【粤骏盟】我的新奇骏音响折腾之路(三)...多图来袭,难道尾声?

minihouse 奇骏
0浏览/2017-03-31 00:41
+关注
    继续上一篇的话题,上篇说到的伏笔---这篇会说下。
    自从把被动2分频改成主动2分频后,并且升级了DSP音频处理器和功放后,自己已经非常满足了。但是随着时间的推移,耳朵也越来越对音乐的挑剔了。并且由于自己喜欢折腾,在车友群里找到了几个合得来的朋友,大家经常一起宵夜,聊天吹水,并且讨论一下车子的改装等。这就是中毒了,不单止掉坑,是对音乐的中毒。其中有一位车友,在群里和我比较聊得来,于是我们约了几个好的,大家一起出来宵夜吹水,聊聊音响改装。结果就是一发不可收拾。。。因为他的车子改的主动3分频,主机是先锋P99RS(日版也叫P01)。上了他车子里听完后,念念不忘:高音定位清晰,中音准,低音厚。总之就是听完后,觉得现在自己的车音响都不知道是什么来的,越听越没瘾。虽然别人听了我的车音响,都觉得非常好了,但是不知道是不是自己听了很久,腻了或者是耳朵习惯后又开始挑剔了。本来就是掉坑了,听完后简直是对音乐中毒了。。。这就是毒王的由来。
    反正就是听完主动3分频加高级主机推,心里一直纠结:到底还升不升级好,还折腾?因为音响改装发烧是没办法尽头的。所有我一直没有下定决心再去改动现在的音响配置。一直到今年新年的时候,发现右前门的中低音喇叭有点不对路,偶尔有杂音或者音量变化。。。(其实这个出现的情况在第一次改装出现过的,曾经检查过是声琅DSP的输出接头问题,不是喇叭盘问题。)。于是我就开车去到番禺市桥富华东路我同学的店铺,找他看看到底是什么原因。去到后将情况和他说,叫师傅检查后说应该也是DSP接头线路问题,重新焊接线路就可以了。在师傅帮我处理问题的时候,我就将我的想法和我同学说了一下。他听了后没有出声,因为他不想我继续再往上烧了,有点不同意我的想法。但是我觉得右前门喇叭是一个导火线,坚持想再次升级。同学就和我说,等第二天答复我,他要想下怎么帮我处理方案。第二天,他就叫我过去,叫我在试音室里面听下中档喇叭和高端喇叭的音色区别,如果我能识别听出来,就帮我升级,如果是我不能够识别,就不帮我搞。他说的真的很好,这个也是对想改装音响的车友有一个小小的帮助:当你能识别5000元的音响和1万元的音响有区别的时候,才可以考虑升级。最后我听出来了,把我自己的想法和要求也彻底的告诉他。他听完后,叫我不要用劲浪165FX,直接上劲浪小乌托邦165WRC,这套喇叭是总代理奖励的,可以很便宜给我。然后他再把他自己车子升级换下来的欧迪臣VR209给我,用来推前门劲浪小乌托邦;把现在前门的劲浪20周年移到后门用,把之前的美国骇客功放用来推后门喇叭;把原来后门的劲浪165AC1同轴拆了,并且把欧迪臣Bit Ten(16段EQ)换成8音度(31段EQ)DSP。最后他再和我说,等以后帮我收台先锋P99RS,等收到主机后,再更换一次,就可以完工了。就这样,我就把第二次折腾的又升级了一次:前门劲浪小乌托邦165WRC被动2分频,后门劲浪20周年被动2分频,一台功放欧迪臣VR209推前门,另外一台功放美国骇客推后门,再更换31段EQ的8音度DSP,并且更换了新的功放电源线和新的保险盒。由于这次的升级,为了发挥这套喇叭的效果,必须倒模,于是高音和中低音都倒模了,并且把分频器到喇叭、DSP到功放的线材都帮我更换了好的线材。
    升级后大概2个多星期后左右,同学和我说帮我收到了主机,是一个发烧友升级换下来的,叫我过去倒模主机,重新更换音频信号线,拆除8音度DSP(因为先锋P99RS带这个功能)。就这样,短短时间内,我升级了2次。。。到目前为止,耳朵好像是已经听觉到顶了,已经不能再识别了。。。我也不知道什么时候再发神经升级折腾了。但是心里面还是有小小的冲动,想加一个中音做3分频,然后再加个纯超低音。只是这可能没办法实现,因为劲浪小乌托邦中音喇叭很少人放出来,而且也没有人放这个型号的中音喇叭。还有一个纯超低音问题,由于左右座位底下都放了功放,所以没办法再增加座位底超薄低音炮了。如果是用箱体的纯超低音炮,又要增加一台单路功放,我不想搞得太复杂,而且平时听人声和流行歌,劲浪小乌托邦已经能出低音效果了(因为我在同学的车里面试听过这套喇叭的,觉得高音和低音适合了,中音还可以接受)。
    最后放上题外话,自己改的灯和一些小外观配件,还有车友会的群标。总之音响发烧无止境,折腾不止。我也不知道这到底是不是尾声,希望自己的耳朵不要再升级了,折腾是痛并快乐着。。。

