【美人记】伴你看最美的日落/ 四赴迷人沙巴

dw16dw 宝马5系
0浏览/2017-06-22 00:01
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-美人生活秀更多精彩内容戳这里

行程安排

• 行程1: 沙巴-亚庇    

=====================================================

大家好,前短时间发了一篇帖子,得到了大家的关注与厚爱,所以想给大家分享更多美好的东西。不想大家看得太枯燥,所以下面我要跟大家分享的不是一篇攻略,而是一篇带有情感的游记

沙巴这个地方前后来了四次了,有三次是带上我媳妇的。这是一个蓝天白云,去了还想再去的地方。一个对大海没有抵抗力的人,根本不舍得回来。而且那边的消费不高,平时在城市生活和工作的步伐太快了,有时间有假期去这里度个小假,真的很减压很放松,所以第四次去沙巴度假回来后,我决定写上这篇游记。

带着媳妇出发啦!

一直以为处于热带的沙巴会非常的热,但去了后才发现那边还没有我们广州的夏天热,因为它的热中带点风意,不是笼罩型的热。

去到酒店安顿下以后,我们先去市区吃点东西,感受一下当地的人文文化。设施我们第一次去的照片,应该是大半年以前。

其实亚庇很小,在亚庇,加雅街十分著名,所有好吃的著名的都在这条街上了!

桔仔冰,LAKAS,生肉面,捞面,榴莲,肉骨茶都是当地最受宠的美食,我就不一一介绍了,你们来到再亲身品尝!

这两个分别是干湿肉骨茶,你们一定要尝一下!

媳妇来沙巴最期待的就是看萤火虫,所以我们第一个晚上就去了。其实萤火虫是拍不出来的,而且也不支持大家拍,我们去的红树林,是没有被大量开发的,所以萤火虫的数量很多,你就想象一下,就是一颗颗树上全部挂上了星星,又或者类似于一棵棵圣诞树吧,实话说,真的很美,萤火虫还会向我们追来。

这时候天还没有黒,大概就是这种画面,甚至更多!(这不是我拍的,因为手机根本拍不到)跟女朋友去看真的有点浪漫!如果大家想知道是哪个红树林,可以私信问我!

然后晚上,我们就去了很有名的大茄来,这里的海鲜很好吃,每次来沙巴都必须大吃一顿!这里的椰子栋是媳妇的最爱!

--------------------海岛篇

沙巴的岛给人的感觉比较悠闲,海岛很安静,水很蓝,珊瑚群好多,也是浮潜的好去处。如果你在这边有认识的导游,也可以让他们安排开船去海的远一点浮潜,海底的景色会更美!不然海滩边的珊瑚真的不够吸引!我们这边认识的朋友就是做导游的,他会带我们出去浮潜,海底真的比我们在浅海滩边看到的美多了!

这是在码头,等船出海!

码头的照片我统一发了!因为去了四次了,照片有点多

她真的随时随地都可以在吃雪糕!这点我服了!!!!!!!

又在吃!!!!!!!

下面是我们去了所有海岛的照片,这个是蛇岛,还没有被正式开发,所以特别的幽静,是我们朋友带我们去的,他是在当地开旅行社的,来这边度假有朋友带着,真的好玩好多,放心好多!

真的是海天一色!

这个是沙比岛,媳妇最喜欢这个岛,因为这个岛拍照很美!而且有很多水上项目,个人建议玩飞鱼和摩托艇!还有降落伞!!!香蕉船有点无聊,感觉适合儿童!

降落伞也一定要试一下。

下面这个是迪迦岛!这个岛最有名是火山泥,浸泡完火山泥,皮肤会变白变滑,个人感觉适合女生!朋友还给我在这个岛安排了烧烤作午餐,真的有够赞,如果你们过来找我朋友,他也可以帮你们安排!

火山泥后,她要去浮潜啦!!!!!!

--------------------浪漫水屋

最迷人的可以算是加雅娜水屋了,水上屋环境真的很美,很舒适,服务很好,完全超出了预期。我们订的水上屋是能随时下海的,就是等于自带游泳池,从屋内看出去的风景也超美,拍照,看海,看夕阳,完美!!!!

真的有点美

这个露台真的很舒服,趁着有阳光就多拍了几张!

最幸福的时刻,就是晚上,在观景台外面和她一起看星星,吹海风,我希望以后能带她去看世界每一个美丽的景色!!!

早上一边吃早餐看风景,也是很舒心!

吃完早餐后,我们就坐游船回码头了!如果去水屋,建议大家还可以去仙本那的卡帕莱岛,也是有很赞的水屋!

-----------------七夕的惊喜

记得第一次去沙巴的时候,刚好是七夕,我特意在那天入住香格里拉酒店,一直听说那里的海滩看日落数一数二。果然,到了傍晚,整个天空都被彩霞娇宠着,周围都是尽情摇摆的棕树,伴着海声,我和她在慵懒的时光里欣赏着落日,真的是一辈子难忘的记忆!

手机真的拍不出肉眼看的效果!

