新530尊享豪华提车作业+选车之路+小小建议

威海大G小哥 奔驰G级
0浏览/2017-09-16 20:07
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-小资情调更多精彩内容戳这里

从3月有了资金储备要出手买车就开始混汽车之家论坛,很多车友的帖子及解答给我了莫大的帮助,如今我已提车,决心要用我的经验帮助更多车友,在此就发表一篇我从选车到提车的经历,无比艰辛,待我后面一一道来;
尊享M和尊享豪华除了外观区别外,M是普通真皮座椅带通风,豪华是nappa真皮座椅不带通风,M有M方向盘,豪华有HUD,内饰用的木头也不一样,M的轮毂比豪华大一号样式也不同;还有一个不太被发现的区别:豪华的车门框是有装饰条的,而M的有没有不知道,反正是黑色的
抛开四驱不谈,530关于选尊享还是领先,主要区别在于尊享多360全景+泊车、哈曼音响、电尾门、无钥匙进入、后排平板、四区空调,还有一个最重要的东西就是:勺子灯!!!!,这个非常重要,全新5系的精华所在,价格算上购置税等差5万多点,在于自己选择吧,这些东西后配肯定不止5万,不过很多地方尊享没车等不了照样要提领先现车,没办法,谁让我们爱新5想早点拥有它呢!
先发图把,很多年不摄影了,决定这次为我的小5再次提起相机,也是为数不多拍车没有车模的一次,哈哈,拍的不好,大家凑合看吧,图后面我会给大家说一些我选车的艰辛经历和一些选车建议订车经验,希望大家看到最后,谢谢

车牌就不PS了,以后见到了打个招呼

后面是生我养我的威海的碧海蓝天

我一个25岁小伙子喜欢豪华套装,我也是醉醉的,没办法,就是喜欢,M我觉得前后那个套件不太纯正,而且豪华这套轮毂我也很喜欢,个人观点

后来才发现车牌字母反过来念是..,丫的,不过还好我不太在乎

开眼角大灯,我就是主要因为这个放弃了730领先

都不是韩泰,运气还行

内饰篇,就发点细节上的吧,其他的汽车之家里都有,比我拍的好

晚上效果篇

我和我的白龙马,我们是单身狗联盟

选车经历:
今年5月觉得自己资金已经准备的差不多了,再加上我原来的海马骑士SUV已经开了3个年头了,就开始看车,之前一直看二手车,觉得性价比超级高,半价就可以买,何尝不可,所以一直只盯着二手车市场,关注点只有轿车,因为SUV真是开腻了,一直关注宝马老5,最后5月月底在临市看了一台进口535i,带着卖二手车的叔叔就去了,一到就发现机盖子换过,疑似事故车,就没考虑,结果往右一看有一台535GT,很漂亮,和我叔说,我叔说就在附近他卖车的朋友也有一台在卖,就去了,13年9月的金色GT,各方面不错,就提了,提到家开始后一个月空气包坏了,再一个月大灯控制模块坏了,而且空调始终都是漏的,感觉不能再留了,就出手了,虽然损失了些,但图个安心别以后出什么大毛病,事后总结:1.此车虽然13.9月挂牌,但出厂时间是12.1月,刨除运输此车也在4S足足放了一年半,很明显库存车,车开起来没事,就怕放着不动,说明坚决不能买库存车;2.二手车不能买,嘻嘻。
这回眼光就只放买新车上了,一开始就看7系,也订了,是个17款730领先,有些冲动,没有和18款尊享对比,发现价格只差8万多,但配置差太多,再加上最近生意有点不稳,最后决定退订了先买个便宜的过渡几年以后直接提个740或者750吧,之后又看了ct6、s90、辉昂、XFL。最后心动了XFL,可惜去了本市和临市4S都没有高配的现车,过了俩天陪我姐去看奔驰c,我也没事试了e300,感觉不错,有点心动,但我这次比较理智,没有交订单,而是转头去了宝马,试了新5,我擦,不试不要紧,一试坏了,发现这就是我的车,还是我爱的内饰,还是我想要的澎湃感觉,回家后就对比,发现我就喜欢豪华套装不喜欢M套,当天晚上就给原来卖我730的宝马销售发信息问问有没有车,第二天一早销售回电,说有一台15天内可以到店,尊享豪华,而且外观内饰都是和我之前订的730一样,黑外摩卡内,一听到这我立马动身去4S店,但我给奔驰e300留了最后一根稻草,决定再试试,去了试驾后决定拔掉这根稻草,嘿嘿,因为动力的感觉真的不是我喜欢的,之后就去宝马4S,这次就比较简单,因为本市临市4S我都去了,我也订过宝马的车,懂他家套路,之前订730被强加的一些东西我也会规避,再加上马上月底,都要业绩,就很好谈,15分钟,没有任何强加,送点保养,贷款手续费少2个点,订了,就回家等车了,回到家算贷多少,算好了给销售,销售给我来一句,车明天就到,后天提车,我擦,太惊喜,马上去办理贷款,因为办过730的,所以改一下就行,秒批,第三天一早就这么提车了,最后一逛论坛,说又是等一个月俩个月的比比皆是,再看看我,太幸运了,订车第三天就提车,而且我要晚去5分钟另一个后来的大哥也是来订这台车的,可能这台车命里就属于我把。
8.31日提车到现在开了1200公里了,没啥大感觉,还是我爱的那个宝马,方向盘真的很轻,内饰也漂亮,不好地方目前有2点,一.没座椅通风,还好这个后期改造简单实惠,等到时候或许再加个腰拖一起改;二.后排空调真是鸡肋,24度以上前排还是冷风后排已经是热风了,找宝马说这是“正常”现象,说新5是4区空调起码还能调,老5连调都不能调只能关,我......。不过经过我的研究,如果不开前后同步只要空调一开后排有自己的标准配置,是22度,起码还是有点凉的,如果觉得不够就先开同步调低一点之后关了同步单独调前面,如果我记得没错的话,后排空调是22度以下是凉风,22度开始到24度是越来越温,24度以上就是热风了,具体请各位车友再细细研究,有什么好的解决方案分享一下,至于有车友说脚底下吹热风还没有遇到过。
最后分享点选车订车的经验吧:其实买车就是1.外观2.内饰3.试驾感受,也不是专业玩车的关注点也就是这些,如果这3点都满意下手就行,至于后续问题也没法预测。
看好了车,不要去只谈车价,要先问清楚其他的费用,比如一线豪华品牌很有特色的GPS费和贷款手续费还有上牌费都是最后才和你说的,或许先谈这些会比较好,比如说贷款手续费正常是5个点,那就给你3个点行不行啊,还有GPS那个就一个小玩意要我们快一万,这些先谈送不送,便宜不便宜啊,后,再谈车价,车价降多少都是有数的,这家不行换一家,多拖拖,多抻抻,他们自己就找你说给你你想要的了