这就是我要准备要升级更换的配件:劲浪小乌托邦165WRC(2分频套装)、欧迪臣VR209桃木签名版(8音度DSP没上镜,忘了拍照)

劲浪小乌托邦165WRC特写,漂亮。。。迷人。。。

这就是拆出来的劲浪20周年2分频套装和165AC1同轴,准备把劲浪20周年更换到后门。

由于劲浪小乌托邦高音头比较大,为了好的效果,就把原来副厂的高音头模具割了倒模,师傅在不停修改中。

师傅在等灵感,说灵感来了,就很快完工。

为了效果,也是拼了。中低音喇叭因为要倒模,门板要割了,割个圆周大点的,这样可以安装劲浪原厂喇叭罩。

中低音倒模,先用垫圈加高,然后用原子灰把缝隙填充。

原子灰倒模完了后,再用止震板贴一层,这样更加坚固。

这就是重新更换的功放电源线,进口的,比原来的粗了很多。

这个是原来的功放电源线和保险管。

重新更换功放电源线和大安数的保险盒。

因为我之前的音响改了主动2分频,没有分频器了,重新找了一对DLS的分频器配劲浪20周年安装到后门。

这个是后门喇叭和分频器安装好的大概位置图。

这个是前门喇叭倒模完了正在穿喇叭线,喇叭线也重新换了好的线材。

这个是左前门完成复原后,没有喇叭罩的图,真的很迷人。

这个是右前门的图,越看越好看。。。

这个是后门劲浪20周年2分频的图:因为是2分频有高音头,为了不影响前声场的音效,高音头开孔在门板的中间位置,没有好像豪车那样开孔在门拉手附近。同学和我说,豪车的声场是均衡环绕的,后改装音响的声场一般都偏科,主驾驶位用皇帝位,所以高音头要低。

后门高音头和中低音特写。

继续是前门的劲浪小乌托邦,把罩子盖上去了。因为高音头的磁性很强的,怕东西碰破了高音头的膜,说这个高音头属于铍金属来的,很贵。要好好保护,加上喇叭罩。

右前门的图,还是那么好看。

高音头特写,迷人。。。

补上8音度DSP的图。

8音度DSP和美国骇客功放的布置,放在主驾驶座底部凹槽。另外一台欧迪臣VR209签名版,放在副驾驶座位底部凹槽。

8音度DSP电脑调音界面。

我自己买的秋叶原AUX线。

准备倒模主机的位置,现在想了下,主机应该安装在上面的一格,把开关按钮装在下方。

师傅把需要倒模的位置用分色纸贴好,做好保护。

把主机的架子安装上去,试下位置和方向。

这就是先锋P99RS,很新。。。非常新。。。因为原来主机的主人放在家里用的。

主机背面,一样保护的很好,真的可以充新了,起码9.5新。

架子定位好了,用保鲜膜和分色纸做好保护,防止弄脏了。

另外一个方向看。

用原子灰倒模中,要不停的批荡,好像装修工扇灰一样。

在等原子灰干了后,再修正。。。

这个是倒模好了,把膜贴完后安装上去看效果。

底部的贴膜效果,还算可以。

安装上去后的效果。

在开机测试中。

远景照效果图。

不会顶膝盖,可能是我的座位拉到比较后,不过操作就没有倒模中控方便。但是我不想浪费了中控的储物格,还有不想移动中控的USB和点烟器,就选择倒模这里的原因。不过如果是安装在上面一格就好,以后再说。