虽然说是七夕,但她完全不知道我有礼物给她,毕竟在国外!晚霞慢慢散去,我捧着花送给她的时候,她真的有惊喜到,哈哈!为了买这束花,真的苦了我,一大早骗着她自己跑出去找花店,找了好久好久,很多花店的包装都真的有一小点LOW,最后我朋友帮忙,终于找到一家可以的花店,包了一束简单点高贵点的!

幸好她说很喜欢,那辛苦也算值得!

------------------小清新神山

神山这个景点,假如你是时间比较充裕的,我也挺推荐的!

这里有一种小新西兰即视感。

超级多奶牛!!

她要买点桔仔回去泡水。哈哈

沿路下来,可以去吃椰子冻,我的导游朋友说,大茄来的椰子冻都是在这边拿货的,这边的椰子冻都很新鲜!你们找我朋友的话,可以让他带你们去吃!

大酒窝有没有迷到你!

沿路下来,还有烟熏野猪肉,也是超级赞!

--------------纯净仙本那

仙本那在我第二次去沙巴的时候过去的,到亚庇要转机,仙本那的海岛给我的感觉比亚庇的海岛更加纯净,浮潜看见的海底世界真的能震撼你的眼球,不愧是世界有名的考潜水证的地方....这么说,仙本那 属于海岛深入游!

仙本那 那边的码头

这张一点都没有调色哦,真的美成这样。

这是当地的土住!!!他们真的很平穷,只要看到游客,都会划船问你拿吃的,不过只会问,不会抢,放心!她还问我媳妇要她带着的耳环,哈哈!

仙本那我就不详细讲了,大家看看照片吧!还是那句,有时间的话真得值得一去!

----------------

最后,再给大家分享一些惬意的时光吧!

最近一次去,为了尝鲜,住的地方我们没有选择酒店没有选择公寓,选择了郊区的house!

屋子外面还有个小院子,在院子坐坐还挺悠闲的!

很多时候晚饭后,都会陪她在加雅街逛逛,每次都买点榴莲干回去吃。

记得第一次来的时候,多多少少会有些迷茫,有导游或者熟人带着会好很多,不用瞎折腾。谢谢我的好朋友这几次一路带着我,也欢迎大家过来的时候找我朋友,他在这边开旅行社的,有什么问题问的你们可以评论或者私信我!

这次拍到的双彩虹,生活和工作有时候真的让人压抑,也许该换换心情,偶尔改变下生活方式,去一个旅游,为下一段现实生活积攒能量!世界会一直在变,愿我身边一直是那个她.

----------------------------------------------------

感谢之家编辑上了精选,再次强调这是去了四次沙巴的照片,你们问的导游地接是我朋友,好像很多人要找他安排,可以私信我!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

dw16dw 楼主 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
该行程已被楼主删除
查看回帖内容查看操作记录
    宝马5系
    该行程已被楼主删除
      宝马5系
      该行程已被楼主删除
        宝马5系
        该行程已被楼主删除
          宝马5系
          该行程已被楼主删除
            宝马5系
            该行程已被楼主删除
              carolyn_0709 关禁闭 已屏蔽
              野蛮大叔 关禁闭 已屏蔽
              理想L9

你媳妇真心漂亮啊,原来那个帖子就深深吸引了啊。

羡慕嫉妒恨!

宝马5系

野蛮大叔 2017/06/22 00:20:15 发表在 8楼

你媳妇真心漂亮啊,原来那个帖子就深深吸引了啊。羡慕嫉妒恨!

谢谢你一路的支持
              2017-06-22 00:53 回复
              吊吊男孩 关禁闭 已屏蔽
              哈弗H6
              一年前就看过你的帖子 今天回顾一下没想到你又发了
              JO300 关禁闭 已屏蔽
              同广州.月底准备去沙巴.你是广州直飞吗
              无笾无际 关禁闭 已屏蔽
              宝马5系
              咬死你xv 关禁闭 已屏蔽
              斯巴鲁XV

dw16dw 2017/06/22 00:01:47 发表在 5楼

回复被删除。
              支持
              飘荡的灵魂1 关禁闭 已屏蔽
              漂亮!
              待我有空陪你去旅行 关禁闭 已屏蔽
              高尔夫
              路过顺便点个赞……
              农夫三拳cyz 关禁闭 已屏蔽
              宝马5系
              前年去过沙巴,很漂亮,仙本那没去怕有海盗,那边海鲜挺贵的,物价也高,去年去了越南海鲜那叫一个便宜。
              宝马5系

JO300 2017/06/22 03:49:11 发表在 11楼

同广州.月底准备去沙巴.你是广州直飞吗

是的
              2017-06-22 11:06 回复
              福无边1 关禁闭 已屏蔽
              标致307
              nbxsxs 关禁闭 已屏蔽
              蒙迪欧-致胜
              本楼已被删除
                A王东辉_GLS450 关禁闭 已屏蔽
                奔驰GLS
                赞赞赞
                系统故障
                发表回复
                更多精彩

加载中
                  您确认要删除这条回帖吗?
                  取消
                  确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56