530Li M尊享碳黑提车(附这两天的驾驶感受,问题解答)

无望的稻田 奥迪A5
0浏览/2017-07-11 16:12
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-小资情调更多精彩内容戳这里

7.13:今天傍晚6点左右,遇到上车开空调,温度设置20度,中控台出风口是冷风,脚部出风口是热风的情况,有同学知道这是为什么吗?准备过几天去4s看看这是怎么回事,已经遇到3个同样问题的车友了,持续关注中!另外carplay不知道怎么调出来,有知道的同学麻烦告诉我下
7.12:各位小伙伴的热情真让我始料未及,本想一个个回复,但是发现手机回复真是太麻烦,我总结了一下问题,这里一并说了吧~另外台州本地的准车主们可以加入我们的群一起讨论,没有商人没有广告,纯聊车。需要的私信我(记得设置接受私信)
先说驾驶感受:车11号到手到现在已经开了2天100公里左右,期间我母亲也开过,但是还没试过SPORT模式,总结一下就是悬挂够软,但是不缺韧性,小坑减速带过滤的还不错。方向更轻,转向低速有些许模糊,但是高速时又变的精确。动力够用,不知不觉就100多了,不看时速表的话感官上大概70 80的样子,期间3000转左右加速超车,动力来的比较直接不拖泥带水~我母亲之前一直觉得这车太大,不愿意碰,但是开了一天后跟我说开起来还比较轻松,她都这么说了,那我只能说这车是真好开。
-----------------------------------------------我是分割线-----------------------------------------------
另外一些朋友很关注的问题,我也归纳了一下在这里一起回答:
1、座椅通风效果:效果一般,白天起效不会很快,但是慢慢的你就会觉得皮没那么烫,然后就是凉丝丝的感觉,跟单纯吹空调不一样的是,有通风会全身凉,没通风是前凉后热。
2、配置问题:尊享M比领先M多的配置:座椅通风、四区空调、后排触控(pad)、舒适进入、电动后尾门(包含一脚踢)、360°全景影像(很好用,非常好用!)、车内及驾驶员侧后视镜自动防眩目、LED随动转向大灯(勺子灯)、中控台上部皮革覆盖 这一共9个配置。我这台车没有选配任何东西,所见即所得。我个人觉得如果定制的话,腰托和HUD是值得选的东西。530、528目前来看是不支持选装液晶**大钥匙的!
3、价格问题:这个我只能说车价+保险+购置税+XX(你懂的)大概落地60多几千,因为我购置税还没交,所以60是肯定的,后面多多少我还不清楚。车价无任何优惠
4、轮毂及静谧性问题:胎噪不大,关了窗听不到,加上我一上车先开音乐,可以忽略不计,静谧性给个好评,开窗关窗是两个世界。还有很多车友怕19容易鼓包,这个不敢打包票,但是我之前就是用19的,开了5 6年,前期爆过鼓包过,但是后来长记性了,遇坑和减速带慢慢开,也不会那么可怕。
5、为何不买SUV:就一句话,俺不喜欢没屁股的车SUV车主别打我
另外拍了几张氛围灯的图一起放上来了,还是那句话,拍照技术渣渣。。。
----------------------------------------------我是分割线------------------------------------------------
7.11
今天提车了,还是很兴奋的,跟以前提A5的时候感觉差不多,人生第二辆车
先说说选车经历吧,跟大部分人一样,都纠结过,抓狂过,毕竟车是大件,不想匆匆买了然后后悔。
5月底的时候因为某些状况准备买车,参考的车型就两个,E300和530,对这两款车非常纠结,其实身边的朋友也好,家人也好,都更看好奔驰,因为奔驰这次的改款确实是可以说脱胎换骨,那iphone20的大屏直接征服了我带去看车的所有小伙伴…包括我,嗯,说我肤浅也可以,毕竟我只是个开车的,车内氛围我觉得也挺重要。另外个人并不在乎大家常用来公鸡奔驰的仿皮,铁门and后排短。
但是最后还是提了530,原因应该是尊享那红内,通风座椅,哈曼卡顿,M轮毂和更多偏向驾驶便利性的配置让我割舍不下吧,同时这前三项也是我放弃尊享豪华那牛逼的HUD,牛奶般光滑的nappa的理由
另外,粗俗点也只能说开奥迪的时候心里有个别摸我的梦吧
说下个人觉得和奔驰对比的优缺点吧~
优点:
1.驾驶便利性配置高,座椅通风(A5没有,当时就发誓下一辆车必须有!)
2.标配哈曼卡顿音响
3.静谧性更出色
4.后排更舒适,可调节,有pad可**
5.红内
6.中控大屏触屏,操作更流畅,更人性化
7.轮毂更帅(很多朋友害怕19的轮毂容易爆,鼓包,我以前的A5也是19,小心点开个人觉得没什么问题,爆出心得了)
缺点的话,我觉得530尊享这个价格层次,那么多黑科技需要加装,不是很合理,最重要的是,腿托和腰靠竟然要选装???Excuse me?你这是在逗我吗!其他的因为新车,真心不知道,后保险杠和再生棉算不算?
奔驰的优点:
1.超级大的屏幕,可编程仪表比宝马的花样更多,局限性更小。
2. 64色氛围灯,柔光双射,照亮你的美
3.品牌比宝马似乎高一丢丢丢丢,可以忽略不计吧
4.安全性配置丰富!高速更安逸~
5.前排舒适。
缺点的话,宝马的优点就是奔驰的缺点,另外比较在意的是奔驰的爆胎,看下来觉得不是驾驶技巧可以规避的,还有后面看着真的像C…被以前奥迪那套娃套怕了,我自己以前都觉得我的像A4。但是能理解,因为奔驰安全性配置更好。
BB了这么多,可以说e和5就是半斤八两吧,各位准车主意向车主们喜欢哪个买哪个就行了
全程手机码字拍照,也没什么射影语言天赋。各位将就看吧
版主这作业能打个及格分吗?

