打开App享受高清视频体验

白色四驱英速亚提车-镀晶-换国五-20140610

杭州车友1622927 英速亚
0浏览/2014-05-18 17:50
+关注

终于在15日提车了,白色四驱;下面说说与英速亚的故事;

前奏:

2013年4月上海车展上市;我只看到了图片,由于已经用过3台三厢车,所以对三厢车完全没有兴趣,要不SUV要不旅行车;

2013年6月杭州上市;前去看了实车,喜欢上了这款车,从此开始关注;

中间一直在关注这车,主要关注这车是否有什么问题及价格;

2014年3月28日,惊闻欧宝退出中国;扼腕叹息,价格随之到低点;

2014年4月15日,提车;这中间经历了N多的波澜,车已到手,不详谈,只谈车了;

关于竞品的特点及对比:

迈驴:2.0TSI+6速DSG,传动效率高,这套动力组合比英速亚好很多;不喜欢其外观及万年的大众中控;外观不是那么有激情,可能是大街上的迈腾和帕萨特太多了吧;

V60 T5:新升级了8速变速箱及2.0T发动机,这套也比英速亚好很多;没全景天窗及四驱;T6的太贵;
C驴:
马上就要换代了,国外已经有谍照了,外观优雅,内饰设计很一般,优惠幅度大;1.8T发动机,后驱,不接受奔驰的售后服务及在大街上的招摇;还是低调点吧。

A4 Allroad:plus14款的动力系统级及四驱系统均优于英速亚,38-39万的价格区间如果英速亚不优惠37.5万价格,绝对不是他的对手;

3驴:动力系统优于英速亚;后驱,价格太高;

英速亚:2.0T+6速爱信,发动机功率高达184KW,由于受制于传动系统,轮上功率效率比较差(可度娘君威轮上功率,2.4的轮上功率只有发动机的64%)个人认为这是英速亚油耗居高不下的主要原因;但是,现在的性价比,是以上车型里最高的。

英速亚优缺点:

1、2.0T+6速爱信主流动力组合,稳定;与比国产君威GS(国产变速箱) 的那套要好点;

2、翰德四驱,也是主流四驱系统,与途观,苦瓜上用的是一样的,但好像多了个eLSD,能够在后轮间分配扭力;主流配置;

3、油耗比一般2.0T高,平均时速小于30的话,油耗在15-16升的样子,高速9+的样子;40平均时速的话,大概13的样子;是群里大伙总结出来的;看你能不能接受。

4、其他配置足够用了:电动尾门那是高大上呀,全景天窗;智能双氙随动气大灯相当NB,相当骚包,应该与窝窝的那套不相上下;德国脊椎协会认证的NAPPA通风加热运动座椅;再有定速巡航,245 45 R18的马牌轮胎,前后共10个雷达探头,倒车辅助,倒车后视镜下翻,座椅记忆,熄火开门座椅自动后退,三种行车模式(运动、舒适、标准),胎压监测等等舒适性配置。

5、发动机舱盖为铝质,后尾门外层为塑料,内层金属。

关于二区及四驱及颜色:

两驱四驱各有所好,请不要说二驱怎么不好;也不要评论车身的颜色,哪个颜色好看,哪个不好看,每个人的审美不一样,不要让你的评论搞的别人不舒服;车子买来自己用,合适即可。

其实买了之后在你手上,这就是一辆车而已。

关于车价:

别问车价,每个区域都不一样,每个人的接受度也不一样,有的人觉得30万就很便宜了,有的人20万也不一定会买!每个时间的价格也不一样,每个人的谈判能力及技巧也不一样,所以车价你懂的。。。

关于环保:

鉴于04年国二宝来难于出手,二手车商都不愿意要,因为全国几乎无法上牌,只能卖白菜价,现在全国基本都是国四标准,个别地区国三;国四标准是08年推行的,到现在已经实施6年了,上海北京已经开始国五排放,杭州16年实施国五排放,全国估计2018年前全部实施国五排放;几年后,英速亚如果是国四排放,将不能转籍,又出现我的国二宝来的情况;小众车、油耗高、本市需求少,需转籍、限牌等因素导致我不得不考虑更换国五排放。

为此事,特地打了12345热线,没办法96520没反应呀;市机动车排气污染管理处给我回电,解释了上国四的原因,后来了解,好像是这款进口车在车管所里没有查到排放标准,就直接按国四上牌了,最后答复我去车管所的环保窗口直接更换即可;去了之后,说明来意,准备了一大箩筐话,N多复印件、环保网截图人家只看了行驶证,二话没说,直接重新打印环保标识;搞的我好无语呀,为啥子新车上牌的时候不直接给国五呢?!

关于镀晶:

在最后面;新车呀,白色的呀,艹,最怕的就是划痕和侵入性的污渍了,超难处理,我是提车第三天镀晶的,号称镀晶后有9H的硬度,对漆面有要求的同学继续观看,其他人可以无视。在最后。

纪念前车小白:

杭州2014年3月26日限牌,我的是04年的国二宝来,也是白色,在我手里伺候的那是相当好,银美孚,曼牌配件,一直到送它送;由于是国二排放只能送往新疆内蒙了;转籍的那天,车商驾车,最后一撞,小白还是没给我丢脸,表现的相当硬气,是向我表白它还很强壮吗?挥泪告别小白,但愿下任车主能善待它;谢谢你,小白,10年20万公里,你从来没把我扔在路上,感谢你!