提车时不到3公里,完美

贴车衣太阳膜篇:
因为人品不高,原来车经常被划,就决定提车后去贴了XPEL,这个主要作用是保护原车漆,原车漆一生就这一次,被划了一小下是喷还是不喷漆呢,所以贴个车衣安心一些,有轻微划痕在车衣上用热水一泼就自动修复了,而且黑车贴了车衣会显得特别亮,多年洗车也没有洗车留下的痕迹,还有大灯用一段时间就有纹了,这份车衣还带贴大灯还有内饰,很不错。对于车衣我的上个GT我也贴了,贴的太差,就去大城市青岛贴的,效果杠杠的,对于这个我要说,一定要找个专业的店,干了很多年的,有降尘车间的,有XPEL认证的,要不就等着天天糟心吧。
还有新车贴太阳膜一定别忘了天窗,那是最晒的地方,很多商家为了省成本都不给贴这里,一定要贴。

最后认证一下

就写到这了,如果有什么问题请在下面跟帖哦,我会第一时间尽我所能回答的!

用我大爱的开眼角天使眼结束吧

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

枫已消逝 关禁闭 已屏蔽
蒙迪欧
2017-09-16 20:13 回复
amazing_am 关禁闭 已屏蔽
锐志
前排留名 恭喜提车
2017-09-16 20:13 回复
nw5452 关禁闭 已屏蔽
天语 SX4
贷款两个点?一般都是6.88啊……差好多
2017-09-16 20:14 回复
威海大G小哥 楼主 关禁闭 已屏蔽
奔驰G级

nw5452 2017/09/16 20:14:11 发表在 地板

贷款两个点?一般都是6.88啊……差好多

贷款40%以上利息都是6.88,我说的贷款手续费哦,4S店收的
2017-09-16 20:17 回复
筷子2010 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
落地,多少米啊。
Porsche0911 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
恭喜!
林亮晓 关禁闭 已屏蔽
真好好看,照片拍的也很好
绵阳车友9045561 关禁闭 已屏蔽
照片拍的好把豪华套件拍出了真实美
奔驰G级

筷子2010 2017/09/16 20:28:00 发表在 5楼

落地,多少米啊。

我贷了50%,算上3年贷款利息,最后是63
2017-09-16 20:58 回复
奔驰G级

林亮晓 2017/09/16 20:32:21 发表在 7楼

真好好看,照片拍的也很好

谢谢
2017-09-16 20:59 回复
奔驰G级

白天不懂黑夜123123 2017/09/16 20:34:31 发表在 8楼

照片拍的好把豪华套件拍出了真实美

感谢
2017-09-16 20:59 回复
喜欢车的帅帅男孩 关禁闭 已屏蔽
你和相反、觉得M好看
子琦爸爸 关禁闭 已屏蔽
品味之选
一天两杯咖啡 关禁闭 已屏蔽
请问楼主舒适进入是只有驾驶员门还是四个门都有?
CHNning 关禁闭 已屏蔽
写的好,有帮助!
奔驰G级

沃尔沃_XC60 2017/09/16 21:15:05 发表在 14楼

请问楼主舒适进入是只有驾驶员门还是四个门都有?

4门均有
2017-09-16 21:21 回复
一天两杯咖啡 关禁闭 已屏蔽
妥妥的
子琦爸爸 关禁闭 已屏蔽
请问兄弟说的天窗也贴,是指天窗也在外面贴上车衣xpel吗

李大本 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
恭喜提车,这款车是黑色的吗
奔驰G级

邪火上人 2017/09/16 21:22:17 发表在 18楼

请问兄弟说的天窗也贴,是指天窗也在外面贴上车衣xpel吗

贴太阳膜,隔热
2017-09-16 21:23 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56