交钱中,外面小5洗黑黑等我了

来的时候销售已经给我挂好红绳了

出4s去加油的路上,抠门的给我留2公里的油,开ECO节能模式

第一箱油,到加油站可行驶里程0

刚好500,98细粮。胃口还行

到店外了,和自己的小米滑板车合个影,这耳朵红绳扎的跟哪吒一样

修长的侧面

丁字裤,没m4的帅,但是手感也是很棒很出色

中控全景,大爱红内

最爱的通风,一上车就开了,浙江的夏天没这个简直就是铁板烧。另外尊享因为标配四区空调,所以空调按钮是触摸的,没选四区的话这里是实体按键。

这个天使之翼阅读灯受到同事广泛好评

强奸的龙膜不能开窗,这天气,能开我都不开…

哈曼我的耳朵,这个够了

后排左,软!软!软!

后排右,也是软软软!

双段式天窗,没全景的通透,但是似乎更安全?

天窗遮阳打开状态

我一米八,前排调好后后排距离,大家都说比老5小,去坐坐我A5 c的后排就知道了,我很满足了…

右后门,大块红皮+哈曼,优秀!

后排空调控制,实体按键~

凸眼外星人?

后排pad,加点逼格而已,对我没啥卵用。

后备箱,深度可以,奇形怪状了点…不够规整是个遗憾

电动尾门加一脚踢,总有用上的时候~

屁股,就这样吧,灯好像没老五看着顺眼?

侧面

19m大轮毂,倍耐力的,运气好呢还是19都是倍耐力,18韩泰?不懂

侧面真的好看

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

裙下之臣01 关禁闭 已屏蔽
好车,恭喜!
2017-07-11 16:23 回复
湖州车友5338886 关禁闭 已屏蔽
选装了没,落地多少?
2017-07-11 16:23 回复
无望的稻田 楼主 关禁闭 已屏蔽
奥迪A5

wwr236711 2017/07/11 16:23:21 发表在 板凳

选装了没,落地多少?

对了,没选装任何东西,因为要尽快提车,选装的话得到九月份才能提车了
2017-07-11 16:25 回复
奥迪A5

裙下之臣01 2017/07/11 16:23:16 发表在 沙发

好车,恭喜!

谢谢!
2017-07-11 16:25 回复
可可西里的Forever 关禁闭 已屏蔽
英菲尼迪Q50L
恭喜提车
穿斗篷的兔子1 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
口水一地
波哥稳稳的 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克CT6
这代方向盘太帅了。
情场高手 关禁闭 已屏蔽
老乡被强奸了多少?
深圳车友5004201 关禁闭 已屏蔽
楼主咨询个事!
d座椅和n座椅差距有多大

通风座椅是吸风还是吹风
开启时座椅抖动明显吗?
风扇声音大不大
奥迪A5

情场高手 2017/07/11 16:32:11 发表在 8楼

老乡被强奸了多少?

小2万
2017-07-11 16:33 回复
楚楚家的车 关禁闭 已屏蔽
恭喜恭喜
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
奥迪A5

Prince丶嘉灝 2017/07/11 16:33:27 发表在 9楼

楼主咨询个事!d座椅和n座椅差距有多大通风座椅是吸风还是吹风开启时座椅抖动明显吗?风扇声音大不大

座椅通风应该是吸风吧,这个不是很清楚不敢乱说。不抖,风力三挡最高也不会很大,皮是差一些,但是我喜欢红皮,而且我觉得也挺软的
2017-07-11 16:35 回复
奥迪A5

楚楚家的车 2017/07/11 16:34:52 发表在 11楼

恭喜恭喜

谢谢车友
2017-07-11 16:36 回复
奥迪A5

huqinbo123 2017/07/11 16:30:09 发表在 7楼

这代方向盘太帅了。

我觉得豪华的也很好看
奥迪A5

穿斗篷的兔子1 2017/07/11 16:27:36 发表在 6楼

口水一地

谢谢车友您肯定也会拥有的
奥迪A5

Forever_cool 2017/07/11 16:27:27 发表在 5楼

恭喜提车

谢谢车友
绵阳车友9045561 关禁闭 已屏蔽
19寸轮胎胎噪明显不???
北京车友3506440 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
本来打算去台州订的、还有QJ那就在北京订算了
奥迪A5

TT波 2017/07/11 16:45:11 发表在 18楼

本来打算去台州订的、还有QJ那就在北京订算了

别来,有的
2017-07-11 16:51 回复
奥迪A5

白天不懂黑夜123123 2017/07/11 16:39:21 发表在 17楼

19寸轮胎胎噪明显不???

不明显,隔音真的好
2017-07-11 16:51 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56