大女王新入小A1,特来报道:)

艾瑞诗小姐 奥迪A1
0浏览/2015-05-07 18:09
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-妹子选车更多精彩内容戳这里

先老实交待一下买小A的过程:
拿到驾照之后准备买辆车代步,因为是第一辆车,所以预算只控制在20-30万上下
又因为本人单身狗一枚,所以只有自己一人代步的需求,另外偶尔需要带我的爱犬去放放风,副驾驶就够了。
再因为是女孩子,“漂亮”是我衡量一辆车最严格的标准,所以一开始基本上目标就只锁定了两门的车。
另外插一句,我个人比较喜欢奥迪这个品牌,身边的朋友也基本上开奥迪的居多,最开始就锁定A1、A3和A4。但后来也看了大众CC、奔驰C180,还有宝马的一辆啥来着,我都不记得了,因为完全无感。
在汽车之家按图片选好自己的目标车辆之后,开始各种询价,各种与4S店在电话里沟通。坦白说,我之前没买过车,家里买车的时候我也完全没有参与过,根本不懂需要了解什么,行规是什么,会有什么所谓的“潜规则”。所以挨个先用电话把4S店都过了一遍。同一个问题问过5678遍之后,差不多答案我也就知道。给我印象最深的是就是宝友奥迪的销售,在电话里我问了一大堆不懂的问题,他都很仔细的跟我讲解了并且优惠我也觉得挺OK的,其它4S店多多少少会有些不耐烦的,而且听起来感觉我不像要买车的人,所以不太想跟我讲太多。(但是我真的是要买车啊555555555,后来真的就是宝友奥迪买了)
然后,抽了个周末,直奔4S店。
下图是我在4S店第一眼看到的我的车,当然就觉得,卧槽太漂亮了吧~简直就是我的车啊~

销售带我们试驾了一下,感受了下这个不仅漂亮还是个小钢炮的小车车。其实当时就想定下来了,因为不管是外表还是内饰还是动力,我都好满意。虽然看了A3不好看,A4烂大街,但还是觉得要再看看其它的车,不要这么冲动。于是告别4S店,依次去看了CC和奔驰A200和C180。
CC其实挺不错,无框的车门玻璃好漂亮,但是那个天窗只能开一点的样子,实在闹心。奔驰C180我倒是喜欢的不行,但是陪我去看车的好友说,C180两门版的太强势了,感觉开这个车的都是很难搞的女“人”,你要是开这车,别再想嫁出去了。
想想有道理,最后都快晚上5点了,还是忍不住还是回了奥迪4S店
随后就交定金,办手续。买定离手,哈哈哈哈。
下图是我离开4S店时拍的照片,大家可以看到,跟上一张对比,这张天已黄昏,不是这时这车已经是我的啦。

一周左右就交了全款,赶在五一前一天,直接提了车。
话说,提车那天很不好意思,我因为开会,很晚才赶到宝山去,大家都下班了,还好我的销售没催一直等着我,然后就顺利提了车。
当晚就开车去了虹桥送人,再去浦东机场接我表妹。对于自己的勇气,我可否现在表示一下肯定。哈哈哈哈。PS:在开去浦东机场的高架上,遇到一起事故,因为我离的比较近,车流量又大,所以一直没办法变道到可以走的路上,的士什么 的都不让我。后来。。。一辆Q7横在我后面帮我挡住了车流,然后示意让我走,我才慢吞吞的好不容易拐过去走掉。真的不愧都是奥迪家族的人,车买值了
下面上照片,专程开到没啥人的地方拿我的单反拍拍拍的。
惯例,大鹏展翅来也~

来张侧面:

不要娇羞,正脸来吧!

还有奥迪家族美丽的灯灯灯:

下面是五一带表妹去莫干山路玩的照片看见自己的车停在路边,真是一种享受。

再上几张我的爱犬照 :

到今天,我已经开了500公里啦,并且没有出市区,多数都是找路用去了。哈哈哈

最后,上车钥匙可认证是嘛?

好了,OVER!

