一次525原厂音响的屌丝逆袭!第一次家家商城购物 12件套+功放!

马斯柯 宝马5系
0浏览/2017-04-23 11:18
+关注
(本人热爱汽车,热爱音乐,此贴纯属为了分享一次愉快的家家商城购物经历,所以请各个派系车友勿喷 也绝非广告贴 也请版主手下留情)
作为80后的**丝,14年入手宝马525风尚,白内白外,当时不仅有着蓝天白云梦,也同时对16件套的哈曼保有崇高的幻想(虽然现在已经很普遍,但在14年那时候确实觉得车上有16件套音响是一件很牛掰的事情了),可那时候那颗蠢蠢欲动的心已经兴奋的等不到原厂定制了,其实现在想想真挺后悔当初没有选择定制。
可就在前些天一直作为5系论坛潜水的**丝看到一条车友发的贴 升级改装12件套+功放 而且购物来自家家商城 于是晚上睡不着了各种浏览 其实关注改装哈曼16件套或者12件套很久了 一直没装其实就2个原因: 1 贵!!(贵是指得是原厂定制费用的将近两倍)2 怕高仿!! (据说市面上高仿的太多,我前不久也才刚刚看到哈曼公司至淘宝的公开信)
第二天遍联系了家家商城上的客服 这个音响的牌子不是哈曼 是来自深圳的安尼卡 (看到过有些车友说名字挺山寨的)但往后看你会觉得它的表现力还不错 (虽然听不见声音哈但我会实话实说的)一点都不逊色。他家店在某宝上也有 但价格比家家商城贵一些 可能是商业合作的原因。与客服联系沟通 然后又直接与厂家的人员沟通数次 我在北京 厂家说可以当天让工作人员带着音响来上门安装 本人也不想等了 所以果断决定下单 于是一下午的安装经历开始了

此图为证 当时下单的截图 拿手机拍的 就不打马赛克了哈

当天上午10点多下的单 后来北京这边的安装师傅十分钟后就与我取得联系 约得下午一点 到我这里上门安装

师傅人很干练 (后来发现干活更干练,各种部件拆装非常熟悉 )提着两大包东西就过来了 

我就找了个院里最角落的地方 (地库虽然干净但光线太暗 为了师傅的操作尽量选择室外)位置即宽敞 还有树荫 而且比较私密 没有那么多人来来回回的 你懂得 包装打开 12支音响 加盖板 而且还有5支分频器 一个功放

这就是所有的主材了 看来每一个线头都是直插 一共5支分频器 

第一步 先拆后备箱地板 漏出电瓶 实在抱歉 我孤陋寡闻 今天才知道5系的电瓶在后面。。。

这就是电瓶近照 红色部分其实有很多的预留口 可以抠开小盖加电器 外全是厂家给咱后期加装预留好了的

据安装师傅说电瓶的负极这里是宝马做的很好的一部分 有一个电源监测

开始拆后座椅了 

所有线路一览无余

漏出了即将要装功放的地方 之前那个地方有一个收音机单元 要挪位置 放咱的功放

这就是那个收音机单元 还看到了宝马用的填充材料 额。这材料也太。。后来听师傅说这不错了 好多车连这玩意儿装都不给你装 

功放位置 直接从电瓶的预留口取电 进行到这一步从开始到这才花了十分钟 可见师傅的熟练程度

从车的左后方开始改起 第一个中音喇叭 很快就拆下 据说14年款的原厂喇叭是带小蓝标的 与 新喇叭对比 分量和用料还是有差别的

后面第一套装好

主线 这线是厂家已经做好了的 所有距离也都准确 这根线陆续开始分布到右边以及前面

师傅继续走主线 (主线走门槛里面)我在后面再拍张电尾门的构造 哈哈

然后是低音喇叭 拆下 左边是原厂的 对比一下 拆主驾驶副驾驶座椅的时候忘拍照了 因为自己当时在清理下面的地面 (趁着这次拆赶紧吸吸尘拿泡沫擦擦吧) 

主驾驶副驾驶下面的两个低音由于自己在清理地面 所以没拍太多详细的 但过程也很顺利

然后低音完成 开始拆中控了 本以为会整个台子全拆下来 其实只需要拆装饰条 出风口 和空调面板 拿出主机 主机是阿尔派的 

开始连接主机 这里要mark一下 这套音响的安装不同于哈曼安装的区别是 哈曼是需要大拆的 因为要走一跟光纤信号 从主机到后面的功放 然后再从功放走主线到各个声音单元 但这个是主机走音频信号到低音 然后音频线从低音开始分到后面的功放 功放再走主线返回到车里各个喇叭 这是这套音响布局原理与哈曼的最大区别

中置也有分频器

中置就位

现在基本上就剩下前门中高音了!很兴奋 往后退几步拍个全景 但前门拆装时候由于我已经安装了氛围灯 有连线 我看师傅实在忙不过来 只好帮忙去扶着内饰门板 所以没有拍照 但此时已经比较放心了  基本上大功告成!