晚上的灯光效果,和原车的灯光很配,主机有几种灯光颜色的。

先锋P99RS主机的遥控器,我还没想到固定在什么位置好,现在是扔在杯架里面。

这个就是我想要加的座位底超薄低音炮,可惜的是没有座位没地方放了,唯有放弃。。。

这个是箱体纯超低音,我摆上去看看占用地方的效果图。不过我还没准备加,因为自己暂时还没有需要。

这个就是我最终以后的目标,可惜是没有中音收的,只能是过把瘾。。。

法国进口乌托邦音箱1

法国进口乌托邦音箱2

靓嘢:欧迪臣VRX1.500CS黄金总裁签名版

车友会群标:左青龙右白虎。。。哈哈哈

后杆灯效果图。

近光效果图,配置:全新进口海拉5、全新进口飞利浦4800XV、全新进口松下安定。

远光效果图。

萤火虫晚上发光的,并贴了个运动标。

前中网也贴了一个运动标。

白天的效果图,屎黄屎黄的。。。再加上尿不湿。醉了吧。。。

【粤骏盟】我的新奇骏音响折腾之路(一)...入门摸索,掉坑里了。http://club.m.autohome.com.cn/bbs/thread-c-656-61783019-1.html#pvareaid=104189

【粤骏盟】我的新奇骏音响折腾之路(二)...前进道路,继续升级!http://club.m.autohome.com.cn/bbs/thread-c-656-61816569-1.html#pvareaid=104189

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

haozhi2016 关禁闭 已屏蔽
奇骏
喂~幺幺零吗?这里有人放毒!
2017-03-31 00:59 回复
共有条对话 >
明记潮汕大排档 关禁闭 已屏蔽
奇骏
我的沙发
2017-03-31 00:59 回复
共有条对话 >
大_TOM 关禁闭 已屏蔽
奇骏
小乌托邦!牛逼喇叭!也是我喜欢的喇叭之一!
2017-03-31 01:49 回复
共有条对话 >
熊猫乐园 关禁闭 已屏蔽
奇骏
支持DIY折腾
共有条对话 >
henryng 关禁闭 已屏蔽
喂~幺幺零吗?这里有人放毒!真正的毒王是你
共有条对话 >
广州车友6238990 关禁闭 已屏蔽
不贴上大毒王亨利的照片
共有条对话 >
minihouse 楼主 关禁闭 已屏蔽
奇骏

波波_钟 2017/03/31 10:11:53 发表在 6楼

不贴上大毒王亨利的照片

百车聚会里面有……
2017-03-31 11:44 回复
共有条对话 >
九八2014 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
又放毒!
共有条对话 >
新疆钓鱼狼 关禁闭 已屏蔽
用的都是好东西,小乌邦托不赖
共有条对话 >
奇骏
楼主于2017-04-01 01:29:53在汽车之家论坛触屏版续写了主楼内容
2017-04-01 01:29 回复
共有条对话 >
奇骏
楼主于2017-04-01 01:32:10在汽车之家论坛触屏版续写了主楼内容
2017-04-01 01:32 回复
共有条对话 >
发条兔子1984 关禁闭 已屏蔽
奇骏
深入浅出,渐入佳境咯老杨,走在改装不归路...
共有条对话 >
奇骏

黄梓坚爸爸 2017/04/06 01:46:41 发表在 12楼

深入浅出,渐入佳境咯老杨,走在改装不归路...

好像你改了不少……
2017-04-07 21:12 回复
共有条对话 >
haozhi2016 关禁闭 已屏蔽
奇骏
折腾无止境,路漫漫其修远兮,加油!折腾杨!
共有条对话 >
U0AK3GZ8 关禁闭 已屏蔽
真想去你的车上感受一下!
我们这边音响改装。上次去他的小破车里感受。
据说音响价格超过车价。
那感觉,回来恨不得听不下去
共有条对话 >
小白yy520_ 关禁闭 已屏蔽
奇骏
楼主第三次花了多少米?
共有条对话 >
被门夹过的核桃2017 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6L
在市桥被坑过,装了漫步者,4000大洋
共有条对话 >
第三种心情 关禁闭 已屏蔽
奇骏
我是入门级用的是这个替换原车喇叭,主机直推
共有条对话 >
彭子默 关禁闭 已屏蔽
天籁
8音度效果怎么样 我也想改
共有条对话 >
奇骏

彭子默 2017/07/30 17:19:51 发表在 19楼

8音度效果怎么样 我也想改

国产的DSP都差不多。
2017-09-19 17:43 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56