六一晚补充:
车已经开了一整个月啦,中间有一次晚上变道时与一辆雪佛兰蹭了一小下,还好男司机没有下来打我
其它方面的感受都挺好的。首先车的漂亮程度已经是得到了所有人的认可,其实真车比照片要漂亮很多。
其次,A1的动力真挺不错的,没人的街道一脚油门下去,听到的就是小跑车的呜呜声,坐过我车的人都赞不绝口。
再次,空间确实有点小,不过对于我来说足够用。我觉得A1就应该把前排的位置放到最大,然后把后排放倒放大件的东西。太美好了。
天窗很大,从车内向上看过去很美。下雨天看着天窗上汇集的水珠,已经就是一幅传世的美图了。
PS,我在一家快速发展的移动互联网公司,做现在最主流的O2O业务平台。每天下班回家基本上已经至少晚上10点以后了。路上没多少车也没多少人,天气好的时候,把车窗和天窗都打开,听着小曲儿(A1的音响也很不错),真的觉得幸福感很强。很喜欢我的小A1。

再上些图,希望给到大家参考

没有方向感的人把车停在哪里都得拍照记录,否则再回来一定找不到车

第一次洗车,然后贴了3M的膜,貌似是晶锐系列,可以质保8年?另外还给车整体镀了膜。

从天窗看出去

520收到的随车大白

终于上好牌啦

现在的车钥匙+钥匙包长这样(PS,好像男人的诶

OVER。
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

艾瑞诗小姐 楼主 关禁闭 已屏蔽
奥迪A1
忘记说,我是两门的舒适版,嘎嘎~
2015-05-07 18:17 回复
倔强的萝卜2 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L
哈哈,才女!能把这么漂亮的专属座驾销售给你是我的荣幸!
2015-05-07 18:40 回复
奥迪A4L
朋友,如果你也喜欢这么漂亮,这么fashion的A1,还等什么,PM我吧...能为你们的Audi购车计划做个参谋,是我的荣幸.
2015-05-07 18:43 回复
艾瑞诗小姐 楼主 关禁闭 已屏蔽
奥迪A1

倔强的萝卜2 2015/05/07 18:43:09 发表在 地板

朋友,如果你也喜欢这么漂亮,这么fashion的A1,还等什么,PM我吧...能为你们的Audi购车计划做个参谋,是我的荣幸.

哈哈,主要是要谢谢你对我不厌其烦的教了很多东西��
2015-05-07 18:50 回复
奥迪A4L
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    南宁车友3564382 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      landenzhao 关禁闭 已屏蔽
      皇冠
      原来论坛这里奥迪销售还蹲点的,欢迎新车友加盟
      双眼皮鱼小鱼 关禁闭 已屏蔽
      唐新能源
      本楼已被删除
        backyran 关禁闭 已屏蔽
        前段时间给我老婆也买了舒适版的。很精致,但发现问题还是有。。
        landenzhao 关禁闭 已屏蔽
        皇冠

backyran 2015/05/08 06:29:37 发表在 9楼

前段时间给我老婆也买了舒适版的。很精致,但发现问题还是有。。

24.98是最受欢迎的!
        backyran 关禁闭 已屏蔽
        相对性价比高一点。两门的,老婆蛮喜欢的。
        深圳车友4186721 关禁闭 已屏蔽
        美女啊
        玛瑙茄子 关禁闭 已屏蔽
        恭喜。。。。。。。。。。
        桐乡蚕丝被制造 关禁闭 已屏蔽
        宝马3系

倔强的萝卜2 2015-5-7 18:40:47 发表在 板凳

哈哈,才女!能把这么漂亮的专属座驾销售给你是我的荣幸!

A1 时尚 能优惠几个点?最近想入手
        奥迪A4L

桐乡蚕丝被制造 2015/05/08 19:21:30 发表在 14楼

A1 时尚 能优惠几个点?最近想入手

两门还是四门?什么颜色?
        桐乡蚕丝被制造 关禁闭 已屏蔽
        宝马3系

倔强的萝卜2 2015-5-8 19:22:32 发表在 15楼

两门还是四门?什么颜色?

2们 红色
        haxo163 关禁闭 已屏蔽
        美女配靓车。。。奥迪低调,能嫁得出去了
        深圳车友2526587 关禁闭 已屏蔽
        本楼已被删除
          沈阳车友9198075 关禁闭 已屏蔽
          奥迪A1
          此主帖已经被319870324设为精华帖

帖子标题:大女王新入小A1,特来报道:)

精华理由:精彩作业 精华支持
          漳州车友5767118 关禁闭 已屏蔽
          请问裸车多少?落地一共多少?后期保养贵吗?我本来看的是SUV车型的,昨天老公路上偶遇A1,回来以后我们都不淡定了
          系统故障
          发表回复
          更多精彩

加载中
            您确认要删除这条回帖吗?
            取消
            确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56