左右前门的高中音 也都有分频器 这张是所有原厂喇叭的小合影 

后续过程其实所剩无几 原谅本人一直在忙活没顾上拍了 基本上大功告成 所有中高音搭配都有分频器 
下面发表体验:
就安装时候的体验:1 安尼卡这款喇叭的质量做工还不错 分量与原厂对比有区别
2 一共五只分频器 分别是左右前门 左右后窗 和中置 分频器拿在手里的分量也沉甸甸的
3 所有线材都是直插式安装 没有一点点破线 包括中置(分频器的功劳,这点不知道哈曼有没有) 完全消除了我的担心 
4 安装师傅对宝马的构造与零部件了如指掌 这点真的很重要 
就使用的体验 :
1 重复3遍:一定要听无损 一定要听无损 一定要听无损 !这点很重要 说老实话 安装好之后第一刹那 打开音响时我有点失望 感觉区别没有想象中的大 后来简单的调了调高低音设置 和左右前后设置(原厂菜单里的) 再放上师傅带来的无损U盘里的音乐 哦靠!。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。值了!。。。。。。。说实话 真的得听无损 这样才能发挥出音响的功能 听HQ得高清都不行 
2 唯一遗憾的就是 主机走线并不是 主机--光纤---功放--主线--各个喇叭 而是 主机--低音--音频线--功放--主线--各个喇叭 这点有好有坏 
3 个人认为高音很尖锐 听人声时中音也很透 低音如果打到中间再高一点点比较好
小结 这款音响其实性价比不错 声音体验的问题本人这几天听得还不算多 还需要具体体验 后续会追心得  而且销售渠道又是咱汽车之家自己的家家商城 我比较放心 据工作人员说这套音响是笔着宝马做的 对接 走线 等等 我现在要做的就是找个朋友的5系 做进去听听哈曼 用同样的音乐  这点能分分钟比较出来  师傅也说这款音效绝对不逊色哈曼 过些日子功放还会升级 客服人员也说到时候有活动会联系我 哈哈 这点我就不客气啦!总之:本人第一次的家家购物经历非常愉快 虽然回去被家里领导骂了个半死 但每每上路打开音乐时 领导也不说话了。这个厂家的东西也做的不错 确实是笔着宝马做的 如果后续有技术升级 甚至走线的升级 本人愿意继续跟进 甚至不惜拆第二次车!!
最后发表**丝获奖感言:谢谢汽车之家这个大平台 真的从一开始买车 到后续车的小毛病 技术经验 升级等等 都起到了非常大的信息支持!!!也谢谢5系论坛的版主 让我看到了我们的车友的精华帖 让我看到了这个信息 也谢谢安尼卡的厂家 研发出来这款产品,及解决了对后续改装的费用太高问题 也解决了向我这样屌丝对声音有一点点小要求的问题!后续声音体验本人会在此贴跟进

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

马斯柯 楼主 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
自己做了个沙发  忍不住了高兴的去吃眉州小吃啦!
2017-04-23 11:22 回复
广汽安妮 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    宝马5系

广汽安妮 2017/04/23 11:56:43 发表在 板凳

回复被删除。
    哇塞!受到表扬好激动!谢谢啦谢谢啦!
    2017-04-23 11:59 回复
    广汽安妮 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      夏天买的5系 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        宝马5系

夏天买的5系 2017/04/23 12:02:10 发表在 5楼

回复被删除。
        哦,安装音响其实并不需要专业车间,不象贴膜或者车衣,相对操作比较简单。上门安装音响确实是个趋势
        2017-04-23 12:04 回复
        北京车友0622479 关禁闭 已屏蔽
        感谢楼主,宝马音响多了个选择了,安尼卡质保多久
        宝马5系

迷人的声音 2017/04/23 12:05:53 发表在 7楼

感谢楼主,宝马音响多了个选择了,安尼卡质保多久

谢谢谢谢!的确多了一款适合宝马的选择,他们厂家说质保一年
        2017-04-23 12:08 回复
        ming684267 关禁闭 已屏蔽
        能让那么多人选择安装看样子这个Anycar不错哦
        宝马5系

ming684267 2017/04/23 12:28:41 发表在 9楼

能让那么多人选择安装看样子这个Anycar不错哦

是的,从安装到做工都还不错,目前现在就大量的试听音质如何
        2017-04-23 12:59 回复
        不会乐器的乐师 关禁闭 已屏蔽
        楼主帖子写的详细呀,受益。
        提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
        深圳车友6190871 关禁闭 已屏蔽
        本楼已被删除

马斯柯 2017/04/23 12:59:10 发表在 10楼

是的,从安装到做工都还不错,目前现在就大量的试听音质如何

你放的都是什么格式的音乐
          宝马5系

ming684267 2017/04/23 16:02:42 发表在 13楼

你放的都是什么格式的音乐

无损的都是wav的,自己平常的u盘里也有APEC和mp3的
          2017-04-23 16:17 回复
          宝马5系

傷杺哋傻蛋1 2017/04/23 15:28:09 发表在 12楼

回复被删除。
          好的!
          2017-04-23 16:18 回复
          宝马5系

不会乐器的乐师 2017/04/23 15:11:06 发表在 11楼

楼主帖子写的详细呀,受益。

谢谢谢谢!
          2017-04-23 16:18 回复
          深圳车友6190871 关禁闭 已屏蔽
          本楼已被删除

马斯柯 2017/04/23 16:17:55 发表在 14楼

无损的都是wav的,自己平常的u盘里也有APEC和mp3的

你的无损音源哪找的啊
            轩尼诗2013 关禁闭 已屏蔽
            宝马5系
            楼主,请问如果用哈曼卡顿L7功放搭配这个牌子的喇叭行吗?
            深圳车友6721565 关禁闭 已屏蔽
            本楼已被删除
              系统故障
              发表回复
              更多精彩

加载中
                您确认要删除这条回帖吗?
                取消
                确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56