侧方位停车让我头疼

宜宾车友1656861
0浏览/2017-10-23 14:25
+关注
麻烦大家给支支招,每次侧方位左后方都进不去,我是新手

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

豺症部偎 关禁闭 已屏蔽
我以前停车就是这么停的,永远也停不正,现在好一点了
2017-10-23 14:26 回复
无敌超超 关禁闭 已屏蔽
哈弗H6
侧方位主要是要控制车速,越慢越好,初学司机经验难免会不足,得慢慢累积
2017-10-23 14:27 回复
宜宾车友1656861 楼主 关禁闭 已屏蔽

巧如风 2017/10/23 14:26:43 发表在 沙发

我以前停车就是这么停的,永远也停不正,现在好一点了

我这技术还得加强练习
2017-10-23 14:33 回复
玉流轩 关禁闭 已屏蔽
天籁
驾照是买的
豺症部偎 关禁闭 已屏蔽

众吉装饰 2017/10/23 14:33:12 发表在 地板

我这技术还得加强练习

熟能生巧
一脸can 关禁闭 已屏蔽
天籁
屁股进去 回正 屁股往里面多倒一点 再开始往反方向打

无敌超超 2017/10/23 14:27:21 发表在 板凳

侧方位主要是要控制车速,越慢越好,初学司机经验难免会不足,得慢慢累积

谢谢
2017-10-23 14:38 回复

玉流轩 2017/10/23 14:34:17 发表在 4楼

驾照是买的

考的
2017-10-23 14:39 回复
衢州车友9838495 关禁闭 已屏蔽
天籁
车子过了前车一半开始打方向 注意车头 这个只能多练 没啥好办法 我现在基本上 不是特别短的距离 都是一部到位
玉流轩 关禁闭 已屏蔽
天籁

众吉装饰 2017/10/23 14:39:11 发表在 8楼

考的

找驾校,说好的包学包会

一脸can 2017/10/23 14:36:26 发表在 6楼

屁股进去 回正 屁股往里面多倒一点 再开始往反方向打

我估计就是这里没有掌握好
2017-10-23 14:41 回复

大叔买天籁 2017/10/23 14:39:31 发表在 9楼

车子过了前车一半开始打方向 注意车头 这个只能多练 没啥好办法 我现在基本上 不是特别短的距离 都是一部到位

真羡慕
2017-10-23 14:43 回复
青岛车友8057724 关禁闭 已屏蔽
经常练练,熟能生巧

liutaidao 2017/10/23 14:44:40 发表在 13楼

经常练练,熟能生巧

好的
2017-10-23 14:47 回复
钟爱大排量 关禁闭 已屏蔽
英菲尼迪G系
先打死方便 屁股进去在反打死 在回正
天籁

众吉装饰 2017/10/23 14:43:25 发表在 12楼

真羡慕

其实我还有个好办法 你把右边的后视镜调低点 能看到 后轮胎和路边的夹角 往里打方向的时候后轮胎应该是逐渐的与路边夹角变小 直到与路边平行 当然你要注意车头 不要碰到前车的屁股了 不行下车看下 周围的情况 慢慢就熟练了
天籁

大叔买天籁 2017/10/23 14:49:02 发表在 16楼

其实我还有个好办法 你把右边的后视镜调低点 能看到 后轮胎和路边的夹角 往里打方向的时候后轮胎应该是逐渐的与路边夹角变小 直到与路边平行 当然你要注意车头 不要碰到前车的屁股了 不行下车看下 周围的情况 慢慢就熟练了

更正一下 网里打方向的时候 看到轮胎与路边有个10到20公分的距离的时候开始回方向 直到与路面平行 注意车头不要碰到前车 车尾不要碰都后车

大叔买天籁 2017/10/23 14:49:02 发表在 16楼

学习了,非常感谢
2017-10-23 14:53 回复
onken_bj 关禁闭 已屏蔽
天籁
多多练习就有感觉了,大家都是从停不进去开始的。
可以把右侧后视镜调低一些,调到能看到后轮与路肩。最开始可以原地打轮,带着刹车慢慢倒,熟练以后尽量避免原地打轮。
网上有一些教学视频,可以参考一下,但是每款车的尺寸不同、每个停车位的条件也不同,不能太教条,只能随机应变。
后轮不具有转向功能,所以一定要倒进去,后轮接近路肩(大约还差15-20cm左右)时快速往左打方向(新手建议此时刹停车辆原地向左打死),此时左后轮已在线内。向左打方向后再倒车时注意车头不要刮到前车。此后,用两侧后视镜和倒车影像观察车尾距离和车身是否平直,进行细微调整即可。
一定要注意准备侧向倒车入库时自己车身与右侧车辆的并排距离,太近了车头甩不进去。
完全停进车位以后要调整一下与前后车之间的距离,避免把别人堵在车位里,也给自己开出去时留够余量。
onken_bj 关禁闭 已屏蔽
天籁
照片上停车没进车位,最大的原因是左后轮还没进线就开始往左回方向了。
记住:后轮不具有转向功能,所以倒车时车身基本上会以后轮为圆心转动。记住了这个道理,无论是侧方位停车还是垂直倒车就都能想明白该怎么操作了。
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56