通过角跟离去角都可以   接近角是不咋地那个前保险杠   我还有计划看什么时候有时间带它去西藏  一两个月这个样子   到时候可能有的地方需要改装   探照灯  轮胎轮毂  啥的   虽然不是硬派越野但也做到最好吧   到时候再发一个***    现在是真想不起来该说啥了    大家如果有心想知道这个车的情况  哪块不知道的  评论  我在跟大家聊聊   

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

Samuel先生 关禁闭 已屏蔽
说的不错,这车感觉什么都能接受,就是烂路走多了和冬天,内饰异响...硬塑料
2017-05-28 18:13 回复
商洛车友6493238 关禁闭 已屏蔽
放手机买个是什么东西
2017-05-28 18:16 回复
路道游记 楼主 关禁闭 已屏蔽

samuel1718 2017/05/28 18:13:53 发表在 沙发

说的不错,这车感觉什么都能接受,就是烂路走多了和冬天,内饰异响...硬塑料

新车的时候很整实 我是太造车了 经常托底 还有经常交叉轴阿什么 毕竟没有大梁 现在后背箱稍微有点小异响 还好 能接受
2017-05-28 18:17 回复

冬至北北 2017/05/28 18:16:40 发表在 板凳

放手机买个是什么东西

就座椅缝里夹的那个?
2017-05-28 18:19 回复
北京车友1472173 关禁闭 已屏蔽
蓝鸟经典
楼主算说得比较客气的了,其实suv配cvt变速箱就是个笑话
你抱孩子先走 关禁闭 已屏蔽

dudleydl 2017/05/28 18:08:58 发表在 主楼

好的  先说一下车子的情况,15年买的2...

很详细的作业,楼主用心了,论坛就需要一些这样的详细的帖子,可以真实的让大家了解用车情况

你抱孩子先走 2017/05/28 19:00:29 发表在 6楼

很详细的作业,楼主用心了,论坛就需要一些这样的详细的帖子,可以真实的让大家了解用车情况

谢谢
2017-05-28 19:01 回复
yjyangzhi 关禁闭 已屏蔽

大肥猪的耳朵 2017/05/28 18:32:53 发表在 5楼

楼主算说得比较客气的了,其实suv配cvt变速箱就是个笑话

你比那些造车的还厉害。没聘请你当个砖家。
北京车友1472173 关禁闭 已屏蔽
蓝鸟经典

yjyangzhi 2017/05/28 20:09:29 发表在 8楼

你比那些造车的还厉害。没聘请你当个砖家。

消费者不一定是专家,但是消费者可以选择平价
Raphon 关禁闭 已屏蔽
赞长测
v3他爸 关禁闭 已屏蔽
奇骏

大肥猪的耳朵 2017/05/28 20:16:26 发表在 9楼

消费者不一定是专家,但是消费者可以选择平价

说得好。
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
高原反应2010 关禁闭 已屏蔽
途达
此主帖已经被高原反应2010推荐

帖子标题:两年深度体验东风日产奇骏

推荐理由:支持真实分享~
qlxq7544 关禁闭 已屏蔽
后排座椅可以4/6比例放倒啊,而且挺平的

qlxq7544 2017/05/28 21:14:27 发表在 13楼

我说坐姿没法调整 坐的太挺
2017-05-28 21:19 回复
短暂的永恒33 关禁闭 已屏蔽
楼主,你那边冷保护严重不,我也在关注,就是纠结冷保护

短暂的永恒33 2017/05/28 21:20:42 发表在 15楼

楼主,你那边冷保护严重不,我也在关注,就是纠结冷保护

冷 零下2.3十度 冬天 对车伤害特别大 有车库还好 早上起来如果车停在外面一晚上 第二天变速箱不模拟跳档 转去会很高
2017-05-28 21:23 回复
只为有你6 关禁闭 已屏蔽

qlxq7544 2017/05/28 21:14:27 发表在 13楼

人家说后排可调吧
qlxq7544 关禁闭 已屏蔽
我看到的是这样的。楼主是不是多打了个字?后排没坐过,副驾驶坐过两三次。没感到舒适程度就下车了
短暂的永恒33 关禁闭 已屏蔽

dudleydl 2017/05/28 21:23:36 发表在 16楼

冷 零下2.3十度 冬天 对车伤害特别大 有车库还好 早上起来如果车停在外面一晚上 第二天变速箱不模拟跳档 转去会很高

不低于零下十五冷保护严重不?我们这没那么冷
大炮akulaqiang 关禁闭 已屏蔽
我14年买的,现在接近5万公里,没怎么走过交叉轴,不过也不怎么爱惜,烂路照样狂跑,高速经常160巡航,现在一切完美,无任何异响,发动机杠杠的,满意
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56