迎来大白:

15日前去提英速亚,事先告知不要撕保护膜;但忘记留下照片了,这是撕掉保护膜后的第一眼:外白内黑的经典车型,本来想蓝的,可能还想着以前的小白吧!全程三星炸鸡拍摄,凑合看吧。

看看地盘下面都有啥?黄色粘稠液体是防腐的。看到翰德四驱系统了吗?

前舱:凌乱!没有发动机护板,欧宝logo那块板上巨热,手不能放上去。这里的塑料件估计老化的很快

提车回去的路上发现100-120时速有的抖,还在群里搞的大家很紧张,后来发现应该是这个问题:

神手吗?一下放气到位,今晚应该买彩票了

一直没明白这个是怎么检测出来的?后来了解了一下,应该是胎压较低的原因,会识别为冬季轮胎。

汽车之家的论坛的这个上传真是蛋疼,算了,我还是在照片上编辑文字比较方便。不排顺序了,直接上传了

艹;汽车直接打的logo真不是地方,刚好挡在我的字上面。

再来两张与奥迪的对比照:

蛋疼的工信部油耗来啦!

写个帖子容易吗,搞的车子都快没电了

必须要车钥匙吗?来一个吧,只能说比我的老蒙的车钥匙好点

6月6日更新如下:

我购置了一块后备箱垫子,如照片,前面大出有2cm;有点贵,200多,感觉不如丝圈的,并且有味道,我暴晒了一周才好;

装卸后面那个杆子,要用力扳起这个扣,就很方便的取下来了,安装亦是如此;

转向灯持续打着,大概一两分钟后,会有如下提示:

记得补胎换胎的时候告诉一下师傅,你的车有胎压监测,让他注意一下,扒胎的时候别伤到胎压监测;下面褐色的方块即使胎压监测;

125/ 80D 16的小备胎装入效果,我没买,我在补胎的时候借了人家的备胎放了一下试试看;能装下,估计17的都能装下;买备胎前,先试装一下吧,别忘记买千斤顶;

说到千斤顶,四驱带OPC包围的车子,用千斤顶的时候一定要看好注意了,非常容易弄伤裙边的油漆;

吐槽一下,我也中枪了,油表指示归零,续航里程不显示;每次都是加满油跑两三百公里之后;第一次如下,重新启动三次亦无改善,后来不管了,开了大概100公里后,自动恢复;

第二次如下,也是加满油(加到跳枪即不加了)后跑了两三百公里的时候出现,直接没管;继续跑,没停车;大概过了两百公里后自动恢复;我担心的是出保后完全坏了,不恢复怎么办??也请出现问题的朋友拍照留存,方便保修。

左边门板和车边上贴的白色胶带,提车就赶紧撕掉吧,残胶很多,黏糊糊的;咱们都是一年的库存车了;用柏油清洗剂可以去除残胶,但柏油清洗剂味道很大;

上牌的时候要拓车架号,我自己干的,但需要将车架号上面的塑料膜撕掉,用指甲刮了两下,结果漆掉了?这里的漆是纸糊的吗??手指甲一刮就掉!如下图红圈所示:

给没有发动过的童靴SHOW一下启动视频,那个针转来转去还挺玄的。

还要注册个优酷,容易吗?!

发个帖真他娘的不容易,宝宝猪,你要是今晚不射精,那真对不起我!

下面是镀晶作业;

现在号称镀晶比镀膜好;用的是玻璃成分二氧化硅;顾名思义,就是在漆面上镀一层结晶体,以便保护漆面提高硬度;

关于用那种品牌的镀晶,大家都是第一次用,我估计都差不多,没有个两三年考验,都是瞎说;效果持续多久未知;

镀晶环境要求最好是无尘,我选择下雨天去的,店里人也闲,灰尘也小;

镀晶液一般会有剩余,请密封,最好放冰箱保存,有补漆的地方记得做一下镀晶;

自购的各产品肯定是足够用了,我的基本剩下三分之一左右;

找人做和自己都可以,我觉得新车最重要的就是开蜡,清洗干净,镀晶自己做完全没有问题;

镀晶的基本步骤是:

1、新车开蜡,就是将新车身上的蜡、清漆、油等全部清洗掉,防止晶体附着不上;

2、老车镜面,就是将车漆表面的细微划痕处理掉,防止将划痕也覆盖在晶体下;

3、镀晶;擦干后镀晶;用海绵沾上晶液一小片一小片分区均匀的涂在漆面上,待晾干后,麂皮(买产品时都配送的)擦拭均匀;晾干;

4、喷涂固化剂;有的产品带有固化剂,带镀晶完成后晾干一段时间(每种晶液时间不同,产品上都会有说明)再喷涂固化剂,这个固化剂可以喷涂玻璃上的,有很好的拒水作用,荷叶效果;固化剂喷涂完成后,也要晾干一段时间;

