圆面包买菜记,奥迪a1迟到四万公里的作业。

最爱大马力2012 皇冠
0浏览/2016-04-14 22:16
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-车主有话说更多精彩内容戳这里

奥迪a1,处处圆溜溜,饱饱满,在家里充当买菜的代步的任务,
      1.4T7速dsg的黄金搭档动力组合,不愧江湖抖死哥的名称,新车从大概一万公里左右时就开始起步发抖,速度上到40公里后抖动逐步消失,大脚油门起步,定会抖到你害怕,收油即不抖。一直都能开,毕竟买菜嘛,也不用地板油买菜对吧,老妈开着买菜代步都是慢悠悠的,我偶尔开开也就收着开,就在这一踩一抖一收一放之间,小面包来到了4万公里,
         出了抖之外,车还蛮省油,城市环路无红绿灯油耗5.8左右,也不烧机油,整车状态还算不错,黑内非常实用,不论白天黑夜都很有质感,奥迪的做工确实精致,座椅包裹性极强,每次都能把人包裹出战斗的欲望,可惜一深踩油门,就抖的让人害怕,所以这座椅也就算浪费了。车门尺寸巨大,估计是为了考虑后排上下车,每次开车门都要小心带着,怕弹出去乱撞,由于车门巨大嘛,系安全带每次就蛮困难,b柱离的很远,又没有那种那种高逼格电动送安全带支架,就只能使劲够了,经常把手表卡在座椅和b柱的缝里,后座空间还行,大人孩子都能坐,不是装饰,然后再一个吧,就是方向重,那感觉就像没有方向助力似得,一部小车做成这样,我也服了.估计德国工程狮彻头彻尾打算做的是钢炮,也没打算到国内走街串巷买菜代步用,这方向力度跑高速确实有很受用,在市区跑,累啊。
      前面说到就这么开到四万公里对吧,本来呢家里还有其他车,抖死哥抖就抖吧,反正能开,以为gsd就这尿性,胎里带来的毛病投诉也没用,就没去索赔啊检查啊什么的,然后就这么开到四万公里了,慢慢的车子里多了一种噪音传来,持续数月,越来越大,直到后来像拖拉机,实在博不住,去了4儿子,告知双离合损坏,飞轮损坏,全换4万,并告知车已经出保,我当时就想把车在4儿子卖咯,当场联络了朋友,告知可以外面修,估计就五千内吧,把这两个件换咯,后来就去换咯,换完后感觉不错,抖也没了,开的挺欢,座椅也有包裹的价值了,后来听说gsd有单独质保,我被忽悠了,性情瞬间不美丽,后来想想,车好歹已经好了,也就算了吧。
       说说保养,奥迪的售后那叫一个坑到底还带3层地下室啊。小保养一次2100,还是5000公里节奏的矿物油,拉到吧,现在全部马勒机滤配美孚1号,开起来那爽的,机器的清洁度也超高,我建议各位,带涡轮的车,千万不要用矿物油啊,全合成必需用上。幸运的是我部车居然不烧机油,并且是一点不烧,7500公里保养一次,机油一直是中线,一度怀疑是不是假的奥迪。
       上图咯

这个角有点凸起,不知为啥

后备箱很小,不过几乎从不使用

这个尾灯非常好,德国人为安全考虑的角度,我确实服了,有几部日本车有这个灯?

转向备用灯

备胎没用过

自己加的密封条,改善风噪,非常实用,

贴合度高

加的标志

美光蜡,我喜欢。

谢谢观看。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

好心情AAA 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5
沙发精
2016-04-15 06:45 回复
ZZFKOFXXX 关禁闭 已屏蔽
宝马1系(进口)
不知道论坛里有多少辆抖死哥.....想想这7速干式,既然设计缺陷还是拿来卖,还那么贵,喜欢a1的外形,想想dsg哎又犹豫了。
2016-04-15 07:23 回复
cyhcly 关禁闭 已屏蔽
奥迪A1
其实我蛮喜欢3门的,可惜我老婆喜欢五门的,大赞~
2016-04-15 13:47 回复
we_g 关禁闭 已屏蔽
昂科拉
抖死哥确实让人很纠结啊
南极臭氧洞 关禁闭 已屏蔽
缤智
发抖?而且还是新车就出现这!
成功0828 关禁闭 已屏蔽
科帕奇
心态好,一生都能快乐相伴!
无锡车友6145253 关禁闭 已屏蔽
晶锐
作业好评
landian 关禁闭 已屏蔽
smart fortwo
一直很理解奥迪车主都是奔着性价比去的
jogen 关禁闭 已屏蔽

南极臭氧洞 2016/04/15 16:33:22 发表在 5楼

发抖?而且还是新车就出现这!

我的就是开了2万5000公里出现的,后来厂家质保,一下子就全部好了!现在暂时没出现其他问题。
jinjinmomo 关禁闭 已屏蔽
传祺GS4
不错
topyuyu 关禁闭 已屏蔽
楼主吐槽的太好笑了 我现在每天发冷车时都要抖我几秒再出发
zxclong450 关禁闭 已屏蔽
思域
奥迪很好看啊
维京人vs海鲜 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯RX
火红
攀枝花车友8400456 关禁闭 已屏蔽
胜达
买菜车。安逸
王恺恺 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6L
好评
mzw1424 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
这个作业真是太棒太认真了
漳州车友3019123 关禁闭 已屏蔽
保时捷911
哈哈哈,你买到的是套了壳的polo…
hz_d 关禁闭 已屏蔽
楼主心态值得学习啊
cyhcly 关禁闭 已屏蔽
奥迪A1

代表A1论坛发来贺电

Hose苍穹 关禁闭 已屏蔽
给力
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56