天籁CD换DA2和换后防撞梁作业。

老猫135 天籁
0浏览/2017-10-14 15:45
+关注
国庆节前得通知不得外出旅游,随时待命。闲了几天,无聊,折腾车吧!买来DA2换上,原车的CD其实对自己的需要也够用了,主要是小屏看久了确实感觉太陋!导航主要还是手机,更新快,又不用付费!。后防撞梁嘛,个人觉得也就完全是心理安慰吧。发个作业给朋友们作个参考,有不对的地方请大家包涵!

原车的小屏CD,确实够用,蓝牙、CD、收音机、U盘和倒车影像。不过就是脸小,没办法现今社会就是靠脸混的

找了家安装店,看到有台宝马在装导航。一问老板,说快了。结果被忽悠了,就我来的时候都等了1个多小时。那些飞线,老板又是剪线接线又是用万用表量的一通忙活。我看着老板和车主的满头大汗,也不好去催了。等吧……

终于宝马走了,到我了。先拆开两边装饰亮条,支架螺丝拆掉,线束插头拔掉,取出CD和空调控制主机。

几年的车,空调出口还不算太脏。GPS天线装在中置喇叭网格下面,不影响搜星和车内美观。前面储物格内的USB座不用拆中间的档把盖板这块,小心点翘出就行,换上高清和USB座。没有从原车线束中取出,用绒布胶布包裹,我想万一用得不爽换回CD头的话麻烦,就留下了。

原空调出风口换掉,空调控制主机保留,拔掉线束,放一边再装。

接好对应的线束插头,通电测试功能正常,完全和原CD一样支持方向盘按键。装好支架,还原装饰亮条。就OK了!老板说是最好装的导航,前后半小时搞定。喜欢动手的朋友完全可以自己装,让老板赚了,谁让自己是个懒人。

收音机首先信号接收比原来的好,其次音质也好得多。原来的简直是老人手提半导体的效果。自动存台很方便。

蓝牙连接很快,通话也还可以。

搜星很快。不过装机时车是静止的,装好后得跑一段,GPS才能用。

放无损音乐,MP3没问题。还要用CD吗?

播放MP4、MKV格式1080P的电影很棒。安装时没有接紫色的控制线,行车时也可以放视频,不过自己不要看哦!

说说大家都在批评的DA2音质。我没有改过喇叭,还是原车的,不过有改过喇叭的朋友可能听得出差别。个人感觉比原CD好,至少不差,功率变大了。听音乐看电影还行,声音清晰。不喜欢声音亮的朋友可以把高音调到4或3,低音嘛原车的烂喇叭超过3就没法听了。

好了,安装后防撞梁。看着这么粗大的铝合金杠,感到踏实好多。

原车螺丝孔位安装。保险杠塑料皮确实薄而软,好在弹性好。怪不得日本车保险杠撞到什么玩意都会瘪,保护行人安全?还有保险杠千万别踩,拆开看就这几个小铁片和卡子给固定的。

原车的后防撞梁,还是合格的。在网上看了一些拆车的视频,这个确实不比大多数车差,是用钢板折叠后的盒子。

这个铝材做得确实厚,会不会挨撞后给伤到大梁?看到吸能盒还算相对薄点,又有点心理安慰了。装这个铝材的本来就是没事找点心理安慰,真要是给严重的给怼上了,什么玩意都是扯淡,毕竟是车不是坦克。

用原车的泡沫。不过得用小刀修改下,新装的铝梁比原车的厚大,不然保险杠装不上。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

紫荆龍 关禁闭 已屏蔽
天籁
保险杠没什么用装起来
2017-10-14 15:55 回复
马鞍山车友4379718 关禁闭 已屏蔽
天籁
支持折腾
2017-10-14 16:18 回复
老猫135 楼主 关禁闭 已屏蔽
天籁

想把鱼淹死zw 2017/10/14 16:18:30 发表在 板凳

支持折腾

瞎折腾,无聊就整呗!
2017-10-14 16:20 回复
勇敢的心zhy 关禁闭 已屏蔽
森林人
支持精彩作业!
爱下去一直 关禁闭 已屏蔽
天籁
支持一下
深圳车友6114406 关禁闭 已屏蔽
我服这保险杆
天籁

杨梅树下 2017/10/14 21:01:37 发表在 6楼

我服这保险杆

无聊的时候,也整一根装上?
2017-10-14 21:22 回复
天籁

爱下去一直 2017/10/14 20:56:56 发表在 5楼

支持一下

支持无聊的人吗?
2017-10-14 21:23 回复
稀饭叔叔 关禁闭 已屏蔽
奇骏
感谢分享,但真觉得后保险杠这个折腾没必要!
Lee大龙 关禁闭 已屏蔽
EX3 功夫牛
这个大屏可以显示车辆信息么?
jonalli 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6L
结实的屁股
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
寻找简单的小幸福 关禁闭 已屏蔽
天籁
都说da2音质不如原车CD
日产楼兰车主 关禁闭 已屏蔽
DA2多少钱哪里买的呢?
天籁

稀饭叔叔 2017/10/14 21:32:31 发表在 9楼

感谢分享,但真觉得后保险杠这个折腾没必要!

都是闲的!
2017-10-14 22:37 回复
天籁

大龙gap 2017/10/14 21:44:18 发表在 10楼

这个大屏可以显示车辆信息么?

本人小白一个,还在学习中。
2017-10-14 22:38 回复
天籁

jonalli 2017/10/14 21:46:31 发表在 11楼

结实的屁股

鸡蛋壳再硬也是鸡蛋!
2017-10-14 22:39 回复
天籁

寻找简单的小幸福 2017/10/14 22:04:54 发表在 12楼

都说da2音质不如原车CD

本人木耳,感觉比原来的要好,起码感觉现在的声音定位由原来的在膝盖上升到了肩部,也清晰了。
2017-10-14 22:46 回复
天籁

fu11111111 2017/10/14 22:12:36 发表在 13楼

DA2多少钱哪里买的呢?

某宝,自己看吧,选原厂的。
2017-10-14 22:47 回复
Moon0426 关禁闭 已屏蔽
金杯海狮
自己满意就好!
天籁

Moon0426 2017/10/14 22:47:48 发表在 19楼

自己满意就好!

2017-10-14 22:48 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56