5、等一段时间固化,有条件的放上一晚吧。这期间不要沾灰尘和水。

原车有蜡,所以也有拒水效果;如下图:

洗车开蜡,整整搞了三遍,新车上的蜡确实多;

吹干、擦干

将塑料件、车灯等部位贴起来,这上面不要镀晶,产品上这么说的

下面开始镀晶

喷涂固化剂部分没有照片,就是轻轻喷上去,不用很多;玻璃大灯全车上均可以喷上,用送的毛巾擦均匀即可;

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

icemansuper 关禁闭 已屏蔽
必须射
2014-05-18 18:04 回复
西安车友3427470 关禁闭 已屏蔽
就是!宝宝猪今晚一定给林子射精!
2014-05-18 18:24 回复
sprai 关禁闭 已屏蔽
楼主宁波提的吧!我今天也在这家店订了一辆两驱。
2014-05-18 19:40 回复
杭州车友1622927 楼主 关禁闭 已屏蔽
英速亚

sprai 2014-5-18 19:40:15 发表在 地板

楼主宁波提的吧!我今天也在这家店订了一辆两驱。

呵呵,是的
2014-05-18 19:40 回复
sprai 关禁闭 已屏蔽
恭喜
dqbbz 关禁闭 已屏蔽
英速亚
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录
    英速亚
    此主帖已经被dqbbz设为精华帖

帖子标题:白色四驱英速亚提车、使用感受及镀晶(20140518)

精华理由:英速亚最详细提车作业,视频图片文字并茂!赞
    南通车友2747414 关禁闭 已屏蔽
    V3菱悦

恭喜林子提车!
    上海车友7899752 关禁闭 已屏蔽
    顶一下
    PaulPanChina 关禁闭 已屏蔽
    连夜顶。
    PaulPanChina 关禁闭 已屏蔽
    胎压调低了抖动好了吗?
    冷山的00 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      郑州车友4668798 关禁闭 已屏蔽
      精彩,支持林子
      easonlhh 关禁闭 已屏蔽
      什么是镀晶?
      zwidealy 关禁闭 已屏蔽
      福克斯
      宁波四驱什么价格?
      英速亚

easonlhh 2014-5-19 13:20:18 发表在 14楼

什么是镀晶?

一、什么是镀膜?有何特点?
      答:镀膜是指采用玻璃纤维素、氟素、特氟龙等材料亚纳米化,利用其材料的粘附性,在漆面形成粘附渗透层。其特点是光滑度高、韧性好、抗污性好,但大都抗高温和抗氧较差(个别有针对性抗氧的除外)
      二、什么是镀晶,有何特点?
      答:镀晶现在有两种,一是指将玻璃纤维素、氟素等物质纳米化,完全渗透和填充在漆面里,形成新的晶体结构保护层。另一种是利用天然石英材料遇水结晶的特点在漆面上凝结一层类似玻璃胶质的透明层。这两种晶体由于其结构紧密,稳定性好,亮度、硬度、和光滑度都在封釉和镀膜之上,效果很好,是目前最好的漆面保护材料。专家预测,近十年内,即使有新的漆面保护品种问世,也不可能完全替代晶体材料,其特点是其不受气候和环境的影响,任何漆面,任何时候都可以做,尤其非常适用于较软的漆面、较高档的漆面。它的保护期较长,有的能达到1-3年,保护效果好,能有效地防止外界各种不良因素对漆面的影响,延长漆面使用寿命。价格也较高,是真正懂得爱车的人或高档车漆的身份象征和奢侈品。
      2014-05-19 13:40 回复
      saga2012 关禁闭 已屏蔽
      英速亚
      但是其施工难度大,硬件要求高,一般的技师做不了,而且价格也较高,是真正懂得爱车的人或高档车漆的身份象征和奢侈品。         这句厉害,把自己和车都给夸了一遍
      英速亚

saga2012 2014-5-19 13:47:00 发表在 17楼

但是其施工难度大,硬件要求高,一般的技师做不了,而且价格也较高,是真正懂得爱车的人或高档车漆的身份象征和奢侈品。 这句厉害,把自己和车都给夸了一遍

我观察了一下,很好施工,自己施工2个小时就能搞定,这个结晶比较慢,所以自己施工完全没问题,但是需要先把车身处理干净,否则污渍都盖在下面了
      2014-05-19 14:22 回复
      英速亚

林子_jqzhuang 2014-5-19 14:22:15 发表在 18楼

我观察了一下,很好施工,自己施工2个小时就能搞定,这个结晶比较慢,所以自己施工完全没问题,但是需要先把车身处理干净,否则污渍都盖在下面了

镀晶的托,鉴定完毕!关禁闭1天
      英速亚

dqbbz 2014-5-19 14:26:10 发表在 19楼

镀晶的托,鉴定完毕!关禁闭1天

版猪,把你的镀晶作业也发上来吧,比较一下
      2014-05-19 14:33 回复
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56