英速亚提车、用车感受

深圳车友0337532 英速亚
0浏览/2013-12-27 12:17
+关注

选车:说到选车,本人一直倾向于德国车,但碍于宝马5系、奥迪A6、奔驰E系列这几大品牌在国内比较张扬,而大众又过于低调(关键长的样子都差不多),所以一直没有心仪对象。一次偶然的机会(陪朋友去看车),朋友看的是欧宝新款赛飞利,所以我也很感兴趣,毕竟是百年历史的纯正德国车嘛。于是,我们到了展厅,销售人员迎面走来,热情招待,朋友在展厅了解赛飞利。而我却对英速亚的外形设计一见钟情。经过简单了解,上车体验,感觉不错,特备是手工包裹的真皮方向盘和真皮座椅,手感清晰、包裹性性强,令我印象尤为深刻。简直可以用秀外慧中、内外兼修来形容。

试车:试车体验也给我很大的惊喜,一开始我以为和其它SSSS店的试驾模式一样,就在仓库附近开两圈就完事了,没想到销售顾问竟然带我们上某某快速公路体现,真够给力!经过直线加速、紧急刹车、紧急变线、高速进入S弯、高速行驶中电子手刹把车直接刹停等高难度体验后,我们彻底被征服了。朋友先交了定金,而我还要回去和家里人商量商量,毕竟选车也要家里人喜欢才行啊。订车:周末带上家人来到展厅,没想到全家一致通过。接下来就是选配置了,因为个人对四驱版的三种驾驶模式和精致的内饰爱不释手,果断定四驱豪华导航版!颜色方面本人一直比较喜欢蓝色,英速亚的卢克索蓝可以在阳光的照射下变化出3种颜色(下图有展示),感觉很特别,所以选择了卢克索蓝。

用车:从提车到现在,开了6500公里。

1.四缸2.0T的涡轮增压发动机带给我异常强劲的动力,2400转-3600转输出的400牛米扭矩可以在起步时秒杀80%街上行驶的车,而且起步很稳。

2.中段加速(80公里以上)的动力可以说是源源不断,没有中途乏力的感觉,超车非常轻松。

3.高速变道干净利落,没有多余的摇晃。

4.在高速入弯(80至120公里)的时候侧倾较小,虽然后轮开始出现响声,由于是四轮驱动的关系和电子辅助系统的介入,车子会完全按照要求的路线继续攻弯,完全不用担心会甩尾(120公里以上入弯还没尝试过)。

5.有强大的动力,有过硬的地盘技术,也一定要有性能优越的刹车系统,小英的刹车可以说是随传随到,距离也很短,只有实际体验过才能真正感受得到,在这里我就不罗嗦了。

当然,如果是开启运动模式的话,小英带给我的信心就更加充足!

还有值得一提的是旅行模式,油门变缓、方向变轻、悬挂变软,如行云流水般的在公路上穿梭,特别适合长途驾驶。

油耗方面:在市区塞车的情况下要达到12-13,高速跑8个油就差不多了,我的小英综合油耗在10.8左右,对于一辆有250匹马力的车来说,这个油耗我完全可以接受。

说了这么多,还是要提提一些小缺点(毕竟每辆车都有确定嘛)和带给我更多惊喜小优点,哈哈。

缺点:1.倒后镜有点小,需要一段时间适应

2.熄火时,驾驶位电动座椅自动退到最后(还好这个功能可以关闭)

3.18寸的轮毂设计不够运动、时尚。      

优点:1.电子辅助泊车系统使得4.9米长的小英停车更加游刃有余!

2. 全景电动天窗可以享受全方位的阳光和自然风景!

3.全车9个infinity 扬声器很有环绕音响效果!           

4.真皮打孔座椅提供加热和通风,感觉很赞!

5.540升的储物空间加上后排座椅竟然可以容纳一套架子鼓!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

淮安车友1256886 关禁闭 已屏蔽
恭喜,性价比非常高的车,请问保养间隔是多少啊,谢谢
2013-12-27 12:36 回复
深圳车友0337532 楼主 关禁闭 已屏蔽
英速亚

都市牛仔628 2013-12-27 12:36:18 发表在 沙发

恭喜,性价比非常高的车,请问保养间隔是多少啊,谢谢

首保是3000公里,以后是7500公里保养一次
2013-12-27 12:41 回复
江津 关禁闭 已屏蔽
英速亚

恭喜,

中后段加速的确很爽!

2013-12-27 13:32 回复
之家车友1623012 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    cxl135 关禁闭 已屏蔽
    威飒(进口)
    dl_sky 关禁闭 已屏蔽
    帕杰罗(进口)

龍_少爺 2013/12/27 12:17:54 发表在 主楼

选车:说到选车,本人一直倾向于德国车,但碍于宝马5系、奥迪A6、奔驰E系列这几大品牌在国内比较张扬,而大众又过于低调(关键长的样子都差不多),所以一直没有心仪对象。一次偶然的机会(陪朋友去看车),朋友看的是欧宝新款赛飞利,所以我也很感兴趣,毕竟是百年历史的纯正德国车嘛。于是,我们到了展厅,销售人员迎面走来,热情招待,朋友在展厅了解赛飞利。而我却对英速亚的外形设计一见钟情。经过简单了解,上车体验,感觉不错,特备是手工包裹的真皮方向盘和真皮座椅,手感清晰、包裹性性强,令我印象尤为深刻。简直可以用秀外慧中、内外兼修来形容。试车:试车体验也给我很大的惊喜,一开始我以为和其它SSSS店的试驾...

油耗12-13?好像和其它车主的反馈差别比较大。导航是国内配的吧?价格多少?
    tvrc2001 关禁闭 已屏蔽

听讲欧宝保养好贵哦,你部车保养几多米呀

英速亚

xueke0224 2013-12-27 14:28:25 发表在 4楼

回复被删除。

哈哈,好啊,期待你的作业
    2013-12-27 15:58 回复
    英速亚

dl_sky 2013/12/27 14:53:09 发表在 6楼

油耗12-13?好像和其它车主的反馈差别比较大。导航是国内配的吧?价格多少?

是的,导航时国内的。12-13是我平时上下班的日常市区油耗,这个影响因素很多,具体要看各自的使用情况。
    2013-12-27 17:21 回复
    英速亚

tvrc2001 2013/12/27 15:42:48 发表在 7楼

听讲欧宝保养好贵哦,你部车保养几多米呀

不会啊,我感觉很实惠,7500公里保养一次才775元(含工时),算下来1000公里才100元。
    2013-12-27 17:22 回复
    帕杰罗(进口)

龍_少爺 2013/12/27 17:21:32 发表在 9楼

是的,导航时国内的。12-13是我平时上下班的日常市区油耗,这个影响因素很多,具体要看各自的使用情况。

平均时速多少?
    帕杰罗(进口)
    桌椅舒适度如何?是否很容易调整到最适合的问题?通风座椅好用吗?
    1111_2018 关禁闭 已屏蔽

龍_少爺 2013-12-27 12:17:54 发表在 主楼

选车:说到选车,本人一直倾向于德国车,但碍于宝马5系、奥迪A6、奔驰E系列这几大品牌在国内比较张扬,而大众又过于低调(关键长的样子都差不多),所以一直没有心仪对象。一次偶然的机会(陪朋友去看车),朋友看的是欧宝新款赛飞利,所以我也很感兴趣,毕竟是百年历史的纯正德国车嘛。于是,我们到了展厅,销售人员迎面走来,热情招待,朋友在展厅了解赛飞利。而我却对英速亚的外形设计一见钟情。经过简单了解,上车体验,感觉不错,特备是手工包裹的真皮方向盘和真皮座椅,手感清晰、包裹性性强,令我印象尤为深刻。简直可以用秀外慧中、内外兼修来形容。
    试车:试车体验也给我很大的惊喜,一开始我以为和其它SSSS店的试驾模式一样...

兄弟,深圳那边优惠几万?我广州的,这边四驱运动版优惠2万5
    JDM老五 关禁闭 已屏蔽
    君威
    这全景天窗口水得
    hutianyu1004 关禁闭 已屏蔽
    英速亚
    楼主车尾部的4*4尾标好像掉了一个4字。我是洗车的时候给毛巾勾掉一个4字。找不到了,现在国外订购。
    OPELINSIGNIA 关禁闭 已屏蔽
    英速亚
    祝贺楼主四驱提车!
    英速亚

1111_2018 2013-12-27 23:27:28 发表在 13楼

兄弟,深圳那边优惠几万?我广州的,这边四驱运动版优惠2万5

我当时优惠了5000,当时只有两部这个颜色,所以没多谈
    2013-12-29 09:24 回复
    英速亚

hutianyu1004 2013-12-28 19:36:07 发表在 15楼

楼主车尾部的4*4尾标好像掉了一个4字。我是洗车的时候给毛巾勾掉一个4字。找不到了,现在国外订购。

别提了,都是洗车的毛巾扣掉的
    2013-12-29 09:26 回复
    英速亚

OPELINSIGNIA 2013-12-29 07:35:58 发表在 16楼

祝贺楼主四驱提车!

谢谢
    2013-12-29 09:26 回复
    YAOLINFENG 关禁闭 已屏蔽

我湖南的,提车半个月了,目前就是觉得油耗大一点,请问楼主一般是用的什么模式?

系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56